82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 참 못됐네요

미친 조회수 : 34,570
지금 나혼산 보니

기안이 공황장애 라서 다른 식구들 은근 인터뷰할때 걱정해주고 하는 분위긴데 일부러 재밌으라고 사람 놀려먹으려고 전현무가 대놓고 질문하는군요.
일부러 비웃으면서 이 상황에선 기안이 대표로 얘기하라며 낄낄거리고? ,
말잘하는 기안이 대표로 얘기하라며 성훈,헨리,시언 다 있는데 일부러.
그래놓고 배꼽잡고 웃고

몇년간 같이 지내면서 저때 저시기에 기안한테 말걸면 어떤일이 벌어질지 아는거같은데 알고 일부러.. 웃는데 조롱하는거같고 너무 야비해보이네요.

저 기안 팬도 아니고 전현무 안티도 아닌데 눈에보이는 저 야비한 여우짓은 눈쌀찌푸리네요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.4 12:09 AM (61.32.xxx.77)

못보긴 했는데
    좀 못됐을때가 있어요.

• 2. 예능보지말고
    '20.1.4 12:20 AM (223.39.xxx.140)

다큐만 보세요

• 3. 써니
    '20.1.4 12:21 AM (211.199.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 딱 원글님과 같이 느꼈어요 기안시키고 웃겨죽는거 보니 딱 밥맛이네요

• 4. ..
    '20.1.4 12:23 AM (110.70.xxx.14)

전 전현무는 기안을 걍 기안으로 봐주는것 같은데요.
    짖궂어도 방송용일거고

오히려 화내는얼굴 자주보이는 이시언이나
    은근 숨기지만 모지리 참는듯한것 보다

웃겨하는 전현무가 나아요

• 5. ㅉㅉ
    '20.1.4 12:23 AM (211.244.xxx.149)

전현무 안 좋아하지만
    다큐만 보세요222

• 6. 코원
    '20.1.4 12:24 AM (1.226.xxx.97)

왜 나쁘게만 보세요?
    그냥 나름 긴장풀어주려고 그랬던것같은데...

• 7. 써니
    '20.1.4 12:24 AM (211.199.xxx.112)

저도 딱 그렇게 느꼈어요

• 8. ..
    '20.1.4 12:26 AM (223.33.xxx.186) - 삭제된댓글

예능나와서 말시켰는데 말도 제대로 못할거면
    그 사람이 그만두는게 맞는거죠.
    보통 엠씨가 출연자에게 말시키는 건 분량챙겨주는 거에요. 엿먹으라고 하는 게 아니라.

유재석이 다른 출연자에게 하면 훈훈한 분량챙기기가 되는 행동이
    전현무가 기안한테 했을 땐 야비함이 된다는 건
    전현무가 잘못이 아니라기안이 그걸 받아먹을 수준이 안되는거고
    그건 기안이 그 자리 앉아있을 필요가 없다는거죠.

• 9. 애사사니
    '20.1.4 12:26 AM (182.212.xxx.187)

원래 아랫돌이 간수 잘 못하는 골빈 바람둥이들이 인성 자체가 개쓰레기임.

• 10. 애사사니
    '20.1.4 12:27 AM (182.212.xxx.187)

내가 아는 그런 부류만도 몇몇임..여자분들 쪽지 주심 인적사항,이름,주소,사진까지 다 알려드릴게요 미리 조심하셔서 제 2의 피해자가 안생기게^^

• 11.
    '20.1.4 12:30 AM (114.207.xxx.66)

저는 챙겨주는것 같고 좋던데요..
    전현무가 나혼산 멤버들한테 애정이 잇는것 같앗어요
    생방일때도 나래 대상발표 전에도 긴장한듯한 모습도 보엿구요

• 12. oo
    '20.1.4 12:31 AM (211.246.xxx.15)

예능 방송에서 말 시킨다는 거는 그 사람이 마이크 잡으면 예능 분량이 나온다는 건데...... 전략이죠

• 13. 전략같은소리
    '20.1.4 12:35 AM (219.241.xxx.103)

딱 보기에도 골탕 먹인 꼴
    무디제이 그러고 남을분 같아 보이던데요~

• 14. 말뽄새 하고는
    '20.1.4 12:36 AM (211.246.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '20.1.4 12:37 AM (61.77.xxx.189)

다 자신의 그릇만큼 보는거 같아요

• 16. 애사사니
    '20.1.4 12:37 AM (182.212.xxx.187)

글구 몸도 되게 뚱뚱하던데 다이어트 안하나요? 전현무란 할배요 벗겨놓음 살이 우둥퉁 할듯해여

• 17. 윗님아
    '20.1.4 12:38 AM (211.246.xxx.15)

말꼬리 잡고 늘어지는 님 말뽄새가 더 별로임 ㅋㅋ

• 18. 11
    '20.1.4 12:44 AM (220.122.xxx.219)

기안 보기 불편해요. 저 정도의 공황장애인데도 방송에 나오는 이유가 뭔가요
    본업만 열심히 해도 돈 많이 벌텐데요,

• 19. 이상해
    '20.1.4 12:50 AM (116.41.xxx.110)

여기 아줌마들은 왜? 전현무를 못 잡아 먹어서 안달일까?심뽀들 하곤.ㅉㅉ

• 20. 무슨
    '20.1.4 12:58 AM (211.248.xxx.251)

방송에서 대놓고 야비한짓을 하겠어요.
    예능이니까 분량챙기는 거죠.

• 21. 궁예
    '20.1.4 1:27 AM (118.47.xxx.224)

궁예께서 전현무의 머리속을 들여다 보셨군요

• 22. ...
    '20.1.4 1:49 AM (124.50.xxx.22)

예능이 다큐가 되었네요 ㅜ

• 23. 저만
    '20.1.4 2:10 AM (180.65.xxx.201) - 삭제된댓글

느낀게 아니었네요
    박나래 춤추고도 기안에게 또 질문해서
    나래가 차단하는데 굳이 대답하라고
    ..
    진짜 다른 멤버들보니 다들 막아주려고 하는듯 한데

내 착각인지는 모르겠지만
    저도 그렇게 보이네요

• 24. 저만
    '20.1.4 2:13 AM (180.65.xxx.201)

느낀게 아니었네요
    박나래 춤추고도 기안에게 또 질문해서
    나래가 차단하는데 굳이 대답하라고
    ..
    진짜 다른 멤버들보니 다들 막아주려고 하는듯 한데

저게 기안84를 챙겨주는건지...

머리좋은 전현무가 어떤 멘트를 날릴지 모르지는 않았을텐데

그저 재미를 바란듯 해요
    깊게 생각 못하고

• 25. 예능아닌데ㅠ
    '20.1.4 2:15 AM (175.117.xxx.202)

연예대상 생방송에 있었던일을 나혼산에 보여준거에요.
    생방송으로 일부러 상태 알면서 다른사람 답하지말고 기안만 하라고 한뒤 엄청 낄낄낄 댔어요.
    방송 대본 극본 연출 아니구 생방송으로

• 26. 예능아닌데ㅠ
    '20.1.4 2:19 AM (175.117.xxx.202)

예능으로 볼거면 저도 웃고 넘겼을걸요.
    근데 무려 생방송을 . 인터뷰할 성훈 헨리 시언 다 있는데 여기선 기안이 얘기해야하고 얘기 잘하지않아요?ㅋㅋ쪼개며 정작 말 잘못하니 낄낄낄 댔어요. 수상소감하는 생방송에 나란히 서 있는 세명도 있었는데 기안이 큰무대에선 말 잘하잖아? 낄낄낄 이러면서 시킨겁니다. 그 방송 안보시고 무조건 다큐로 받아들이는 어쩌고 댓글 짜증나

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.4 2:46 AM (61.102.xxx.139)

2017 연예대상에 기안이 하드캐리했잖아요. 연예인도 아니고 공황장애도 있어 다른 멤버들 모두 걱정했지만 기안은 자신만의 신선한 화법과 행동으로 커다란 재미를 선사했고 그때도 전현무가 생방의 천재라고 칭찬했어요.
    이번에는 좀 뻘쭘할 수 있는 상황이었는데 전현무가 분위기 만드느라 더 웃고 리액션 크게 하던데...

• 28. 마치
    '20.1.4 2:58 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

장애인 놀리는 느낌이었어요.
    공황장애 있는사람을 보호해주기는커녕 어떤 상황 벌어질줄 뻔히 알면서 골탕 먹이고 낄낄대더라구요.
    잔인하게 보였어요.

• 29. 그동안
    '20.1.4 3:20 AM (184.65.xxx.96)

하는 짓거리들 보면 비열하고 야비하죠.
    사람 약점을 노리개 삼아 웃기려고 하는게 못되 먹은거죠.
    예능이라도 상대방 깔고 뭉개는건 하면 안돼요.

• 30. 같은 느낌
    '20.1.4 6:56 AM (124.50.xxx.9) - 삭제된댓글

어제 나혼자산다 보며 제가 딱 느낀거랑 같네요.
    술 먹으면 주사 나오는 사람인거 뻔히 알면서
    옆에서 계속 술 퍼 먹이며 낄낄대는...
    그런걸 보는것 같았어요.
    진짜 절친들은 실수할까봐 술 안먹이고 말리는데
    (물론, 자기관리 안되는 본인이 제일 원인이지만
    옆에서 부추기며 즐기는듯 보이는 사람이 좋게 보이지
    않죠)

• 31. ..
    '20.1.4 9:05 AM (220.120.xxx.207)

전현무 인성보이더라구요.
    기안 몇년을 겪어봐서 잘아는 사람이 일부러 놀리는 느낌이라..
    원래도 깐죽거리고 거들먹거리는 스타일이라 안좋아했지만 이번에 보니 너무 실망스럽더군요.

• 32.
    '20.1.4 9:49 AM (211.201.xxx.53)

어떻게 깉은걸보고 이렇게 다르게 느끼는지
    전 전현무가 기안 챙기려는 모습이 훈훈하고 좋았어요
    그냥그대로 웃기고 좋았는데 단지 기안이 좀 특이하게 반응했죠
    그런 기안도 전 참 좋아요
    다들 그냥그대로 봐줬으면 좋겠어요

• 33. ..
    '20.1.4 10:02 AM (223.38.xxx.179)

저도 전현무 같은 사람이 있어서
    기안이 쩌리처럼 찌그러져있지 않고 분량 챙긴다고
    생각해요.
    나혼자산다 촬영때부터 기안에게
    리액션 제일 크게 해준사람이 바로 전현무였어요.
    예전부터 오래봤으면 아실텐데.
    기안, 전현무멘트로 뻘쭘하고 머쓱할 연예대상 분위기가
    살아나기도 하구요.
    방송에서 특히 예능에서 이것저것 시키는건 당연해요.
    그걸 못해내면 저 자리에 앉아있어서도 안되고
    도태될수 없에 없어요.
    전 도리어 애정이 보이던데..
    위에 댓글님 말씀이 정답이네요.
    다 자기 그릇만큼 보이는거라고.^^

• 34.
    '20.1.4 10:08 AM (223.62.xxx.69)

전 꼬아서 보는 사람들 참 싫어요
    음흉한 사람들
    약간 자격지심있는 느낌

• 35. 나혼산피디
    '20.1.4 10:12 AM (218.156.xxx.207)

누구하나 살리려면 누구하나를 꼭 죽임
    시청률때문에 전현무도 참 불쌍

• 36. 오히려
    '20.1.4 10:13 AM (223.38.xxx.179)

박나래, 이시언, 성훈, 같이
    좌불안석인거 티내고
    괜히 더 표정 짓고 말리고 하는 리액션이
    더욱 기안의 행동을 부각시킨다는 생각은 안드세요?
    오히려 그들의 오버액션이 더 부담스럽던데요.
    그와중에 재미있게 웃어주는 사람은 전현무뿐이었어요.

• 37. 댓글이 놀랍네요
    '20.1.4 10:30 AM (125.142.xxx.145)

아무리 전현무가 비호감이라지만
    전국민 다보는 생방송에서
    기안 놀리려고 일부러 그랬다는
    사람들이 더 놀랍네요.

• 38. 답글로그인
    '20.1.4 10:37 AM (211.36.xxx.116)

먹태남입니다.
    아주머니, 저 새차사서 고사지내려는데 왜 저보고 덜덜 떨고 이상한 사람 취급하셨어요? 저는 아주머니가 더 무서웠어요

• 39. 저는
    '20.1.4 11:02 AM (211.179.xxx.129)

안티 아니고 전현무 재치는 인정해 왔는데
    솔직히 한혜진과 헤어진 후 바로 연애하는거에
    비호감 됬어요.
    나아도 있는데 만남에 신중하지 못하고 ..
    솔직히 진심으로 좋아했음 다른 이성이 한 동안. 적어도 일년쯤?은 참아야 하지 않나요? 더구나 공인이..
    언행이 마흔 넘은 거 치곤 가벼워요.

• 40. ...
    '20.1.4 11:06 AM (39.7.xxx.113)

힘든 부분을 굳이 부각시키게 하는 행동은
    챙기는게 아닙니다..

챙김을 가장한 가학행위죠.

내 주변인이 내 힘든부분을 두고
    나 챙긴다는 명목으로 그런 행동하면
    가만히 안 있어요.

• 41. ㅎㅎ
    '20.1.4 11:14 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

힘든부분을 굳이 부각시키는게 챙기는게 아니라면
    전현무만 욕먹을일이 아니죠.
    기안이 정상이 아니고 행동이 이상하다고
    온몸으로 온갖 리액션으로 표현하는
    이시언, 헨리, 성훈, 박나래 똑같이 욕먹어야죠.
    설마 그들이 진심 걱정되고 위해서
    그런 리액션을 한다고 냉각하는건 아니죠?
    그들도 방송분량과 재미 위해 그런거죠~

• 42. ㅎㅎ
    '20.1.4 11:15 AM (223.38.xxx.179)

힘든부분을 굳이 부각시키는게 챙기는게 아니라면
    전현무만 욕먹을일이 아니죠.
    기안이 정상이 아니고 행동이 이상하다고 
    온몸으로 온갖 리액션으로 표현하는
    이시언, 헨리, 성훈, 박나래 똑같이 욕먹어야죠.
    설마 그들이 진심 걱정되고 위해서 
    그런 리액션을 한다고 생각하는건 아니죠?
    그들도 방송분량과 재미 위해 그런거죠~

• 43. 프로불편러
    '20.1.4 11:22 AM (175.197.xxx.98)

그래서 요즘 예능이 너무 재미없어요.

제발 이런분들은 다큐만 보시길 추천드립니다~

• 44. 무디
    '20.1.4 12:44 PM (121.175.xxx.200)

뭐 열심히 방송하겠지만 행동이 안보이는 라디오가 전현무에게는 가장 큰 장점이 될것 같은데요.
    아침에 정말 즐겁게 출근했거든요. 예능은 대본이 다 있고 캐릭터 잡힌대로 행동하는거 아닌가요?
    저는 정말 라디오를 해주면 좋겠어요.

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.4 12:45 PM (175.223.xxx.185)

생방이면 예능아닌가요
    저 시상식 생방으로 볼때도 분량나오게하려고 챙겨주는구나했는데.
    왜 욕하고난린지.
    어이없네

• 46. ㅇㅇ
    '20.1.4 12:48 PM (59.9.xxx.18)

생방이든 예능이든 방송 송출되는 장면에서
    말할 기회주는 것은 그 자체로 우호적이고 챙겨주는 행위임.
    게다가 기안이 공황장애있지만
    기안만의 신선한 방식의 발언으로 재미를 선사하기에
    그런 발언을 기대하며 기회를 준 것임

아무리 한혜진과 헤어지고 젊은 아나운서 바로 사귀어
    비호감이라지만 엉뚱한 식의 해석은 하지 말아야 함.

• 47. 원글동조자들
    '20.1.4 12:51 PM (223.39.xxx.158)

시상식보기나하고 댓글다나요?
    기안이 이상하다 전현무가 어떻다말이 많길래
    재방봤더니 기안은 원래 하던대로고 웃기기만하던데요
    전현무는 재밌자고 하는거고요
    이런 글이나 댓글만 보면 오해하기 딱 좋겠다는걸 느꼈어요

• 48. ㅇㅇ
    '20.1.4 12:52 PM (59.9.xxx.18)

공황장애있다고 말할 기회를 안준다면 지금의 기안이 있을까요?
    시상식에서 기안의 엉뚱한 발언과 행동이 대중들에게 기안의 호감도를 한단계 레벨업시켜준 기회였습니다.

전현무가 그것을 잘 알기에
    시상식을 성공적으로 만들고 기안의 화제성을 올려주기 위해 기회를 준걸 무슨 장애우를 놀려먹는 행위처럼 비하하고.. 참..

• 49. ...
    '20.1.4 1:47 PM (123.215.xxx.146)

그냥 전현무가 보기싫으니
    하는행동마다 그리 보이는거겠죠
    그리치면 생방은 아니라지만 나혼산 방송때보면
    기안 공황장애 평소에 있는거알면서도 툭하면 사람 좀 깔보듯 아래로보고 좀만 뭐하면 면박주고 맘껏 비웃는 나래나 시언은 아껴서 그런거에요?
    난 그게 더 꼴뵈기싫던데...

• 50.
    '20.1.4 2:59 PM (218.152.xxx.64)

전현무 성격 얍삽하고 기회주의자인거..
    대학때부터 봐온 사람에게 들어서
    비호감인데
    그날은 그냥 조금이라도 재미있게 하고
    기안도 분량챙겨주는걸로 봤어요

근데 기안이 생방송에서 얘기할땐
    조마조마하고 불편해요

• 51. ...
    '20.1.4 3:08 PM (118.221.xxx.195)

82의 주적 연예인 리스트가 있잖아요.
    이휘재, 김희애, 전현무. 잘해도 까고 못해도 더 까고 악플러들과 다를 거 하나 없어요. 막상 악플러로 신고당해서 경찰서 가면 잘못했다고 질질 짜면서 사과할 것들이.

• 52. jaj
    '20.1.4 3:26 PM (122.38.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 시상식만 볼때늗 별생각 없었는데
    나혼산 보니 전현무가 좀 과했다늗 생각이 들었습니다.
    기안...늘상 먹던약도, 그날은 실수않기위해 과하게 복용했다던데. 그래서 나혼산 팀들 다들 우려하던데.
    물론 그정도면 예능 쉬는게 맞지싶기도한데.
    어찌봄 나혼산 시청률에 기안 비중이 매우 높을듯도 하고.

암튼 전~이 한번정도는 분량 챙겨주고
    또.시청자나 관객? 재미분위기 조성이라 여길수있는데.
    추후 또 그러는거보니 윗 어느분 표현대로 장애인 놀리는 느낌이랄까.
    화사도.그리고 나혼~멤버 아닌 피오도.그럭저럭인데
    전현무 혼자 오바해서 웃고
    '저게 적어온 멘트란게 놀랍지않냐며.'
    ==
    그게 사실...기안도 웃기기위한 의도이고 웃기기위해 나대는 상태였음 모를까. 기안입장은 진지했단게 핵심이죠.
    기안입장에선 유쾌하지않을것같다는 생각입니다.
    예능은 상대 배려도 없는건가요.
    ==
    암튼.각설.
    전현무는...쉽게 유재석과만 비교해봐도 참으로....쩝

• 53. ja
    '20.1.4 3:28 PM (122.38.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 시상식만 볼때는 별생각 없었는데
    나혼산 보니 전현무가 좀 과했다는 생각이 들었습니다.
    기안...늘상 먹던약도, 그날은 실수않기위해 과하게 복용했다던데. 그래서 나혼산 팀들 다들 우려하던데.
    어찌봄 나혼산 시청률에 기안 비중이 매우 높을듯도 하고.

추후 또 그러는거보니 윗 어느분 표현대로 장애인 놀리는 느낌이랄까.
    ==
    그게 사실...기안도 웃기기위한 의도이고 웃기기위해 나대는 상태였음 모를까. 기안입장은 진지했단게 핵심이죠.
    ==
    암튼.각설.
    전현무는...쉽게 유재석과만 비교해봐도 참으로....쩝

• 54. ja
    '20.1.4 3:45 PM (122.38.xxx.90)

저도 시상식만 볼때는 별생각 없었는데
    나혼산 보니 전현무가 좀 과했다는 생각이 들었습니다.
    기안 본인도 예전처럼 실수 않기위해 약먹었댔고
    실수인정한듯 '올해 시작도 사과로 시작한다'며 누차 사과했고.

==
    ==
    암튼.각설.

• 55. ..
    '20.1.4 4:23 PM (154.5.xxx.178)

전현무가 잘못 했다는 분들 보면 공통점이 기안이 장애가 있다고 전제하고 말하는것처럼 보이네요.
    기안 본인이 방송에서 말한건 공황장애가 있다는것 뿐이니 그 이상의 궁예는 맙시다.
    나머지는 그냥 기안의 성격이죠. 방송활동하는 사람에게 마이크를 넘겨주는건 누가 봐도 기회를 주는거에요.
    말 실수 할까봐 감싸느라 발언 기회 안 주고 하면 기안은 방송활동할 의미가 없어요.

• 56. ...
    '20.1.4 5:57 PM (122.34.xxx.16)

전현무 정말 밉상~좀 적당히 물어봐야지 힘들거 뻔히알면서 계속 의도적으로 물어보는것같아 나중에는 얄밉더라구요..진행하는것보면 배려심도 없어보이고 보이는대로 막말하고 깐쭉댈때가 많아 정말 티비에서 안봤음하는 연예인이에요~

• 57. 불쌍
    '20.1.4 6:57 PM (218.156.xxx.207)

전현무 동네북

• 58. 기안이
    '20.1.4 7:51 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

본인이 실수할까봐 너무 걱정되서 약을 몇배로 먹고 자기
    또 말실수 한거냐고 물어보며 힘들어하던데 그런 사람 한테 그러면 안되죠. 전현무는 기안이 말하니 거의 자지러져서 주저앉다시피 하던데.
    그게 시상식때는 몰랐는데 나혼산에서 못된게 보이더라구요.

• 59. ...
    '20.1.4 8:29 PM (211.199.xxx.112)

어제 나혼산 보고나니 전현무 의도가 뻔히 보이던데요 없던정도 떨어짐

• 60. ...
    '20.1.4 8:54 PM (220.79.xxx.192)

저는 전현무 그 방송보고 진짜 싫어졌어요.

• 61. .....
    '20.1.5 12:01 AM (202.166.xxx.149)

힘든 부분을 굳이 부각시키게 하는 행동은
    챙기는게 아닙니다..

챙김을 가장한 가학행위죠 22

• 62. ...
    '20.1.5 12:28 AM (61.79.xxx.132)

전 나혼산은 아니구...
    시상식 봤을 때 전현무가 오히려 챙겨준다는 느낌 받았어요.
    그리구 기안이 사내연애 발언에도 웃어넘겨주고 - 방송이니 당연한 걸 수도 있지만 적당하게 멘트치고 넘어갔죠.
    박나래의 표정도 불편하다 오바다 이러는데 그것고 웃기려고 한 행동이었고 일부러 그러니까 카메라도 앵글을 그리 자주 비췄을거고요.