82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이에 안맞는 옷차림??

.. 조회수 : 14,715
40대가 20대 패션하고 다니는거 어때보이세요?
과한 노출은 없는데 스타일이 20대에요.
하이웨스트 청바지라든지.. 롱한 기장의 원피스 등등
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.5 11:11 PM (223.62.xxx.205)

요즘 많이 그러던데요
    남이사

• 2. 어때요
    '20.1.5 11:11 PM (1.225.xxx.117)

40대는 한참 멋부릴 나이죠
    좀안어울려도 패션에 관심많은가보다하죠

• 3. 그렇게
    '20.1.5 11:12 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

입으려는 건지
    그렇게 입은 사람에 대해 맣하려는 건지에 따라..

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.5 11:12 PM (116.121.xxx.120) - 삭제된댓글

울언니 50대미혼인데 멜빵치마 입어요
    머리는 염색안해서 반백인데..
    내가 멜빵치마 뭐라하면 자기가 좋음 됐지 무슨상관이냐고해요
    그래도 나이에 맞게 입는게 좋아보여요

• 5. 어울리면
    '20.1.5 11:13 PM (120.142.xxx.209)

뭐가 어때서요???
    늙는다고 사라운데 별 참견을...

• 6. 그렇게
    '20.1.5 11:13 PM (1.237.xxx.156)

입으려는 건지
    그렇게 입은 사람에 대해 말하려는 건지에 따라..

• 7.
    '20.1.5 11:15 PM (220.82.xxx.214)

롱한 기장의 원피스?
    짧은 원피스가 더 이상한거 아닌지요?
    전 41세됐는데
    요새 좀 나이있는 브랜드입어야하나 생각해요
    좀 묘하게 안어울리더라고요 ㅜㅜ 슬프다

• 8. 근데
    '20.1.5 11:17 PM (39.7.xxx.130)

40대가 롱한기장의 원피스 입음 안되는건가요?

저는 좀 애들은 그냥 이것저것 입어도 예쁘다싶구요

40은그렇게 늙은나이도 아니지 않나요?

멜빵은 아니죠
    몸매가 그래도 아줌만데요.

저는 롱원피스 편해서 잘입는데 왜안되나요?

• 9. 사십대
    '20.1.5 11:18 PM (210.100.xxx.239)

하이청바지나 롱원피스
    다 입어요
    스커트도 롱만 입어요
    몸매되고 얼굴에 어울리는데
    뭐어때서요?

• 10. 마른여자
    '20.1.5 11:18 PM (106.102.xxx.250)

근데 저도40대초까지는 남이사 어케입던말던 몬상관야했는데
    후반되보니 사람들이말하는 나이에안맞게 그말뜻을
    이젠알겠더라고요
    그말도 들어봤었고 옷입는게 조심스러워져요

• 11. ..
    '20.1.5 11:18 PM (112.140.xxx.115)

롱원피스가 20대만입는건 아니죠..
    롱원피스는 전연령대가 입지안나요..

• 12. 롱원피스가
    '20.1.5 11:18 PM (123.214.xxx.169)

어때서요?

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.5 11:20 PM (119.70.xxx.213)

롱원피스가 어때서요?? 22222

짧은치마가 더 이상해보이던데

• 14. ..
    '20.1.5 11:21 PM (223.62.xxx.113)

아.. 실은 모임 언니가 그렇게 입어요. 딸하고 옷을 같이 입는데
    격식있는 자리엔 아울렛 옷 입어주고 평소엔 딸래미 옷.
    저희가 뭐라고 하는건 아니고 자주 딸 전화가 와요 ㅎㅎ
    엄마가 그거 입고 나갔냐고 ㅎㅎ
    젤 돈 아까운게 3040 미시옷 사이트래요.. 안나로 시작하는 애들..
    어차피 소재 질감 거기서 거긴데 가격은 아울렛 뺨치고 색도 우중충 라인도 벙벙해서 너무 싫대요. 애들 사이트가면 청바지도 2만원인데 지들이 뭐라고 나이많은 여자들은 청바지도 비싸게 팔아먹냐고.. 그래서 저도 앱 깔고 옷구경하다가 문득 생각나서 적어봤어요

• 15. ...
    '20.1.5 11:23 PM (175.113.xxx.252)

완전히 벗고 다니는거 아닌이상 아무생각이 없네요 그리고 롱원피스는 40대뿐만 아니라 60대이상 어르신들도 입고 다녀도 아무생각이 없네요

• 16. ///
    '20.1.5 11:23 PM (1.224.xxx.51)

하이웨스트 청바지 롱원피스 뭐 그리 이상한 옷 아닌데요...
    너무 애들스러운 디자인 아니면 그리 이상하거나 언발란스 하지 않은데...
    40대는 무슨 옷을 입어야 하죠?

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.5 11:24 PM (1.228.xxx.120)

박스티 청치마에 넣어입는 여름 옷차림 있잖아요
    청치마도 실밥 나와있는거.. 40대 아주머니가 입은거 봤는데
    헤어스타일이랑 옷차림 나이까지 ㅠ 모두 불일치

• 18. ...
    '20.1.5 11:28 PM (125.177.xxx.43)

사람마다 다르죠
    어울리면 괜찮고 아니면 어색하고
    70쯤 된 할머니가 찢청 입었는데 너무 잘 어울리더군요
    옆에 친구분은 보통 할머니고요

• 19. . .
    '20.1.5 11:30 PM (175.213.xxx.27)

원래 패션은 개성이에요

• 20. ....
    '20.1.5 11:30 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

아까 아까 빨래 돌린거 깜빡하고 있다가
    이 글 보고 방금 널고 왔어요 내일 또 할뻔했쓔
    고마워요 원글님~

• 21. rhhg
    '20.1.5 11:34 PM (1.248.xxx.113)

70대 저희 아빠는 아직도 청바지 입으시는데 잘 어울려요. 미니스커트 아니면 봐줍시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 서초짜파게티
    '20.1.5 11:37 PM (219.254.xxx.109)

에효 그냥 안어울리면 이상한거예요. 젊은애가 이상하게 안어울리는 패션 입고 있음 이상한거고
    늙은사람이 안어울리는 옷 입고 있음 이상해보이는거고.

그리고 똑같은옷을 우리애가 입으면 이십대가 입은옷
    똑같은 옷을 내가 입으면 사십대가 입은옷.

이렇게 됩니다
    왜냐.얼굴이 이십대 사십대니깐여.

• 23.
    '20.1.5 11:43 PM (210.99.xxx.244)

전50인데 아들 티도 입어요 나이에 맞는옷이라는게 있나요? 오늘이 제일 젊으니 입고싶은거 입으세요

• 24. ..
    '20.1.5 11:43 PM (124.60.xxx.145)

옷 입는 사람 마음이죠~^^

• 25.
    '20.1.5 11:44 PM (210.99.xxx.244)

20대들이 입는 초미니 이런거아님 전 뭐

• 26. ㅡㅡ
    '20.1.5 11:53 PM (118.44.xxx.152)

나 중년이요 하고 수넣은 청바지나 등산복 비스므리한 옷 입은 분이 교양 있는 시누가 무심히 걸치고 온 옷 보고 이런글 쓴듯

• 27. ...
    '20.1.5 11:57 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

제발 남얘기 하지 맙시다...
    민폐만 안 끼치면 !!
    우리나라는 왜 이렇게 남에게 관심이 많은지. 뭘 먹든 뭘 입든 뭘하든 남에게 피해 안 주고 정상적이라면..

• 28. ..
    '20.1.6 12:02 AM (222.104.xxx.175)

남 얘기 할게 아니고
    본인 옷이나 나이에 맞게
    잘챙겨입고 다니세요
    유행도 잘모르시나봐요
    올해 하이웨스트청바지나
    롱기장 원피스나 스커트가 유행이니
    입을수도 있죠

• 29. ..
    '20.1.6 12:07 AM (42.82.xxx.252)

뭔가 그 사람의 패션에 뜨악 하는 부분이 있나본데, 하이웨스트 청바지나 롱원피스가 40대가 입기 민망한 옷은 아닌거 같아요...상대방은 님의 패션이 뜨악할수도 있고..패션 코드가 안맞나보네요.

• 30. .....
    '20.1.6 12:10 AM (223.62.xxx.100)

40대 후반 정도 된 분이 무릎 양말에 캉캉스커트 짧은거 입고 긴 생머리 하고 다니셨는데 젊은 애들 못지 않게 날씬하지만 어울리진 않았어요. 무릎도 허벅지뒤도 탄력 없고 주름 보이는게 나이 든 티가 나고 머리카락도 젊은 애들처럼 윤기있고 찰랑거리는게 아니라 푸석한 느낌. 그냥 내 멋에 입겠다면 맘대로 입는거고 남들 눈에 예뻐 보이길 원하는거라면 좀 더 나이에 맞는 옷차림이 좋다고 봅니다.

• 31.
    '20.1.6 1:20 AM (121.151.xxx.160)

저보기엔 묘사하신 의상은 그나이대에 그래도 감각있는 다소 세련되신분들이 소화하실 스타일인듯요 진짜 위어느댓글 묘사처럼 40후반이 초미니청치마에 푸석한긴생머리에 그마저도 뿌리가득히흰머리인데 결단코 또래보다 어려보이리라 결연한 동안에의 의지가 갸륵해보이지요

• 32. 어울리면 그만
    '20.1.6 2:05 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

학교모임에 다 프렌치코트 입는 것만큼 웃겨보이는 게 없어요. 자기한테 어울리게 입음 그만이죠.
    전 예전 지도교수님이 나이 70에 사모님이랑 같이 무늬있는 청바지 입고 피자 드시러 온거 보고 너무 좋던데요. 사모님은 빨간 블라우스에 빨간 립스틱 바르셨던 기억이 ㅎ

• 33. 44
    '20.1.6 8:07 AM (122.36.xxx.71)

얼굴이랑 잘 매치되면 그만..매치 안되더라도 남이 왈가왈부 할 사안은 아님요

• 34. ?
    '20.1.6 9:37 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

어울리면 오케이.
    안 어울리면 왜 저러고 다니나 싶고 그만.

• 35. ......
    '20.1.6 3:37 PM (125.136.xxx.121)

잘어울리면 뭐~~ 상관없죠
    제일 우스운 옷차림은 얼굴은 40대인데 긴 검은 생머리에 짙은촌스런 화장에 레이스 캉캉치마 신발은 메라제인구두에 레이스 양산 ㅠ.ㅠ 와~우 진심 놀랜적있어요. 불치병이죠

• 36.
    '20.1.6 5:50 PM (175.117.xxx.158)

안어울리면 발악 안쓰럽ᆢ어울리면 젊게산다 정도요

• 37. ...
    '20.1.6 8:17 PM (211.215.xxx.96)

노출없으면 상관없잖아요 50대도 영캐주얼에서 옷삽니다. 딸이랑 같이 입어요 일석이조 평일은 캐쥬얼 특별한 날은 정장풍. 청바지, 롱스커트는 나이불문아닌가요???

• 38. 엥??
    '20.1.6 8:51 PM (14.47.xxx.229)

저도 20대 딸이랑 옷 같이 입어요 물론 제옷을 같이 입는거고 딸 옷은 딸만 입지요 근데 하이 웨스트 바지나 롱치마가 왜 문제인건가요??

• 39. 세계
    '20.1.6 8:59 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

여행 좀 다녀서 견문을 좀 넓혀요 집구석에만 있지말고
    근데 돈이 없죠?
    그럼 나와 다름을 받아들여요

• 40. ...
    '20.1.6 9:02 PM (39.113.xxx.64)

자유기는 한데 꼴불견스러워 보여요.
    어차피 꼴불견스럽게 보든 말든 상관 안할 사람들이라 뭐.

• 41.
    '20.1.6 9:18 PM (175.120.xxx.190)

저기...발음은 웨이스트ㅡ허리 아닌가요?
    웨스트는 서쪽. ...
    이젠 나두 아리송해져서 검색까지 해봤어요.

• 42. 00
    '20.1.6 9:18 PM (182.222.xxx.68)

안 이쁘죠.
    근데 노출만 안 하면 상관없어요.
    가슴골 보이는 옷만 안 입으면요

• 43. ....
    '20.1.6 10:14 PM (106.102.xxx.31)

전 30대인데 회사 선배가 그렇게 입어요. 근데 전 젊어 보이고 좋던데요. 40대라고 짧은 머리에 비슷비슷한 옷 입은 사람보다요. 날씬하기도 하고..

• 44. 몸매
    '20.1.6 10:23 PM (175.208.xxx.230)

몸매가 되나보죠.
    나이들면 몸매 가리느라 나이든 스타일링 하게 되던데. ㅠ