82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴보다 배가 더 나왔어요 ㅠㅠ

배불뚝이 조회수 : 6,617
167에 52키로인데요..
가슴은 너무 없고 배만 나와서 너무 창피해요..
뱃살 떼다 가슴에 붙이고 싶은데.. ㅠㅠ
아우..
무슨 방법 없나요..
뱃살이라도 좀 넣고싶은데..
어떻게해야 뱃살이 빠질까요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.5 11:48 PM (49.169.xxx.133)

수치상으론 아닐 것 같은데요?

• 2. 00
    '20.1.5 11:48 PM (221.149.xxx.124)

마른 편이실 거 같은데.. 다른데는 마른데 배만 유독 나왔다면 살 조금 찌워야 배 들어가고 지방이 골고루 분포됨

• 3. ..
    '20.1.5 11:51 PM (222.237.xxx.88)

프랭크 운동 하세요.
    딱 그거로만 뱃살 줄인 사람 봤어요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.1.5 11:51 PM (180.71.xxx.26)

저 비슷한 키에 그 체중일때 배는 진짜 가죽만? 있을정도였는데..가슴도 작아졌구요.. 마르신편 아니실까요?

• 5.
    '20.1.5 11:51 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

걷기운동 꾸준히하면 약간 들어가요

• 6. 말도
    '20.1.5 11:53 PM (1.233.xxx.68)

말도 안된다고 생각될 정도로 마른 체형이실텐데 ...

• 7. ...
    '20.1.5 11:54 PM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

저하고 비슷하네요 ㅋ
    전 47킬로까지 빠지니까 허리도 없어서 등이 굽더라고요
    열심히 먹고또먹고 50 만들었어요
    이젠 배만 나오는중.. 가슴은 절벽임다

• 8. 158/52
    '20.1.5 11:54 PM (39.125.xxx.230)

난 줄 알고 들어왔다가 갸우뚱

• 9. 원글
    '20.1.6 12:07 AM (39.7.xxx.125)

이상하게 배만 불뚝 나왔어요
    가슴은 너무 없고..
    너무 창피해요.
    49키로 나갈때는 배도 없어서 몰랐는데
    조금 찌니까 다 배로 가는가봐요..

• 10. 같은 체형
    '20.1.6 12:20 AM (211.210.xxx.70)

밖으로 보이는데는 다 말랐어요
    목 팔목 발목 허벅지
    전체적으로 지방이 없고 누가 봐도 말랐다하는..
    저는 10여년전에 ㄱㅅ수술했어요
    위에서 말씀하신 플랭크로는 탄탄한 배는 만들수있을지인정 볼륨은 불가합니다ㅜ

• 11. ..
    '20.1.6 12:21 AM (39.119.xxx.57)

62kg만 되도 좋겠어요.

• 12. ..
    '20.1.6 12:38 AM (221.159.xxx.134)

이런분들 워낙 마르고 가슴이 없어 배가 조금 나와도 많이 나왔다 느낄뿐 실제로보면 얼마 안나옴ㅋ 내장지방 적으시죠?

• 13.
    '20.1.6 1:19 AM (175.119.xxx.6)

시누가 말랐는데 가슴없고, 진짜 배만 살쪘어요. 그런데 거기서 몇키로만빼만 배가들어간다고 맨날 살빼야한다고 하는데, 건강검진하면 저체중 나와요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.1.6 2:07 AM (122.45.xxx.20)

배는 정상 가슴은 생각보다 쳐진 모양이네요. 에잇. 우리 얘긴줄 알았더니 아니네.

• 15.
    '20.1.6 2:23 AM (220.88.xxx.202)

저두요 ㅠㅠㅠ

168에 56키로인데.
    가슴보다 배가 더 나왔네요 ㅠㅠ

지방흡입 수술하고파요 ㅠ

• 16.
    '20.1.6 4:22 AM (122.58.xxx.49)

운동하는 곳에서 그런몸매 가지신분 봤는데 조금 이상하게 보이긴했었어요....
    옷으로 커버 하는수밖에 없는데 그분은 타이트하게 입으시니 두드러져 보였어요, 그래도 이쁜몸매인데 키도크시고
    부럽네요, 저는 가슴도 나왔고 배도나와서 서로 붙을려고해요 ㅠㅠ

• 17. 프림로즈
    '20.1.6 4:48 AM (221.149.xxx.124)

깡마른 상태에서는 살 조금만 쪄도 배로만 가요... 배에 지방 쌓여서 장기 보호하는 게 가장 시급하거든요.. 이런 분들은 살 좀 제대로 찌우는 게 급선무에요. 처음 일년간은 차곡차곡 배로만 가다가 일년쯤 넘으면서부터는 온몸으로 분포가 돼요 (경험자, 목격자) 이 초반 일년 못 참고 다시 빼려고 들면 (뱃살 빼야 된다고 탄수화물 섭취 줄이는 등등 가장 안 좋죠) 평생 그런 체형으로 살아야 하는 겁니다. 특이체형이거나 비만이거나 식습관 문제있는 것도 아닌데 올곧이 배만 찌는 건 지금 건강에 문제가 있다는 거에요. (지금 마른 몸이 원글님 본인에게 이상적이 아니라는 것)

• 18. ..
    '20.1.6 6:17 AM (211.205.xxx.62)

조금 마른 편이면 원래 배가 더 나와보여요.
    제가 마른 비만이라 잘 압니다. ㅜㅠ
    답은 운동.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.6 8:28 AM (119.70.xxx.213)

체지방율이 높은편이신지 궁금하네요
    마른비만인 사람들이 배가 많이 나오던데..
    전 저탄고지할때 배가 쉽게 들어가더라구요

• 20. 곧은
    '20.1.6 8:55 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

자세가 아니라 일자목 일자허리 굽은어깨 말린골반
    저체중에 근육량부족으로 날씬하지만 바른체형은 아닐꺼예요
    가슴은 안으로 숨고 배는 골반에 얹혀지죠
    데드리프트 열심히 하셔서 곧은 자세를 찾아보세요