82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비자관련 말 바꾼 양준일..

흠.. 조회수 : 24,990
양준일은 1991년 '리베카'로 데뷔, '가나다라마바사' 등을 발표했으나 인정받지 못했다. 이후 비자 문제로 미국으로 돌아간 양준일은 V2로 활동을 재개했으나 회사 계약 문제로 가로막혔다.

양준일은 "당시 한국어도 서툴고 그래서 어디에 가서 비자를 확인해야 하는지를 몰랐다. 나를 데려가주시는 분이 있었다. 그 분이 비자를 갖고 들어가고 나는 밖에서 기다려서 출입국관리소 직원분은 못 만났다. 도장을 못받았다고 해서 왜냐고 물었더니 '너 같은 사람이 한국에 있는게 싫대'라고 하셨다. 외국 사람이 한국에 들어와서 일을 하며 한국 사람에게서 일을 뺐는 것 자체가 싫다더라. 그런데 공연을 하고 있었는데 어떻게 알고 오셨다. 무대에 서면 대한민국에 다시 못온다고 해서 포기했다. 미국에서는 아이가 있었기 때문에 하루하루 먹고 살기에 바빴다"고 말했다.

(스포츠조선 기사입력 2019-12-31 14:18:58)

외모 때문에 면전에서 차별받았다면서요...
왜 또 말을 바꿔요..
물론 팬미팅때 한 말도 납득이 안가지만.
핍박의 아이콘인 양 하지만
실상은 인기 없고 돈 못 벌어서 나간 것일 뿐.

공연을 하고 있는데 왜 왔겠느냐. 취업비자 연장 못해서 만료됐는데 버젓이 돈벌이하고 있으니까 단속 나온거지요.

예를 들어 
러시아 무용수한테 취업비자 연장 안해줬는데
클럽에 출근해서 춤추고 있다고 제보가 들어왔는데
단속 안하면 그건 공무원이 업무태만인 것임.
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.1 1:31 PM (121.132.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 뭣이 중헌디?

이말 밖에 생각이 안나네요.
    양준일 관심없는 1인입니다.

새해첫날인데 일없으신가봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.1 1:34 PM (221.157.xxx.82)

선한 영향력 ~ 그사람땜에 행복한 사람들이 많아요
    제발 사소한걸로 트집잡지말고 전체적인 맥락을 보시기 바랍니다

• 3. 아놧
    '20.1.1 1:36 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 양준일 팬도 아닌데
    원글님은 참 그러너요.

공무원이 트집잡아 비자연장 안해준 것도 사실
    너같은 사람이 한국에 있는 것이 싫다
    라고 한것도 사실이잖아요

얼굴을 보고 안보고 그 차이 밖에 없구만

• 4. ^^
    '20.1.1 1:36 PM (175.223.xxx.3)

슈가맨에선 간략하게 말하고 더 자세한 얘길 듣고 싶다고 하니까 과정을 더 상세하게 말한거죠~^^

• 5. ...
    '20.1.1 1:37 PM (175.116.xxx.12)

뭘 그렇게 억한 심정이 있나요..그냥 그러려니하고 지나치면 될일을..법을 어긴것도 아니고..그렇게 화가 나세요?

• 6. ..
    '20.1.1 1:37 PM (183.90.xxx.67)

외모 때문에 차별받았단 말을 언제 했어요?
    안터뷰들 많이 봤는데 너같은 영어만 되는 미국시민권자가 있는게 싫다 라고 얘기했다고 했어요.

맘보 좀 곱게 쓰고 50대에 저렇게 맑은 얼글 좀 가져 봅시다.

• 7. ㄷㅅ
    '20.1.1 1:39 PM (110.70.xxx.88)

이런글 필요한거 맞아요..양준일씨 완전 국민불우이웃되는 과열분위기 별로.. 시대를앞서간 천재라느니 ..그당시 팬들이 없었던것도 아니고 팬사인회 세명온거는 인터넷도 없던시절이니 홍보가 제대로 안되었던것같고 생각보다 방송출연 잡지출연많이했던데..대한민국이천재를 핍박해서 성공못했다고 그려지는것같아 별로네요

• 8. ㄷㅅ
    '20.1.1 1:41 PM (110.70.xxx.88)

그리고 어제 팬미팅에서 타워레코드팬사인회 세명인가왔다고 하던데 그때는 타워례코드없었어요 다른곳이겠죠

• 9. 와우
    '20.1.1 1:46 PM (223.62.xxx.123)

김세의니? 강용석인가?

• 10.
    '20.1.1 1:46 PM (173.244.xxx.77) - 삭제된댓글

새해첫날부터. 남 잘되니까 그렇게 배아픈듯..
    양준일씨 인터뷰 보세요
    안좋은 기억도 있지만 따듯한 기억이 훨씬 많아서 대한민국이 좋다고
    비자 문제 말고도 당시 양준일씨 외모나. 퍼포먼스로 실눈 뜨고 있는 사람 많았던 건 사실이잖앙ㅅ
    당시 엠씨들 양준일씨 발음가지고 비아냥 대고 웃음 거리 만드는 영상만 봐도 분위기 알겠던데....

• 11.
    '20.1.1 1:46 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

내가 제일 화나는 것은,
    검은머리 미국인이라고 대한민국 법을 봉다리 핫바지로 본다는거.
    미국에서 한국인이 저러고 깝죽댔어봐 당장 감방행이지요.
    천하 제일 인기였던 유승준도 대한민국 법 우습게 보다가 괘씸죄에 걸려서 못오고 있는데
    자기가 뭐라고 위법하여 비자가 만료됐으면 스스로 조건을 맞춰서 다시 신청하든가 법을 준수해야지
    관광비자로 콘서트까지 강행을 하다니.
    그런데도 지금은 피해자 코스프레, 핍박의 아이콘으로 둔갑하여
    우쭈주하는 주닐교 광신도들에게 둘러싸여
    앞뒤 분간 못하는 거 같고

대한민국이 그에게 사죄를 해야 한다느니 어쩌느니 그당시 시대상이 불법의 비리 온상이었다느니

대한민국 국민으로서 어이가 없어서
    끝까지 한번 지켜볼겁니다.

• 12. ㅋㅋ
    '20.1.1 1:50 PM (218.154.xxx.228)

일산에서 영어학원하다 4년전에 미국 갔는데 무슨검은머리 외국인타령인지...출입국사무소 직원의 말도 안되는 갑질은 30여년 전인데 원글은 2020년에 이러고 계시네요ㅎㄷㄷ

• 13. 대한민국
    '20.1.1 1:51 PM (180.70.xxx.229)

그가 세금만 제대로 낸다면 얼마 벌든지는 관심없고,

내가 제일 화나는 것은,
    검은머리 미국인이라고 대한민국 법을 봉다리 핫바지로 본다는거.
    미국에서 한국인이 저러고 깝죽댔어봐 당장 감방행이지요.
    천하 제일 인기였던 유승준도 대한민국 법 우습게 보다가 괘씸죄에 걸려서 못오고 있는데
    자기가 뭐라고 위법하여 비자가 만료됐으면 스스로 조건을 맞춰서 다시 신청하든가 법을 준수해야지
    불법으로 대한민국에서 콘서트까지 강행을 하다니.
    그런데도 지금은 피해자 코스프레, 핍박의 아이콘으로 둔갑하여
    우쭈주하는 주닐교 광신도들에게 둘러싸여
    앞뒤 분간 못하는 거 같고

대한민국이 그에게 사죄를 해야 한다느니 어쩌느니 그당시 시대상이 불법의 비리 온상이었다느니

대한민국 국민으로서 어이가 없어서
    끝까지 한번 지켜볼겁니다.

• 14. 크게보세요
    '20.1.1 1:51 PM (175.209.xxx.73)

그당시 얼마나 자기밥그릇 다툼이 치열했을까?
    외국인이 인기 독차지할까봐 견제하는 건 안봐도 비디오입니다.
    전에 박통 시절에 키스트 만들어서 외국에서 교포과학자들을 대거 영입했습니다
    다들 질려서 떠났어요
    국내파 교수들의 견제와 왕따로 힘들어하다가 다 떠났다고 들었습니다
    우리나라에서 잘났다는 노벨상급을 교수들이 왜 왕따 당하고 자살하고 힘들어했을까요?
    전 그림이 그려집니다.
    조금이라도 튀는 것 못봐주고 잘난 사람 짓밟고
    폄범하고 아부나 떠는 사람들이 출세하던 세상입니다

• 15. 읭?
    '20.1.1 1:52 PM (223.39.xxx.60)

양준일은 너같은 사람 한국에 있는게 싫다고했다고만
    한거아니예요?
    외모때문에 면전에서 차별받은건 그때 시대상이
    그랬었던거구요
    말 한줄까지 트집잡고 싶으면 그한줄에 대한 정확한
    증거를 대세요

• 16. 양준일과 별개로
    '20.1.1 1:54 PM (178.128.xxx.250) - 삭제된댓글

당시. 세무공무원과 출입국 공무원들 갑질 상상을 초월합니다.
    지금이야 김영란법에다가. Sns발달로 그러다 큰일 나지만..
    비자 연장 조건이 안되더라고.
    너같은 애가 대한민국에 있는게 싫다고 말하는 건
    인종 차별주의 발언이구요.

• 17. ..
    '20.1.1 1:55 PM (175.202.xxx.9) - 삭제된댓글

아니 그 출입국관리 직원이 그런 말을 전혀 안한 것도 아니고 그렇게 말을한 건 사실이잖아요. 없었던 일을 완전 지어낸 것도 아니고만요. 요새 돈 많이 벌기 시작한 것 같던데 세금 많이 내면서 우리 사회에 기여하며 살겠죠. 원글님 말대로 끝까지 한번 지켜보세요.

• 18. ...
    '20.1.1 1:56 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    새해 복 많이 받으세요 ~~

• 19. ..
    '20.1.1 1:57 PM (210.99.xxx.51) - 삭제된댓글

살면서 연예인에게 화가 나 본적이 별로 없는데 새해 첫날부터 에너지가 넘치시네요 ㅎ ㅎ
    남 욕이나 세상을 탓하기 전에 방부터 정리해보세요

• 20. ,,,
    '20.1.1 1:57 PM (112.157.xxx.244)

법은 제대로 지켜야죠
    원글님 말씀에도 일리가 있습니다
    외국인 신분으로 한국에서 돈벌며 살고자 하면
    한국법 지키며 살아야죠

• 21. 내가
    '20.1.1 1:58 PM (59.8.xxx.220)

허구헌날 공무원하고 싸움질하고 살았던지라ㅋ
    안봐도 걍 믿어지던데요ㅋㅋ

누가 뭐래도 요즘 날 행복하게 해주는건 양준일과 강아지들
    오래오래 행복해야돼~~♡

• 22. ㅎㅎ
    '20.1.1 2:01 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

너같은 사람 한국에 있는게 싫다고했다는 것도
    전해들은거지요. 즉 양준일피셜이라는 얘기.

일도와주었던 그사람 얘기도 들어봐야 하는거고 세무공무원 얘기도 들어봐야 하는거죠.
    사적인 감정이 들어간채 법을 위반하여 취업비자 연장을 거부한 게 맞다면
    공무원이 지탄을 받아 마땅하겟지요.

• 23. ㅎㅎ
    '20.1.1 2:02 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

일도와주었던 그사람 얘기도 들어봐야 하는거고 세무공무원 얘기도 들어봐야 하는거죠.
    사적인 감정이 들어간채 법을 초월하여 취업비자 연장을 거부한 게 맞다면

• 24. gg
    '20.1.1 2:02 PM (211.176.xxx.104)

큰 내용은 다른게 없는데 무슨 말을 바꿨다는건지.. 그리고 양준일씨가 자기를 핍박의 아이콘인양 포장하려 일부러 부풀린것도 없는데요?? 당시의 몇몇 해프닝들 팩트로 말했을뿐이고 포장과 이슈 만들기 좋아하는 일부 언론이나 대중들이 더 극적인 연출을 만들려고 그렇게 몰아가는 분위기도 있죠. 그리고 유승준씨랑 비교는.. 너무 억지스러운거 아시죠???

• 25. ㅎㅎ
    '20.1.1 2:03 PM (180.70.xxx.229)

사적인 감정이 들어간채 법을 초월하여 취업비자 연장을 거부한 게 맞다면

그게 아니라면 오히려 양준일이 대한민국에 사과해야 맞는겁니다.

• 26. 다 늙은
    '20.1.1 2:03 PM (122.38.xxx.224)

중년 남자한테 관심도 많네..이제 지겹네..노래도 더럽게 못하더만..

• 27. 어제
    '20.1.1 2:05 PM (176.67.xxx.176) - 삭제된댓글

공연보니 노래 잘하더군요
    음색이 좋고 자기 필이 있어서. 과거. 가창력 기준으로 평가하는 올드한 감각으로 논해서 이러쿵 저러쿵 할일이 아니죠
    좋아고 하는 사람들이 너무 많은데..

• 28. gg
    '20.1.1 2:06 PM (211.176.xxx.104)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ?ㅋㅋㅋ 이거 님이봐도 모순인거 알죠???
    전해들은건지 양준일이 지어낸 피셜인지 정확히 해놓고 까세요.. 무턱대로 까대려하지말고.. 그대로 전해들은거고 그 전달자가 지어낸건지 부풀렸는지는 모르는일이고 들은대로 말한건데 그게뭐요?

• 29. 아이고
    '20.1.1 2:06 PM (49.181.xxx.27)

원글님. 디테일하게 더 말한 것 뿐이지 사실엔 변함이 없는 데 무슨 또 꼬투리를 잡고 늘어지십니까. 물론 과열 분위기가 있긴 하지만, 그건 시간이 지나면 차차 사그라지겠죠. 그리고 공무 집행에 사사로운 감정을 개입한 것은 잘못 맞습니다.

• 30. ..
    '20.1.1 2:09 PM (183.90.xxx.67)

ㅋㅋ 원글님 뭐하는 사람인가 넘궁금..
    강용석인가 싶기도.

• 31. 나도 궁금
    '20.1.1 2:12 PM (176.67.xxx.176) - 삭제된댓글

김용호인가?ㅋㅋ

• 32. 강용석인가
    '20.1.1 2:13 PM (223.39.xxx.206)

전해들은 말이면 다 뇌피셜인거예요?

원글상태보니 김용호 강용석이 형님하겠네

• 33. 본인이야말로
    '20.1.1 2:14 PM (223.39.xxx.206)

말바꿨다는 뇌피셜시전중이네요

• 34. 난 이분
    '20.1.1 2:15 PM (176.67.xxx.176) - 삭제된댓글

공무원 같아. 공무원까는 거 못참아 하는 것 보니

• 35. ..
    '20.1.1 2:17 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

용석이니?

• 36. 죽을죄
    '20.1.1 2:23 PM (59.20.xxx.105)

진것도 아닌데ᆢ 제발 좀 물고 늘어지지 말아요
    진짜 못잡아 먹어서 난리네

• 37. 어제 팬미영상
    '20.1.1 2:23 PM (178.128.xxx.250) - 삭제된댓글

20년 공백기간이 무색할 만큼 무대 체질이더라구요
    노래도 다 라이브
    전 양준일씨 음색이 좋아서. 무대 좋고 즐겁게 봤어요
    한국말 잘하고. 유머감각도 있고. 이야기 하는것 좋아하는 사람이더군여
    동백이에 용식엄마 대사중에 촌티는 불치병이라던데
    타고난 감각과 피지컬은.나이들어도 녹슬지 않고나 싶고.
    김이나가 그래요. 나이들어 잘가꾸고. 젊어보이는 분은 많지만 양준일씨 같은 눈빛이나 미소는 드물다고요.
    네 느낌도 그래요 애초에 가식이나 허세가 없는 사람 같던데
    원글님은 너무 증오에 가깝게 까네요. 누군지 궁금.

• 38. ..
    '20.1.1 2:30 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

저기 윗댓글님
    그 당시에 종각에 타워레코드 있었어요.
    탑골 공원 맞은편에

• 39. ㅡㅇ
    '20.1.1 2:36 PM (110.70.xxx.88)

그당시몇년도요?타워레코드는 1호점이 강남역 95년 6월에 생겼고 종로점은 그후에 생겼어요 제가 1호점에서 일해서 알아요

• 40. 좀.
    '20.1.1 2:44 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

전 앙준일씨 팬도 아니지만
    이런글 보기 그렇네요
    모처럼 기회가 와서
    활동 시작한 사람에게 이런식으로
    험담을 하는지..
    양준일 본인이 방송에서 했던말과
    크게 다르지도 않구만
    뭔말을 바꿨다고,..

• 41. Nnn
    '20.1.1 2:51 PM (175.223.xxx.123)

에잇 용석이구먼
    달라진것도 없구먼 먼 난리야

• 42. 왜케
    '20.1.1 2:54 PM (47.136.xxx.252)

화가 났어요?????

• 43.
    '20.1.1 2:59 PM (221.156.xxx.127)

양준일이 핫하긴 하나보네요 어디 물고뜯을거리 찾아 헤메이는 하이에나도 아니구 ㅉㅉ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.1.1 3:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

비자건은 어쨌든 본인말뿐인거니
    그대로 믿기 힘든거 사실이예요
    다만 어쨌든 지금다시 시작하는거니
    과거는 과거대로 지금은지금대로 놔두는게 좋을듯 하네요
    이분말고 검은머리 외국이들
    실장님전용가수.한체격하시는 마씨.스탠포드 출신가수등등ㅡ
    도 아직 현역으로 일하는중이잖아요

• 45. 정신상태가 쫌..
    '20.1.1 3:24 PM (218.239.xxx.57) - 삭제된댓글

남 잘되는거 절대로 못보고
    물고 늘어지는거
    새해되자마자 그러고 싶나

• 46. ..
    '20.1.1 3:28 PM (183.90.xxx.67)

진짜 강ㅇㅅ인가 봐요. ㅋㅋㅋ 답이 없네

• 47. ㅡㅡ
    '20.1.1 3:33 PM (58.176.xxx.93)

용석이 해피뉴이어!

• 48.
    '20.1.1 3:42 PM (220.117.xxx.241)

원글님보니 유승준 못들어오게해서 불만인사람
    인가보네요;;;;;;; 천하제일 인기많은? 헉!!
    그분이랑 양준일님은 인성부터가 다르다고요

• 49. 뚜쥬루
    '20.1.1 4:14 PM (118.235.xxx.112)

님 전형적인 악플러네여 새해 첫날부터 왜그렇게 살아요? 양준일한테 관심꺼요

• 50. 11
    '20.1.1 4:27 PM (220.122.xxx.219)

이런글 필요한거 맞아요..양준일씨 완전 국민불우이웃되는 과열분위기 별로.. 시대를앞서간 천재라느니 ..그당시 팬들이 없었던것도 아니고 팬사인회 세명온거는 인터넷도 없던시절이니 홍보가 제대로 안되었던것같고 생각보다 방송출연 잡지출연많이했던데..대한민국이천재를 핍박해서 성공못했다고 그려지는것같아 별로네요 2222

하도 시끄러워서 그냥 한두개 글만 읽어봤는데 원글 이해되네요.
    무슨 공무원이 양준일 앞에서 큰소리치고 무시한줄 알았더니
    지인이 양준일에게 전해준 말이네요.
    실력있으면 어떻게 든지 살아남겠죠
    근데 팬들이 정말 극성이네요.

• 51. ㅡㅡ
    '20.1.1 4:49 PM (110.70.xxx.36)

양준일씨가 요즘 대세긴 한가 보네요.
    안티글이 많아지는거 보면.

• 52. ㅎㅎㅎ
    '20.1.1 4:50 PM (180.68.xxx.100)

네네 끝까지 지켜보세요.

• 53.
    '20.1.1 5:01 PM (109.123.xxx.121) - 삭제된댓글

이분 스토커네 팬미팅 영상까지 찾아보고

• 54. ㅎㅎ
    '20.1.1 5:57 PM (223.62.xxx.243)

용석이네 용석이야 ㅎㅎ

• 55. 이런~
    '20.1.1 6:32 PM (61.84.xxx.134)

마음속에 악마가 들어있군요
    그래서 님의 매일매일이 남 잘되는 꼴 못보고 불행한거예요~~

• 56.
    '20.1.1 7:17 PM (223.38.xxx.164)

님도 결국은 그시대사람처럼 양준일이 싫다하세요
    먼지안나는사라어딨다고님은 흠결하게 사시고있나봐요
    30년만에 와서 활동하는데 그렇게 까고싶나요 인성참

• 57. ...
    '20.1.1 7:38 PM (112.171.xxx.16) - 삭제된댓글

새해 첫날부터 남 잘되는 꼴 못 보는 심보
    그거 그대로 당신한테 돌아갑니다 ㅍㅎㅎ

• 58. 윗분들
    '20.1.1 7:38 PM (90.91.xxx.169)

위에 타워레코드서 근무하셨단 분 보세요
    타워레코드 그 당시 분명 있었어요. 어떻게 아냐구요?
    제가 한국 살 당시 분명 타워레코드 기억나는데 제가 한국을 떠나 이민간게 91년도거든요

• 59. ..
    '20.1.1 7:41 PM (178.128.xxx.250) - 삭제된댓글

그때 제가 대학생이라 알아요 종로에 타워레코드 있었어요

• 60. ....
    '20.1.1 8:21 PM (27.176.xxx.100) - 삭제된댓글

원글이는 출입구관리소 직원하고 같은 수준
    30년 전 마인드구나 구리다

• 61. 쩐다.
    '20.1.1 9:11 PM (1.240.xxx.14)

뭐하냐.. 할거 없음 티비나 봐.

• 62. 펭귄이모
    '20.1.1 9:23 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

저 나이 많은데요
    당시 출입국 공무원들 갑질 상상을 초월합니다222
    서류 다 준비해도 퇴짜받을까봐 초긴장이었어요

• 63. ...
    '20.1.1 9:24 PM (223.33.xxx.241)

저 나이 많은데요
    당시 출입국 공무원들 갑질 상상을 초월합니다222
    서류 다 준비해도 퇴짜받을까봐 초긴장이었어요

• 64. ㄷㅇ
    '20.1.1 9:33 PM (175.223.xxx.215)

위에분 타워레코드 국내에 95년에 1호점 오픈한거 맞습니다.
    https://news.joins.com/article/3016724
    양준일씨가 어제 팬미팅에서 30년전에 타워레코드에서 팬싸인회했는데 3~4명왔다고했다는데 그때는 타워레코드가 없었고 신나라레코드였을거예요 그 싸인회 목격담도 있어요..신나라레코드였다고
    https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=yangjunil&no=4585

• 65. 나가세요
    '20.1.1 9:35 PM (39.7.xxx.130)

님 같은 사람이 82에 있는 게 싫고 불쾌해요
    나가세요 당장

• 66. ㅇㅇ
    '20.1.1 9:39 PM (39.118.xxx.107)

처음에 뉴스룸에서 면전에서 차별받은것처럼 얘기해서 국민적으로 동정심이 확 타오른거 맞는데...양준일씨도 너무 피해자코스프레좀 안했으면 하는바람이 있네요

• 67. 근데
    '20.1.1 9:40 PM (211.210.xxx.20)

저게 뭐 중요한 일인가요? 비자 못받아서 인기 지금 있는거도 아니고

• 68. qwe
    '20.1.1 9:56 PM (61.73.xxx.27)

아니 미치셨어요?
    양준일이 언제 "외모 "때문에 비자 못받았다고 했어요?
    저 슈가맨 뉴스룸 다 본사람인데
    그런 말한적 없어요.
    난 너같은 사람이 한국에 있는게 싫어 라고 했대잖아요. 너같은 사람- 너같은 외국인이란소리지 어디 외모때문에라고 했나요.

그리고 양준일은 피해자 코스프레 한적 없어요. 자기가 피해입었다고 생각했으면 한국 원망했겠죠.
    하지만 지금 하는 언행 보세요. 전 혀 그렇지 않잖아요

• 69. ㅋㅋ
    '20.1.1 9:57 PM (210.126.xxx.94)

유승준이 우리나라를 우습게 보는 이유...

• 70.
    '20.1.1 10:10 PM (223.62.xxx.40)

양준일 극성 아줌마팬 질린다
    너무 극성맞아

• 71. ...
    '20.1.1 10:19 PM (59.15.xxx.152)

비자에 대한 말 바꾼게 아니라
    좀 더 상세한 이야기를 한거네요.
    말 단어 몇마디 더하지면
    내용이 달라지나요?

• 72. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:19 PM (140.238.xxx.234)

저도 분명히 종로 시사영어 건물 지하에 있던 게 타워레코드라 생각하고 분명히 그 전에 종로에 타워레코드 있었는데..했어요.
    그런데 검색해 보니 뮤직랜드였군요.
    신나라는 근처에 따로 있었고 지금도 있나 보고요.

듣는 순간 맞아, 뮤직랜드였지 이랬으나, 왜 거기를 타워레코드라고 여태 기억하고 있었는지는 모르겠어요.
    추측컨대 엠블럼이 비슷했던지 아무튼 무슨 연관이 있었을 수도요.

하지만 오래 전 기억 중 소소한 것들이 정확하지 않은 걸로 허언증으로 몰기에는 무리가 있다 생각해요.

물론 저도 너무 과열이라 생각들기는 해요.
    예전에 그냥 노래 못부르고 외모가 많이 튀던 댄스가수라는 이미지로 기억되는데 요즘 인기가 좀 어리둥절하기는 해요.

참고로 명동에도 타워레코드가 있었는데 그게 두번째로 서울에 생긴 3호점이래요.
    2호점은 대구.

• 73. ㄷㅇ
    '20.1.1 10:30 PM (175.223.xxx.215)

윗분그러니까요..종로점은 그후에 생겻다는건데...양준일씨가 2001년 v2로 컴백하기전에 93년 6,7월쯤에 활동접고 미국으로 돌아갓다고 좀전에 양준일갤러리에서 확인했어요...국내에서 타워레코드생기기도 전이죠..물론 이걸로 양준일씨가 허언증이다 이런거 우기려는건 전혀아니고..자꾸 타워레코드맞다고 댓글에 얘기가 나와서 증명한것뿐입니다..

• 74. 에고
    '20.1.1 10:32 PM (218.38.xxx.252)

맘이 불행하시구나...
    힘내시길
    괜히 엉뚱한 연옌에게 화풀이 마시고

• 75. 44
    '20.1.1 10:52 PM (122.36.xxx.71)

남 잘되는 꼴은 죽어도 못보는 원글님..주변에 이런 사람 업없어 천만다행이네요 비난이 아니라 비판이라고 바락바락 우기는 부류들...

• 76. 호이
    '20.1.1 11:14 PM (222.232.xxx.194)

세금낼만큼 돈을 못벌었고, 그냥 본인집이 돈이 많아서 활동한거
    수입이 없는데 계속 활동하는 게 이상하다고 단속나온거라잖아요
    양준일씨는 다른 머리검은외국인들처럼 돈을 벌어간 게 아니라 우리나라에 돈을 쓰기만하고 간거에요

• 77. 다들
    '20.1.1 11:31 PM (176.67.xxx.141) - 삭제된댓글

90년대 안살아 보셨나요?
    당시. ㅋx세대다 신인류다 뭐다해서 젊은이들의 분출 욕구가 엄청나던 시절이에요
    더불어. 전쟁을 겪은 기성세대들은 신인류의 모든 것이 다 못마땅하던 시절..
    단순히 못마땅함을 넘어 듣도보도 못하고 이러다 나라 망할 것 같이 난리 피우던 시절
    방송에서도. 이상한 언어생활 패션이 청소년을 망친다고 언어 전문가 청소년 심리 전문가랍시고 나와서 혀를 끌끌차던
    게다가 기성세대는 연예인에 대해 딴따라라는 인식이 엄청 강했던
    그러니. 딴따라 따라하는 청소년들에 얼마나 걱정이었는지 날마다 날마다 별스런 패션과 태도 규탄하던거 몰라요
    서울랜드 안내 표지판에 수입오렌지 출입불가..
    같은 연령 둥시대 살아도 오렌지족이다 뭐다 거부감 드는 경우도 비일비재했는데
    그때 나이드신 공무원은 오죽했겠어요
    지금도 어떤이들은 검은 머리 외국인이다 뭐다 하면서. 경제 활동하려면 국적 바꾸고 군대 가라 마라.. 참30년전 꼰대 같이 함부로 말하도 그런 모습부면 질려요 못된인간들

• 78. ..
    '20.1.1 11:34 PM (176.67.xxx.141) - 삭제된댓글

90년대 안살아 보셨나요?
    당시. ㅋx세대다 신인류다 뭐다해서 젊은이들의 분출 욕구가 엄청나던 시절이에요
    더불어. 전쟁을 겪은 기성세대들은 신인류의 모든 것이 다 못마땅하던 시절..
    단순히 못마땅함을 넘어 듣도보도 못하고 이러다 나라 망할 것 같이 난리 피우던 시절
    방송에서도. 이상한 언어생활 패션이 청소년을 망친다고 언어 전문가 청소년 심리 전문가랍시고 나와서 혀를 끌끌차던
    게다가 기성세대는 연예인에 대해 딴따라라는 인식이 엄청 강했던
    그러니. 딴따라 따라하는 청소년들에 얼마나 걱정이었는지 날마다 날마다 별스런 패션과 태도 규탄하던거 몰라요
    서울랜드 안내 표지판에 수입오렌지 출입불가..
    같은 연령 동시대. 살아도 보수적인 사람들 거부감 드는 경우도 비일비재했는데
    그때 나이드신 공무원은 오죽했겠어요
    지금도 어떤이들은 검은 머리 외국인이다 뭐다 하면서. 경제 활동하려면 국적 바꾸고 군대 가라 마라.. 참30년전 꼰대 같이 함부로 말하도 그런 모습보면 질려요 못된인간들

• 79. ㅇㅇ
    '20.1.1 11:42 PM (114.242.xxx.69) - 삭제된댓글

175님, 중요한 건 아니지만..
    종로에는 타워레코드가 없었고 강남점, 명동점 이렇게 있었대요.

저도 종로점도 있었다고 생각했는데 종로점은 없었답니다.

제가 타워레코드 종로점이라 기억하고 있었던 곳도 뮤직랜드였나 봐요.
    지하에 있던 곳요.

• 80. ...
    '20.1.1 11:43 PM (203.243.xxx.180)

댓글 달기 귀찮은데요 원글님이 세상을 너무 자로 재듯 자르면서 살지마셨음해요 매국노도 아니고 지금 뒤늦은 인기로 일이 잘안풀리고 힘든 많은사람에게도 늦게도 잘될수있다는 희망도 주고 전 좋던데요 뭐 무슨말했는지 토씨찾고 그러는 삶 피곤해요 인생길지도 않어요

• 81. ...
    '20.1.1 11:45 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 슈가맨 다운 받아서, 2-3번은 봤거든요?
    면전에서 외모때문에 핍박 받았다고 해석되는 지점은 전혀 없었는데요.

원글. 혼자만 잘못 해석하고 새해 벽두부터 열내고 계신 건 아닌지 생각해보세요.

• 82. ...
    '20.1.1 11:47 PM (108.35.xxx.11)

아니 검은머리 외국인과 그냥 외국인차이 전 모르겠어요. 그냥 한국에 적법한 절차받고 와서 살고 돈버는걸 어쩌라구요. 대한민국은 공산국가 아닙니다.
    82에도 완전 구시대 꼰대들 너무 많은거 같아요.
    요즘같은 글로벌한 시대에 얘기는 70,80년대 흑...

• 83. ..
    '20.1.1 11:50 PM (183.96.xxx.248)

제가 슈가맨 2-3번 봤거든요?
    면전에서 외모때문에 핍박 받았다고 해석되는 지점은 전혀 없었는데요.

원글. 혼자만 잘못 해석하고 새해 벽두부터 열내고 계신 건 아닌지 생각해보세요.

• 84. ㄷㅇ
    '20.1.1 11:56 PM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

종로 타워레코드 있었어요 ㅋ 강남점에서 일하던 사람 거기로 옮겨서 보러간적도있고..금강제화대각선 건너편에..님덕분에 추억팔이하네요 ㅋㅋㅋ

• 85. ㄷㅇ
    '20.1.1 11:57 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

ㄷㅇ

'20.1.1 11:56 PM (39.118.56.107)

종로 타워레코드 있었어요 ㅋ 강남점에서 일하던 사람 거기로 옮겨서 보러간적도있고..금강제화대각선 건너편에..님덕분에 추억팔이하네요 ㅋㅋㅋ

• 86. ㄷㅇ
    '20.1.1 11:58 PM (175.223.xxx.164)

• 87. ㅇㅇ
    '20.1.1 11:58 PM (14.5.xxx.180)

90년대 그때 운전면허증 넣는 비닐같은곳에다가 오천원짜리? 꼬기꼬기 접어서 넣고 다녔어요. 교통경찰한테 과속이나 신호위반 걸리면 면허증 내줘요. 그럼 경찰은 돈만 빼고 다시 돌려주고 아무일도 없었던게 되던시절. 세무공무원은 서류 작성하다가 돈 찔러주면 세금 깍아주던 시절. 민간인을 직접 대면하는 공무원들의 비리가 만연하던 시절이었어요. 꼬투리잡아 비자 연장 스템프 안찍어주는일 정도는 전 대번에 그럴수 있었다 싶던대요.

• 88. ㅇㅇ
    '20.1.2 12:05 AM (39.118.xxx.107)

양준일씨가 올초에 팬카페에 남긴글보면 자기는 팬이 하나도없었다 이런 뉘앙스로 글 많이 올렸어요 그당시 팬이 전혀없는 그런수준은 아니었던데..좀 갸우뚱 했었음

• 89. 윗님
    '20.1.2 12:07 AM (176.67.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각했어요
    사회 곳곳에 촌지가 문화이던 시절.
    해외에서. 명품 사가지고 들켜도 돈찔러주면. 통과가 가능하던 시절.
    운전하던 남자들 다 면허증 지갑에 돈 한장 넣어가지고 같이 보여주던 시절
    세무공무원한테 돈 찔러주면. 세금이. 왕창 절약이던 시절
    그 시절 세무공무원들 집이 몇채가 기본이라던 시절

• 90. 당시
    '20.1.2 12:08 AM (176.67.xxx.141) - 삭제된댓글

팬 없었어요. 팬들 증언도 있고. 사인회에 4명. 콘서트에 7명. 없는 거죠

• 91. ....
    '20.1.2 12:17 AM (124.61.xxx.75)

가세연 애청자가 나왔나?

됐어. 관심없음.

• 92. 저도
    '20.1.2 12:56 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

공무원이 무조건 너같은 사람 한국에 있는게 싫다고 했다는 말은 이해가 안가요.
    워낙 스티브유 같은 가수들 있기 때문이였던건 아닐까요?
    그리고 요새 주변에 연변이고 러시아고 3개월 비자로 들어와서 만료되면 잠적해서 일하는 게 부지기수인데 당연히 조사해야죠. 그건 욕할 거 아니라고 봐요.
    사실 이 사람도 한국서 돈만 벌어가는 외국인인 셈이죠 뭐.
    그리고 그당시 그렇게 인기없지 않았어요. 저도 꽤 좋아했고 지금도 노래는 흥얼거려요.

• 93. ...
    '20.1.2 1:01 AM (222.110.xxx.56)

말 바꾼걸로 안보여요.

방송이니 줄여서 말한것이고....

.....

저는 전혀 말 바꾼걸로 안보이는데....

• 94. 그리움
    '20.1.2 1:36 AM (115.40.xxx.17)

180.70 드~~럽게도 할일없나보네요.
    심심한가봐요.
    아이피 보니 전부터 계속 양준일이라는 분한테 억하심정 있는거같아요.
    왜 그러고 사시나요.
    좀 밝게 긍정적으로 살수 없을까요?
    한마디 한마디에 말꼬리 물고 늘어지고 토를 달고...
    스스로 참 피곤하게 사시는거 자각하지 못하시는거 같아요 ㅜㅜ

• 95. 93년도엔
    '20.1.2 1:39 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

외노자도 스티브 유도 없던 시절인데
    조선족이랑 러시아 노동자 이야기는 까지 ㅎㅎ
    그당시 스티브 유같이 군대 간다고 사기치고 나가는 상황이어야 하는 사람을 본적이 없어서

• 96. 그리움
    '20.1.2 1:42 AM (115.40.xxx.17)

원글님 자격지심이나 열등감 있는분 같아요.
    지난번에도 유승준하고 양준일 글 올리고.
    유승준하고 양준일은 상황자체가 틀린데 왜 이해 못하시나요.
    유승준은 국민들 뒤통수를 쳤고 양준일은 다수의 국민들이 원해서 다시 들어온거쟎아요.
    에휴...
    참 피곤한 분 같으세요
    왜 스스로 스트레스를 만들고 사서 사시나요?
    취향에 따라 그 분 음악이 싫으시면 안들으시면 그만이구요.

• 97. 슈가맨
    '20.1.2 2:00 AM (175.223.xxx.10)

슈가맨 다시 보세요. ‘외모’ 때문에 ‘면전’에서 거절 당했다는 표현 없습니다.

• 98. 역시
    '20.1.2 4:32 AM (68.49.xxx.65)

역시 좀 뜬다 싶으니까 바로 폭로나 까는 글도 올라오네요..

• 99. 그 때 그 공무원
    '20.1.2 6:15 AM (99.238.xxx.163)

원글님 그때 그 공무원인가? 지금 말하는게 난 양준일 같은 사람이 한국에서 돈벌어가는게 싫다..딱 그마인드...아마 지금 출입국 관리소 직원이면 저리 말하고 돌려 보낼듯 ...
    새해 벽두부터 이런 글 싸지르고 싶을까 ..

• 100. ㅋㅋㅋ
    '20.1.2 6:53 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

예나 지금이나 연예인은 연예인입니다
    못생기고 뚱뚱하면 아무도 관심없을텐데
    비쥬얼 훌륭하고 노래 역주행하고 잘나가니
    어떻게든 끌어냐려보려고 아둥바둥..
    내 주위 사람들이나 이사람들이나 똑같아요

• 101. ㅋㅋㅋ
    '20.1.2 6:58 AM (42.82.xxx.142)

무관심보다는 악플이 낫다
    이렇게 생각하기로 마음바꿨어요
    양준일이 뚱띵이 아저씨면 이런 관심도 없을텐데
    자기또래 중에서 탑비쥬얼을 찍으니
    가세연 쟤들이 얼마나 질투가 나겠어요
    그 심정 충분히 이해합니다

• 102. ....
    '20.1.2 7:35 AM (122.60.xxx.23)

나이에 비하 젊긴하더만요.
    14년간의 행적은 좀 이상하긴해요.

• 103. 14년간
    '20.1.2 8:17 AM (198.105.xxx.15) - 삭제된댓글

양준일 영어 강사로 생활했잖아요. 영어 컨텐츠 만들고 다 나온 이야긴데. ㅋ
    미국들어갈때는 제자와 학부모들이랑. 파티도 하고 갔다는데
    제자와 학부모 증언 많이 올라와요
    시간한번 안 어기고 아이들에게 최선을 다해 집중해주는 열성적이고
    다정한 선생님이었다고. 대중에 눈에 안보이게 살면 행적이 이상한게 되나요?

• 104. ...
    '20.1.2 9:29 AM (122.32.xxx.23)

뭔 외모타령이세요.
    까려면 최소한의 정보는 알아보고 까던지
    아님 말고식인가?
    걍 솔직히 아니꼽고 꼴보기 싫다고 하면 그래 수긍이나하지 밑도끝도없이 질투나서 미치겠나요?

• 105. ....
    '20.1.2 10:07 AM (124.61.xxx.75)

타진요 같은 애가 또 나왔네.

민간인인 당신도 좀 털어보자.

• 106. 저냥
    '20.1.2 10:58 AM (211.207.xxx.237)

트집쟁이네요. 뭐든 트집잡는

• 107. ....
    '20.1.2 11:18 AM (112.220.xxx.102)

말꼬리잡고 늘어지는게 딱 누굴 보는것 같네....
    징글징글하다...
    지켜야 될 사람이 한명 더 늘어났네요...
    양준일씨 화이팅입니다~

• 108. ..
    '20.1.2 4:18 PM (211.36.xxx.93)

댓글 달지마셔요.
    회원 많은 이 곳서
    부정글 모아 까서 이슈화하려는거에요.
    뭐시기 연구소...
    개그맨 MC 엮으려다 실패한 ..