82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행중인데 지인이 한우를 택배로 보냈어요.ㅡㅜ

인생지금부터 조회수 : 5,654
사는 집 주위에 친구도 부탁할 사람도 없는데.
멀리 사는 동생에게 가져가서 맡아달라 하는것 외엔
다른방법이 없겠지요?
택배기사님에게 동생주소로 배송부탁드릴수 있나요?
지역이 달라 안되겠지요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.8 11:37 AM (175.213.xxx.27)

동생주소불러주고 착불로 받게하면 되죠

• 2.
    '20.1.8 11:38 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

택비내면 되죠

• 3. 아이
    '20.1.8 11:38 AM (114.206.xxx.33)

택배기사님께 변경주소 알려드리는거 안됩니다.. 제가 전화해 봤는데 반송후 다시 지불해서 주소 변경할수 있습니다.

• 4. ...
    '20.1.8 11:38 AM (220.75.xxx.108)

ㅜㅜ 동생한테 부탁하셔야 할 거에요.
    옆집에 아이스박스 택배가 며칠째 안 가져가고 놓여있길래 들여다보니 닭갈비를 누가 선물로 보냈나본데 실온에 며칠째 있었으니 망이죠 뭐...

• 5.
    '20.1.8 11:38 AM (59.10.xxx.135)

배송기사님은 수거는 안 하던데요?
    동생이 우체국택배를 원글님집으로 방문 요청해서
    착불로 하는 방법이 있고
    거리가 멀어도 지역이 같으면 퀵으로 받아서
    먹으라고 하세요.
    보관도 신경 쓰일 듯.

• 6. 그리고
    '20.1.8 11:39 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이럴경우 그냥 동생 먹으라고 해야죠

• 7. ,,,,
    '20.1.8 11:40 AM (115.22.xxx.148)

택배 배송하는 분은 수거 안하던데요..동생보고 가져다가 먹으라하세요...먼거리 사는데 가져다가 맡아달라는 좀 아닌것 같아요

• 8. 인생지금부터
    '20.1.8 11:41 AM (223.62.xxx.7)

네 동생에게 그냥 줄려구요.
    수거와 배달 기사님이 다르더라구요...
    게다가 지역도 달라서..

• 9. 저는
    '20.1.8 11:42 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이사후 이사전집으로 택배가 가서 택배기사님 통화후 택배 받았어요 택비만 내면 상관없었어요

• 10.
    '20.1.8 11:43 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

반품수거하고는 다른것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.8 11:49 AM (175.223.xxx.52)

반품 신청을 하지 말고
    새로 택배 예약을 하세요.

• 12. 00
    '20.1.8 11:50 AM (115.89.xxx.154)

ㅠㅠ 내가 다 눈물이 ㅠㅠ....
    꼭 고급한우는 연락없이 보내더라고요 ㅠㅠ

• 13. ......
    '20.1.8 11:57 AM (211.250.xxx.45)

한우가 하루더 지나도 신선도에 문제가없다면

배송기사분에게 죄송하지만 택배를 동생주소로 보내달라고하세요
    택배비는 입금해주시던지하고요

제가 인터넷서 배송을 엄마집으로 무심코 눌러서 한*택배 기사님이 거기서 택배를 보내주셨어요
    그래서 다음날 받았어요

만일....신선도문제면 저라면 그냥 배송기사분 드시라고 (드시려나?? 세상험해서 )
    그럴거같아요

• 14. 아파트면
    '20.1.8 12:00 PM (211.108.xxx.29)

관리실에 부탁해서 해달라면 안될까요?

• 15. ...
    '20.1.8 12:01 PM (58.143.xxx.21)

퀵으로 보내세요

• 16. 아저씨께
    '20.1.8 12:12 PM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

택배비 1만원 드릴테니
    착불로 보내달라 하시는 건 어떨지

• 17. 아저씨께
    '20.1.8 12:13 PM (124.53.xxx.190)

택배비 만원 드린다 해도 안 될까요?

• 18. ??
    '20.1.8 12:25 PM (116.34.xxx.26)

퀵으로 보내면 바로 해결되요

• 19. 평소에
    '20.1.8 12:27 PM (27.175.xxx.91) - 삭제된댓글

반품할 때 문 앞에 놔뒀다고 메세지 입력하면 가져가시거든요.
    온라인으로 택배 신청하면서 수거 장소지정을 문 앞이라고 적으시면 어떨까요

• 20.
    '20.1.8 12:46 PM (125.132.xxx.156)

동생한테 갖다먹으라 하심 되잖을까요?
    저라면 발품팔아 한우 생긴다면 힘든줄모르고 할듯한데 ㅎㅎ

• 21. 그러게요
    '20.1.8 1:04 PM (122.42.xxx.24)

언니가 한우 갖다먹으라면 전 얼른 가질러 가겠어요,ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 저도
    '20.1.8 1:25 PM (211.211.xxx.39)

동생에게 가져다 먹으라고 하시는 방법밖에 없네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.8 1:31 PM (211.209.xxx.126)

지역카페에 올려보세요
    가져가서 보관해주시면 2만원 드린다고 하세요