82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 봐주세요^^

원피스 조회수 : 3,802
http://www.arima.co.kr/m/product.html?branduid=1099782

40대초반인데 이 원피스 괜찮을까요?
몸에 옷은 잘 맞아요 전체적으로 핏은 괜찮아요
허나 나이에 안 맞다 하지 않을까 조심스러워서요 (남 이목을 신경쓰는 성향이다보니..)
어떨까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.2 2:26 PM (116.40.xxx.208)

저도 40초 마른 55인데
    저건 별로인거 같아요

• 2. Aa
    '20.1.2 2:26 PM (211.250.xxx.45)

남 이목 신경 쓰이면 못입죠

• 3. ...
    '20.1.2 2:27 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

평상복으로 입기엔 부담스럽고 잘 어울리는 몸매라니 남편이나 남친이랑 데이트때 입으면 아주 좋아하겠어요

• 4. ...
    '20.1.2 2:30 PM (110.70.xxx.27)

40대에겐 너무 영해요.

• 5. 전적으로저를
    '20.1.2 2:31 PM (125.184.xxx.67)

믿으셔야합니다ㅎㅎㅎㅎ

원단 패턴이 롱랩원피스에 어울리는 원단 패턴이에요.
    길이가 짧은 것도 별로인데 라인이 촌스럽네요.
    시크함이 전혀 없어요.
    기장 긴 걸로 찾아보세요.

• 6. ,,,,
    '20.1.2 2:32 PM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

전 괜찮은거 같은데요??
    40대초반이면 30대 느낌도 남아 있을것이고 키가 커서 너무 짧게만 안 느껴지면 괜찮아 보여요

• 7. 몸매만
    '20.1.2 2:32 PM (222.110.xxx.248)

예쁘시면 잘 어울리겟어요.
    저런 패턴 40중반까지는 괜찮아요.

• 8. 노노
    '20.1.2 2:32 PM (103.124.xxx.160)

예전 원피스녀가 생각나네요

• 9. 저도 랩
    '20.1.2 2:33 PM (175.223.xxx.36)

원피스 좋아하고 잘 입지만
    저 길이는 너무 영해요 222

• 10.
    '20.1.2 2:33 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

왠만한 몸매아니구센 부담스런 옷이네요
    잘맞고 핏도 나온다니 부럽구요.
    입을수 있을때 즐겁게 입으세요

• 11. 전적으로
    '20.1.2 2:38 PM (175.223.xxx.36)

믿으시라는 분 댓글 믿으세요
    촌스러운 길이예요
    몸매가 문제가 아니라구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 2:42 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

랩원피스 저도 좋아하는데 저건 기장도 짧고 치마라인이 플레어라 너무 펄럭일듯.
    무릎 가리는 기장에 우아한 라인이면 40대에도 어울렸을 거 같은데
    모델 입은 것도 별로네요.

• 13. ....
    '20.1.2 2:44 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

마지막으로 한번 입어보는거죠

• 14. ....
    '20.1.2 2:45 PM (1.237.xxx.189)

마지막으로 한번 입어보는거죠
    몸매 되는데 뭐하러 아줌마같이 다 가리는 옷 입어요

• 15. ..
    '20.1.2 2:47 PM (223.32.xxx.197) - 삭제된댓글

너무 짧아서 팬티 보여요

• 16. //
    '20.1.2 2:50 PM (14.52.xxx.25)

날씬하시면 입으시라 하려고 다시 봤더니 길이가 좀 짧네요. 저 디자인 입고 싶으심 길이만 무릎 아래 살짝 가리는 걸로 찾아보세요. 저 디자인이라고 40대 이상이 못 입으리라는 법은 없는데요 길이가 짧으면 이상하게 달리 보이더라구요.

• 17. 요즘
    '20.1.2 2:50 PM (222.120.xxx.234)

저런 기장 원피스를 누가 입나요?
    몸매고 나이고 다 떠나서...구려요.

• 18. 롱이었음
    '20.1.2 2:54 PM (119.198.xxx.142)

괜찮은데..
    저길이에 저 라인은 증말 아닙니다요.
    상체라인을 보면 롱이 어울릴 패턴인데...

• 19. ...
    '20.1.2 2:55 PM (221.143.xxx.208)

저 46인데 저 스타일 원피스 지난 가을까지도 입었어요.ㅠㅠ

키는 작은데 가슴이 많이 크고...등, 허리, 다리에 살이 없는 체형이라서
    오버핏 입으면 뚱뚱하고 짜리몽땅해보이거든요.
    길이는 더 길면 다리가 너무 짧아보이구요,,
    제 체형을 제일 잘 커버해줄 수 있는 스타일이더라구요.
    머리나 화장도 젊게 꾸미는 편이에요...

뭐 늙어서 주책이다라는 댓글 달릴까봐 미리 주눅들긴 하지만...

(나름 예쁘고 동안이다라는 말 많이 들어요ㅠㅠ
    결혼했냐, 애는 있냐는 질문도 자주 받고
    모임 가면 네다섯살 연하가 들이대기도 하고...미친)

트렌드에 맞게 스타일리쉬하게 꾸미시는 편이라면 촌스러울 수 있지만

자기 체형과 분위기에 맞는다면
    나이나 주변 시선같은 거 신경쓸 필요있나요.

30대까지만 해도 무난한 옷, 아줌마니까 점잖은 옷 입으려고 했었는데
    오히려 40대 되면서 젊은 시절 화려하게 꾸며보지 않았던 게 후회로 남더라구요.

전 패션피플보다는
    나한테 잘 어울리는 옷, 내가 좋아하는 옷을 입는 사람이 되려구요!
    저 원피스 맘에 드네요 ㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '20.1.2 3:01 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

얼마나 짧길래 팬티 보인다는 말까지 하나 확인했는데 ㅎㅎㅎ
    예뻐요. 그냥 입으세요. 저런 옷 핏이 맞는 몸매라면요. 가슴 볼륨 있고 허리 날씬해야 가능한 옷인데 원글님 몸매가 괜찮은가봐요.
    전 저 원피스보다 더 화려한 패턴에 디자인은 비슷한 거 있는데, 전 가슴이 작아서 모델 핏은 안나와요. ㅋㅋ
    가끔 기분 좋게 멋내고 싶은 날 입고 있어요. 저도 40대 초반이요.

• 21. 93
    '20.1.2 3:08 PM (222.236.xxx.40)

기장이 93이면 무릎길인데 넘 짧지도 않고...
    비싸지도 않은데 걍 사세요.
    입고프면 입음 되지요.
    40초면 30후반으로도 보일건데 입어도 될듯요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 3:09 PM (49.196.xxx.66)

아까 잡았다 놓아준 도마뱀 비슷 하네요
    민무니 블랙 정도면 살것 같아요. 집에서 입기엔 좋겠어요

• 23. ...
    '20.1.2 3:10 PM (221.143.xxx.208)

근데 품절인데요????ㅎㅎ
    저도 사려고 했더니ㅎㅎㅎ

• 24. 윗님
    '20.1.2 3:15 PM (117.111.xxx.145)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 도마뱀 ㅋㅋㅋ

품절만 아니면 저도 지르시라에 한표!

• 25. 인생
    '20.1.2 3:17 PM (120.142.xxx.209)

한 번인데 키 몸매 되면 입죠

• 26. Aaa
    '20.1.2 3:35 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

52세.
    비슷한 스타일 다이앤본 랩 스커트 잘 입고 다녀요.
    입고 나가면 이쁘다고 입 대는 사람 꼭 있어요.
    나이가 뭐가 문젠가요.
    랩 스커트는 가슴이 좀 있어야 예쁘고
    이게 잘 맞아주면 정말 여성여성 하죠.
    몸에 잘 맞으신다니 사세요. 두번 사세요!ㅎ

• 27. 사실
    '20.1.2 3:40 PM (223.38.xxx.220)

사서 입어봤는데 무릎 살짝 위로 올라오더라구요
    길이가 좀 아쉬워서 여기에 여쭤봤어요
    반품 할까해요 ㅠ
    30대 중반이면 당당하게 입을텐데! ㅠ

• 28. 길이가 문제
    '20.1.2 3:59 PM (59.10.xxx.178)

사십대면 무릎에도 주름이라고 해야하나
    무릎 팔꿈치가 좀 안예뻐지더라구요(다 늙지만 ㅡㅡ;;)
    무릎을 덮었음 좋았을뻔~

• 29. 발목혹은
    '20.1.2 4:37 PM (125.182.xxx.65)

종아리 아래로 내려오는 길이였다면 저도 당장 샀겠네요.
    너무 짧아요. 짧은 디자인이 안어울리는 패턴인데 왜 저리 디자인 했을까

• 30. ..짧아요
    '20.1.2 6:18 PM (125.177.xxx.43)

20대나 입을 옷이네요

• 31.
    '20.1.2 7:31 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

20대는 괜찮아요
    40이 입으면 촌부같을듯..
    길이가 영 에러네요

• 32. ...
    '20.1.2 7:50 PM (27.163.xxx.205) - 삭제된댓글

치마에 주름이 너무 많아요