82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 광고 불편함 저만 느끼나요?

.. 조회수 : 7,369
2층 창문에 세남자가 회사 나간 박차장? 바라보며
이야기 하는 광고가 마치 노무현 대통령 비웃던 검새 떨거지들이랑 오버랩 돼요.
창문에서 히죽거리던 그 물건들요
저만 느끼는거지요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '20.1.2 8:12 AM (1.226.xxx.227)

박차고 나간 시점과 성공시점이 불분명해서 애매한거 말고는

그냥 차에 대한 직장인들의 로망과 남자들의 찌질함이 잘 표현된 그런 광고같았어요.

• 2. 정치병
    '20.1.2 8:13 AM (116.127.xxx.224)

어휴
    이정도면 병이지 싶네..

• 3.
    '20.1.2 8:17 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

불편해요
    원글님 글처럼 검새 새끼들 생각나서
    광고나올때마다 욕해요

• 4. 정말
    '20.1.2 8:19 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그당시 노통을 비웃던 그검새새끼들 행동이 너무 충격적이라
    10년지나도 잊혀지질않네요
    이건 정치병이랑 다른겁니다

• 5. 정치병
    '20.1.2 8:20 AM (203.226.xxx.58)

정치병환자

• 6. 저만
    '20.1.2 8:21 AM (39.7.xxx.89)

느끼는게 아니군요

• 7. 그것보다
    '20.1.2 8:22 AM (223.62.xxx.25)

아빠 실직했냐고 물었다가 승잔했다는 그랜저 선전이 더 싫어요. 실직한 가정 아이들이보면 기분 더러울것 같죠.

• 8. ㅋㅋ
    '20.1.2 8:22 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

나 재미있음.
    정치적으로 까지 생각이 들었다니... 진짜 병은 병이네요.
    일상생활은 괜찮으신지.
    모든순간 하나하나 겹쳐지는것들때문에 힘들진 않을지 걱정까지 되네

• 9. ....
    '20.1.2 8:22 AM (223.62.xxx.200)

우연이 아니라 노리고 잡은 구도같아요 어쨌든 각인시키면 되니까

• 10. ..
    '20.1.2 8:24 AM (124.58.xxx.190)

정치병이라고 하시는 분들 진짜 뭘 모르는 사람들이네.
    그거 노린거임.

• 11. 다싫음
    '20.1.2 8:25 AM (221.149.xxx.183)

듀스편 빼고 다 싫음. 솔직히 지금은 그랜져 탄다고 성공했다는 사람도 없고(월세 살면서 수입차 타는 사람도 많은 지라,이제는), 남 깎아내리는 뉘앙스가 너무 많음. 애가 아빠 잘렸냐, 뭐 이러고. 실제로 승진하면 더 바빠져서 시간도 없는데. 남자들 찌질한 질투며 돈 많고 성공하면 언니,라는 프레임도 되게 올드함.

• 12. 120.142님
    '20.1.2 8:27 AM (39.7.xxx.89)

멀쩡히 잘하고 있고, 돈도 벌고 기부도 하고 친구도 여럿 있으니 걱정마요

• 13. 이상함
    '20.1.2 8:27 AM (218.153.xxx.223)

정치병이 맞음

• 14.
    '20.1.2 8:30 AM (211.248.xxx.251)

저는 그런건 못느끼고
    어금니 꽉 깨무는 표정이 너무 무서워요
    볼때마다 어후 저표정은 너무 과하네 싶어요

• 15.
    '20.1.2 8:30 AM (118.41.xxx.83)

광고가 넘 천박해서 볼때마다 짜증~

• 16. ...
    '20.1.2 8:30 AM (223.62.xxx.107)

이번 그랜저 시리즈 다 싫어요

• 17. 그렇게까지는
    '20.1.2 8:32 AM (175.223.xxx.31)

안보이지만 남자들의 찌질함을 잘표현한듯.
    유치원생이 아빠한테 이제 시간 관리 좀 되나? 이러는것도
    너무 되바라져보임. 말뜻을 알고 있을 나이도 아닌데...

철길에피소드 빼면 광고가 대체로 후짐

• 18.
    '20.1.2 8:34 AM (124.49.xxx.61)

듀스광고가 제일.좋음

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 8:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

철길에서 성공하면 차사야지
    딱 거기까지했어야해요
    아빠 시간관리좀되네 하고 얘가말한거
    그게정상이예요?
    아이생각이 아니라어른이 써준대본티나게
    차라리 와 아빠이제 같이 많이놀수있는거야?
    이런게 좋지
    아무리 어른들 취양광고라 해도
    그랜저=저런싸가지 아이
    돈쓰고욕먹는 광고같아요

• 20. ......
    '20.1.2 8:44 AM (211.192.xxx.148)

실직 아빠와 아이 광고는 너무너무 비정상이죠.

유튜브자식이 끌고 온 차 엄마가 만질때 - 뜨거울텐데 그생각만,,

• 21. ㅡㅡ
    '20.1.2 8:45 AM (116.37.xxx.94)

신박하네요

• 22. 어쩜...
    '20.1.2 8:55 AM (125.185.xxx.66)

일부러 로그인 했어요. 저도 똑같이 느꼈어요. 볼 때마다 묘하게 떠올라서 기분 나빠요. 광고에서는 무의식에 호소하는 기법도 있다고 하던데 그렇다면 이 정도는 구도를 아예 대놓고 가져다 쓴 것 아닌가 싶더라구요. 그런 기분 나쁜 각인도 판매에는 긍정적 효과를 가져오는 건가요??

• 23. 정치는 모르갰고
    '20.1.2 9:06 AM (61.79.xxx.76)

성공이라는게 저렇게 저급한건가?라는 생각이 들정도로 기분나쁜 광고예요.
    진짜인지 가짜인지 알수 없는 겉만 번지르르한 성공을 말하고, 그걸 또 부러워하는 인간군상들.
    진짜로 중요한게 뭔지 아무 상관없이 허세로 가득한 광고라 볼때마다 너무 불쾌해요.

• 24. ..
    '20.1.2 9:07 AM (121.88.xxx.64)

일부러 노렸다고 생각하지 않지만
    처음에 그 광고 봤을 때 딱 그 장면이 떠올랐어요...

• 25. 다른
    '20.1.2 9:11 AM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

유투브성공자식 한편만 봤지만 광고를 어찌 저리 비호감으로 만드나싶었어요.
    자식하는 일에는 관심도 없고 구박하더니 꼴랑 그랜점 한 대 몰고왔다고 성공했다 좋아하며 태도돌변ㅋ
    나같으면 고정된 직업없이 좋아하는 일 한다던 녀석이 갑자기 새 차 끌고 오면 혹시 겉멋만 들었나 싶어 걱정부터 될것같은데..
    저 40중반인데 그랜저가 성공의 척도였던건 길게 쳐줘야 90년 초반까지였고 지금 차로 성공했니 마니하는 시대 아니잖아요ㅋ

• 26. ..
    '20.1.2 9:14 AM (175.223.xxx.102)

원글님 저두요ㅠ

• 27. ㄴㄷ
    '20.1.2 9:14 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 딱 느꼈어요 근데 굳이 오버랩 아니어도 광고 진짜 그렇게밖에 못만드는지 저질이에요

• 28. ..
    '20.1.2 9:18 AM (180.69.xxx.172)

충분히 오버랩되요.워낙 각인된 구도라..
    그래도 그들을 구겨지게하는 설정이라 웃고넘김

• 29. 싫어요
    '20.1.2 9:24 AM (118.222.xxx.105)

저도 그 광고 싫어해요.
    그 아들 광고도요

• 30. 저도
    '20.1.2 9:31 AM (110.10.xxx.149)

광고인 줄 모르고 왔다갔다 하면서 처음 그장면
    봤을때 깜짝 놀랐어요.
    광고인거 알고 하필 왜 저런 장면 찍었을까 했네요.
    모델들도 인상이 별로

• 31. ...
    '20.1.2 9:39 AM (119.194.xxx.109)

'현대'가 알고있던 것보다도 훨씬 저질이구나 했습니다.
    매우 불쾌한 광고입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.2 9:42 AM (183.97.xxx.186)

뭔가 천박한 졸부같은 근성이 보이는 광고에요
    그랜져만 끌면 성공한겁니까
    월세 살고 빚져서 끌수도 있는거고
    돈 있어도 뚜벅이로 대중교통 이용하며 살수도 있는건데

게다가 이번 그랜져 디자인 증말 휴..
    번쩍번쩍한 그릴 디자인 보고 남편이랑 저 진짜 인상 찌뿌려짐ㅋ
    무슨 반짝이 넥타이 하고 있는 기름진 머리의 아저씨 같아서 ㅉㅉ

• 33. ...
    '20.1.2 9:50 AM (218.236.xxx.162)

처음에 그 광고 봤을 때 딱 그 장면이 떠올랐어요...222

• 34. ...
    '20.1.2 9:52 AM (61.79.xxx.132)

저도 이번 그랜져 광고 시리즈.
    성공과 돈에 대한 천박한 의식이 깔려있는 광고같아 싫어요. 듀스편이 적당했음.
    게다가 성공하면 그랜져라니... 아마 다들 한번쯤은 요즘은 다들 외제차 타야 성공했다고 하지... 라고 생각하지 않으셨나요?

• 35. ...
    '20.1.2 9:59 AM (203.226.xxx.47)

성공이라는게 저렇게 저급한건가2222

• 36. 그만
    '20.1.2 10:14 AM (112.165.xxx.28)

보는 순간 제 눈을 의심했어요. 딱 그거였어요.

• 37. ...
    '20.1.2 10:21 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

그 광고 왜 그리 불편한가 했는데 그거였군요!!

• 38. 듀스편
    '20.1.2 10:31 AM (220.124.xxx.36)

그거 하나의 호감이 나머지 광고에서 천박하고 불편함으로..

• 39. 아이가
    '20.1.2 10:50 AM (39.7.xxx.131)

아빠 짤렸어? 이것도 정말 드럽게 천박했어요

• 40. ....
    '20.1.2 10:58 AM (110.11.xxx.8)

철길에서 성공하면 차사야지.... 딱 거기까지했어야해요 22222222222222222222

• 41. 그랜저
    '20.1.2 12:16 PM (119.197.xxx.183)

동생 그랜저 타보고 사려고했었는데 광고보고 안사고 싶어졌어요.
    검찰 이건 생각못했는데 광고 좀 찌질해요.
    성공하면 타는차?? 웃겼어요.
    성공하면 국산차는 제네시스 사야지..

• 42. 저도..
    '20.1.2 1:01 PM (222.238.xxx.104)

그... 성공했냐.. 저 그 광고보고... 그랜저 구입하려는 마음 접었습니다.. 가치가. 성공 아직도??21세기에.. 도대체가.ㅠㅠㅠ

• 43. ?
    '20.1.2 3:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

광고는 별로여도
    노통하고는 전혀 연관지어지지 않던데.
    오바이신 듯.

• 44. ..
    '20.1.2 4:37 PM (125.187.xxx.40)

이번 광고 철길부터 너무 맘에 안들어요 ..성공하면 그랜져....차바꿀시점이라 이것저것 보고있었는데 광고에 실망하긴 처음이에요. 원글님하곤 다른이유지만 광고이상해요^*