82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 한가지씩만 말씀해주세요`^^

햇살가득한뜰 조회수 : 5,049

직장맘 퇴근길에 장봐서 들어가려고 합니다.

매일 똑같은, 비슷한  반찬 주기 미안하네요^^:;;

오늘 저녁은 어떤 메뉴로 준비하시나요?

일단 국은 삼진어묵 주문해놔서 달달한 무와 대파랑 매운고추 하나 넣어서 칼칼하고 맑은 어묵국을 끓일거예요

메뉴 공유해주시면 매일 저녁준비에 참고할게요..미리 감사합니다^^

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.1.7 2:37 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

전 두놈 저녁 꼬막비빔밥으로

양배추 오이 채쳐둿어요

• 2. ...
    '20.1.7 2:37 PM (61.72.xxx.45)

차돌박이 숙주찜... 밥대신 숙주 많이 드심 다여트도 되요

하지만 비가오니까

어묵탕
    김치전

• 3. ......
    '20.1.7 2:39 PM (121.181.xxx.103)

닭가슴살메추리알조림

• 4. 나는나
    '20.1.7 2:40 PM (39.118.xxx.220)

저는 돼지김치찌개에 계란말이 해서 김이랑 먹을거예요.

• 5. ..
    '20.1.7 2:47 PM (211.205.xxx.62)

돈까스에 불고기소스 덮밥?

• 6.
    '20.1.7 2:49 PM (118.44.xxx.161)

들기름에 달달볶은 무국 끓이고
    묵은지 쌈 싸먹을려구요.
    꼬막 삶아놓은것 있어서 양념하고
    계란찜할거예요.
    아....누가 해주는 밥 먹고 싶네요.ㅎㅎ

• 7. 사과좋아
    '20.1.7 2:49 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

김밥...

• 8. 사과좋아
    '20.1.7 2:50 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

집에서 만 김밥...

• 9. rainforest
    '20.1.7 2:50 PM (183.98.xxx.81)

제육볶음 하려고 앞다리살 사놨어요.
    고추장 3 고춧가루 2 간장 2 설탕 1 마늘 1 넣고 중약불에 볶다가 양파 대파넣고 강불로 휘리릭 볶아내면 돼요.

• 10. ..
    '20.1.7 2:53 PM (218.148.xxx.195)

오늘은 저는 떡이랑 만두 넣고 합체!
    아침에 닭갈비남은거에 김치랑 채소넣고 살작 볶아놓고 와서 이것도 마물해야해요

• 11. ..
    '20.1.7 2:55 PM (27.65.xxx.19) - 삭제된댓글

잡채, 고기, 김치찌개요.

• 12. ....
    '20.1.7 2:57 PM (220.123.xxx.111)

어제 밤에 꼬막무침해놨어요!
    명란 한덩이 넣어 계란찜할거구요.

골뱅이 통조림있어서
    오이듬뿍 파채넣어 골뱅이무침에 소면먹을라구요~~

• 13. ....
    '20.1.7 2:58 PM (220.123.xxx.111)

부추도 있는데ㅡ 양파랑 썰어서
    부추전도 한장 해야겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.7 3:00 PM (220.121.xxx.86)

갑오징어로 볶음을 할까 무넣고 국을 끓일까 고민중입니다 무생채에 참기름 넣고 밥비벼 먹을건데 아무래도 국이 낫겠죠 일단은 밥물을 잘잡아서 탱글탱글한 밥알을 만들어야 할텐데

• 15. 순댓국
    '20.1.7 3:01 PM (122.34.xxx.114)

날이 쌀쌀해서 한살림 순댓국 해동해놨고, 도토리묵 무쳤습니다.

• 16. ...
    '20.1.7 3:02 PM (119.64.xxx.182)

전복내장이랑 명란 넣고 갈릭 루꼴라 페스토로 볶음밥이나 파스타 먹을거에요. 점심에 먹었는데 넘 맛있어서 저녁이 기다려져요.

• 17. 퀘사디아
    '20.1.7 3:02 PM (175.123.xxx.115)

패밀리레스토랑 안가다보니 퀘사디아 10년만에 해먹었어요.

오랜만에 먹다보니 맛있었어요. 집에 있는 불고기 볶고 양파 피망 양송이 볶다가 토마토스파게티 소스 바르고 치즈얹어구우니 오래걸리지도 않고 쉽네요. 가끔 해먹어야할듯~

• 18. 땅콩마님
    '20.1.7 3:03 PM (61.255.xxx.32)

돼지갈비 재놓은거랑 섬초시금치무침 멸치고추장볶음 된장국.박대구이 먹을예정이에요

• 19. ㄱㄴ
    '20.1.7 3:04 PM (175.214.xxx.205)

제육볶음당첨! .레시피감사

• 20. ?
    '20.1.7 3:06 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

비오니까 부추전~

• 21. ㅎㅎ
    '20.1.7 3:13 PM (121.134.xxx.9)

김치전 고등어구이 미역국

• 22. .......
    '20.1.7 3:15 PM (49.173.xxx.96)

소고기미역국에 불고기요 무국 끓일까도 싶고 누가 밥 좀 해줬으면...

• 23. 버섯동자
    '20.1.7 3:18 PM (182.228.xxx.7)

전 방금 포항초시금치 무쳤고 고등어 구이, 참치넣고 김치볶음, 김, 어리굴젓 이렇게 먹을거에요~~

• 24. 어묵탕에 맞게
    '20.1.7 3:25 PM (211.247.xxx.19)

닭가슴살과 연한 대파로 꼬치구이. 적당히 익으면 데리야키 쏘스.
    달걀말이 곁들여도 좋겠네요.

• 25. 00
    '20.1.7 3:28 PM (182.215.xxx.73)

어묵국엔 주로 매운비빔국수해먹었어요

저희집은 굴전, 두부조림, 김치콩나물국,밑반찬몇가지 내놓을거에요

• 26. 두아이엄마
    '20.1.7 3:36 PM (121.190.xxx.42)

다들 잘 해 먹고 사시네요. 부러워요..

• 27. ...
    '20.1.7 3:39 PM (14.33.xxx.242)

미역국에 불고기. 남편생일이라 구색만 맞추네요

• 28.
    '20.1.7 3:56 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

배추김치, 파김치, 총각김치
    달래무침에 생김 굽고, 스팸굽고 달걀후라이.

• 29. 쪽파무침
    '20.1.7 4:02 PM (220.120.xxx.70)

생쪽파에 젓갈 매실청 올리고당 고춧가루 식초 좀 넣고 참깨 넉넉히 겉절이 먹을만하더라구요. 식초가 아린맛을 잡아주고 올리고당이나 물엿은 물기를 잡아주더라구요.
    고기와 같이 먹어도 맛나요~

그보다 봄에 망초나물 삶아서 묵나물로 먹는데 매력있어요.
    뜨거운 물에 불려서 진한 멸치육수에 집간장이나 젓갈로 간 맞추고 자글자글 볶아 먹음 구수하고 맛있어요.
    기름에 볶아도 맛있구요.

• 30. gg
    '20.1.7 4:06 PM (14.32.xxx.186)

어묵국이면 냉동 우동사리랑 쑥갓을 추가할래요. 반찬은 있는대로 아무거나.
    내일 저녁은 마파두부 갑니다~

• 31. 저도 워킹맘
    '20.1.7 4:12 PM (14.33.xxx.174)

오늘 저녁은 수육 삶아놓구 왔어요.
    원글님 글보고 저녁국은 어묵국으로 당첨. 냉동실에 있어서..

• 32. ..
    '20.1.7 4:12 PM (183.101.xxx.115)

굴국밥.굴전.냉이초고추장무침.하루나된장무침.
    나머지는 밑반찬..
    윗분들 끝내주시네요..

• 33. 44
    '20.1.7 4:16 PM (106.101.xxx.142)

들기름 계란후라이요. 백종원님. 기름에 파넣고 볶다가 그 위에 달걀 3개 탁. 후라이 해서 접시에 고대로 내시면 돼요~

• 34. 저는
    '20.1.7 4:26 PM (1.11.xxx.78)

닭한마리 사둔거 있어서
    찜닭에 당면 넉넉히 해서 만들어 먹을꺼에요.
    알타리김치가 너무 맛있게 익어서 사실 김치만 있어도 밥 두그릇 인데 찜닭까지 먹으려니 큰일입니다.
    오늘도 과식 할것 같아요

• 35. 저는
    '20.1.7 5:51 PM (49.167.xxx.238)

시래기국에 고등어구이, 황태콩나물찜이요~

• 36. 원글
    '20.1.7 6:04 PM (114.204.xxx.68)

우와 이렇게 많은 댓글이 감사합니다.
    삭제안할테니 다른 분들도 같이 참고해요^^