82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인천대 위상이 국숭세단급이라던데

... 조회수 : 8,374
국립대되고나서 꾸준히 올라서
지거국중에서도 최상급수준이라
국숭세단정도 위상이라는데
맞는건가요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐지
    '20.1.2 1:21 PM (120.142.xxx.209)

두 대학생 줬어도 첨 듣는 말인데요....

• 2. 네?
    '20.1.2 1:21 PM (121.125.xxx.71)

그런가요? 그래도 내자식이라면 궁숭세단 보낼듯요

• 3. ...
    '20.1.2 1:22 PM (222.235.xxx.82)

국숭세단급은 아닐 텐데요

• 4. 그럼
    '20.1.2 1:24 PM (218.37.xxx.22)

인하대는 뭐가 되지?

• 5. 아니요
    '20.1.2 1:27 PM (203.226.xxx.223)

인천대 국립대 메리트 있고 발전 계속 하지만
    국숭이 더 선호해요
    성적대도 더 높아요
    혹시 이과요 문과요

• 6. 맞아요
    '20.1.2 1:27 PM (180.65.xxx.239)

아이들 커뮤니티에서 만화를 봤는데
    인천대 언제 이렇게 올라왔냐 이런 내용이었는데
    수긍이 되더라구요.
    인천대, 가천대, 서울과기대, 한양대에리카 떡상하는 중이고. 한국외대(공대), 명지대 하락중이라고요.
    그래도 인천대가 지거국은 아닙니다. 그냥 국립대.

• 7. ...
    '20.1.2 1:31 PM (117.111.xxx.87)

점수는 아직 낮아도 과기대랑 인천대가 이제는 광명상가랑 점수대도 동급이고 위상은 국숭세단급이라던데요

• 8.
    '20.1.2 1:39 PM (39.7.xxx.27)

전혀 아닙니다

• 9. 금시초문..
    '20.1.2 1:40 PM (122.38.xxx.224)

누가 거기 다니나보네요.

• 10. 아닌데
    '20.1.2 1:40 PM (110.70.xxx.241)

지거국아니잖아요
    지거국들은 지금많이올랐죠
    문통이 지거국 살릴려고 엄청애쓰고있어
    지거국공기업 채용률보세요

• 11. 에효
    '20.1.2 1:48 PM (183.98.xxx.210)

국숭세단 붙고 인천대 붙으면 어디로 갈까요?

• 12. 국숭세
    '20.1.2 1:50 PM (220.78.xxx.226)

는 인서울 줄세우기 인데
    거기 인천대 를 왜 비교할까요

• 13. 아뇨..
    '20.1.2 1:51 PM (168.70.xxx.156)

절대 아니죠..

• 14. ...
    '20.1.2 1:51 PM (211.34.xxx.29) - 삭제된댓글

인천 일반고 내신 2점중후반 인천대 합격

• 15. 분명한건
    '20.1.2 1:53 PM (121.182.xxx.73)

지거국 합격생이
    국숭은 가도 인천대 가는 아이는 없어요.

• 16. ...
    '20.1.2 1:53 PM (211.34.xxx.29) - 삭제된댓글

인서울은 (인하대포함) 다 떨어지고 학종으로 인천대갔어요

• 17. 단국대가
    '20.1.2 1:55 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

여기선 단국대를 국궁세단에 넣던데 건홍돈 라인이지
    국숭세와 나란히 세울 대학이 아니고
    몇몇과 빼곤 단국대 입결이 쫌 더 높습니다.

• 18. 그래도
    '20.1.2 1:56 PM (106.101.xxx.125)

인천 살면 국숭세는 당연히 가도, 단대면 인천대 선택할수도..

• 19. ...
    '20.1.2 1:57 PM (211.34.xxx.29)

인천일반고 내신 2점중후반 학종으로
    인서울(인하대포함) 떨어지고 인천대 합격했어요..
    국숭세단보단 아래일겁니다..

• 20. 인천대
    '20.1.2 2:17 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

인천대는 모르겠지만 단대는 국숭세보다 더 고급같고 공부도 좀더 잘할거 같아요.
    그런 의미로 천안에 있는 천안 단대도 쎌거 같아요ㅠ
    인천대랑 천안 단대랑 비슷하지 않을까요? 아님 단대가 더 쎌수도 있고요.

• 21. 단대는
    '20.1.2 2:33 PM (120.142.xxx.209)

죽전으로 건 뒤 완전 떨어졌어요
    인 서울이 아니니.....

• 22. 마흔초반
    '20.1.2 2:39 PM (210.178.xxx.232)

인천대 처음 들어봤어요 ..

• 23. 120님
    '20.1.2 3:04 PM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

죽전으로 갔어도 본교라서 국숭세 보다 입결이 높더라고요.
    인천대는 한양대 에리카 이런데랑 비슷하지 안을까요?

• 24. ..
    '20.1.2 3:10 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

죽전으로 갔어도 본교라서 국숭세 보다 입결이 높더라고요.

• 25. ..
    '20.1.2 3:11 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

인천대는 한양대 에리카 이런데랑 비슷하지 안을까요?

• 26. ..
    '20.1.2 3:11 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

• 27. 단대가
    '20.1.2 3:19 PM (211.192.xxx.148)

국숭세보다 높아요?
    저는 엄청 다른 정보 갖고 있나보네요.

• 28. 넬라
    '20.1.2 3:54 PM (103.229.xxx.4)

단대가 국숭세보다 입결 높다는건 금시초문이에요.
    아무리 본교라도 죽전 간 후엔 그저 수도권 대학..그 이상도 이하도 아니라고 생각해요.

• 29. oo
    '20.1.2 4:16 PM (110.70.xxx.176)

죽전 단국대 아직 입결도 이미지도 좋은데 유독 82에서 평가절하더라구요 ㅠ
    단국대보다 가천대를 더 좋게 보던데 고등자녀를 둔 부모로서 이해가 안되더라구요

• 30. 확인
    '20.1.2 4:23 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

.2019, 20년 어디가 입결이 높은지 확인해보세요.

• 31. 확인
    '20.1.2 4:31 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

국숭세랑 단대랑 2019, 20년 어디가 입결이 높은지 표로 확인해 보세요.

• 32. ...
    '20.1.2 4:32 PM (221.149.xxx.252) - 삭제된댓글

국숭세단 순서 대충 맞구요 가천대는 단국대보다 확실히 낮아요.

• 33. ...
    '20.1.2 4:33 PM (221.149.xxx.252)

국숭세단 순서 대충 맞구요 가천대는 단국대보다 확실히 낮아요.
    인천대는 관심 가져본적 없어서 모르구요.

• 34. 확인
    '20.1.2 4:33 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

가천대랑 인천대는 널 필요없고요.
    국숭세랑 단대랑 2019, 20년 어디가 입결이 높은지 찾아서 확인해 보세요.

• 35. 확인
    '20.1.2 4:34 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

가천대랑 인천대는 빼고
    국숭세랑 단대랑 2019, 20년 어디가 입결이 높은지 찾아서 확인해 보세요.

• 36. 우와
    '20.1.2 5:11 PM (61.105.xxx.161)

인천대가 언제부터 지거국이었어요?

• 37. 확인
    '20.1.2 5:15 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

가천대랑 인천대는 빼고
    국숭세랑 단대랑 2019, 20년 어디가 입결이 높은지 찾아서 확인해 보세요. 아무리 수도권으로 내려갔어도 저라인은 아닙니다.ㅜ

• 38. 띠용?
    '20.1.2 6:50 PM (1.242.xxx.191)

인천대가 무슨...

• 39. 인천대
    '20.1.2 8:20 PM (182.226.xxx.131)

지거국 아니잖아요~
    그리고 지거국 탑은 부산대잖아요

• 40. 인천대
    '20.1.3 11:28 AM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

인천대도 좋은학교에요. 학과가 좋으면 자녀분이 하기나름이에요. 자녀분 다니는 학교가 서울대고요.

맨 명문대 따지는데 이젠 학과도 중요해요.