82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경맞추실때 다들 잘 깎으시나요?

안경 조회수 : 4,655
인터넷 후기나 친구들말 들어 보면 안경은 못 깎으면 바보 취급 당하는거 같던데..
제가 도저히 소심한 성격이라 그런게 잘 안되서요.. 
안경쓴지 5년이 넘어가서 렌즈도 기스도 많이나고 해서 꼭 오늘은 맞추러 가야되는데
아무래도 똑 부러지게 흥정하고 그럴수 있을것 같지가 않아요.. 그냥 직원말에 네 네 네 네  하다가 결제하고 올듯..
저 같은 성격이신 분들 있나요.?ㅜㅜ 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.1.6 10:58 AM (220.121.xxx.212)

테는 인터넷으로 구입해서 알만 맞추세요
    그게 가장 저렴하고 마음이 편하더라고요

• 2. 아뇨
    '20.1.6 10:59 AM (210.122.xxx.253)

한번도 깍아본적 없는데.. 안경값도 깍는건가욤?ㅠ

• 3. .....
    '20.1.6 11:07 AM (182.229.xxx.26)

저도 안경테는 인터넷에서 구입하고 렌즈만 맞춰요.

• 4. 안경점
    '20.1.6 11:08 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

정가제던데.. 전 안깍아요
    그런데 가면 오늘의 할인 이주의 할인 이달의할인 등등이 있어서......
    알아서 가격이 내려가요....

• 5. ㄱㄱ
    '20.1.6 11:09 AM (222.118.xxx.179)

저도 한번도 없어요. 깎아준다는것도 첨 들었어요.

• 6.
    '20.1.6 11:15 AM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

항상 할인율이 얼마 얼마다 해서 딱히 깍지 모하겠던대요 가격도 정찰제고

• 7. 안경값을
    '20.1.6 11:15 AM (223.39.xxx.185)

깎을수있나요? 저 초딩부터 꼈는데 엄마손잡고 갈때부터 지금 서른넘어까지 한번도 깎아본적없는데..

• 8. 엥?
    '20.1.6 11:19 AM (118.139.xxx.63)

안경점도 깍아달라 하나요?
    하긴 안경 남는 마진이 크긴 하지만.

• 9. ..
    '20.1.6 11:22 AM (175.119.xxx.68)

테 원가가 장난 아니던데요
    저도 잘 못 아니 하나도 못 깍아요

• 10. dlfjs
    '20.1.6 11:25 AM (125.177.xxx.43)

마진 엄청나죠
    면세점이나 온라인으로 사서 일만 끼워요

• 11. ....
    '20.1.6 11:25 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 못 깍아요 ㅜㅜ
    남편/아들 둘 다 안경 끼고, 중딩 아들은 하두 망가뜨러서 안경 3개 있어요. 안경점에서 알아서 1or2만원 빼주더라구요.

• 12. 많아요
    '20.1.6 11:26 AM (115.127.xxx.234)

흥정 많이들 하더라고요
    저도 성격이 못그래서 잘 하진 못하지만요,
    직원도 저같은 사람 귀신같이 알아보는지
    깍아달라 하면 뭐 이러이러해서 안되고 현란하게 설명하더라고요
    저도 그냥 네 하고 말죠 말빨이 안되니.

• 13. 동이마미
    '20.1.6 11:41 AM (182.212.xxx.122)

안경만큼 일반인들이 정가를 모르겠는게 없지요
    하지만 개별맞춤도 아니고 공장에서 찍어나오는 그 플라스틱, 얇은 철심이 몇만 원을 훌쩍 넘는 거 보면 부르는 대로 다 주고 사기에는 너무 속는 기분이 드는게 사실입니다

• 14. ..
    '20.1.6 11:43 AM (222.237.xxx.88)

1월 2일에 안경 맞추러 갔는데
    테값 말한거,알값 말한거 다 합친 가격보다
    10만원 깎아서 40을 30에 했어요.
    안경인생 30년에 안경값 안 깎는게 더 이상한데요.

• 15. 첨들어봄
    '20.1.6 11:46 AM (1.246.xxx.209)

안경값을 깍아본적이 한번도없는...저는호구인가요?ㅎㅎ

• 16. 아니.
    '20.1.6 11:47 AM (112.150.xxx.194)

가격이 부르는 사람 맘이던데 다들 모르시네.
    너무 바가지에요.
    렌즈도 십몇만원에 팔던데 직구하니 한쪽 2만5천원씩.

• 17. 00
    '20.1.6 11:51 AM (218.232.xxx.253)

건너건너 들은얘기~
    안경테 마진 장난아니던데요
    저도 알면서도 못깍아요 ㅠㅠ

• 18. 나는나
    '20.1.6 11:58 AM (39.118.xxx.220)

안경알은 몰라도 테는 필히 깎으셔야 해요. 마진 엄청납니다.

• 19. rkaks
    '20.1.6 12:02 PM (222.110.xxx.248)

어느날 안경점을 유심히 본 적이 있거든요.
    보니까 웬만한 가게에 성인 남자가 3이나 들어 있더라구요.
    그러면 저기는 도대체 한 달에 얼마를 벌어야 저 3 남자가 저 가게서 먹고 사는 걸까
    생각해보니 결국 안경값은 엄청 거품이 많다는 결론이 자동으로 나오던데요?
    거기다 전문직도 아니면서 뭔가 전문적으로 아는 듯 하면서 권해주면서 안경 파는데
    거품 많다고 느껴젺어요.

• 20. 마자요
    '20.1.6 12:23 PM (121.168.xxx.22)

중년남성 다섯하는곳도봤어요20평가게에서

• 21. ㅋㅋ
    '20.1.6 12:37 PM (14.38.xxx.159)

으*플러스가 싸다고 갔더니 엄청 영업질 하더라구요.
    돗수가 안맞아서 바꾸러 갔는데
    먼저 온 손님은 3만원 알아서 깍아주더만
    전 어제 한푼도 안깍아줬거든요.
    대놓고 깍아달라고 하더니 그 분은 뷔아피라고
    아까 소개받고 왔다고 얘기하는거 다 들어쓴데...
    하여간 호구놀이 제대로 하고 온 기분이더라구요.
    으뜸 50으로 갈련다~

• 22. 렌즈
    '20.1.6 1:28 PM (125.184.xxx.10)

3번압축 3만천원정도 청색광 자외선 차단 다돼고
    5일전에 35000에 했어요
    딴데서 1년전에 그렇게 했다고
    하고 미리 흥정하고 렌즈맞추세요
    그러면 대부분 다 그렇게 해줘요

• 23.
    '20.1.6 4:06 PM (175.223.xxx.194)

안경테는 인터넷으로 알만 안경점에서
    감사합니다