82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 한쪽만 하면 동성애자라는 속설이 요즘도 유효한가요?

.... 조회수 : 30,264
90년대 초등학교 다닐때였는데
그때 어떤친구가 귀걸이를 한쪽만 하고 왔더니
담임선생님이 나무라면서 저런소릴 했던 기억이 있거든요..
근데 요즘 같은 시대에도 저 속설이 유효할까요?
사실 아까 한 50대로 보이는 아저씨가 귀걸이를 한쪽만 하고 지나가시는데
좀 패션이 남달랐거든요
쫙 달라붙는 핑크색 빽바지에 머리스타일도 파마가 요란했고.
갑자기 옛날에 그 선생님 얘기가 생각나더라고요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.2 12:49 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

왼쪽만 하면 이성애자,
    오른쪽만 하거나 양쪽 다 하면 동성애자인데,
    80-90년대 얘기고,지금은 상관없어요.
    그런데 요즘은 남자 귀걸이 자체가 촌스러워 보여요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.1.2 12:50 AM (1.226.xxx.227)

웃긴건요.

그런들 보통들은 못 알아보잖아요.

그럼 된거 아닌가요?

• 3. ... ..
    '20.1.2 12:53 AM (125.132.xxx.105)

요즘은 그냥 기분 내키는대로 하는 거 같더라고요.
    근데 106.102님 글대로 저도 남자들이 빤짝거리는 커다란 귀걸이 줄줄 늘어뜨리고 있는 거 보면
    보기 싫더라고요.
    주로 랩가수들이 그러던데 그정도 미적감각으로 무슨 음악을 하나 싶어요.

• 4. 음..
    '20.1.2 12:56 AM (175.193.xxx.206)

울동네 옷가게 가면 두분의 남직원이 같은 귀걸이를 한쪽씩 하고 있더라구요. 같이 간 사람이 "둘이 사귀나?" 했던 기억이 납니다.
    그런데 한쪽만 하면 동성애자인건 몰랐네요.

• 5. ...
    '20.1.2 1:01 AM (42.76.xxx.94)

저는 오른쪽만 하면 동성애자라고 들었어요. 예전 어떤 남자 애가 왼쪽만 하고 있길래 물어봤던 기억나요.

• 6. ......
    '20.1.2 1:04 AM (211.187.xxx.196)

ㅡ.ㅡ 아니요
    패션아이템일뿐인데요

• 7. .............
    '20.1.2 1:08 AM (122.47.xxx.250)

첨 듣;;;;;;;;;;;;;;;

• 8. 암호인가?
    '20.1.2 1:54 AM (110.10.xxx.74)

귀걸이자체가 좀 그렇긴 그러네요.
    어떤 귀걸이가 좀 다르지만.ㅡㅡ

• 9.
    '20.1.2 4:26 AM (210.99.xxx.244)

양쪽다해야 동성애자라고 알고있는데 요즘 다하는 연예인도 많던데요

• 10. 한동안
    '20.1.2 6:10 AM (121.133.xxx.137)

그런 얘기 있었죠
    지들끼리 알아보려고 그런다고도....
    근데 그들은 딱 보면 그런거 없이도 알아본대요 ㅎ
    전문직이나 대기업 다니는 남자들이
    설마 게이라한들 한쪽 귀 뚫겠나요ㅋㅋ

• 11. 저도 오른쪽
    '20.1.2 7:24 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그런데 보통양쪽 다하고 생활하다가
    데이트할때는 왼쪽을 빼고 한다고
    들었던것같아요

• 12. ...
    '20.1.2 9:09 AM (222.98.xxx.186)

이건 진짜 웃기는 얘기 아닌가요
    동성애자라는 표시로 한쪽 귀에만 귀걸이라니
    이런 얘기를 진짜로 믿으시나요
    스스로 주홍글씨도 아니고,21세기에 이무슨..;;;
    어쩌다보니 주변에 게이가 몇 있는데
    그중 누구도 이런 얘기 들어본적 없다합니다
    네이버 웹툰< 모두에게완자가 >에도 이 에피소드 나오는데
    정말 말도 안되는 낭설이라 하구요

• 13. ...
    '20.1.2 9:12 AM (222.98.xxx.186)

굳이 동성애자 귀걸이가 아니더라도
    대체 왜 얼토당토않은 말들이 사라지지도 않고
    근거도없이 떠도나 궁금했는데
    잊혀질만하면 누군가 또 이렇게 말하고
    그럼 또 전혀 모르는사람들이 그런가보다 하고
    그래서 이런 얘기들이 계속 안 사라지나봅니다

• 14. 별~~
    '20.1.2 10:02 AM (175.223.xxx.167)

한쪽 머리만 아파서 귀뜷으면괜찮다라는 말에
    하신분들도 있던데요
    그리고 젊은남자분들 그냥살짝멋내고싶어 두개다하면
    이상하게보여 한쪽만 하는분도계세요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '20.1.2 10:17 AM (211.196.xxx.207)

20년 전에는 그런 이야기 있었어요.
    그 때는 남자들이 귀 뚫는 일이 튀는 일이라 일족의 표식, 이 될 수 있었지요.
    지금은 동성애자들 사이에서도 그렇게 안 생각해요.
    지금은 그 정도가 표식이 안되잖아요.

• 16. 80-90년대
    '20.1.2 2:11 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

미국 유행이니 당연히 방구석 한귝 아줌마둘은 모르죠.
    본인이 세상 돌아가는 거 몰라서 모르는 걸 웃기니,그런 말이 어딨니 비꼬는 게 더 웃겨요.
    아 내가 모르는 세상도 많구나 하면 될걸.