82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 공원 주차장인데 너무 무서워요 ㅜㅜ

;; 조회수 : 26,424
외출 나갔다 집에 들어가는 길에
아들이 이 오밤중에 모래놀이를 해야겠다며 난리를 쳐서
신랑이랑 집 근처 공원 주차장에 파킹하고 남편이랑
아들은 모래놀이 하러 갔는데

키는 땅딸만한 중년의 아저씨가 차 옆에서 왔다리갔다리
쉴새없이 그러고 있는 거에요.
그래서 그냥 첨엔 뭐지? 가족이랑 산책 나왔나 했는데
혼자에요 그런데 정신이 온전치 않아 보여요

멀쩡한 자기 차를 앞으로 빼서 뒤로 주차했다
옆에 자리 빠짐 옆자리로 옮겼다 다시 자기 자리로 옮겼다
트렁크 열어서 무슨 봉지를 꺼냈다
지도 같은 것도 꺼냈다가 그러다 다시 자기 차에 탔다
또 내려 저희 차 주위서 어슬렁대고 ..

조금전엔 갑자기 까만 마스크 쓰고 먹태 비스름하게
생긴 봉지 들고 저희 차 근처를 빙빙 도는데
까무러 칠 뻔 했네요 ㅜㅜ
조현병 환자 느낌 나는데 차가 너무 멀쩡한 세단이라
놀랍네요 .. 차문 잠그고 앉아있는데
갑자기 문 열어 먹태로 나 때리면 어쩌지 하고 혼자
진지하게 걱정하고 있어요 ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.3 10:12 PM (49.143.xxx.179)

무섭겠어요..
    근데 이 오밤중에 애가 모래놀이 하고 싶다는건 단호하게
    안 된다고 해야 할 거 같은데요.
    시간이 너무 늦었어요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.1.3 10:12 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

이런글 쓸 시간에 운전해서 이동하세요

• 3. 남편
    '20.1.3 10:12 PM (220.81.xxx.171)

한테 연락하시구요.
    멀쩡한 사람 조현병 환자 만들지 마세요

• 4. 빨리
    '20.1.3 10:12 PM (59.18.xxx.56)

남편 오라 하세요 진짜 무섭겠어요..ㅜㅜ

• 5. ㅇㅌ
    '20.1.3 10:13 PM (58.230.xxx.177)

그냥 나오시면 안되나요.이상하면 그냥 피하는게 상책

• 6. 문 꼭
    '20.1.3 10:14 PM (219.248.xxx.53)

문 꼭 잠그고 남편한테 얼른 오라고 전화하세요. 애 놀라지 않게근처에 오면 애 안아주던지 잘 챙기며 오라하고요. 조짐 이상하면 112로 신고도 하시고요.

• 7. ..
    '20.1.3 10:14 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그 아저씨도 무서워서 안절부절하느라 그럴지도 ㅎㅎ 엄한 사람 조현병 환자 만들지 말고 차 몰고 다른 곳으로 가든지 남편한테 전화 하세요.

• 8. 무플방지
    '20.1.3 10:15 PM (119.64.xxx.101)

남편한테 이런일 있다 전화로 얘기하고 오지 않게 하시고 차이동하세요.

• 9. 얼른
    '20.1.3 10:16 PM (220.120.xxx.70)

남편 부르세요.

• 10. 먹태라...
    '20.1.3 10:22 PM (115.143.xxx.140)

혹시 먹태, 소주 이런거 갖다놓고 차 새로 뽑았다고 혼자서 고사 지내려는걸까요? 좀 덜 창피할 자리를 찾느라 이리저리 주차칸을 헤매는데..

원글님 차에 사람이 있는 것같으니, 혼자만의 비밀 이벤트를 하려다가 여의치 않자, 원글님 주변을 돌며 고민하는 중이고..

트렁크를 자꾸 뒤지는 이유는, 인터넷 검색을 통해 미리 필요한 물품을 준비했다가 그걸 꺼내는 중이고

지도로 보이는 것은...돗자리?

후기가 궁금하네요

• 11. ㄴㄴ
    '20.1.3 10:23 PM (211.43.xxx.96)

먹태라고 하는거 보니
    아마 새차 사서 고사지낼라고 자리 보는 거 같네요.
    그러니 이리 저리 주차해보고 트렁크 열고 그러는 듯.

• 12.
    '20.1.3 10:27 PM (1.241.xxx.7)

안된다고 못할까요‥ ?? 요즘 아기 엄마들‥
    오밤중이라는 표현한거 보면 분명 원글님도 안되는 시간이라 생각했을건데,아이가 난리치니 어쩔수 없던가요?
    이밤중에 모래놀이라니 그게 더 무섭네요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.3 10:28 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

먹태라...님 대박쓰~~
    그렇다면 좋겠네요.
    스릴러가 코미디 되는 건데.

• 14. 멘토스
    '20.1.3 10:30 PM (122.42.xxx.251) - 삭제된댓글

ㄴㄴ 님 대박
    고사라고 생각하고 글을 다시 읽어보니 그럴듯하네요~

• 15. 어머나
    '20.1.3 10:50 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

별 이상한 그림 상상해가며 무섭게 읽어 내려오다가
    완전 납득됐어요 진짜 고사지내려는 상황 아닐까요 세단이 너무 멀쩡한 것도 그렇고 ㅋ 혹시 요새 새로나온 번호판인가용

• 16. 09
    '20.1.3 10:59 PM (211.186.xxx.27)

고사지내네요 ㅎㅎ흐 적당한 자리 찾느라 주차했다 뺐다 하는 거고요 ㅎㅎ

• 17. 먹태라..님 짱!!
    '20.1.3 11:03 PM (124.56.xxx.51)

햐... 82에 이런 님들이 계셔서 제가 여길 못떠나요.
    원글보면 스릴러인데
    먹태라님 글 보면 완전 코메디예요.

• 18. 먹태
    '20.1.3 11:09 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

먹태가 살렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '20.1.3 11:18 PM (117.110.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무섭겠다 하다가 고사얘기 들으니 갑자기 납득이 되면서 엄청 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 지나가다
    '20.1.3 11:18 PM (211.52.xxx.105)

애가 난리쳐도 이 시간에 모래놀이는
    안되는 겁니다-

• 21. ...
    '20.1.3 11:40 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

먹태 아저씨보다 이 시간에 모래놀이, 그것도 한겨울 미세먼지 경보 뜬 날에 애가 가잔다고 따라주는 원글님 부부가 더 이상한 것 아세요?
    조현병 환자 상식도 모르면서 애먼 사람 잡지 마시고요.

• 22. ..
    '20.1.3 11:42 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

어휴ᆢ이시간에 이추위에 모래놀이라니ᆢ남보기엔 그상황도 이상해보여요

• 23.
    '20.1.3 11:54 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

모두가 이상하네요

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.4 12:37 AM (119.70.xxx.55)

이 시간에 이 추위에 모래놀이라니 222222

• 25.
    '20.1.4 1:19 AM (121.166.xxx.113)

심각하게 읽다 마지막 줄에 빵 터졌어요
    저도 고사 지내는 것깉아요

혹시모르니 남편에게 전화하세요

• 26. 백퍼
    '20.1.4 2:58 AM (210.117.xxx.5)

고사 맞구요.
    이시간에 이날씨에 모래놀이 한다고
    오케이하는게 더 이상

• 27. 집에서 쓰는
    '20.1.4 3:40 AM (61.101.xxx.195)

모래놀이 세트 사셔요

촉촉이 모래 이런것도 있고요
    별모양 스파게티 (완전 작고 하나도 안 따가움) 여러봉지 사서 모래처럼 놀게하면 되요

이 야밤에 미먼 쩌는데 모래놀이 하러나간 님들이 더 대단함
    저는 아들이 6시 이후에 나가자 하면 해 져서 안된다고 하는데

• 28. 후기
    '20.1.4 6:17 AM (118.235.xxx.191)

몹시 궁금함~~~~
    부디 무사 하셨길

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.4 9:38 AM (125.182.xxx.27)

저도 글읽다보니 웃겨요 먹태님글보고

• 30. 후기.
    '20.1.4 9:41 AM (112.150.xxx.194)

올려주세요~~~

• 31. 먹태라입니다
    '20.1.4 11:21 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

후기 궁금합니다..ㅋ

• 32. 해지고
    '20.1.4 11:49 AM (112.169.xxx.189)

모래놀이 하겠댄다고
    델고 나가는 원글님이 더 이상함
    그 남자 아마 조용하게 혼자
    얼른 고사지내고 들어가려다가
    원글님네 보고 에이씨 했을지도 ㅋ

• 33. 후리지아
    '20.1.4 12:35 PM (175.223.xxx.11)

원글님은 무서웠을텐데' ㅡ
    전 미용실에서 염색하다가..혼자 빵 터졌어요
    먹태.'ㅋ

• 34. 1avender
    '20.1.4 12:38 PM (175.223.xxx.190)

무섭다는 사람한테 육아 훈계질
    공감능력없고 말 안통하는 사람들

그시간에 모래놀이하러 가는게 이상하다면 부드럽게 충고해줄일이지 책망 비난 장난아님
    오프라인에서두 그러슈들?

• 35. ....
    '20.1.4 1:25 PM (58.238.xxx.221)

ㅋㅋ 후기 좀 알려줘요~ ^^

• 36. 후기 플리즈
    '20.1.4 8:07 PM (27.33.xxx.58)

제발 먹태라님의 예상이 맞길 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. cttttttt
    '20.1.4 9:26 PM (180.230.xxx.95)

후기 너무 궁금해요