82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 알벤다졸 먹었어요. 2일차 ...

저도 조회수 : 9,546
어릴때 구충제 먹고 약 15년전에 여행다녀와서 먹고
그동안 구충제를 먹어본 기억이 없어서
요즘 핫한 트렌드에 따라 먹어봤어요.

어제 점심먹고 한알 먹었는데 저녁식사후 잠이 무지 일찍 쏟아져서 잤어요.
오늘 점심먹고 화장실에서 소변보고 무지 놀랬습니다.
평소 냉이 약간 있는데...
그렇게 양이 많은 냉은 첨 겪었어요. 어마무시!
저녁에도 화장실갔더니 또 그러네요.

전 원래 비염이라곤 없어서 비염은 모르겠고
그냥 오늘따라 코구멍이 넓어진 느낌이예요. 터널마냥..
바람이 너무 들어와요. 이건 또 무슨 경운지...

낼까지 3일차 먹어보고 휴식기 4일
또 다음주에 3일한번 더 먹어볼랍니다.

혹시 또다른 증상이 생기면 글 올려드릴께요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '20.1.3 10:50 PM (175.214.xxx.205)

근데 왜드시는거에요???

• 2. 나꼰대
    '20.1.3 10:54 PM (14.231.xxx.127)

알벤다졸은 영양제가 아닌데....

• 3. 원글
    '20.1.3 10:55 PM (121.155.xxx.50)

구충제 안먹은지 오래되서요.

• 4. .....
    '20.1.3 10:55 PM (112.166.xxx.65)

구충효과를 원한다면
    그런식으로 먹으면 안되죠

• 5. 원글
    '20.1.3 10:58 PM (121.155.xxx.50)

다들 구충제에 대해 불편하신 거 같은데... 지울까요?

• 6. 아뇨
    '20.1.3 11:01 PM (222.118.xxx.179)

저도 궁금해서 한번 먹어보려구요. 구충제 복용방법이 여러가지에요. 지우지 않으셔도 됩니다.

• 7. 구충제는
    '20.1.3 11:05 PM (211.243.xxx.172)

1회 복용 아닌가요?

• 8. ...
    '20.1.3 11:07 PM (122.35.xxx.174)

지우지 마세요. 도움 된답니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:07 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

아뇨..요즘 구충요법 핫하잖아요.
    저는 일리있다고 생각들더라구요.
    담주에 구충제요법 함 해보려구요..진짜 신기하던데..
    그리고 구충제 먹을때도 됬기도하고ㅎ

• 10. ㄱㄱㄱ
    '20.1.3 11:10 PM (125.177.xxx.151)

저도 먹어봤어요.한알씩 삼일
    전 별 변화는 없었구요.
    이상하게 덜 피로하긴합니다만.
    뭐 잘 모르겠네요
    설명서보면 기생충 종류에따라 며칠 먹으라고 써있더군요.
    95%배출되니 몸에 무리는 없다는데요

• 11. 아아아아
    '20.1.3 11:12 PM (14.50.xxx.31)

몸속 염증이 없어지니 같은 원리면 비염도 사라지고
    코속 공기순환도 좋겠죠~^^

• 12. 서초짜파게티
    '20.1.3 11:13 PM (219.254.xxx.109)

전 일주일동안 밑져야 본전이다 생각하고 그냥 일주일 매일매일 저녁에 먹고 들기름 원샷하고 잤어요.
    근데 저 계속 겨울에 더 심해지는데 누우면 화장실이 계속가고 싶은 버릇이 있거든요.옆으로 누우면 좀 더 심해져요.
    방광염인가 싶어서 병원갔는데 이상없다고 그래서..
    누가 자궁에 혹이 있어도 그렇다고 하는데
    이 버릇이 완전 어릴때부터 있던거라.
    의사쌤한테도 말했더니 과민성으로 그럴순 있다고 해요
    전 어릴때 밤에만 소변 자주 마려운것떔에 한약도 많이 먹었거든요

근데 혹시나 싶어서 먹었는데
    누워도 화장실이 안가고 싶은거예요
    그래서 지금 좀 더 먹어보려구요
    다른 부작용은 현재로선 없거든요.

• 13. ...
    '20.1.3 11:46 PM (180.230.xxx.161)

냉이 많이 나온건 왜 그런걸까요
    신기하네요

• 14. 저기요..
    '20.1.3 11:55 PM (123.254.xxx.33)

하루에 한알씩 먹으면 되는건가요..?
    저도 한번 먹어보고 싶어서요
    그거 먹고 비염이 나았다는 얘기를 들은것 같아서요

• 15. 60
    '20.1.4 12:30 AM (175.115.xxx.83)

한번휴식기 갖고 먹는차2일째(총5번 복용)
    초저 남자아이 감기걸리면 코막혀 잠 못자고 콧구멍을 그리도 후벼요
    이젠 3학년 돼가니 보기도 싫고 아침에 둘이 자고 일어나면 끌어안고 하다가 서로의 입냄새에 구역질을 했답니다.
    지금은 환기도 잘시키고 종일 가습기 틀어놓지만
    조금만 찬물먹거나 바람쐬며 코막히던 애가 요며칠은 코가 안막힌다는 말은 하네요
    오늘 아침에 늦잠자며 끌어안고 냄새서로 맡았지만 약해진거 같아요
    남편도 기분인가? 좀 그런거 같다네요

• 16. 효과
    '20.1.4 1:10 AM (188.155.xxx.246)

알벤다졸 효과 보신 분중에 제일 많은게 비염이더라고요. 저도 코로 숨쉼게 언제인지 모르겠는데.. 한번 해보고 싶어요

• 17. 저도
    '20.1.4 7:37 AM (121.147.xxx.136)

만성 질염인지 분비물이 항상 있는데 먹어보고 싶은데
    다른 치료로 한약 복용 중이라서 안 먹고 있어요
    제가 구충제 얘기하면 주변에서 다 말리는데
    후기 도움 됩니다 지우지 말아주세요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.4 8:01 AM (119.70.xxx.213)

원래 요충 제거용으로는 3일동안 한알씩 먹어요..
    몸에 별 이상은 없을 거에요

• 19. ...
    '20.1.4 8:50 AM (86.148.xxx.11)

안좋은 노폐물이 빠져나가는거니 좋은 현상이네요.

• 20. ...
    '20.1.4 11:09 AM (39.7.xxx.113)

기생충약은 우리 몸안에(혈액 속으로)흡수되는 약이 아니라서
    많이 먹는다고 해롭지는 않을듯요.

• 21.
    '20.1.7 11:39 AM (123.254.xxx.33)

저도 님과 똑같은 경험을 했어요
    냉이 완전 많이..
    근데 팬티에 묻지는 않아요. 화장실에서만 많이..