82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국아들 오픈북테스트!

ㄱㄴ 조회수 : 3,943
https://m.clien.net/service/board/park/14449566?fbclid=IwAR2gYfVduAYsTh6A-xunI...

네티즌이 기자보다 훨 나아요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베충과
    '20.1.1 10:36 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토착왜구는 팩트는 믿지 않아요.
    매국일보의 기레기와 떡검이 생산한 소설만 믿어요.

• 2. 우리
    '20.1.1 10:37 AM (61.74.xxx.169)

우리나라 기자들은 최소한의 진실도 취재하지 않습니다.
    그냥 검찰이 불러주는대로 기사를 씁니다.

우리나라 검찰도 진실이 많이 중요하지 않습니다.
    무죄판결이 나도 그때는 모두 잊거든요
    현재 언론들을 통해 수사권과 기소권으로 망신을 주면 됩니다.

• 3. ?
    '20.1.1 10:42 AM (14.53.xxx.90) - 삭제된댓글

이게 왜 논란거리가 되는지 이해 불가.
    올해는 개검해체의 해가 되길

• 4. ...
    '20.1.1 10:42 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이게 우리나라 최고 엘리트라는 검사와 기자들의 수준이었네요
    지금 일어나는 사태의 줄거리와 인명사전이 역사서에 기리 등재되어 역사에 기리 남겨지길 바래요.
    다시는 이런일이 생기지 않도록

• 5. ...
    '20.1.1 10:42 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이게 우리나라 최고 엘리트라는 검사와 기자들의 수준이었네요
    지금 일어나는 사태의 줄거리와 인명사전이 역사서에 등재되어 역사에 기리 남겨지길 바래요.
    다시는 이런일이 생기지 않도록

• 6. ...
    '20.1.1 10:45 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

가짜 뉴스에 대해서 천문학적인 벌금을 내도록 하는 언론개혁법 제정이 시급합니다.

• 7.
    '20.1.1 10:47 AM (125.130.xxx.222)

시험은 학생당사자가 보는거지
    학부형이 본다는건 해외토픽감.
    쉴드질 애잔하고 덧없어보임.

• 8. ..
    '20.1.1 10:52 AM (39.7.xxx.97)

어쨌든 부모가 문제 푼 건 사실인가보네요.
    미국에서 해외토픽감이죠
    어느 한심한 부모가 자녀 오픈북 테스트에 관여해요.
    저거 쉴드하느라 바쁜 지지자들도 불쌍ㅋ

• 9. ...
    '20.1.1 10:54 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 해외 토픽감은 마약 대량 밀반입 건에 대해 집유로 풀어준것. 십대 청소년의 마약 자금 출처 수사 조차 안한것.
    마약보다 무서운 표창장. 음주 뺑소니 보다 무서운 오픈북 테스트.

• 10. ㅋㅋ
    '20.1.1 10:55 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

역시 일베충, 토착왜구 두 마리는 떡검과 기레기가 싸지른 가짜뉴스만 신봉하네..
    토왜, 일베충 힘내라..

• 11. 그냥
    '20.1.1 11:00 AM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

새로 창피를 주겠다는 빙딱들의 빙딱일뿐

• 12. 39
    '20.1.1 11:09 AM (116.125.xxx.203)

39하고 223 대학 안나온게 분명해
    오픈북이 뭔질 모르잖아

• 13. 개검
    '20.1.1 11:16 AM (122.42.xxx.138)

버러지들 쉴드치는 덜떨어진 수준 어쩔..오픈북이 뭔지도 모르고 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '20.1.1 11:17 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

배움의 끈이 짧은 자한당 알바와 털꾸락들은 인터넷에서 오픈북 테스트와 테이크홈 테스트 등을 검색해보기 바람. 이번 기회에 새로운거 하나 배우면 좋지 뭐.

• 15. ...
    '20.1.1 11:17 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오픈북도 모르고 기사 믿는 모지리들도 많네요.
    부끄럽다.

• 16. ///
    '20.1.1 11:20 AM (59.30.xxx.250)

무리한 기소, 모조리 백서에 기록될거에요.
    수치심도 없는 검찰 기레기들

• 17. 깔깔깔
    '20.1.1 11:20 AM (180.68.xxx.100)

견검들은 좋겠어요.
    끝까지 외롭지 않게 39. 223이 쉴드 쳐 줘서.

• 18.
    '20.1.1 11:57 AM (223.39.xxx.108)

이걸 형법으로 걸어 기소한건 어이없는거 맞지만

성인인 자식의 대학시험까지 시간맞춰 부모가 대기하며 도와주는것도 웃긴일 맞아요 교수가 오픈북 실시할땐 스스로 자료찾아보며 그 과정에서 공부하란거지 교수부모를 자료로 활용하란뜻은 아니었을거고요 82에 이런글 올라왔다면 성인이고 대학생인 자식 이제 혼자 앞가림하게 두라고 했을겁니다 쉴드 적당히 하세요 형법에 근거둔 기소감은 아니란 정도로 충분합니다

• 19.
    '20.1.1 12:08 PM (223.62.xxx.90)

창피합니다.
    이젠 하다하다 별걸다 문제삼아 기소하네요.
    그런걸 문제 삼을거면
    오픈북테스트를 왜 만들었겠수?

• 20. ..
    '20.1.1 12:17 PM (39.7.xxx.103)

전 사법개혁 적임자가 아들 오픈북 대리시험

• 21. 당연
    '20.1.1 12:17 PM (39.7.xxx.235)

양심과 염치가 없는 인간에게 양심이 전제가 되는 오픈북 테스트를 치니 저리 되죠.

• 22. ..
    '20.1.1 12:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

양쪽 다 챙피함
    오픈북.다양한 정보중 가장 적합한 것을 고르고 그걸 정리 통합하는게 의미있는거죠
    다른 사람의 것을 베끼라는 뜻은 아닐거에요
    교수인 부모가 부끄러움을 몰랐다 망신줬다죠

• 23. 쓸개코
    '20.1.1 12:18 PM (218.148.xxx.208)

검찰 하는짓거리들이 왜이리 온라인 네티즌마냥 지저분하게 구는지 모르겠어요.

• 24. 39.7
    '20.1.1 12:18 PM (211.177.xxx.54)

에이 ~~ 오픈북 테스트라는말 오늘 처음 듣지? ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '20.1.1 12:19 PM (39.7.xxx.235)

학문적 양심이 있으면 저리 못해요.
    대학생인 이상 테스트는 네 힘으로 하라고 하죠.
    그것도 교수라는 인간들이 참 잘 하네요.

• 26. ..
    '20.1.1 12:22 PM (39.7.xxx.235)

오픈북 시험으로 쳐봤어요.
    그래도 남 도움 안 받았습니다.
    받았으면 성적 더 잘 나왔겠지만 그건 학생으로 해서는 안될 양심 속이는 행위거든요.
    그갈 모르니 문제가 없다 ㅋㅋㅋ 거리는 거겠지만료.

• 27. 아니
    '20.1.1 12:38 PM (180.68.xxx.100)

검찰이 의심이 간다고 기소한 걸 가지고
    검찰발이 사실이라는 전제로 G*들 하는 것들은 뭐니?

• 28. 위조 조작
    '20.1.1 12:46 PM (59.13.xxx.168)

대학생 과제에 관여하는 학부모?
    기절할 노릇
    법적인걸 떠나 부끄럽....
    대학생들이 과제
    돈주고 맡긴다는 풍문도 있던데~~
    풍문엔 늘 가능성이라는게 꽤 높을때 쓰는 말인가보다.. 라고 납득하게 됨.
    ㅈㄴ ㅉㅍㄹ ㅠㅠ

• 29. ...
    '20.1.1 12:56 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

오픈북 테스트가 뭔지를 모르니까 부모가 도움을 줬네 안쥤네 헛소리.
    온라인 오픈북 테스트인데 컴에 카메라가 달려있어서 시험 과정을 녹화라도 했다는거임?
    모르면 그냥 가만히 있는걸로. 자꾸 말 보탤 수록 불쌍해지고 비웃음만 삽니다.
    이러니까 사람은 일단 배우고 봐야한다는겁니다. 무식이 죄.

• 30. 윗님
    '20.1.1 1:05 PM (180.68.xxx.100)

격하세 동감핮니다.
    견찰발 기레기에 이때다 하고 우르르 기어 나왔네요.^^

• 31. 아이고
    '20.1.1 1:18 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

미국공대 수학시험이 오픈북 테스트라는건
    무지 어렵다는건데,
    문과교수들은 풀라고 해도 못함.
    만일 두부부가 풀어줬다면 슈퍼천재부부임.

• 32. 아이고
    '20.1.1 1:19 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

창피하지만
    인서울 대학 나왔어도 초등4학년 수학문제부터는
    손 뗌.

• 33. 댓글중
    '20.1.1 1:25 PM (123.212.xxx.56)

저 정도도 기초 수사단계에서 인지하지 못하고 기소했으면 무능한거고,
    실상은 알면서도 언론플레이 하려고 기소했으면 부패한거고

결국 어느 경우에나 최악이겠네요. 그나마 그래도 검찰이 무능하다고 생각하면 너무 슬프니 후자로 생각하렵니다.

백만배 공감 ㅡㅡ
    사실은 무능한것같기는 하다만.

• 34. 오픈북
    '20.1.1 1:28 PM (211.208.xxx.11)

오픈북 테스트가 뭔지 모르니 계속 헛소리가 나오네요. 누가 보면 위에 어떤분 말씀대로 오픈북이 화상캠 달고 시험보는건줄 알겠어요. 조국 장관이 풀었다는 증거 녹화자료가 있어요?
    조국 장관 쉴드치니 뭐니 하는분들 무식하니 말이 안통하네요.
    뭘 좀 알고 말하세요. 오픈북 테스트를 안봤으니 저 말 자체가 말이 안된다는걸 이해를 못하네요.

• 35. 바다
    '20.1.1 1:34 PM (211.208.xxx.11)

'20.1.1 10:52 AM (39.7.xxx.97)
    어쨌든 부모가 문제 푼 건 사실인가보네요.
    미국에서 해외토픽감이죠
    어느 한심한 부모가 자녀 오픈북 테스트에 관여해요.
    저거 쉴드하느라 바쁜 지지자들도 불쌍ㅋ
    ——————————————————————————-
    오픈북 테스트가 뭔지 모르니 검사 쉴드 치겠다고 무식한 말만 반복하는 당신이 더 불쌍ㅋㅋㅋ

• 36. 구구
    '20.1.1 1:44 PM (118.220.xxx.224)

검찰은 기소와 공소유지만 담당하는 미니조직으로 축소 란 말에 동감.........

• 37. 그냥
    '20.1.1 1:51 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

저집 부인과 애들은 왜 저래요?
    저는 이해가 안 돼요.
    도대체 아이큐는 몇이고 무슨 생각을 하고 사는 건가요?조별과제에서 나와는 다른 3명의 생각과 가치와 능력이 전혀 다른 사람들과 한 팀이 되어 있는 어이없는 상황이에요.
    그냥 가정을 잘 돌봐야할 것 같아요. 바가지들이 너무 새요.

• 38. 아닌듯
    '20.1.1 1:53 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

도대체 아이큐는 몇이고 무슨 생각을 하고 사는 건가요?조별과제에서 나와는 다른 3명의 생각과 가치와 능력이 전혀 다른 사람들과 한 팀이 되어 있는 어이없는 상황같아요. 
    그냥 가정을 잘 돌봐야할 것 같아요. 바가지들이 너무 새요.
    미안하지만 형제복, 배우자복, 자식복은 아닌듯...

• 39. 아닌듯
    '20.1.1 2:12 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

도대체 아이큐는 몇이고 무슨 생각을 하고 사는 건가요?조별과제에서 나와는 다른 3명의 생각과 가치와 능력이 전혀 다른 사람들과 한 팀이 되어 있는 어이없는 상황같아요. 
    부모와 숙제든 테스트든 의논을 해야할 수준이라면 그 학교에 걸 맞지 않은 학생이 들어와 있는 거라고 생각합니다. 대학생 가르쳐봤고 대학생 자녀 있지만 상상도 못한 일이에요. 스팩 때문에( 아마 로스쿨?) A를 받아야하는 프레스 받는 상황인 것 같네요.
    미안하지만 형제, 배우자, 자식은 도움이 안되는 듯...

• 40.
    '20.1.1 2:12 PM (223.62.xxx.62)

대체 애들 손잡고 가는걸 몇살때까지 해주려는걸까요
    기소한건 잘못됐지만 바람직한 교육은 아닌듯요

조국이니까 쉴드받는거지
    동네 어떤집 얘기였으면 댓글만선되게 까였을듯

상식에 한참 어긋나니까요

조지지자들도 기소할일까진 아니다 정도만 하세요
    오픈북이 원래 저런거라며 되도않는 조롱을 담아 쉴드치니 진짜 반감생겨요

• 41. 아닌듯
    '20.1.1 2:13 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

성인인 대학생이 부모와 숙제든 테스트든 의논을 해야할 수준이라면 그 학교에 걸 맞지 않은 학생이 들어와 있는 거라고 생각합니다. 대학생 가르쳐봤고 대학생 자녀 있지만 상상도 못한 일이에요. 스팩 때문에( 아마 로스쿨?) A를 받아야하는 프레스 받는 상황인 것 같네요. 
    미안하지만 형제, 배우자, 자식은 도움이 안되는 듯...

• 42. 그나저나
    '20.1.1 2:14 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

성인인 대학생이 부모와 숙제든 테스트든 의논을 해야할 수준이라면 그 학교에 걸 맞지 않은 학생이 들어와 있는 거라고 생각합니다. 대학생 가르쳐봤고 대학생 자녀 있지만 상상도 못한 일이에요. 스펙 때문에( 아마 로스쿨?) A를 받아야하는 프레스 받는 상황인 것 같네요. 
    로스쿨, 메디컬 스쿨...꼭 나와야하나요? 애들도 너무 불쌍해요.

• 43. 그나저나
    '20.1.1 2:20 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

성인인 대학생이 부모와 숙제든 테스트든 의논을 해야할 수준이라면 그 학교에 걸 맞지 않은 학생이 들어와 있는 거라고 생각합니다. 대학생 가르쳐봤고 대학생 자녀 있지만 상상도 못한 일이에요. 아님 스펙 때문에( 아마 로스쿨?) A를 받아야하는 프레스 받는 상황인 것 같네요. 
    로스쿨, 메디컬 스쿨...꼭 나와야하나요? 애들도 너무 불쌍해요. 뇌피셜이지만 수준을 어느 정도로 잡아놓고 자녀를 기르는 것 같아요. 자녀의 수준을 부모가 인정하고 맞춰주지 않고요.
    그냥 가정을 잘 돌봐야할 것 같아요.

• 44. 그나저나
    '20.1.1 2:28 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

성인인 대학생이 부모와 숙제든 테스트든 의논을 해야할 수준이라면 그 학교에 걸 맞지 않은 학생이 들어와 있는 거라고 생각합니다. 대학생 가르쳐봤고 대학생 자녀 있지만 상상도 못한 일이에요. 아님 스펙 때문에( 아마 로스쿨?) A를 받아야하는 프레스 받는 상황인 것 같네요. 
    로스쿨, 메디컬 스쿨...꼭 나와야하나요? 애들도 너무 불쌍해요. 뇌피셜이지만 수준을 어느 정도로 잡아놓고 자녀를 기르는 것 같아요. 자녀의 수준을 부모가 인정하고 맞춰주지 않고요. 본인들이 누구보다 잘 아는 학자이자 교육자 잖아요.
    그냥 가정을 잘 돌봐야할 것 같아요.

• 45. 그나저나
    '20.1.1 2:40 PM (175.223.xxx.159)

성인인 대학생이 부모와 숙제든 테스트든 의논을 해야할 수준이라면 그 학교에 걸 맞지 않은 학생이 들어와 있는 거라고 생각합니다. 대학생 가르쳐봤고 저와 전공이 같은 대학생 자녀 있지만 상상도 못한 일이에요. 제 아이도 싫어할거고요. 어쩌면 스펙 때문에( 아마 로스쿨?) A를 받아야하는 프레스 받는 상황인 것 같네요.
    로스쿨, 메디컬 스쿨...꼭 나와야하나요? 애들도 너무 불쌍해요. 뇌피셜이지만 수준을 어느 정도로 잡아놓고 자녀를 기르는 것 같아요. 자녀의 수준을 부모가 인정하고 맞춰주지 않고요. 본인들이 누구보다 잘 아는 학자이자 교육자 잖아요. 서울대 커플이 자기들 뿐인 것도 아니고 서울대 커플 자녀들 다 공부 잘하는 것도 아니고요.
    저분은 그냥 가정을 잘 돌봐야할 것 같아요.

• 46. ..
    '20.1.1 3:09 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

조지지자들도 기소할일까진 아니다 정도만 하세요
    오픈북이 원래 저런거라며 되도않는 조롱을 담아 쉴드치니 진짜 반감생겨요 2222222222222222222222

• 47. lsr60
    '20.1.1 4:15 PM (221.150.xxx.179)

아무리 알바지만 내가 다 민망;;;;;;;;;

• 48.
    '20.1.1 4:39 PM (223.62.xxx.166)

윗님
    사람 민망하게 하는건 댁입니다

• 49. 221처럼
    '20.1.1 5:08 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

똥을 싸도 박수치는 정도면 자기 상태를 생각해봐야...