82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입학예정인 아이들 학교 자주 가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,008
정시 진행중인 분들께는 죄송합니다. ㅜㅜ
정확히는 수시합격한 애들이요.

무슨 모임을 벌써부터 하는지 모임 오라고 연락이 계속 와요.
일단 학교패딩 주문해놔서 그거 찾으러 간다 하고요.
솔직히 유치하고 입을 일 없을 것 같아서 말렸는데 많이들 신청했다며 사고 싶어하길래 그냥 지원해 줬어요.

곧 단대 모임 한다고 가겠다고 신청해 놨다네요.
그 다음 주에는 또 과모임 한다 하고요.

그리고 오티 있어서 간다던데, 이건 정시 끝나고 있기는 하겠죠.
이후에 새터(이게 뭔지??) 모임 있어 간다 하고요.

가족여행 계획하려 했는데 저런 일정들이 계속 있어 같이 못 갈 수 있다는데, 보통 저런 데를 다 가나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써요?
    '20.1.6 8:58 PM (39.7.xxx.30)

정모 다음주에 있다는데 일이 있어서 못가고.
    그다음은 오티던데..2월요

• 2. 설마요
    '20.1.6 8:59 PM (203.246.xxx.82)

원글님 아이가 그렇다니 그런가보다 하긴 하지만,

정시 모집을 1명도 안하는 과라면 모를까,
    입학전형이 끝나지도 않았는데 학교에서 연락이 온다는게 특이하네요.

• 3. 그렇군
    '20.1.6 9:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

네. 다 갑니다ㅎ
    지금까지 공부만 하다가 이제 좀 놀려고하는데 보내주세요.
    만약 저중에서 꼭 가야한다면 새터는 꼭 가야되요.
    신입생 MT인데 선배랑 교수님도 같이 가고 신입생은 전부 가야되요.

• 4. 새터는
    '20.1.6 9:00 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

새내기 새로배움터에요.
    90년대부터 쓰던 말로 요즘 말은 아니에요

다 참석하게 하세요.
    얼마나 즐겁고 신나요.
    보통 가냐 안 가냐는 애가 선택하는거지요.

• 5. 새터는
    '20.1.6 9:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

새내기 새로배움터에요.
    90년대부터 쓰던 말로 요즘 말은 아니에요
    오티를 말하는거에요.

다 참석하게 하세요.
    얼마나 즐겁고 신나요.
    보통 가냐 안 가냐는 애가 선택하는거지요.

• 6. soma
    '20.1.6 9:02 PM (118.221.xxx.41)

저희 아인 예비대학 과정 신청해
    매일 가는데
    혹시나 해서 말씀드려요
    신입생 상대로 신천지 포교활동이 활발하다고 하네요
    일대일로 모임을 하자고 하는 선배들 경계하라고 일러두세요
    성격유형검사를 하자고 접근하는 경우도 있고
    수강신청방법을 알려주겠다는 수법도 흔하답니다

• 7. 원글ㅇ
    '20.1.6 9:02 PM (144.217.xxx.222)

아, 새터가 예전 오티같은 건가 보네요.

그럼 오티는 그냥 학교에서 세미나처럼 진행하는 건가요?

• 8. 맞아요
    '20.1.6 9:04 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

포교활동 조심하라고 하고
    30년전 수법인 영자신문, 영어잡지 1년구독 같은것도 많이 시키나봐요.
    그런거 절대 하지 말라 하세요

• 9. 맞아요
    '20.1.6 9:05 PM (14.187.xxx.58)

1월부터 학교에 뭐가 있더라구요
    저희아이는 작년에 2월초부터 학교 갔고요
    아이들사귀고 분위기도 보고 학교에 뭐도 신청하고 그러겠지요
    근데 중요한건 정시아이들 발표 다 끝나고나서 2월부터 있는 모임인듯해요

• 10. 그렇군
    '20.1.6 9:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

새터는 2박3일 인천정도로 가더라구요.
    자고와요.
    새터는 공식적으로 가는거라 학교에서 등기도 오더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.6 9:14 PM (124.53.xxx.112)

가라고 하세요
    정시로 입학하고보니 수시합격생들이 이미 그룹을 만들어 친하게 지내고있더라고..

• 12. 원글
    '20.1.6 9:15 PM (144.217.xxx.222)

그러니까요.
    정시일정도 안 끝났는데 무슨 모임을 한다는 건지.
    주최하는 선배들이 열심히 하는 건 좋은데 좀 생각이 짧다 싶었는데, 신천지나 영업활동 말씀하시니 걱정돼요.ㅜㅜ

참, 연락은..같은 학교 합격한 친구가 단톡방이랑 까페 초대해서 가입했더니 계속 연락을 받게 되나 봐요.

• 13. 그런가요?
    '20.1.6 9:17 PM (203.246.xxx.82)

우리 애도 수시합격생인데..

중부권이라서 그럴까요? 전혀 그런 얘기가 없네요.

방금 학교 홈페이지도 들어가보고 학생회 페북 들어가봐도 없네요. ;;;

뭐 아들이 알아서 하겠지만요. ㅎㅎ

• 14. ,,,
    '20.1.6 9:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

생각이 왜 짧은가요.
    수시로 들어온 애들, 이곳으로 마음 정한 애들 같이 모이고 유대감 만드는건데요.
    뒤에 들어온 아이들을 따돌리는것도 아니고요.

지금 어디 소속감도 없고 할텐데 맘 붙이고 친해지는거 좋지 않나요?

• 15. 원글
    '20.1.6 9:22 PM (144.217.xxx.222)

따돌린다기 보다..할 거면 정시 끝나고 입시가 완전히 마무리 된 다음에 다같이 해야죠.
    챙겨주는 게 고맙지 않다는 건 아니고요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.6 9:33 PM (124.54.xxx.52)

근데 할거면 같이 하지 왜 먼저 한대요?
    그건 좀 아니네요

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.6 9:36 PM (112.161.xxx.165)

강제로 참석해야 하는 건 아니니까 골라 가고
    가족여행도 가세요.
    대학도 들어가면 더 바빠져서 가족여행 다니기 힘들어요.
    여행도 친구들끼리만 다니고.

• 18. 단대인가요
    '20.1.6 9:38 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

저희 아이도 단대인데 아무 얘기가 없네요.
    무슨말만 하면 화를내요.

• 19. ...
    '20.1.6 9:45 PM (175.205.xxx.85)

그래서 수시로 입학한 애들이 미리 친해져요
    정시생들은 입학후 좀 뻘쭘하다가
    3월 좀 지나면서 수시생 정시생 다시 합체되면서 본인한테 맞는 친구둘 그룹이 형성된다고 해요

• 20. 윗님... 단대..
    '20.1.6 9:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

단국대학교가 아니라

단과대를 의미하는거에요.

사범대, 인문대 이런식으로 단과대별 모임이요

• 21. 정시
    '20.1.6 9:50 PM (39.122.xxx.81) - 삭제된댓글

정시 끝나고 다같이 해야지!
    뭐가 그리 급한건가요?
    정시 발표 기다리며 허송세월 보내는 입장에서는 서운하네요 ㅠㅠ

• 22. 원글
    '20.1.6 10:03 PM (144.217.xxx.222)

단국대는 아니에요. ㅎㅎ
    솔직히 단대 모임은 왜 하는지 모르겠어요.
    제가 학교 다닐 때 타과생들이랑 교류가 거의 없이 지내서 그런지는 모르겠지만요.
    다른 분들은 타과생들과 많이 어울리셨나요?

39님, 그러게요. 정시생들과 다같이 해야죠.
    아마 별 생각없이 이전부터 해오던 걸 탄성적으로 하는 건가 본데 좀 바꾸어야 하지 않나 생각됐어요.
    자녀분 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 23. 그렇군
    '20.1.6 10:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저 위에

"무슨말만 하면 화를내요. "

이 글이 왜이리 웃길까요 ㅎㅎ
    너무 너무 공감되요. 애들은 왜 말만 시키면 화를 낼까요ㅠ

• 24. 원글
    '20.1.6 10:14 PM (192.99.xxx.14) - 삭제된댓글

"무슨말만 하면 화를내요"

저도 사실 아까 읽고 빵터졌는데 ㅎㅎ 쓰신 님은 속터지는 와중이실까봐 언급안했어요. ㅜㅜ

왜 화를 내냐면..
    이제 좀 어른 대접해주고 알아서 하게 내버려두지..계속 꼬치꼬치 깨묻는 등 아기 취급한다 생각해서 그런 거 아닐까요?

• 25. 원글
    '20.1.6 10:17 PM (192.99.xxx.2)

"무슨말만 하면 화를내요"

저도 사실 아까 읽고 빵터졌는데 ㅎㅎ 쓰신 님은 속터지는 와중이실까봐 언급안했어요. ㅜㅜ

왜 화를 내냐면..
    이제 좀 어른 대접해주고 알아서 하게 내버려두지..계속 꼬치꼬치 캐묻는 등 아기 취급한다 생각해서 그런 거 아닐까요?

• 26. 동감
    '20.1.6 10:43 PM (220.95.xxx.235)

무슨말만 하면 화를내요;;;; ㅍㅎㅎ
    우리집만 그런게 아닌거에 위안받습니다 ㅋㅋ

• 27. 안방지기
    '20.1.6 10:51 PM (175.213.xxx.82)

저도 ㅋㄷㅋㄷ 웃고 있어요. 무슨 말만 하면 화 내는거.. 왜 그렇까요? 몰라서 물어보는 건데...

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.7 12:59 AM (124.54.xxx.52)

울집이랑 어쩜 그리 똑같나요
    무슨말만 하면 화를 내요 ㅠㅠ

• 29. 동감
    '20.1.7 9:51 AM (1.233.xxx.128)

무슨말만 하면 화를내요 3333
    에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ