82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 본(or 사진찍은) 제일 유명했던 사람 누군가요?

궁금 조회수 : 4,797
요즘 추미애 장관 얘기 나오니까 생각났어요. 저 경기도 사람인데 10년 전쯤 서울 남산골 한옥마을에 놀러갔어요. 울 아이 4살때. 그때 추미애 장관이 아마 정치 안할때 때였을거예요. 거기 왔더라구요. 그냥 수수한 모습이었어요. 제가 인사했더니, 아이랑 놀러왔냐고 하면서, 다정하게 말도 걸어주고, 제가 사진찍자니까, 웃으면서 울 애랑 같이 사진찍어줬어요. 푸근하고, 옆집 아줌마 같은 느낌이었죠. 요즘 아이랑 사진 찾아보면서 재밌어 하고 있네요. 그러나, 최고봉은 문재인 대통령이죠. 어쩌다가 거의 독대한 것 처럼 만났네요. 구수하고 다정하고 젠틀하고 스윗한 목소리로, 같이 사진 찍자 해서, 심장 터지는 줄 알았습니다. 여러분은 유명인 누구 만나보셨나요?
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.7 11:27 AM (182.228.xxx.67)

박원순 시장도 만나서 사진찍었어요. 이분도 참 애들에게 다정하고 좋았어요^^

• 2. 대통령
    '20.1.7 11:27 AM (112.154.xxx.39)

노무현 전 대통령
    문재인 대통령이요

• 3. ㆍㆍ
    '20.1.7 11:27 AM (122.35.xxx.170)

엘리자베스 2세.
    그냥 영국할머니 같았어요ㅋ

• 4.
    '20.1.7 11:28 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

노무현 전대통령이라니 ㅜ.ㅜ
    엘리자베스2세라니!!!

• 5. ^^
    '20.1.7 11:29 AM (180.68.xxx.100)

문재인 대통령님.
    탄핵 집회에서 사진 찍고
    세월호 촛불 때 박원순 시장 부부 봤는데 사진 안 찍음.

• 6.
    '20.1.7 11:29 AM (211.197.xxx.34)

저는 블룸버그라고 이번 미국 대선 민주당 후보와 사진 찍은적 있어요

• 7. 아~
    '20.1.7 11:30 AM (180.68.xxx.100)

송혜교도 봤네요.

• 8. ^^
    '20.1.7 11:30 AM (14.45.xxx.221)

저는 2014년 겨울 어느날 아침에 운동갔는데 세상에 이럴수가 ㅎㅎ
    문재인대통령님이 산행중이셨어요. 너무 좋아서 막 뛰어가서 팔짱끼고 사진찍었어요.

• 9. ..
    '20.1.7 11:30 AM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인대통령
    조지윈스턴

• 10. 문재인 당대표
    '20.1.7 11:30 AM (1.237.xxx.156)

앙드레김
    교황 요한바오로2세
    원자바오 총리

• 11. ....
    '20.1.7 11:31 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

고 노무현 대통령님
    우리 큰애 어렸을적에 안고 사진 찍어주시려고 했는데 애가 낯가려서 못 했다는..

• 12. 오우
    '20.1.7 11:31 AM (180.68.xxx.100)

1.237님 클라스가 다르네요.^^

• 13. ㅋㅋ
    '20.1.7 11:31 AM (223.62.xxx.77)

얼마전에 이언주랑 회사 엘리베이터 같이 탔어요
    얘도 유명인은 맞잖아유 ㅋㅋ
    쓰고보니 슬프네

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.1.7 11:33 AM (175.211.xxx.171)

저 문대통령님 선거유세때 인파에 밀리며 손잡아봤어요
    그리고 예전에 혜화동 벙커 갔다 노회찬 의원님과 사진 찍었고요ㅠㅠ
    그리고 유해진씨 성북동살때 밤에 까페서 봤네요

• 15. ㅋㅋ님께
    '20.1.7 11:33 AM (210.100.xxx.58)

심심한 위로의 말을 전합니다
    걔도 유명인 맞아요

• 16. 오바마
    '20.1.7 11:37 AM (121.7.xxx.198)

오바마요.. 박근혜랑 만났을때 어땠냐고 묻고 싶었던거 참느라 고생했어요..

• 17. ..
    '20.1.7 11:37 AM (117.111.xxx.152)

문재인 대통령님요!

• 18.
    '20.1.7 11:37 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

문재인 대통령 악수해 봤고
    몇 달 전엔 문근영 바로 앞에서 봤어요
    근래엔 안동역에서 부른 진성 동네에 와서
    노래 부른는 것 봤네요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.1.7 11:39 AM (210.0.xxx.31)

저는 백기완, 진중권, 노회찬, 허경영....기타등등

• 20. 위로가 필요해
    '20.1.7 11:40 AM (59.23.xxx.190)

하루에 두번 보고싶지 않은 사람 2명 만남.
    출발하는기차탈때 몇칸뒤에 포항 지진특별법 발의 구캐의원 김재정.
    볼일보고 내려올때 마주친 여인네가 주옥순.
    유명인 맞쥬?

• 21. ㄴㄷ
    '20.1.7 11:40 AM (211.117.xxx.187)

해양수산부 장관시절에 고 노무현대통령을 행사에서 뵀어요. 같은 장소에서 안철수도.. 문재인 대통령도 유세지원하실때 코앞에서 두번.. 악수나 청해볼걸 ㅠㅠㅠ
    연예인은 홍은희, 유준상씨 가족 말곤 없...

• 22. ㄴㄷ
    '20.1.7 11:41 AM (211.117.xxx.187)

아.. 지하철에서 고 김근태 의원님을 봐서 악수도 했군요

• 23. 아우라진
    '20.1.7 11:41 AM (117.111.xxx.215)

문재인대통령 광화문집회때.

그외 공유 이민호 이종석 윤계상 전도연
    정도~

• 24. win
    '20.1.7 11:43 AM (211.228.xxx.109)

악수하고 사진찍은분 김대중 문재인대통령
    가까이에서 보기만 한분
    로마 바티칸 바오로 광장서 프란치스코 교황님
    우리가게 손님 류현진 송진우 박세리 지성 춘자씨

• 25. 달라이라마
    '20.1.7 11:44 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

리차드기어
    히딩크
    박지성
    박찬호
    김연아가 기억에 남고 그외는 그냥 그런갑다 생각도 안나네요

• 26. ...
    '20.1.7 11:45 AM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

이영애 장동건 이정재 전도연 유지태 이미연 등등

• 27. ...
    '20.1.7 11:46 AM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

이영애 송강호 장동건 이정재 전도연 유지태 이미연 등등

• 28. 저도
    '20.1.7 11:46 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

부산 사상구인가 모임가서
    그때 그지역국회위원 후보로나온
    문대통령 봤어요
    문대통렁님은 실물이 훨씬좋구요
    지금은 많이 늙으심ㅠ
    영부인은 진짜 더젊어지심
    우리가 역시 여자는 꾸며야한다고
    항상영부인 예늘든답니다

• 29. 저는
    '20.1.7 11:46 AM (223.62.xxx.222)

한명숙총리.유시민장관 그리고 우리 문재인대통령님요^^

• 30. ..
    '20.1.7 11:48 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

뉴욕 맨하탄에서 안젤리나 졸리가 브랫과 부부일때
    같이 엘베타고 올라간적있었어요 ㅎㅎ
    저는 그 건물에서 근무했었고요

시큐리티도 없이 두사람이 매우 단촐하게 올라탔길래 엄청 놀랐는데
    좁은공간에서 셋이서 다정하게 대화했슴다ㅎㅎ

두사람 다 굉장히 스윗하고 다정해서 보기가 참좋았어요
    제게도 이것저것 묻고 사진찍어줄까? 물어주더군요
    심지어 입고있던 옷도 평범한 브랜드ㅜ
    제게 졸리님 ㅋ 께서 패션센스가 있다고 칭찬해줘서
    몸둘바를 몰랐네요ㅜ

사실 제가 입고 걸치고있는게 더 명품브랜드여서
    부끄러워죽을뻔ㅜ

• 31. ....
    '20.1.7 11:50 AM (218.101.xxx.31)

문재인 대통령 - 세번 뵈었기 한 5초간이지만 마주보고 악수도 하고 사진도 찍음
    오바마 대통령 - 생각지도 못한 곳에서 뜬금없이 나타나는 바람에 코앞에서 만남
    배우 최민식 전성기일 때 만나 악수, 그냥 서있기만 해도 영화가 되는 분위기였음

• 32. ,,,
    '20.1.7 11:53 AM (203.235.xxx.87)

유재석, 노홍철, 로버트할리 ㅠ

• 33. 문대통령
    '20.1.7 11:58 AM (112.145.xxx.133)

이요 당선 전 박근혜 때 국내 비행기를 같이 탔었어요 내려서는 공항에서 제가 김 여사랑 같은 화장실에 들어갔는데 밖에서 나이스하게 김여사님 기다리고 계시더라구요

• 34. ㅎㅎ
    '20.1.7 11:59 AM (175.223.xxx.183)

박영선 삼보일배할때 사진기자보다 먼저가서 사진찍었네요 법무부장관되신거 넘 축하드려요

• 35. 방답32
    '20.1.7 12:00 PM (112.164.xxx.31)

앙드레김, 이낙연총리님, 김광진전국회의원,

• 36. ...
    '20.1.7 12:00 PM (223.39.xxx.22)

김어준
    노홍철
    강호동

공통점 ㅡ 컸음

• 37. ..
    '20.1.7 12:01 PM (125.129.xxx.180)

도람뿌

실물이 나음ㅋ

• 38. 뚜르내
    '20.1.7 12:02 PM (114.203.xxx.115)

40여 년 전에 레비 스트로스요. 안유명한가?

• 39. ....
    '20.1.7 12:03 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

군행사 봉사활동 할때 조인성이 말걸었어요
    조인성인지 몰랐는데 유독 키큰 군인이어서 눈에 띄였는데 목소리듣고 조인성인지 알았어요
    김태우 정말 큽니다
    대학생 현주엽 선수 갈비집에서 우와 진짜 잘 먹구요 요즘 티비에서 잘 먹는거보면 그때는 더했어요

• 40. 현대백화점에서
    '20.1.7 12:03 PM (1.237.xxx.156)

에스컬레이터 타고 올라가는데 손집고 가던 대여섯살이던 우리애가 '엄마, 뒤에 귀신있어!'하길래 돌아보니 앙드레김이었고요
    잠원동 살때 아파트 같은 동에 7080 코미디언 탤런트 여럿 살았어요.
    한강 토끼굴 지날 때 최진실도 보고요.

• 41. ...
    '20.1.7 12:10 PM (211.36.xxx.67)

집회다니면서 문재인대통령 유시민 이해찬 노회찬등 유명한분들 많이 봤어요
    유시민은 악수하며 포옹도 ㅋㅋㅋ

• 42. ditto
    '20.1.7 12:12 PM (175.223.xxx.22)

앙드레김 선생님 봤어요 그 분 혼자 하얗고 주위 보안요원들 시커멓고.. 저한테 길 물어봐서 가르쳐 드렸어요

저 위에 브랜젤리나 커플과 엘베 타신 분 이야기 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '20.1.7 12:13 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

성시경. 진짜 큼.

• 44. ...
    '20.1.7 12:14 PM (1.242.xxx.144)

저 김대중대통령님 부부와 식사했어요
    그래서 로또 샀는데 꽝~~
    꿈에서요ㅎㅎㅎ

• 45. 금방 떠오르는건
    '20.1.7 12:16 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

김포공항 전화부스에 기댄
    강호동 - tv와는 다름 카리스마는 있고 웃음은 없음.

공항에 촬영하러 온 김자옥
    체격은 한줌밖에 안되고 키가 너무 작아 그런지 비율이 영..

워커힐호텔 홀에 공연하러 온 20대의 엄정화
    우주복같은거 입고 조명받으며 무대에서 춤주고 노래하고..

• 46. 밀키밀키
    '20.1.7 12:18 PM (121.164.xxx.62) - 삭제된댓글

오세훈 김어준 등 나꼼수 멤버들
    문통은 먼 발치에서
    연예인은 김희선 이정재요

• 47. 그리고 참
    '20.1.7 12:19 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

팔레스 호텔 조찬에서
    김흥국. - 인간미 있고 친절

• 48. ㅜㅜ
    '20.1.7 12:21 PM (1.217.xxx.162)

강용석이요..

• 49. .....
    '20.1.7 12:25 PM (114.203.xxx.89)

역쉬 82님들 유머감각 ㅎㅎ 댓글들 왜케 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. wlalsl
    '20.1.7 12:30 PM (222.100.xxx.202)

문대통령은 선거유세장에서 연설하실때 먼 발치에서. 2016년 이재명 지사와는 악수하고 사진ㅋ 유시민,심상정의원은 노회찬님 장례식장에서 위로의 포옹받았어요.

• 51.
    '20.1.7 12:32 PM (218.155.xxx.211)

난..읎냐.. 방청객으로 갔다 티비 나온 내가 제일 유명..

내 생활.. 내 수준이구나.
    흑흑.

봤어도 못 알아봤을.

• 52. ㅇㅇ
    '20.1.7 12:35 PM (221.154.xxx.186)

바이얼리니스트 강동석부부
    대학다니던 우지원 이상민 서장훈 학교 체육관에서.
    졸업생인 우상호 학교집회에서.
    도산공원에서 황정민. 배용준.
    공항에서 차범근 감독. 꽂꽂하고 체격 좋으심

• 53. 10년전이면
    '20.1.7 12:40 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그 때도 추미애 정치인이었죠. 5선의원인데요.
    저는 종각 돼지 모은날 노통 뵀죠.
    당시에는 후보자.

• 54. 학교다닐때
    '20.1.7 12:47 PM (1.237.xxx.156)

옆학교 놀러갔다가 총학 유세중인 우상호 봤던 기억 나네요 윗윗글 보니

• 55. ㅇㅇ
    '20.1.7 12:51 PM (221.154.xxx.186)

노통님이 후보시절 인천 유세하러 오셨어요.
    무슨 체육관에서 멋진 연설 듣고
    이인제 헛소리도 듣고
    밖에 나오니 따님과 여사님 가족과 지지자들.
    따님 명랑하고 훤칠.

• 56.
    '20.1.7 12:51 PM (223.33.xxx.50)

문재인 대통령님 되기전에
    너무 잘생겨서 깜놀

• 57. ㅇㅇ
    '20.1.7 1:15 PM (59.9.xxx.174)

문재인 대통령
    조수미 앙드레김
    이영애
    고소영
    한지민
    조여정
    정우성
    장동건 고소영
    전지현
    김민희
    블랙핑크
    지드래곤
    아이린 등등 무지 많네요 직업상^^

• 58. 위에 ㅋㅋㅋ
    '20.1.7 1:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

귀신있어 ..
    하고보니 앙드레 킴ㅋㅋㅋ

• 59. 선유도공원
    '20.1.7 1:27 PM (1.11.xxx.219)

아에들 유치원 다닐때 동네 가까운 선유도공원 놀러갔다가 고 노무현대동령님 만났네요. 그날 수행원 몇명만 동원하고 놀이터 위 구름다리를 지나가시는데 남편이 아이들 사진 찍어주다가 갑자기 등장한 대통령님쪽으로 사진기를 돌렸더니(망원렌즈라 카메라가 카메라가 컸다능) 가던 걸음 멈추시고 우리쪽을 향해 손을 흔들어주시더군요. 사진을 찍고 남편이랑 90도 배꼽인사도 했는데 대통령님의 성품을 느낄 수 있었네요. 사람도 별로 없는 곳을 그냥 지나칠 만도 했을텐데 말입니다.

• 60. ..
    '20.1.7 1:42 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

주옥순 만나신 분 지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 문통이랑 김정숙 여사 대통령 취임식 때 가까이서 봤구요. 문통 취임식 때 같이 있던 국회의원들 다 봤구요. 기억에 남는 외모는 뽀얗고 훤칠하던 김경수와 장군의 포스를 지녔던 박영선. 그리고 바티칸에 휴가 갔다 우연히 본 교황도 봤었네요.

• 61. 저도
    '20.1.7 1:53 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

김대중 대통령.
    요한 바오로2세 교황님.
    두분다 바로 앞에서 봤어요^^

• 62. ..
    '20.1.7 1:59 PM (222.233.xxx.225)

주옥순 댓글 보니 전 전여옥 만난적 있네요 ㅋㅋ
    고 김근태 의원님도 뵌 적이 있고요.

피아니스트 백건우님과 배우 윤정희님 부부를 단골 식당에서 줄서면서 뵈었어요. 식당 주인이 먼저 들어오시라고 권했음에도 기다리시겠다고 하시는데 참 멋지시더군요. 저희 아이들 예쁘다고 말도 걸어주시고... 윤정희 님이 치매로 고생하신다는 기사보고 그 가족을 위해 기도했어요.
    그 식당에서 고 노회찬 의워님도 뵈었었는데 기분 좋게 인사하시던 모습이 떠오르네요 ㅜ.ㅜ

• 63. ㅇㅇ
    '20.1.7 2:10 PM (218.50.xxx.149)

프린세스 다이아나가 한국방문때 세종문화회관 발레 공연 끝나고 봤아요. 전 계단에 서있었는데 키가 엄청 크더라구요.
    그리고 2002 월드컵 끝나고 몇년뒤 히딩크랑 사진도 찍었구요.

저 옥수동살때 아래층에 심은하가 잠깐 살았더랬죠.
    전 긴가민가 했는데 친구가 놀러왔다가 같이 엘리베이터 탔다고

• 64. IIIIIIIIII
    '20.1.7 2:19 PM (112.144.xxx.215)

다들 멋진분들 많이 만나보셨네요.
    저는 만나봐도 어찌ㅡㅡ
    홍정욱
    나경원
    한무
    ㅡㅡ

• 65. ...
    '20.1.7 2:22 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

문재인 후보(당시, 참모들이 저보고 미인이라고 난리), 추미애(같이 사진, 참모들이 저와 추의원 닮았다고 계속 말함), 김민석, 스티븐 호킹 (아주 가까이, 셋이 엘리베이터 탐), 다이애너세자빈, 한효주, 강호동, 신현준, 김원희(바로 옆에서 머리 함, 미용실 손님들이 제가 연옌인줄, 관계자들이 내게 와 다 인사하고 감, 난 영문모름).

• 66. ...
    '20.1.7 2:24 PM (223.62.xxx.100)

송일국 잘생겨서 놀램

• 67. 직접본 사람
    '20.1.7 2:52 PM (211.36.xxx.164)

문재인 대통령

직접 얘기?해본사람 가수 한대수
    오목교역 5호선안에서 앞의 노인?분께 자리 양보하고 보니 행복의 나라로의 한대수

• 68. 엣헴
    '20.1.7 3:16 PM (174.53.xxx.5)

1987년 김대중 대통령님의 서교동 사저에서 점심 먹었어요.
    2017년 문재인 대통령님과 사진 찰칵

쒼이나~ 쒼이나~ 엣헴 엣헴 ~

• 69. 문통
    '20.1.7 3:23 PM (1.234.xxx.80)

청와대에서 있었던 모임에 초대되어서 한시간 반가량 간담회 했구요. 문재인 대통령 옆에서 같이 찍은 사진은 집에 액자로 모셔두고 있습니다.

• 70. ㅎㅎ
    '20.1.7 3:54 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인 대통령님
    방탄소년단
    김연아

• 71. ㅎㅎ
    '20.1.7 4:29 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인 대통령님
    방탄소년단
    김연아
    펭수

• 72. ㅎㅎ
    '20.1.7 4:32 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

문재인 대통령님
    방탄소년단
    김연아
    펭수

• 73. 문재인 대통령 !
    '20.1.7 4:36 PM (211.247.xxx.19)

심지어 대화도 함(일방적 ㅠ)

지나고 나니 재수 없던 건 2007 대선 유세때 아무도 없던 아파트 마당에서 정동영과 1:1 로 만남. 악수도 하고 지지한다고 주접도 떨었음 ㅠㅠ. 이명박을 찍을 순 없었으므로.

• 74. ㅇㅇ
    '20.1.7 5:07 PM (117.111.xxx.91)

세종문화회관에서 폴포츠.

• 75. 저는
    '20.1.7 6:14 PM (211.41.xxx.16)

후보시절 문대통령님, 알 파치노^^b

• 76. 새기쁨
    '20.1.7 8:03 PM (58.231.xxx.235)

김창완씨요.
    CBS에서 DJ보던 시절인데 연말행사해서 갔었어요.
    소박한 콘서트같은 아는 사람들만 듣던 프로였어요.
    벌써 30년전이네요..

• 77.
    '20.1.7 9:39 PM (116.121.xxx.16)

저는 노통 서거하시고 성공회대에서 하는 행사에 자봉 갔다가 김경수 지사의 아드님을 봤어요.
    너무 잘 생겨서 기억에 남았는데 두달쯤 뒤에 저희 가족이 봉하에 들렸다가 거기 가게에서 또 봐서 서울서 만났던 얘기하며 누구냐고 물으니 아버지가 미래의 김경수지사더라고요.
    저도 잘생긴 아들이 있지만 그 집 아들 정말 사슴 같고 순둥순둥 하드라고요.
    참 그 가게는 노통이 손녀랑 하드 사 드시던 거기요~