82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참나 남대문약국까지 왜 간건지...

고딩 아이가먹을 임팩타민사러 남대문가서 생유산균도 사왔는데처음엔 10만원짜리 권하기에 가성비 좋은거달라하니 약에 돈을 아낀다며 약장수멘트 날리시고~ 5만원짜리 종근당 프리미엄 유산균내밀기에 걍 사왔는데 그 유산균 인터넷검색하니 무료배송3만원이면 사는거였음 ㅠ ec~ 처음 권했던 10만원짜린 인터넷가 5만원대임 이건 뭐 두배로 받아내다니...
남대문에있는 약국가면 꼭 인터넷가 검색하고 사세요

임팩타민은 싸긴싼건가?
120정에 37000원줬는데 동네약국은 얼만가요?

다시는 남대문약국 안갈거임,,,,
걔네들 약사자격증은 있는거?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임팩타민
    '20.1.8 4:46 PM (112.187.xxx.213)

그건 싼듯 해요

• 2.
    '20.1.8 4:47 PM (1.235.xxx.76)

그럼 임팩타민이 미끼상품이네

• 3. 익명
    '20.1.8 4:54 PM (116.38.xxx.236)

미끼상품 맞아요. 임팩타민 하나는 엄청 싸지만.. 유산균도 종근당 제품이면 잘은 모르지만 썩 좋은 게 아닐 텐데 ㅠㅠ 바가지 제대로 쓰셨네요.

• 4. ..
    '20.1.8 4:54 PM (211.196.xxx.96)

유산균은 좀 다른거 아닐까요? 이름이 비슷하면서 약국에만 파는것도 있던데요.

• 5.
    '20.1.8 4:55 PM (1.235.xxx.76)

그럼 유산균은 어디꺼가 좋나요?
    고딩아이 먹을겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.8 4:57 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

혹시 종근당 락토핏인가요? 락토핏도 여러가지라 가격대가 많이 달라요.
    저는 경험산 남대문 약국에서 사면 항상 더 쌌었거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.8 4:57 PM (175.223.xxx.134)

혹시 종근당 락토핏인가요? 락토핏도 여러가지라 가격대가 많이 달라요.
    저는 경험상 남대문 약국에서 사면 항상 더 쌌었거든요

• 8.
    '20.1.8 4:57 PM (1.235.xxx.76)

인터넷 검색하니 똑같아요 ㅠ
    제대로 바가지
    근데 인터넷도 가격대가 천차만별이네요
    26000~51000원까지요

• 9.
    '20.1.8 4:59 PM (1.235.xxx.76)

프리미엄 17종유산균이네요
    락토핏도 아니예요 ㅠ

• 10.
    '20.1.8 4:59 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

임팩타민 프리미엄인가요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.8 5:00 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

락토핏ㅇㅇ 락토핏ㅁㅁ 락토핏ㄹㄹ 이런식으로 다양한데
    저 뒤에 붙은 이름(ㅇㅇ, ㅁㅁ, ㄹㄹ 등등)에 따라 같은 모양의 락토핏 이라도 비싼건 꽤 비싸고 저렴한건 저렴하던데요

• 12.
    '20.1.8 5:02 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

임팩타민 프리미엄 150정 43000원 줬어요

• 13.
    '20.1.8 5:03 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 임팩타민 60정 두통짜리죠?
    그건 동네약국에서 오만원해요

• 14. 락토핏
    '20.1.8 5:05 PM (211.117.xxx.187)

종근당 락토핏은 남대문에서 얼마정도 하나요? 임팩타민 사면서 같이 사야하는데..

• 15. 윗님
    '20.1.8 5:08 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

락토핏은 인터넷에서 사는게 저렴해요
    명절앞두고 할인행사도 많이 해요

• 16. 오예쓰
    '20.1.8 5:09 PM (222.117.xxx.101)

유명제품은 마진 거의 없이 팔고, 나머지는...

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.8 5:20 PM (175.223.xxx.193)

락토핏은 종류에 따라 가격이 천차 만별이에요-
    락토핏ㅇㅇ, 락토핏ㅁㅁ, 락토핏ㄹㄹ 이런식으로 종류가 여러가지 인데
    뒤에 달린 이름에 따라 한통에 거의 오만원짜리도 있고 한통에 만 몇천원짜리도 있고 그렇더라구요

• 18. @@
    '20.1.8 5:23 PM (119.64.xxx.101)

남대문 남시 약국 예전에 임팩타민 사러 자주 갔는데 약파는 할아버지들 인상이 손님을 손님처럼 대하지 않는다는것..물론 도매하는데 가면 소매 손님 싫어하긴 하죠.거기가면 임팩타민이랑 변비약 마그밀 1000정 (이만원)애드빌 한박스 이천원 겔포스 같은 알마겔 10개짜리 2500원 요정도 가성비 좋은 걸로 사들고 와요.
    임팩타민은 전화걸어도 가격 안알려주고 그때그때 다르더군요.

• 19.
    '20.1.8 5:28 PM (1.235.xxx.76)

랏토핏이 아니예요 ㅠ
    네모상자에 프리미엄유산균이라고만 ㅠ

https://m.smartstore.naver.com/jongno-health/products/4076355973?NaPm=ct=k551i...

요거요 ㅠ

• 20.
    '20.1.8 5:47 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

공부하신거죠 다음에는 약사가 아무리 권해도 딱 원하는 제품만 구매하셔요 저도 남대문 약국에 갔는데 제가 원하지도 않는 다른회사 제품을 하도 강권하길래
    "요즘 강남엄마들 다 이거 먹여요 어머니가 뭘 모르시네 애 성적 안나오죠? 이유가 다 있다니까~"하며 신경을 벅벅 긁어대길래(뭐 실제로 공부 못하는 애긴 했어요 저희 큰애가...ㅡ.ㅡ;;;)
    바로앞에서 인터넷으로 찾아서 인터넷은 이 가격인데 왜 여긴 더 비싸요? 하고 신경을 벅~긁었더니 대뜸
    "아줌마 가게는 그냥 굴러가요? 전기세 임대료 약사 직원들 월급 안줘요?" 하고 싸우자!!!는 투로 큰소리 치길래
    "글쎄 그런거 다 아는데 아저씨 내가 여기 임대료 전기세를 왜 보태줘야 하냐고?" 하고는 걍 나와버렸어요
    어찌나 양아ㅊ 스럽게 굴던지...그때 이후로 가끔 남대문가서 거기 약국앞에 지나가도 속으로 욕을 한바가지 합니다

• 21. 임펙타민과
    '20.1.8 7:10 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

같은 성분 직구가 더 싸요
    심지어 회사가 세계적인 회사

• 22. ...
    '20.1.8 7:14 PM (39.7.xxx.134)

약은 그나마 종로5가가 저렴합니다

물론 직구로 같은성분 사시는게 훨씬 저렴하지만요

• 23.
    '20.1.8 7:31 PM (1.235.xxx.76)

직구 같은성분이 어떤약일까요?

• 24. **
    '20.1.8 8:46 PM (223.62.xxx.40)

분당인데 동네서 임팩타민120정 35000원
    주고 샀어요