82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마에게 어울리는 코트

추천해 주세요 조회수 : 4,298
엄마에게 코트 선물해 드리고 싶어요
따뜻하고 우아해 보이는 코트 상표 추천해 주세요
값이좀 나가도 괜찮아요
미리 감사 드립니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '20.1.1 2:33 PM (182.216.xxx.132)

막스마라 아르마니

• 2. ㄱㄱㄱ
    '20.1.1 2:34 PM (211.36.xxx.181)

가격대가 어느정도신지
    연세드시니 무겁고 긴것도 싫어하셔서
    리본같은곳도 가볍고 입기편해하세요. 전 체격이 작으신분들은 국산메이커 귀엽게 입으신게 이뻐보입니다~

• 3. ㄱㄱㄱ
    '20.1.1 2:35 PM (211.36.xxx.181)

막스마라 넘 거하고 아르마니는 우중충하더라구요. 연세드신분들은

• 4. 저도
    '20.1.1 2:37 PM (49.170.xxx.66)

리본 추천이요. 어르신들 입기에 좋아보여요.

• 5. 제격따라
    '20.1.1 2:37 PM (121.133.xxx.125)

체형이 일반적이 않으심 마담브랜드ㅡ 마담포라등등
    날씬 체형이심ㅡ보터첼리.쁘렝땅 좋아보이고
    외국브랜드ㅡ막스마라
    .최고급으로 가면 로로피아나 가 점잖고 소재 최상이죠.

• 6. 체형
    '20.1.1 2:45 PM (121.154.xxx.40)

마르고 체구도 작은 편이예요
    아담하고 뚱뚱 하지도 않아요
    웬만하면 다 맞는 스타일
    200정도 생각하고 있어요

• 7. 미소
    '20.1.1 2:46 PM (106.102.xxx.17)

르베이지 추천드려요

• 8. ㄱㄱㄱ
    '20.1.1 2:48 PM (211.36.xxx.181)

아담하심 르베이지 너무커요
    .

• 9. 초록맘
    '20.1.1 2:51 PM (210.178.xxx.223)

체구가 작으시면 백화점 가셔서 직접 입어 보심이 나을거 같아요
    저희 엄마는 리본,가이거 좋아하세요

• 10. 30대때는
    '20.1.1 2:54 PM (1.226.xxx.227)

저도 입었는데 50된 지금은 유히려 안 입어지는
    기비나 키이스요.

옷 연령대가 점점 어려져서요.

후라밍고도 추가요.

• 11. 200 만원임
    '20.1.1 2:55 PM (121.133.xxx.125)

국내 브랜드 최고급으로 대부분 다 사실수 있어요.
    마인.구호.르베이지.쁘렝땅.보티첼리. 다 가서 시착해보시고
    어울리시는 디자인으로 골라드리세요. ^^

70대 분들도 몽클 좋아하긴 하시던데..몽클은 매장 털린듯 옷도 다 팔려서 ㅠ
    맛난 것도 사드리시고요.

• 12. 시어머님
    '20.1.1 2:58 PM (125.130.xxx.253) - 삭제된댓글

오일릴리 사드렸어요. 매장가 160정도 줬어요. 알록달록 너무 귀여우시네요. ㅎㅎㅎ. 단색 잘못 입음 칙칙한데 오일릴리 는 뭐랄까 생동감 있어 보이는 유럽할머니 같아요. 선글라스랑 잘 어울려요

• 13. 저도 같은 체형
    '20.1.1 3:04 PM (112.169.xxx.37)

키이스 많이 사요

• 14. 후라밍고
    '20.1.1 3:05 PM (121.154.xxx.40)

몇년전에 산 코트 백만원짜리 있으세요
    좀더 따뜻한걸로

• 15. 쁘렝땅에
    '20.1.1 3:07 PM (221.163.xxx.68)

한표.
    시누형님 사드렸는데 할인매장에서 백정도 했었는데 무난하면서도 고급스러웠어요.

• 16. ㄴ2222
    '20.1.1 3:09 PM (223.62.xxx.196)

쁘렝땅 나쁘지 않아요.

• 17. 댓글님들
    '20.1.1 3:11 PM (121.154.xxx.40)

감사 드려요 메모해서 참고 하겠습니다

• 18. 요즘
    '20.1.1 3:12 PM (121.133.xxx.125)

백화점 옷 잘 안팔리니
    세일하거나 나중에 카드 매출 전표 정정하고 선할인 해주는데도 많을거에요. 세일후 200 만원임 선택의 폭이 더 클텐데요.

고급이라고 솔직히 더 따뜻하지는 않아요. 연세가 있으시니 보기에 좋고 가볍고 브랜드인지도까지 있음 벗어두었을때도 보이구요.

그래도 너무 비싼거 맘에 들어하심 난처하니까
    미리 봐두심 좋을듯 해요.

막스마라 패딩도 아주 예쁜데..수입가가 너무 비싸게 책정되어
    백화점에서 막 고르기에는 어떨지는 모르겠어요.

어르신들은 페라가모도 잘 어울려요. 시즌 오프하면 의류는 50프로쯤 하니까 여기 패딩도 점잖거든요. 미리 답사해보시고 좋은걸로 장만해드리세용.

• 19. 닥스
    '20.1.1 3:13 PM (49.1.xxx.75)

캐시미어 ㅡ 가볍고 포근해요
    요즘 디자인도 예전보다 훨씬 세련되 졌더라구요

• 20. 00
    '20.1.1 3:38 PM (114.203.xxx.113)

70대에 마인 구호 네버...ㅜ.ㅜ
    르베이지 보티첼리도 네버...ㅜ.ㅜ
    아담한 70대 막스마라도 절대 네버에요.
    뭐 비슷한 연배 연예인이면 모를까, 키 아담한 한국 할머니는 한국 마담 브랜드 입으셔야 어울려요.
    닥스. 리본. 쁘렝땅...조순희... 뭐 이런거요. 그런게 어울려요.
    일단 소매와 기장이 문제라, 소매를 수선해도 디자인 자체가 묘하게 아담사이즈 안어울리고, 그런게 있어요. 무조건 국내 브랜드 추천.

• 21. 추천 감사
    '20.1.1 3:48 PM (39.113.xxx.189)

저도 참고 할게요~~

• 22. 저희 엄마는
    '20.1.1 3:59 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

저희 엄만 60대 중반인데
    벌써 십수 년째 요하넥스 옷만 그리 많으세요.
    백화점 매니저랑 친해져서인지
    옷장 90프로가 요하넥스에요
    그 연령대에 적합한 디자인과 가격인 건지
    엄마한테 잘 어울리는 거만 입으시는 건지
    전 요하넥스 괜찮아요.

• 23. ..
    '20.1.1 4:00 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

저희엄마 70대 젊을때부터 한벌을 사도 고급스러운거 사입으셨는데 지금은 닥스랑 리본에서 주로 사세요.
    리본에서 10년 정도 전에 세일해서 100주고 산 밍크 트리밍 된 코트 너무 좋다하셨어요.
    가볍고 소재좋고 색감 곱스럽다고

• 24. 알고보니
    '20.1.1 4:27 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

여기서 본듯한데 키이스랑 닥스 불매대상 아녀요?
    백화점에서 쭉 보시고 맘에 들어하시는거 수선 잡아서 사드려요 복잡하면 미리 한번 스캔하시고요

• 25. 윗님 맞아요
    '20.1.1 4:38 PM (39.7.xxx.82)

닥스 키이스 불매, 이글엔 없지만
    깜빡하고 많이 찾는 초록머리 미친X 도 불매

• 26. ..
    '20.1.1 9:12 PM (58.230.xxx.18)

이새 추천요.
    그나저나 윗님 초록머리미친× 가 뭔지 궁금하네요.ㅋ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 2:13 AM (125.177.xxx.147)

별다방이요