82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 튼튼한 빨래건조대 추천 좀 해주세요.

... 조회수 : 4,058
가격은 좀 있어도 좋으니 많이 널 수있고 튼튼한 건조대로 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.2 11:02 AM (203.229.xxx.87)

가격 있고 무겁지만 튼튼한 세탁 건조대 미광 건조대 추천합니다. 저도 여기서 검색하고 골랐는데 맘에 들어요.

• 2. ....
    '20.1.2 11:04 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

포빠페드레띠....메이드 인 이태리
    20만원에서 50만원까지 디쟌별로 가격대 달라요.
    전 안 써봤구요. 요새 젊은 엄마들 이거 쓴다길래 ㅎㅎㅎ

• 3. 로그인
    '20.1.2 11:08 AM (182.218.xxx.45)

홈스웰 엄마사랑 2단 빨래건조대요. 전쿠팡에서 3만얼마줬어요

저희집망아지가 요즘은 안올라가는데

두돌지나서 15키로에도 막 올라갔는데ㅜㅜ
    안부러졌어요. 튼튼해요

• 4. 뽀빠요
    '20.1.2 11:10 AM (218.43.xxx.211) - 삭제된댓글

우리 가족을 스트레스에서 구해줬어요 ㅎㅎ

• 5. ㅅㅈㄴㄷ
    '20.1.2 11:14 AM (58.230.xxx.177)

미광
    미광이 비싸면 AD 빨래건조대
    스텐살이 빠질수 없는 구조이고 올스텐입니다

• 6. 건조
    '20.1.2 11:21 AM (78.152.xxx.19)

한샘꺼요.
    다른 제품이랑 비슷해 보이는데 실제론 크고 엄청 짱짱해요.
    높이가 높아서 긴 옷 널기 정말 좋은데 키 작으면 힘드실 수도 있어요. 제 키가 165인데도 좀 느낌이거든요.
    건조대는 비싼만큼 견고함의 차이는 확실히 있어요.
    제가 쓰는건 양날개형이고 아래 모델이에요.
    https://coupa.ng/blAuKM

• 7. 망고스틴
    '20.1.2 11:31 AM (175.117.xxx.173)

저도 쓰고있는데 미광추천드립니다.

• 8. 이불
    '20.1.2 11:42 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이불건조대 추천드려요
    안쓸때는 접어서 한쪽에 두면 되고 이불이고 옷이고 진짜 무한정 걸다시피합니다
    길이조절형으로 사시고(일반형말고) 플라스틱? 같은 재질로 사세요

활용사진은 여기 링크 제품설명에 보세요
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18962797&utm_source=price&utm_medium=...

• 9. 포빠
    '20.1.2 12:09 PM (175.138.xxx.26)

완전 만족하며 쓰고 있어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 12:10 PM (49.196.xxx.66)

전기 건조기는 싫으세요?

• 11. 강추 강추 강추
    '20.1.2 12:15 PM (221.158.xxx.206)

가격 좀 있어요-최저가 검색 하세요
    많이 널수 있어요
    튼튼해요-이불빨래 전용
    무거워요 - 절대 안 넘어져요
    투박해요
    공간많이 차지해요
    디와이테크(DY테크)빨래건조대입니다

미광건조대 실내용으로
    DY테크는 베란다에 놓고 씁니다

• 12. 피노키오
    '20.1.2 12:51 PM (116.45.xxx.168) - 삭제된댓글

피노키오 건조대 W자형 특대 구입하세요.
    특대라지만 어차피 접어서 작게도 쓸 수 있고, 제가 작은 건 안사봐서요..ㅋ
    빨래 많아서 건조대 금세 망가지는 집이었는데, 이걸로 바꾸고 10년째 쓰고 있어요.

• 13. ..
    '20.1.2 1:03 PM (1.225.xxx.79)

뽀빠 4년째 사용중 아주 멀쩡해요 30만원미만으로 산거 같고
    이거 카피한 국산품은 7만원미만
    뽀빠 살때 같이 샀는데, 발써 망가졌어요 그래도 같이 사용중
    미광은 예전에 백화점에서 10만원 좀 넘을때 사서,
    5년이상 썼는데 튼튼한데, 접을때 불편한 점이 있고
    접고나서 모양이 뽀빠가 훨씬 좋네요(저희 베란다아주 좁은 집)
    예산 부담없으시면, 뽀빠 추천이요

• 14. ...
    '20.1.2 5:24 PM (27.1.xxx.58)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6995829&mseq=401139&gsid=srcheshop-resul...

저희는 이제품 예전모델 몇년전 쓰는데 살빠짐 없고 튼튼하고 좋아요^^

• 15. ...
    '20.1.2 11:55 PM (221.140.xxx.162)

미광 최고죠.
    너무 튼튼해서 대를 물려서 쓸것 같네요.

• 16. 원글
    '20.1.4 1:32 PM (39.7.xxx.30)

추천해주신 모든분들 진짜 감사합니다