82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마보이 마마걸 집안 ㅡ 조씨네

황당 조회수 : 4,279
이 집안은 대학생 대학원이되도
부모님이 숙제해주고
스팩해주네요
한국당이 부패했으니
이정도는 인디언기우제
이건 아니지 않나요
이렇게 만들어진 사람들이
이나라 저명인사되는거
이나라의 미래
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.1 4:35 PM (223.33.xxx.36)

떡검들이 쫄긴 쫄았나보네 ㅋㅋ
    이런 초딩 같은 글쓰는 알바도 풀고.
    돈 좀 다주고 대학생 알바 좀 풀어라
    등신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아마
    '20.1.1 4:36 PM (210.178.xxx.44)

......

• 3. ...
    '20.1.1 4:37 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그래 대학생 알바 좀 풀어라
    이게뭐니 쯧쯧

• 4. 개검뇌피셜
    '20.1.1 4:37 PM (223.39.xxx.202)

재미없다~~~~~~

• 5. 진짜
    '20.1.1 4:40 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

알바의 향기가 물씬 풍기는 노골적인 글

• 6.
    '20.1.1 4:40 PM (168.126.xxx.43)

아직도 기레기발 소설을 믿는 분들이 계시네요.

그리고, 이런 내용이 만약 검찰발이면, 피의사실 공표에 해당한다는 것은 아시나요?

그리고 원글님이나 우리 같은 서민은 바로 검찰의 칼춤에 죽을 수도 있는게 바로 검찰의 그런 장난질입니다.
    어느 장단에 놀아야 원글님이나 저 같은 서민이 그나마 무사할지 잘 생각하고 지내시기 바랍니다.

• 7. 이런 글
    '20.1.1 4:46 PM (183.80.xxx.85)

진짜 황당하네
    혼자 스스로 생각할 줄 모르죠?
    남들이 하는 얘기에 이리 휩쓸리고 저리 휩쓸리면서 살고 있죠?
    새해에는 판단력 좀 키우고 사세요.

• 8. 으이구
    '20.1.1 5:03 PM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

멍청한 아들딸 용 만들려구 애 마니 썼네요

• 9. 아니
    '20.1.1 5:06 PM (118.235.xxx.196)

판단력 키운 님들은
    기소가 되도
    가짜인가요?
    내편도 아닌건 아니라고 해야죠

• 10. 원글님
    '20.1.1 5:10 PM (116.110.xxx.31)

아무리 내편이 아니라도 뭐가 죄인지 죄가 아닌지 구분이 안돼요?

• 11. 걱정안해도될듯
    '20.1.1 5:16 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

유급거듭하는 딸이나
    유학생활도 부모한테 다 의지하는 모지리아들

자기앞가림도 못하는데
    무슨 저명인사까지?????
    미래 우리 사회 저명인사는 절대 안 될 것같아요

• 12. ...
    '20.1.1 5:36 PM (220.79.xxx.192)

조국도 그렇게 자랐을지도 몰라요.

• 13. 그건
    '20.1.1 5:36 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

마마걸 마마보이는 성향이 그런 거잖아요.
    그건 똑똑한 애도 될 수 있는 거지만요.
    주변에 대학 오픈북 시험부모랑 의논해서 하는 애 있다면 기부입학했냐고 물을 것 같아요. 재벌집 누구도 미국 유학갔는데 돌머리라서 숙제 등을 봐주는 비서 데리고 갔다고 하더라고요.

• 14. 텅빈 머리
    '20.1.1 5:37 PM (116.37.xxx.69)

현 상황을 판단 할 줄도 모르고
    무조건 싸지르면 다지?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.1.1 5:41 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

연예인 사생팬들 같네요.
    우리 오빠는 죄가 없다며...

• 16. 전공이 다른데
    '20.1.1 5:48 PM (47.136.xxx.252)

어떻게 대학생 시험을 대신 봐주냐 상식적으로.
    한번 해보구랴.대학생 자식있으면.

• 17. ㅣㅣ
    '20.1.1 5:51 PM (49.166.xxx.20)

무슨 시험 쳤는지 한번 보세요.
    아들이 로스쿨 목표라면서요.

• 18. 대학공부
    '20.1.1 5:51 PM (223.62.xxx.225)

봐 줄 수 있다고 생각하는 사람이 있다니!

그리고 새해벽두부터
    남의 자식, 남의 가정 비하하고 욕하는 글이나 올리는
    님의 인성도 그닥...

• 19. 왜 자꾸
    '20.1.1 6:03 PM (222.117.xxx.242)

남의집 가정사가 마마보이든걸이든 뭣이 문제가 되는건지
    국가 기관에서 개인가정교육 지침까지 정해주는겁니다
    그런 이상한걸로 사람 옭아메지말고 정확한죄가 있으면 빨리 끝내주길 바랄뿐입니다
    아주 지겨워 죽겠어요

• 20. 조중동 그만보셈
    '20.1.1 6:10 PM (117.111.xxx.26)

• 21. 질문입니다
    '20.1.1 6:13 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

원글님은 뭐하시는 분이세요?
    전 진짜 님같은 분들 신기해서요
    남의일에 뭐 그리 관심많고 악의적인지..
    시간도 많다 싶어서요
    그럴시간에 자기 계발에 힘쓰면 국가에 더 도움될텐데 아쉬워요

• 22. 정말
    '20.1.1 6:19 PM (175.207.xxx.195)

어쩜 저런 인간이 외모하나로 나라를 뒤집어 놨다는게...
    우리나라 극민성이 참 ... 거시기해요

• 23. lsr60
    '20.1.1 6:23 PM (221.150.xxx.179)

왜이리 벌레들이 드글드글하죠?????

• 24. 구@이나 해라
    '20.1.1 6:25 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

* 이 집안은 대학생 대학원이되도
    ->>>> 이 집안은 대학생 대학원이 돼도(혹은 되어도)
    * 판단력 키운 님들은
    기소가 되도
    —>>>>>>>판단력 키운 님들은 기소가 돼도( 혹은 되어도)

@몬 열 장 풀고 다시 와서 검사 받아라

• 25. ...
    '20.1.1 6:30 PM (61.72.xxx.45)

증거 있어요?
    혼자 흥분해서 열올리긴???
    그러다 뒷목잡고 쓰러지겠네요!
    원글 모습 되게 우스워요

기소할걸 해야지 이건 뭐
    전국민 죄인 만들겠어요
    궁색한 윤짜장 검찰처럼
    원글님 대깨윤인듯 궁색해요

• 26. 부끄럽다
    '20.1.1 7:01 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

기소하는 건 문제가 있어요.
    하지만 저런 것도 문제가 있어요.
    수신제가치국평천하라는 말이 있어요.
    치국 전에 뭘 해야하는 지 일반인도 알지요.

• 27. 으이그
    '20.1.1 7:09 PM (39.7.xxx.156)

이것도 글이라고 올리고
    본인이 봐도 창피할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 한글배우기 시작한 왜구인가 ?

• 28. 본인들은
    '20.1.1 7:24 PM (125.178.xxx.37)

발끝도 못따라갈거면서...ㅎ
    안그럼 이런 글 못쓸텐데...

• 29. ...
    '20.1.1 7:33 PM (61.253.xxx.225)

아직도 검찰발 소설.기레기 소설을 믿는
    분들이 있나 보네요.

• 30. ***
    '20.1.1 7:51 PM (59.9.xxx.173)

검찰이 기소하면 그냥 대역죄인이 되나요?
    이러니 아직 개검 망나니들이 언플하고 있죠.