82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반, 세럼 뭐 쓰세요?

...... 조회수 : 7,031
언니가 준 마데카꺼 쓰는데 
느낌이 영 별로에요..;
다른것 써보고 싶은데 
혹시 추천해주실 만한것 있으세요?
엄청 건조한 피부에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hie
    '20.1.3 5:28 PM (58.230.xxx.177)

미샤 비폴렌 괜찮네요
    나이드니까 기름진거 바르는게 필수네요

• 2. ㅎㅎ
    '20.1.3 5:28 PM (124.49.xxx.61)

설화수 윤조

• 3. ...
    '20.1.3 5:30 PM (218.43.xxx.211) - 삭제된댓글

세럼은 거의 그게 그거에요.
    디올, 지방시, 갈색병, 아르마니 돌아가며 쓰는데
    그닥...요.
    차라리 영양크림에 투자하세요.

• 4. 50대
    '20.1.3 5:30 PM (116.125.xxx.203)

미샤 비폴렌 좋아요
    가격도 싸서 듬뿍 바르고 영양크림 발라요

• 5. ..
    '20.1.3 5:32 PM (218.39.xxx.219)

미샤 개똥쑥 트리트먼트에센스? 그거 후기가 좋더라구요. 정가는 4만 얼마인데 며칠전 연말세일한다고 쿠폰가지 써서 만 얼마에 샀네요 좋길 기대하고있어요

• 6. 이것저것
    '20.1.3 5:35 PM (203.236.xxx.253) - 삭제된댓글

방황하다 겔랑 오키드에 안착하고 3년째 쓰고 있어요

• 7. 원글
    '20.1.3 5:36 PM (121.181.xxx.103)

오오 감사해요~ 댓글 주신 분들 새해 복 넘치게 받으세요~
    앞으로 달아주시는 분들도요 ㅋㅋ 감사합니다~

• 8.
    '20.1.3 5:36 PM (222.232.xxx.107)

아이오페 스템3이요
    그 이상은 저에겐 무리더라구요. 갈색병 써보고싶네요.

• 9. ...
    '20.1.3 5:36 PM (124.58.xxx.190)

저는 미샤 개똥쑥 1도 효과 없었고 비폴렌은 촉촉하니 괜찮았어요.
    지금은 셀리맥스 노니세럼, 디어클레어스 펀더멘탈 오일 드롭, 프리메라 와일드씨드 퍼밍세럼 쓰는데 음...딱히 엄청 좋은건 모르겠어요.
    단 지금 쓰는 크림은 엄청 만족스러워요.
    스킨앤랩 베리어덤 인텐시브 크림 입니다.
    완죤 촉촉 하네요.

• 10. 원글
    '20.1.3 5:36 PM (121.181.xxx.103)

저는 갈색병 냄새가 이상해서 못쓰겠더라고요. ㅠㅠ
    댓글 감사합니다~

• 11. 원글
    '20.1.3 5:37 PM (121.181.xxx.103)

우왓 크림까지.. ㅋㅋ 감사해요~~~~

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.3 5:38 PM (125.182.xxx.27)

화이트닝세럼ㆍ줄기세포세럼‥보톡스세럼 부분으로씁니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.1.3 5:42 PM (168.70.xxx.156)

아이오페 슈퍼리치크림 좋아요. - 세럼은 아니지만..
    차앤박에서 나오는 세럼도 좋구요.
    쿠션은 애경이 좋은것같아요 - 견미리쿠션.
    저도 엄청 건조해요... 설화수자음생크림도 좋은데 가격이 허덜덜해서 아이오페로 갈아탔어요.

• 14. ..
    '20.1.3 5:53 PM (223.39.xxx.240)

마데카 앰플 세럼 다 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.3 6:00 PM (23.16.xxx.116)

랑콤 제니피크요. 세럼 자체는 촉촉하진 않은데 혈색이 좋아져요.
    대신 크림을 진득한걸로 써요.

• 16. 피토시안
    '20.1.3 6:02 PM (110.9.xxx.145)

피토시안 이나 피토메르 시세럼 좋았어요
    그리고 닥터자르트 세라마이딘도 좋구요

• 17. ㅁㅁㅇ
    '20.1.3 6:19 PM (221.142.xxx.180)

요즘에 홈쇼핑에 보면 정말 무슨 광풍처럼 세럼 엠플들 어머무시하게 나오잖아요
    볼때마다 혹 하는데 정말 좋은가 싶기도 하고 그나저는 기미 없애준다는 세럼 있으면 정말 빛을 내서라도^^;;
    저는 건조함이런건 없는데 기미때문에 너무 없어 보여요

• 18. ..
    '20.1.3 7:01 PM (175.119.xxx.68)

건조하다면 겨울엔 설화수 진설라인쪽 써 보세요

• 19. 후!!!
    '20.1.3 7:42 PM (125.176.xxx.139)

제가 엄청 건조한 피부예요. 40대 중반이고요.
    이것 저것 진짜 고가부터 저렴이까지 다 사용해 봤는데요.
    이영애가 광고하는 후!가 젤 좋았어요.
    정~말 좋아요. 비싼만큼 좋아요!

• 20. 저도 감사합니다
    '20.1.3 9:28 PM (125.178.xxx.55)

이렇게 다양한지 몰랐네요 크림 하나만 발라서 ㅠ

• 21. 원글
    '20.1.3 10:44 PM (125.185.xxx.24)

댓글 모두모두 감사합니다
    새해 복 보로복복 복복복 많이 받으세요~

• 22. 세럼
    '20.1.3 10:53 PM (221.149.xxx.183)

클라란스 더블세럼 추천. 제피니크보다 나아요. 비폴렌 좋다길래 샀는데 발림성도 엉망. 싸서 다행이지 ㅜㅜ.

• 23.
    '20.1.4 4:46 AM (221.153.xxx.103)

다른 거 쓰다 갈색병 쓰면, 딱 쓴 거 알게 즉각적으로 매끈해지던데.... ^^
    아르마니 유스 어쩌고 세럼도 촉촉하니 좋던데 가격이 수십만원이라, 돈이 아주 많지 않으면 가격대비는 별로.....
    클라란스 더블세럼이, 세럼을 하나만 써야 한다면 촉촉함이 지속되는 편이라서 좋습니다

• 24.
    '20.1.4 7:20 PM (61.74.xxx.64)

세럼 추천 40대. 감사히 참고할게요