82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트보고 그럼 48살은 누구나 다 아줌마같을까요?

질문 조회수 : 5,870

베스트보고 40살은 다 아줌마같이 보인대서 그럼 48살은 완전히 빼박 아줌마로 보일까요

단 1프로 가능성도 없이 무조건 다 아줌마?

미혼인 어린이집 원장 샘이 있는데 아줌마같이 안보이거든요

마르고 얼굴작아서 아가씨같은데 나이 듣고 놀랐어요..

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.2 5:26 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

아무리 날씬하고 예뻐도 마흔여덟에 아가씨 같은 사람은 못봤어요.
    그냥 날씬하고 예쁜 아줌마 ㅋ

• 2. 음...
    '20.1.2 5:27 PM (121.181.xxx.103)

아무리 날씬하고 예뻐도 마흔여덟에 아가씨 같은 사람은 못봤어요.
    그냥 날씬하고 예쁜, 관리 잘한 아줌마? ㅋ

• 3. 방금
    '20.1.2 5:27 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

댓글 쓰고 여기 또 씀. 핵심은 얼굴이 작다는 거.

• 4. 그게요
    '20.1.2 5:27 PM (14.52.xxx.225)

우리끼리는 몰라도 젊은 애들 눈에는 다 아줌마예요.
    제 친구 중에 정말 김성령급으로 예쁜 애 있는데요,
    친구들 사진 아들한테 보여주면서 누가 제일 예쁘냐 하니까
    그 나이에 어떻게 이쁘냐고...그래도 이 아줌마가 제일 낫네 하면서 그 친구 가르키더라구요.
    그냥 나은 아줌마 되더라구요.

• 5. ㅜㅜ
    '20.1.2 5:29 PM (223.62.xxx.105)

이런 질문이 참 우문같아요.아줌마같죠.

김성령,고소영이 아줌마로 안보이나요? 보이는데요..
    다만 그 나이에도 여자느낌이 나느냐 아니냐죠.
    아줌마 특유의 퍼짐, 우악스러움, 피곤함 그런거 잘안뜨껴지고 아줌마여도 여자같잖아요.

• 6. 원글님 나이가?
    '20.1.2 5:29 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

48이면 실제보다 동안일 수는 있어도 아줌마라고 보여지겠죠? 20년 만에 대학 동창 만났는데 한 명이 정말 안변했다고 다들 얘는 대학생같다고 막 놀라워했는데 진짜 대학생들이 옆에 우연히 왔는데 달라요. 엄청달라요. 아줌마 중에 조금 동안 아줌마였어요.

• 7.
    '20.1.2 5:30 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

기준을 항상 젊은 애들로 잡을까요?
    그렇게 젊은 애들이 신경 쓰일까요?
    내 친구 보다,옆집 아줌마 보다 젊고,예쁘면 된 거 아닌가요?

• 8. ...
    '20.1.2 5:30 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

좀 있으면 할머니도 될 나이에 처녀는 무슨...

• 9. 그게
    '20.1.2 5:30 PM (125.177.xxx.100)

생활의 그 찌든 무엇이 안보이는 사람이 있ㄷ더라고요

나이를 떠나서요

• 10. ..
    '20.1.2 5:31 PM (222.237.xxx.88)

마르고 얼굴작고 예쁜 아줌마로 보이겠죠.

• 11. 타고 났거나
    '20.1.2 5:32 PM (125.142.xxx.145)

연예인들처럼 엄청 관리하거나 안 하면
    그 나이대는 대부분 아줌마로 보여요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.2 5:32 PM (70.106.xxx.240)

님 눈에 젊어보이는거잖아요
    원래 같은또래끼린 서로 나이드는거 몰라요
    마치 옛날 엄니들이 전인화 김희애가 아가씨같고 이쁘다 이러는것처럼요
    근데 요새 젊은애들 눈엔 전인화 또래 탤런트는 빼박 중년 연기자죠

• 13.
    '20.1.2 5:32 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥.. 마흔 넘으면 아줌마에요.

젊어 보이는 아줌마
    늙은 아줌마
    얼굴 작은 아줌마
    날씬한 아줌마

남들이 아가씨같아 보여요, 어려보이세요. 인사치레로 한 말에
    정신승리 하지 마시고 겸허하게 나이를 받아들이는 `성숙한 아줌마`가 됩시다.
    쫌!

• 14. ...
    '20.1.2 5:32 PM (220.79.xxx.192)

좀 있으면 손주보실 나이세요.

• 15. 음~~
    '20.1.2 5:33 PM (180.69.xxx.155)

48 하니 바로 저네요.
    저 얼굴작고 그러나 예쁘지는 않고 일을하니 늘 깔끔하게는 하고 다니고
    운동 좋아해서 뚱뚱하지는 않고 상체가 말랐어요. 대신에 하체가 튼실하고요.

지금까지 가장 많이 듣는 소리가 노처녀에요. 나이든 미혼같다는 소리를 많이 듣습니다.
    나이가 드는 것은 어쩔 수 없나봅니다.

• 16.
    '20.1.2 5:33 PM (125.128.xxx.194)

아줌마같은 특유의 느낌이 없긴해요..강수지가 왜 아줌마안같은가 봤더니 머리가 긴 생머리잖아요 이분도 머리가 긴생머리더라구요 48살에 긴생머리 잘안하잖아요 그래서 더 어려보이는거 같았고 아줌마같은 뭔가 특유의 퍼짐?같은게 없어서 더 그리 느껴진거같아요

• 17. 다시댓글
    '20.1.2 5:34 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

우리끼리만 그리 봅니다.
    그냥 예쁜 아줌마, 날씬한 아줌마, 쪼만한 아줌마... 랩니다. ㅎㅎ

• 18. 다시댓글
    '20.1.2 5:35 PM (211.36.xxx.3)

우리끼리만 그리 봅니다.
    그냥 예쁜 아줌마, 날씬한 아줌마, 머리 긴 아줌마... 랩니다. ㅎㅎ

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.1.2 5:36 PM (70.106.xxx.240)

그니까 원글님은 그 여자또랜거잖아요
    동년배나 그보다 연상의 눈에나 아가씨같은거죠
    다른사람들 눈엔 걍 다 그 나이대로 보여요 .

게다가 오십 가까운데 아가씨같다뇨
    강수지도 아줌마 같더만요 .

• 20. ..
    '20.1.2 5:36 PM (183.98.xxx.186)

강수지는 여리여리하고 머리가 길어서 스타일이 젊다 싶어도 언제부턴가 오히려 얼굴에서 나이든티가 나요.

• 21. ..
    '20.1.2 5:36 PM (116.126.xxx.196)

다른 사람에게는 제 나이로 보일 수 있어요

친정엄마가 꽃놀이가서 찍은 할머니 단체사진 보여주면서
    "이 이는 정말 곱지 않니? 다들 이 이가 제일 예쁘대" 하는데 누굴보고 그러시는지 도무지 알수가 없었던 기억이 납니다

그분은 동년배 중에서 제일 상큼하고 예쁘신걸로 승부보셔야 할것 같아요ㅠ
    그래도 그분은 실제로 뵈면 참 예쁘실것 같아요!

• 22. ..
    '20.1.2 5:38 PM (175.113.xxx.252)

30대 제눈으로 보면요. 관리 잘한 아줌마로보여요.... ㅋㅋ 아니면 결혼을 했나 안했나..?? 저기 윗님처럼 노처녀인가.?? 그런 생각은 들지 몰라두요 .. 그게 우리 30대의 미혼이 아니라 그냥 그분들의 나이의 미혼인가 그런 느낌요.. 그리고 요즘 누가 퍼진 느낌이 들어요. 관리잘하는 분들이 얼마나 많은데..

• 23. 허헤
    '20.1.2 5:38 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

아니오.
    는 아저씨 같기도 합니다.

• 24. 댓글보고
    '20.1.2 5:39 PM (121.181.xxx.103)

엥??? 강수지 아줌마 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅡㅡ;;
    '20.1.2 5:40 PM (222.99.xxx.77)

아줌마가 아니라 할머니 필 나는 여자도 있는 나이예요.
    속 좀 차리세요.

• 26. 강수지는
    '20.1.2 5:40 PM (14.52.xxx.225)

솔지히 할매상이죠...그래서 긴 생머리도 조심해야 되는 거.

• 27. 하하
    '20.1.2 5:41 PM (221.149.xxx.183)

저 마흔중반일 때 65세 정도 되는 분이 대학생 같다고 ㅋ. 자기 기준서 봐서 그렇답니다~

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.2 5:42 PM (14.38.xxx.159)

아가씨 기준이 너무 낮은게 아니신지...
    강수지로 기준 잡으심 안됩니다.. ㅎ

• 29. ...
    '20.1.2 5:42 PM (175.113.xxx.252)

심지어 김희애나 김성령 이런분들도.. 그냥 정말 나도 저렇게 관리잘하면서 늙고 싶다 그런생각은 많이 드는데 아가씨 같다는 생각은 아예 안들어요.. 제가 초등학교 다닐때 그분들이 20대 30대초반 그나이떄라서 그런지.. 그냥 저보다는 한창 나이 있는 분인걸 머리속에 각인이 되어 있어서 그런가 아가씨 같다는 생각은 안들어요.. 그냥 나도 관리 잘하면서 저렇게 나이들어야겠다 자극은 주는 연예인이죠..

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.2 5:42 PM (70.106.xxx.240)

하긴.. 저 어릴때 진짜 아줌마 할머니같던 분들이 (친척들)
    지금 돌이켜보면 불과 삼사십대 후반이였다는거.

• 31. 요즘
    '20.1.2 5:46 PM (120.142.xxx.209)

40대도 난 너무 날씬하고 이뻐 아가씨인 줄 ㅠ
    애가 10살이라 으헉 했어요
    내 주변이 전부라고 생각하는 아줌마들.... ㄴㄴ

• 32. ...
    '20.1.2 5:48 PM (125.177.xxx.43)

그게 중요한가요
    그냥 48인거죠

• 33. 참나
    '20.1.2 5:49 PM (58.121.xxx.69)

김성령이 이쁘지만 아가씨로 안보여요

장난하시나요?48이면 당근 아줌마로 보이지
    동안이니 뭐니 이거 극소수입니다
    그러니 티비도 나오는 거구요

나이 못 속여요

• 34. ㅡㅡ
    '20.1.2 5:52 PM (49.1.xxx.75)

나이로 보면 아줌마라고 불러야 하는데
    확실히 미혼인 티는 난다고 하더라구요
    그래서 애매하게 불려요
    저보다 어린 기혼자들도 00씨라고 부른다던가 ;;
    45 넘고부턴 아줌마 소리가 그렇게 거슬리지 않아요

• 35. ...
    '20.1.2 5:58 PM (58.148.xxx.122)

아줌마로 안 보이면 노처녀로 보입니다.
    생기발랄한 아가씨로 보이진 않아요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '20.1.2 5:58 PM (112.198.xxx.46)

저기요 다들 착각은 그만...
    6년전에도 전지현보고 중딩이던 우리 애가 아줌마라고 하더군요. 그냥 다 아줌마예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리 길면 머리긴 아줌마 날씬하면 날씬한 아줌마.
    알겠어요? 익명이라고 다 쭈글거리는 얼굴에 간머리하면 뭐 자기 미혼이다 아가씨다 부른다는 댓글들 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    그냥 인정하고 받아들이고 살지 그게 뭐라고 맨날 이렇게 글들을 올리는지..웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㄱ5ㄱ
    '20.1.2 6:04 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

미나는 아가씨필 나는데요

• 38. 그냥
    '20.1.2 6:13 PM (223.62.xxx.34)

다 아줌마라고 주절주절 열변을 토하는 사람이야말로 웃기네요 ㅎㅎㅎ 여자로 아직도 매력있는 48세도 있는거지 뭐가 그리 고깝대요?

• 39. 충격
    '20.1.2 6:16 PM (121.174.xxx.172)

아휴 ㅠ 그 나이에 아줌마 소리 들으면 그래도 괜찮은거예요
    전 그나이에 등산가서 5~6살쯤 되어보이는 남자아이한테 할머니 소리 들었어요
    옆에 있던 엄마가 깜짝 놀라면서 저렇게 젊은 할머니도 있니~ 아니야 하면서 후딱 데려 가던데
    그 아이 눈에는 엄마가 워낙 젊으니 제가 할머니로 보였나봐요

• 40. 네?
    '20.1.2 6:28 PM (211.52.xxx.105)

강수지 누가봐도 나이든 예쁜 아줌마인데요......

• 41. 배우김선아
    '20.1.2 6:37 PM (182.209.xxx.230)

73년생이던데 그 나이에 비해 젊고 예쁘지만 아가씨로는 안보이지 않나요?

• 42. ..
    '20.1.2 6:57 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

어머 미나 아줌마 같아요. 헬스클럽에서 사는
    좀 놀았던 아줌마요 ;;;

40대 초중반도 아줌마로 보이기 너무 쉬운데
    8이면 집에서 안 꾸미고 있음 할머니 같은 사람도 많아요

• 43. 이런 글 보면
    '20.1.2 7:04 PM (82.8.xxx.60)

전반적으로 많이 젊어진 것 맞나봐요.
    한 10년 전만 해도 38세면 다 아줌마 같나요? 뭐 이런 글 올라왔던 것 같은데 이젠 48세라니...예전에 미시족이라는 말도 30대 애기엄마들 대상이었구요. 암튼 아가씨라는 말의 느낌이 사람마다 다르니 의견이야 분분할 수밖에 없겠죠. 20대들은 자기 또래가 아가씨라고 생각하니 말도 안 된다고 할 거고 4-50대들은 자기 젊을적에 보던 뽀글머리 아줌마들과는 다르니 아줌마 아니라고 하는 거. 사실 지금 20대에게 아줌마는 지금 길에 보이는 4-50대 여성들이지 옛날 뽀글머리는 동백이 드라마에서나 보는 거잖아요. 암튼 각자 자기 기준에서 보는 거니 서로 그런가보다해요.

• 44. ....
    '20.1.2 7:33 PM (27.163.xxx.205) - 삭제된댓글

젊어보이는 아줌마

• 45. 아가씨처럼
    '20.1.2 8:34 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

보일뻔한 아줌마.ㅡㅡ

• 46. 마른여자
    '20.1.2 8:50 PM (124.5.xxx.18)

나이는못속이기는 몰못속여
    김가연은초특급 대박동안이더만
    낼모레50인데 아가씨같은데??

• 47. ^^
    '20.1.2 9:10 PM (180.66.xxx.39)

최명길님도 울딸10살인데 할머니라 합니다.

• 48. 천하의
    '20.1.2 11:06 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

김희선도 아가씨 느낌은 안들어요ㅡ.ㅡ.
    김성령도 아름답고 우아한 40중반으로 보이고요.
    고소영은 빼박 40대, 전지현도 30중반으로 보이던데,
    뭘 기대하나요?

• 49. 천하의
    '20.1.2 11:10 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

김가연씨가 무슨 아가씨로 보이나요?
    구해줘 홈즈에세 보니 아가씨는 완전 아니던데.

김가연,장나라가 목소리랑 말투가 통통 튀는 말투라 아줌마라고 하기는 그렇지만 그렇다고 아가씨는 완전 아니지요ㅡ.ㅡ

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.3 12:28 AM (70.106.xxx.240)

인스타 사진은 아예 어플이라 못믿어요.

• 51.
    '20.1.3 9:26 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

젊어보이네ᆢ관리잘했네 정도겠죠 살찌면 더 나이들어보긴해요