82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권은 아무래도

진석사 조회수 : 3,419

아무리 생각해도 진중권은

배우자가 일본인 것과 관련이 있지 않을까요? 

지난 여름 일본 불매운동이 시작되면서 서서히

본색이 드러난것 같은데요.

대통령과 조국수석이 대놓고 일본불매을 유도한 것은

아니지만 지소미아 화이트리스트 등으로 강력대응할때

자한당, 조선일보 등 수구꼴통들이 대대적으로 비난하고

나라 망한다고 혹세무민할때 그쪽으로 확 돌아선거 아닌가

의심해 봅니다.

전국민적인 반일감정이 점점 높아지는 가운데

배우자가 일본인인 자신의 입지가 점점 작아지는 것 같으니까

오히려 역공으로 대통령과 조국등 범 여권인사들을 공격하는 것이

유리하다 생각하는 것 같아요.

원래부터 김문수 이재오 심재철 변희재 조갑제 등과 같은과라

그런것인지도 모르지만요.

암튼 일본인배우자와의 관련이 전혀 없다고는 할수 없을 것 같아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.1 5:19 PM (124.53.xxx.190)

딱 그 생각~~~~님 찌찌뽕

• 2. ......
    '20.1.1 5:21 PM (210.0.xxx.31)

정의당도 탈당하고 왜 저러나 모르겠습니다
    이재명은 그렇게 감싸놓고 조국에게는 그럴 이유가 뭐랍니까?

• 3. 보리보리11
    '20.1.1 5:23 PM (175.207.xxx.41)

변희재처럼 변해가는듯..변희재도 옛날엔 정상이었어요.

• 4. 저도 역시
    '20.1.1 5:23 PM (119.202.xxx.32)

이사람 김문수 라인이구나 싶더라고요. 컴밍아웃이 좀 늦은 듯.

• 5. ......
    '20.1.1 5:25 PM (210.0.xxx.31)

변희재를 그렇게 무시해놓고는 이제와서 변희재처럼 변해가다니 정말 세상사 웃프네요

• 6. ..
    '20.1.1 5:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 문득 그 생각 해 봅니다.
    호사카교수님이 말 한 돈 받는 그 중에 하나인가 싶을정도..

• 7. 적폐들 숨을 곳
    '20.1.1 5:27 PM (121.131.xxx.26)

최후의 보루는 ㅉ지사 뒤 아닐까요?
    적폐들 배후는 왜구이고 자한당이 씨가 마르면 민주당내에 또아리를 틀어야 하는데 ㅉ지사 뒤로 가서 틀지 않을까
    진중권도 마누라와 그 뒤에 있는 왜구들.. 다 연관있을 것 같아요.

• 8. ....
    '20.1.1 5:29 PM (221.164.xxx.72)

그냥 자기만 옳다고 생각하는 아주 독선적인 사람인거죠.
    진중권은 예전부터 자기가 추론한걸 바꾼적이 없어요.
    내가 틀렸다라고 한걸 본적이 없어요.
    언제나 자기가 맞고 옳다고 생각한걸 무조건 밀고 나가요.
    자기 논리가 신이라고 생각하나봐요.
    미안하다 사과한다라고 할 줄도 몰라요.
    예전에 스포츠 아나운서가 자살전에 쓴 글을 비꼬아서 트위터로 올렸다가 진짜 자살하자 슬그머니 트위터 글만 지웠죠.
    아주 이기적이고 독선적인 사람이죠.

• 9.
    '20.1.1 5:30 PM (210.99.xxx.244)

미와뭐시기던데 그냥 일본가라

• 10.
    '20.1.1 5:45 PM (1.230.xxx.9)

잘난척은 많이 하는데 속은 진짜 못났네요

• 11. 그게아니라
    '20.1.1 5:50 PM (47.136.xxx.252)

모두까기하는거죠.
    소속이 없거든요. 알고보니 공허한 넘이었어요.
    대소장단도 못가리고 정이라는 것도 모르는 ..
    싸이코패스같아요. 요즘보면.

• 12. 무엇이
    '20.1.1 5:54 PM (125.178.xxx.37)

그를 이렇게 변하게 만들었는지...
    원글님 말씀대로인지...
    시기심?
    참 나 이해 어렵네요..

• 13. 판도라
    '20.1.1 5:55 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

같이 찍을때부터 정봉주전의원이 이해가 안 되는 분이라고 했죠.
    다들 회식 가는데 혼자 고양이 보러 가야한다고
    거의 빠진다고..

• 14. ..
    '20.1.1 5:58 PM (49.170.xxx.24)

원래 그런거예요.
    얘기 들어보니 젊을 때도 인터넷에서 싸우고 그랬다더만요. 그래서 결혼도 그렇거 한거고. 동양대 고졸 총장에게 굽신거리고.

• 15. ...
    '20.1.1 5:59 PM (61.72.xxx.45)

그냥
    뇌에 이상이 온 걸로...

• 16. ....
    '20.1.1 6:05 PM (121.190.xxx.9)

다들 회식 가는데 혼자 고양이 보러 가야한다고
    거의 빠진다고요??
    진중권 밥은 누구랑 먹는대요?
    부인하고는 이혼했다는데 그래도 딸하고는 만나고 지내겠지요?

그 고양이 죽으면 슬퍼하겠네요..

• 17. ..
    '20.1.1 6:08 PM (211.46.xxx.36)

요즘에만 이러는게 아니예요.
    나꼼수때부터 힘들게 싸우는 사람들에 혼자서 총질하느라 바빴어요.
    그때는 아무도 그렇게 나서는 사람이 없었기 때문에 나꼼수는 어쨌든 보호해야 할 유일한 자산이었음에도...
    뭔가... 자신은 못하는걸 저사람은 해내고 존경받는경우, 거기에 조금의 흠집이라도 보이면 물어뜯어 바닥에 내팽게쳐야 속이 시원한 사람같아요.

그렇게 시작해서 사람들한테 욕먹기 시작하면 또 자신이 옳다는것을 증명하기 위해 계속 더 집착하고 집요해지는거죠.
    그러다 다시 돌아오지 못할 강을 건너는거죠....

• 18. ..
    '20.1.1 6:09 PM (211.46.xxx.36)

질투 자기과신 인정욕구 집착.

이 만들어낸 또다른 괴물...

• 19. 문수킴과
    '20.1.1 6:11 PM (113.110.xxx.91) - 삭제된댓글

같은 바이러스에 감염. 안타깝지만 위로하고 싶은 마음은 없네요.

• 20. 유일한 양심
    '20.1.1 6:15 PM (125.182.xxx.65)

민주당은 계속 지속하고 싶으연 얼른 조국과 손절하길

• 21. ..
    '20.1.1 6:18 PM (211.46.xxx.36)

125.182 중궈이 왔능가... ㅋㅋㅋ

• 22. lsr60
    '20.1.1 6:20 PM (221.150.xxx.179)

125.182 중권이니?

• 23. 쓸개코
    '20.1.1 6:34 PM (218.148.xxx.208)

지금 진중권 추켜주는 사람들 전에도 그랬을까요~

• 24. 윗님
    '20.1.1 6:37 PM (113.110.xxx.91) - 삭제된댓글

그럴리가요. 저들에겐 갑자기 고귀한 사람이 됐겠죠 고맙게두ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.1 6:54 PM (90.205.xxx.162)

진짜 신기한 인간이 진중권입니다.
    저러면서 이재명은 왜 그리 빨아댔는지...

연관성이라면,
    자격없는 인간 교수시켜준 최성해와
    성남시에 불러서 강연비 챙겨준 이재명이랄까?

그냥 돈에 약한 인간인가보다..합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.1 7:42 PM (223.62.xxx.117)

근데 그 일본 배우자랑 아직 살긴사나요?글쎄요 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:09 PM (117.111.xxx.228)

그냥 돈에 약한인가보다 합니다.222

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:25 PM (211.193.xxx.69)

일본 우익단체에서 진중권을 눈여겨 봤겠죠
    마누라가 일본인...