82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 의원이 중궈니에게

이걸로 관심끝 조회수 : 2,432
http://www.ddanzi.com/free/593690327

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아!!!!!!
    '20.1.3 9:12 AM (210.0.xxx.31)

논리갑, 반박불가의 명문입니다

• 2. 명문
    '20.1.3 9:13 AM (117.111.xxx.71)

명문 22222

패스트트랙 기소 당하셨어요 ㅠ..

• 3. ㄷㄷ진짜 명문
    '20.1.3 9:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이종걸은 글쟁이 했어도 대성했을듯
    반밥불가.
    개찌질한 놈 발바닥서 정수리까지 그냥 꿰뚫어 버리네요 ㅋㅋ

• 4. 강추강추!!
    '20.1.3 9:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

....,,..

• 5. 진짜
    '20.1.3 9:20 AM (14.42.xxx.137) - 삭제된댓글

중2병아니 초딩도 안쓸 징징대는 진중권의 글에 감탄스런 명문으로 답하셨네.김호창교수도 품격있게 토론신청했던데 진중권은 우짤란고~~

• 6.
    '20.1.3 9:23 AM (182.224.xxx.119)

종걸리 제대로 패주네요.
    1. 니가 토론상대로서의 가치조차 없다는 경멸이다
    2. 니가 니 과거독자를 저능아거리며 비난한다면 니 책 반품 받아줘

니 책 이전에 버렸다만, 아직도 갖고 있는 사람들 반품 받아. 진시 니가 할 유일한 일!

• 7. 동감
    '20.1.3 9:23 AM (14.32.xxx.163)

유시민 이사장이 토론을 못하는 분이 아닌데 아예 반응 자체를 안하시더군요.
    이종걸 의원의 말이 정확합니다.
    토론할 가치가 없기 때문에 상대를 안해준 것입니다.
    중요한 발표회장에서 중요한 발표를 했는데 아무도 추가질문을 안한다?
    학술대회 참가해보신 분들이 있다면 이게 무엇을 의미하는지 잘 아실거에요.
    아무도 나의 발표내용에 대해 관심 자체가 없는거죠.
    저는 유시민 이사장의 무반응 토론 거부 모드가 너무나 통쾌했어요.
    어제 썰전 멤버들과의 정상적인 토론에서 활발하게 발언하시는 것을 보니 엊그제 상황이 얼마나 비정상적인 상황이었는지 다들 아실거에요. (물론 전원책 변호사 버럭질이 좀 귀에 거슬렸지만 그거야 뭐 한두번 그러는 것도 아니고 그냥 허허 넘어가도 될 정도로 진중권의 병적인 발작이 너무 보기 싫었습니다. 앞으로 다시는 진중권이 논객으로 참여하는 토론이 없기를 바랍니다)

• 8. ..
    '20.1.3 9:25 AM (106.240.xxx.44)

얘는 그냥 대꾸 안해주는게 정답.

• 9. 동감
    '20.1.3 9:25 AM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

유시민이 반응 자체를 안하는 것을 보고
    중앙일보 기레기는 로고스로 찌른 진중권과 파토스를 회피한 유시민이라는 기사 제목을 걸어놓았더군요.
    아이고 참나. 사리분별 못하는 것인지 안하는 것인지 모르겠지만 이런 쓰레기 언론에 무슨 존재가치가 있을까요?

• 10. 동감
    '20.1.3 9:26 AM (14.32.xxx.163)

유시민이 반응 자체를 안하는 것을 보고
    중앙일보 기레기는 로고스로 찌른 진중권과 파토스로 회피한 유시민이라는 기사 제목을 걸어놓았더군요.
    아이고 참나. 사리분별 못하는 것인지 안하는 것인지 모르겠지만 이런 쓰레기 언론에 무슨 존재가치가 있을까요?

• 11. 올리브
    '20.1.3 9:30 AM (59.3.xxx.174)

이종걸 의원 뭐하러 저런 거한테 관심을 주시나요.
    어차피 못 알아쳐멱고 또 지롤발광 할텐데
    저런거랑 개싸움 해봤자 손해에요 ㅠㅠ

• 12. 0O
    '20.1.3 9:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우아 명문이네요..

• 13. 개잡것들
    '20.1.3 9:40 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

서울대 미학과는 변절자 집합소 ????
    진짜네

김지하 변희재 중궈니

• 14. 인생지금부터
    '20.1.3 9:41 AM (121.133.xxx.99)

이종걸 의원이 언급한 김지하....를 두둔하고자 하는건 아니고..
    그는 군사독재시절에 독방에 오랜기간 감금되었어요.
    5년 이상 독방감금은 정신병자를 만들므로,,,
    남파 간첩조차 독방감금후 5년이 되기 전에 잡범들과 6개월 이상 공동감금되었다가 다시 독방감금을 하는데
    김지하는 계속 독방감금과 모니터로 24시간 감시..
    박정희가 죽은후 석방된 후에도 계속 정신착란으로 고통받았다고 하네요.
    그의 장모인 박경리 작가의 전적인 경제적 도움으로 살았고
    부인 아이들도 고통에 시다렸다고....
    김지하의 변절은 너무나 고통스럽고 미치도록 화나지만,,중궈니는 김지하와 비교할 깜도 안됩니다.

• 15. ..
    '20.1.3 9:52 AM (116.39.xxx.162)

얼마나 한심 했으면
    보다가 글을 썼을까
    중권이는 5세훈 수준이라서
    글의 깊이를 모르겠죠.

• 16. ㅠㅠ
    '20.1.3 10:02 AM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

김지하가 그렇게까지 힘들었다는 걸 원글님 댓글을 보고서야 알게 됐네요
    정부에 보상금 내놓으라 소송하면 돈돈 거릴 때 어쩌다 저렇게까지 추락했을까 복잡미묘 하더니 장모에게 부양받아야 했을 정도로 힘들었군요
    민주화 신념을 지키기 위해 고통받은 끝에 변절한 분과 친구의 뒷통수를 후려갈기기 위해 변절한 인간은 결코 같을 수 없습니다

• 17. ㅠㅠ
    '20.1.3 10:04 AM (210.0.xxx.31)

김지하가 그렇게까지 힘들었다는 걸 원글님 댓글을 보고서야 알게 됐네요
    정부에 보상금 내놓으라 소송하며 돈돈 거릴 때 어쩌다 저렇게까지 추락했을까 복잡미묘 하더니 장모에게 부양받아야 했을 정도로 힘들었군요
    민주화 신념을 지키기 위해 고통받은 끝에 변절한 분과 친구의 뒷통수를 후려갈기기 위해 변절한 인간은 결코 같을 수 없습니다

• 18. ..
    '20.1.3 10:05 AM (218.148.xxx.195)

이종걸의원 조상신이 오래도록 머무네요 ^^
    설지내고 가시려나

• 19. 아, 김지하
    '20.1.3 10:16 AM (175.114.xxx.232)

그의 변절이 속상하지만
    위에 인생지금님 말마따나 진과는 다른거 맞아요.
    감옥에서 고문으로 죽어가는 백기완 선생에게 콩밥을 씹어서 죽을 만들어 먹여서 살리셨대요..
    이런 모진 세월을 지나왔는데
    자한당태극기부대빤스류가 발목을 잡고
    국민들을 괴롭히네요.

• 20. 알라뷰
    '20.1.3 10:52 AM (121.162.xxx.13)

한국의 민주주의는 죽었다. 문재인이 일방적으로 정치를 하는 바람에 대한민국의 민주주의는 죽었다. 친문들은 자신들이 저지른 비리문제, 부정부패, 부정선거를 덮기 위해서 공수처를 만들고 그것을 검찰개혁이라고 포장을 한다. 지금 대한민국의 경제는 죽었다. 경제가 잘못된 것도 남의 탓인가? 문재인이 책임을 져야 한다. 대한민국을 말아먹고 있는 문재인의 잘못된 정책을 비판을 해야 문재인이 산다. 수술을 해서 써거가는 부분을 도려내야 새살이 나고 대한민국이라는 환자가 살아날수 있다. 일방적인 문재인에 대한 숭배는 결국은 문제인도 죽고, 대한민국도 죽는다~~~

• 21. 변절자의 말로가
    '20.1.3 11:08 AM (222.120.xxx.234)

온전할수가 없죠.
    자기부정인데....
    차라리 다시 태어나는게 나은 인생
    입진보가
    입보수가 되었는데....
    열광하던 그들이 등돌리는건 당연한 수순....
    솔직히 등돌릴것도 없어요.
    행동하지않는 입진보 나부랑이 지지하지도 않았기에...

• 22. 제대로
    '20.1.3 11:55 AM (116.44.xxx.84)

후드려 패시네요. ~~

• 23. 물개박수
    '20.1.3 12:01 PM (175.197.xxx.98)

구구절절 가슴을 후벼파시네요!!!!!!!!!!!!!!!

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.3 12:11 PM (116.121.xxx.18)

이종걸 의원 글 진짜 잘 쓰시네요

• 25. 와우
    '20.1.3 12:30 PM (125.178.xxx.37)

명문...
    멋지게 혼내시네요...

• 26. 구구
    '20.1.3 12:37 PM (118.220.xxx.224)

이종걸의원 말씀 동감합니다.........

• 27. 저 위에
    '20.1.3 1:20 PM (75.156.xxx.152)

불쌍한 인간이 하나 끼어 있구나. ㅉㅉ

• 28. ...
    '20.1.3 1:36 PM (14.39.xxx.161)

이종걸 의원님은 나중에
    유시민 이사장님처럼 글로 먹고 사셔도 되겠어요.

진중권같은 찌질한 놈에게
    제대로 한 방 먹이는 사람도 있어야죠.