82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 사람들 매운거 진짜 잘먹네요. 라면얘기.

..... 조회수 : 5,372
2019년 2분기 라면 판매 순위라는 걸 봤는데
불닭볶음면이 4위네요.
물론 2분기이니 추울때는 아니라서
국물라면들 보다 순위가 높은 듯 보이네요.

그래도 완전 맵던데...
저는 딱 한번 먹어보고 그 이후로는 시도를 안했거든요.
너무 매워서요.
나도 매운거 잘 먹는 편인데...

조만간 다시 도전해봐야겠네요.
'핵' 이거 붙은건 평생 먹어볼 기회가 없을거같아요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.6 8:35 PM (115.40.xxx.94)

불닭면은 맛이 질리지 않아서 신기해요

• 2. 0000
    '20.1.6 8:37 PM (118.139.xxx.63)

매운거 못 먹는데 불닭면....좋아해요..
    전 양상추랑 깻잎이랑 같이 쌈 싸먹어요..
    매운맛이 좀 중화되요..
    핵불닭면....아우..한 젓가락 먹고 10분 동동거렸어요..
    포기.

• 3. ..
    '20.1.6 8:38 PM (222.237.xxx.88)

저도 불닭볶음면을 한 번 먹어보고
    내 세상 다시는 이걸 먹지 않으리 했는데
    핵불닭볶음면도 잘 먹는 우리나라 사람들
    정말 대단해요오오~~.

• 4. .....
    '20.1.6 8:41 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 불닭못먹어요.
    한번먹고 다신 안먹..아니 못먹어요.
    매운거 안먹어버릇하니 진라면 매운맛도 너무 매워서..

• 5. ...
    '20.1.6 8:42 PM (61.72.xxx.45)

한번도 안먹어봤는데 4위라뇨
    먹는 분들이 계속 찾나봐요
    매운맛의 중독성 대단해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.6 8:43 PM (115.92.xxx.52)

저는 요즘 틈새라면에 꽂혔어요. 먹고나면 몸이 후끈후끈해져서 좋네요.

• 7. .ㅡ.
    '20.1.6 8:43 PM (106.101.xxx.35)

매운건 잘 먹는편이 아니라서 한번도 먹어본적없는데
    댓글보니 궁금궁금..

• 8. 그러게요
    '20.1.6 8:44 PM (223.38.xxx.209)

매니아들이 쌓아놓고 먹나요? 한번도 먹어 본 적 없고 주위에서도 전~혀

• 9. ...
    '20.1.6 8:44 PM (14.52.xxx.68)

매운 거 아주 잘 먹는 사람인데 불닭은 맵지않아요...

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.6 8:47 PM (115.92.xxx.52)

지난달 기사 본 적이 있는데 불닭볶음면 때문에 삼양이 공장 새로 만들었대요.

• 11.
    '20.1.6 8:50 PM (211.245.xxx.178)

한번 먹고 못먹지만 ㅎㅎ 맛있었어요.
    어려서 삼양라면 맛있게 먹어서 그런가 잘 팔린다니 괜히 좋네요.
    해외에서도 그렇게 팔리다더니 공장까지 짓는다구요? ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.1.6 8:53 PM (114.203.xxx.163)

매워서 그냥은 못먹고 짜장라면하고 섞어 먹어요.

애들은 그냥 붉닭볶음면도 먹는데 저는 섞은것까지가 한계라서요.

• 13. 울집고딩
    '20.1.6 8:58 PM (121.155.xxx.75)

불닭은 떨어지지않게 갖춰놔요.
    일주일에 두번은 드시네요.
    오늘은 아침부터 먹었어요 ㅎㅎ

• 14.
    '20.1.6 9:03 PM (58.76.xxx.115)

불닭은 윗분 말씀대로 질리지가 않아서 가끔 찾게 돼요
    그리고 삼양라면 매운맛도 얼큰하니 매워서
    진라면서 갈아 탈려구요 빨리 삶아지니 그것도 좋아요
    매운거 못드시는 분께는 비추요
    진라면 매운맛보다 훨 매워요

• 15. ?
    '20.1.6 9:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

전 밥이랑 같이 먹어요.
    먹을때는 또 먹겠다는 생각 안 드는데,
    자꾸 생각나요.

• 16. 라면 삶는분
    '20.1.6 9:08 PM (1.237.xxx.156)

오랜만에 보네요..ㅋ
    라면은 끓이는것보다 삶아먹는다고 해야 더 맛있는 기분이예요.

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.6 9:16 PM (112.222.xxx.180)

저도 '라면 삶다' 이 어감 너무 좋아요.
    훨씬 맛있게 느껴짐.

• 18.
    '20.1.6 9:22 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 요즘 주식으로 돈을 좀 잃고 가끔 라면을 먹게 되니
    생각 않던 라면 면발에 집중하면서 '삶다'라는 표현이
    저도 모르게 나왔네요^^
    사실 삼양라면 매운맛도 얼마전 이마트서 5개에2300원에
    팔길래 넘 저렴해서 샀네요
    주식만 안했어도 명동교자가서 칼국수 먹는건데
    욕심때문에 이렇게 됐네요...

• 19. .....
    '20.1.6 9:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

6살 라면에 스프뿌려 켁캑거리며 먹던 우리애
    열살부터 먹던 제일 좋아하는 라면이 불닭면이에요

• 20. ....
    '20.1.6 9:38 PM (1.237.xxx.189)

6살 라면에 스프뿌려 켁캑거리며 먹던 우리애
    열살부터 먹던 제일 좋아하는 라면이 불닭면이에요
    참깨라면에 맛도 알고요