82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 현상...몇 달 빤짝하고 말겠죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,524
유튭에서 붐 일었을때는 당사자 근황도 모르는상태니
애가타서 막 갈구(?) 했지만,
본격적으로 팬미팅도 했고 씨앱도 줄줄이 나올거고
과거 사진이나 영상은 보다보다 결국 질릴테고
Bts같은 새로운 히트곡이나 멋진 모습을
50대의 양준일이 계속 보여주기는 힘들테니
결국 시들해질거 같은데 팬분들은 어떻게 보세요?
50대라고는 믿기지 않은 스타일과 외모라
지금 다들 놀래고 좋아하는데
막상 뮤직비디오, 신곡내고 활동하면
어떻게해도 옛날 양준일이랑은 비교도 안 될것이기에
걍 보기 민망하기만 할 것 같은데.....

현실적으로 붐 일었을때 빠짝 땡겨서
경제적으로 좀 좋아지면 좋겠네요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영원히
    '20.1.1 9:42 AM (1.226.xxx.227)

오래간다는걸 애초에 기대하지 말아야죠.

슈가맨에 나와서 이 만큼이라도 이슈인 것에 감사하는게.

• 2. ..
    '20.1.1 9:43 AM (1.240.xxx.125)

반짝이라도 물들어볼때 노저어 경제적안정을 갖기를 바라는 분들 많아요.

• 3. lsr60
    '20.1.1 9:44 AM (221.150.xxx.179)

오래오래 아티스트로 흥하고
    행복하면 좋겠습니다

• 4. 그래그램
    '20.1.1 9:44 AM (1.250.xxx.23)

저는 준일님이 하신 말 중
    현실앞에 무릅 꿇는 걱 좋다, 라는 말씀이 참 인상적이더라구요.
    대중들이 양준일 싫다 해도 받아들이고
    더 보고 싮다해도 받아들이겠다는 말.
    많은 사랑 더 받고
    행복하시길 빌어요.

• 5. 그래그램
    '20.1.1 9:47 AM (1.250.xxx.23)

얼마를 반짝하건,
    한번 사람들의 마음 속에 들어와
    찬란하게 반짝이셨던 스타시라는 것
    잊지 마시길요, 그분이 아섰음 좋겠어요.

• 6. ...
    '20.1.1 9:49 AM (223.33.xxx.219)

노래들이 숨은명곡들이거나
    예능이나 드라마에서 확 끄는 매력이 있었거나
    외모가 지금나와도 확 뜰정도로 전설적이면
    오래가는데 그이외엔 아주 잠깐이죠

• 7. 그래그램
    '20.1.1 9:50 AM (1.250.xxx.23)

급히 써서 오타가 있네요.
    현실 앞에 무릎 꿇는 게 좋다.
    대중들이 양준일 싫다 해도 받아들이고
    더 보고싶다 해도 받아들이겠다,
    이렇게 말씀하셨죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.1 9:53 AM (221.157.xxx.82)

지금의 이 열풍이 거품일지는 몰라도
    그래서 그 거품이 꺼질수는 있지만
    사람이 진솔하고 매력있어서
    오래갔으면 좋겠어요

• 9. 좋은 노래
    '20.1.1 9:55 AM (121.155.xxx.165)

발표하면 이어지지않을까 싶은데
    그 나이대에 새로운 노래로 사랑받기 쉽지는 않겠죠

• 10.
    '20.1.1 9:59 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 행복하길 바랍니다 무엇을 하든

• 11.
    '20.1.1 10:03 AM (122.34.xxx.30)

어제 팬미팅 영상 올라온 것 봤는데,
    퍼포먼스의 끼보다 놀라운 게 생각의 깊이와 세상을 대하는 태도였어요.
    아티스트이기 이전에 제대로 잘 살아온 인간, 그야말로 현자더군요.
    소속사 잘 만나서 사기만 안 당하면 오래 사랑받을 것 같아요.
    가수로 뿐만 아니라, 방송 여러 프로그램에서 활동할 수 있을 듯합니다.

• 12.
    '20.1.1 10:05 AM (125.132.xxx.156)

가수 안해도 강연만으로도 한동안 인기누릴듯

• 13. 양준일
    '20.1.1 10:07 AM (182.212.xxx.7)

그 사람(팬이 아니여서 그냥 이렇게 지칭합니다)은 이 이후의 상황도 담담하게 잘 헤쳐나갈꺼라 생각들던데요.
    반짝이여도 담담하게요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.1.1 10:10 AM (220.126.xxx.4)

근데 대부분 연예인이 다 반짝하지 막 열광 환호를 몇십년씩 받는 사람이 있을까요? 탑스타도 전 별로 관심이 안가던데요
    양준일도 아마 잘 알고 있을 거에요

• 15.
    '20.1.1 10:13 AM (175.223.xxx.174)

얼마를 반짝하건,
    한번 사람들의 마음 속에 들어와
    찬란하게 반짝이셨던 스타시라는 것
    잊지 마시길요, 그분이 아섰음 좋겠어요.22222

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:14 AM (220.76.xxx.78)

김건모 신승훈 보세요

그리만 되도 머..

• 17. ..
    '20.1.1 10:15 AM (119.64.xxx.178)

호불호가 있지 않나요?
    저는 불호라

• 18. 에..
    '20.1.1 10:16 AM (58.121.xxx.37)

김건모 신승훈은 그 시대 대단했어요.
    엘범 판매율이 어마어마 했고
    히트곡도 엄청나요

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.1 10:24 AM (220.126.xxx.4)

네 김건모 신승훈 그 시절 대단했죠 저도 노래 좋아했구요

근데 양준일은 지금 대단하네요 ㅎㅎ
    지금은 양준일 그때 노래 듣고 영상 보고 있습니다

그냥 먹히는 시대가 다른거죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:26 AM (58.120.xxx.55)

팬미팅 영상보고 놀란건 노래나 퍼포먼스가 아닌 대화에서 나오는 내면의 깊이였어요.
    뭔가 세상을 득도한 도인 같달까... 책 출간한다는데 사 보고 싶다는 생각 들어요.
    의외로 오래갈 것 같아요

• 21. 겸손한 사람은
    '20.1.1 10:27 AM (59.8.xxx.220)

질리지 않아요

큰 사랑을 받으셨으니 과거 상처는 다 치유되고 지금 받는 사랑으로 행복하게 사실거예요

• 22. 괜히
    '20.1.1 10:29 AM (115.143.xxx.140)

탑골GD일까요?

방탄은 그들대로 아름답지만 양준일은 동년배들에게 또 중년의 아름다움을 보여주잖아요. 무엇보다 감동이 있고요. 중년의 팬들과 양준일 모두 지금 이렇게 행복하니 그것으로 충분하다고 생각합니다.

• 23. 지나가리라
    '20.1.1 10:33 AM (180.69.xxx.126)

반짝해도 돈많이벌어요

• 24. ..
    '20.1.1 10:33 AM (203.142.xxx.241)

추억소환은 길지 않아요. 지속적으로 인기를 끌려면 현재의 히트곡을 내야하죠. 근데 그게 쉽지않죠. 양준일씨 뿐 아니라 그간에 여러사람들 보면 결국엔 추억은 수단일뿐 지속적으로 가려면 지금의 뭔가가 있어야해요. 물론 그렇더라도 양준일씨야 한몫챙길수 있으니까 절대 손해는 아니죠

• 25. 저위에
    '20.1.1 10:36 AM (203.142.xxx.241)

김건모.신승훈과 비교하는 분은 과유불급이라고 자제좀하세요.
    김건모씨 최근에 모양빠지지만 두사람다 음악적으로도 가창력으로도 아티스트로도 최고가수들 맞고요. 히트곡은 물론. 작사작곡도 직접하는 가수들입니다. 그리고 몇십년을 딴거 안하고 공연하고 노래한 사람들이고요. 양준일씨의 최근 붐은 노래자체의 수준보다 스타일이나 그의 다른 매력(연예인으로의 매력이겠죠) 이게 어필된거지 김건모.신승훈과는 비교불가죠. 빠가 까를 만든다고 적당히 하세요.

• 26. 걱정 말아요
    '20.1.1 10:40 AM (24.96.xxx.230)

어떤 삶이든 준비된 사람에겐 두려울 게 없죠.
    이대로 푹 꺼져도 ok~
    더 난리가 나도 ok~
    받아들일 준비가 되어 있대요.
    신곡보단 팬들을 위해 기존 곡들 다시 녹음해서 앨범작업할 예정이라 했고 책도 낼거라 했어요.
    언젠간 시들해지겠지만 이렇게 자꾸 부채질하진 않았음 좋겠어요.

• 27. 과거
    '20.1.1 10:46 AM (210.178.xxx.125)

얼마나 잘나갔건 김건모는 이제 티비서 안봤으면 좋겠고 같은 50대라면 양준일 나오는 게 낫죠. 일단 외모가 관리가 전혀 안된 김건모랑 넘사. 예능 같은 거 해도 좋고 물 들어올 때 바짝 잘 벌길 바랍니다

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:51 AM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

김건모는 이미보여줄거 다보여주고 다누렸고 지금 퇴물이죠 사고쳐서 앞으로 나오지도 못해요 전 팬아닌데도 계속 양준일이 궁금해지는게 말하는걸 들어보니 센스와 진정성이 있더라구요 김건모같이 깊이없이 농담이나던지는 이보다 말을 훨씬 잘함 진행이나 패널해도 잘할거같앙ㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:52 AM (122.32.xxx.17)

김건모는 이미보여줄거 다보여주고 다누렸고 지금 퇴물이죠 사고쳐서 앞으로 나오지도 못해요 전 팬아닌데도 계속 양준일이 궁금해지는게 말하는걸 들어보니 센스와 진정성이 있더라구요 김건모같이 깊이없이 농담이나던지는 이보다 말을 훨씬 잘해서 놀람 진행이나 패널해도 잘할거같아요

• 30. 바짝
    '20.1.1 11:06 AM (172.119.xxx.155)

땡겨 버시고 일반인으로 서셔도 좋겠어요.

• 31. ...
    '20.1.1 11:16 AM (119.64.xxx.92)

요즘은 시대가 달라서 유튜버로 활동만 해도 ㅎㅎㅎ

• 32. happ
    '20.1.1 11:25 AM (115.161.xxx.24)

사람자체 내면의 아우라가 좋아요.
    퍼포먼스 위주로만 볼거였음 단발성이겠지만
    그래도 아주 반짝하고 말진 않을듯...
    방송 패널로만 나와도 매력있어서 오래 갈거예요.
    진솔하고 겸손한 캐릭터라 경쟁력 있죠.

• 33. ..
    '20.1.1 11:32 AM (58.182.xxx.200)

아티스트로서의 끼나 재능보다도 사람으로서의 깊이가 보여 지금 시대에 꼭 필요한 힐링의 아이콘 같아요..그냥 필요한 곳에서 강연하고 선행하고 유튭하고 그러면서 한국에서 정착해서 원하는 삶을 살 수 있었으면 좋겠어요

• 34. ??
    '20.1.1 11:40 AM (220.126.xxx.4)

김건모 신승훈이랑 누가 비교했나요?
    예전에 그들이 탑인건 맞고 지금은 양준일 본다는게 비교는 아닌거 같은데요

양준일 가창력이 신승훈 김건모랑 비교는 안되죠
    근데 양준일 이십대의 외모 패션 무대가 지금 세대한테 먹히는 것도 맞구요

아무튼 뭐 앞으로 어떻게 활동하는지 한동안 관심 가지고 볼듯해요 꼭 가수가 아니라도 다른 쪽으로 활동해도 될듯함

• 35. 영어를 재밌게
    '20.1.1 11:41 AM (59.9.xxx.78)

가수 강제로 퇴역 당하고 살 때 오만가지의 직업으로 일하시었다는데
    그중
    영어학원 강사 할 때 이야기가 아주 흥미로왔어요.
    아이들을 그냥 공부위주 영어 가르치면
    애들이 질려한다고
    연습하면서 재밌게 가르쳐야 한다고 하더군요.
    열심히 애들이랑 영어연습을 하고, 애들이 재미들릴려 할 때
    엄마들이 다른학원으로 옮겨버려서 안타까왔대요.
    앞으로 가수 안하면
    영어공부방법 ---공부말고 재밌게 연습하는
    그런 인강만 해도 인기있을듯해요.
    그리고 말 한마디 한마디가 내면의 깊은 고뇌와 성찰 등이 느껴질 정도로
    인성이 되어있는 사람이라
    책 낸다면 당장 사고싶어요.
    정말 멋진 사람입니다. 비주얼은 말할 것도 없고
    내면이 아주 푹 익어 있었습니다.

• 36. jj
    '20.1.1 11:58 AM (211.204.xxx.10)

그러면 그런대로 ~저러면저런대로 ~ 현실앞에서도 무릎꿇을 수있는 당당하고 멋진사람!! 잠깐반짝이 아니라 무르익어가는 삶! 정말멋지구여~

• 37. ㅋㅋㅋ
    '20.1.1 12:05 PM (42.82.xxx.142)

신승훈 김건모는 이제 본인시절 다 갔지만
    양준일은 이제 떠오르는 스타죠
    반짝인기라도 몇년간은 잘나갈것 같아요

• 38. ㅎㅎ
    '20.1.1 12:11 PM (175.223.xxx.3)

평생 갈 건데요 저희는^^

• 39. 불호인분들께
    '20.1.1 12:17 PM (175.223.xxx.3)

저는 원래 연예인에 대한 호감을 적극 표현하는 사람 아니었는데 설리 구하라 가고 적극적으로 표현하려고 맘을 바꿨어요. 악플러는 드러나지만 좋아하는 이들은 드러나지 않기에 선플러란 말도 없겠죠? 준일님을 좋아하는 이유는 20대 때 노래와 영상이 좋은 것 있지만 그 분이 살았던 삶, 그 속에서 깨닫고 체득한 겸손함과 철학이 좋아서도 있어요. 그래서 오래 갈 것 같아요. 지금처럼 이슈가 되고 광고 찍고 방송 나오고 그러지 않더라도 팬들과 오래오래 행복하게요^^ ㅂㅂㄹㅈ ㄱㅇㅅ이도 준일님 타겟으로 삼은 거 보면 대세인증인 듯 하네요~

• 40. 그리고
    '20.1.1 12:21 PM (175.223.xxx.3)

20대 때 아르마니 에르메스 척척 사입던 분이지만 음식점에서 하루 14~16km씩 걸어다니면서 음식점 서빙하는 50대의 삶도 잘 살아내신 분이예요. 누구 하나 원망하지 않고 맑은 눈빛 간직하면서 50년 이상 살아오신 삶, 그것 하나만으로도 존경스럽습니다.

• 41. ..
    '20.1.1 12:23 PM (42.82.xxx.147)

본인 하기 나름이죠..전 노래보단 예능으로 떴음 좋겠어요

• 42.
    '20.1.1 12:51 PM (211.210.xxx.20)

반짝이라도 좋다고 생각함. 열광을 잠시라도 저나이에 받는거는 소원성취 수준이죠.

• 43. 무엇보다심성
    '20.1.1 12:54 PM (218.154.xxx.140)

책 내면 사볼사람들 많을듯.. 어떻게 그런 성정을 갖게 되었는지 집안도 알고싶고.. 부호급으로 잘 살다가 그란 바닥까지 떨어졌는데 사람이 참.. 집안 망하고 브이투 활동할때도 팬들 갈비사먹였다니 대단하죠.ㅈ.

• 44. 카메라 맛사지
    '20.1.1 1:22 PM (39.7.xxx.212)

받고 멋져지셨으면 좋겠고, 예능에서도 뵙고 싶어요.

• 45. ...
    '20.1.1 1:42 PM (182.231.xxx.124)

라디오 DJ하면 너무 좋을거같아요
    약간 어설픈 한국말이지만 조근조근 천천히 대충 생각없이 하는 말이 아니라 깊은 내공이 느껴지는 화법이 너무 듣기 좋아요
    사연 읽어주고 자기 소신과 생각을 조언해주는것도 좋고 영어방송 라디오 디제이도 했으면 좋겠구요
    반드시 경쟁력있다 생각합니다

• 46. ...
    '20.1.1 2:55 PM (220.127.xxx.193)

인간적인 매력때문에 팬이 됐어요. 지금은 지금대로 흥하시고 앞으로는 나긋나긋 우아한 목소리와 풍부한 표현력, 깊이있는 생각등 라디오 dj하면서 팬들옆에 오랫동안 있어주셨으면 좋겠어요. 인간적으로 너무 매력있는 분이시라 저도 경쟁력있다고 생각해요.

• 47.
    '20.1.1 3:53 PM (220.117.xxx.241)

어떤스타도 영원히 대박터지고 열렬하진안잖아요
    그런시기가 와도 한때 많은사람의 너무큰 사랑을
    받았다는것이 더 큰의미가 있는거죠
    나중 노년에 그추억으로 살아가도 행복할거같아요

• 48. 흠흠
    '20.1.1 6:11 PM (106.102.xxx.10)

하여간 씨엡 많이 찍어서 30 억 이상만 얼른 버셨음 좋겠어요^^

• 49. 아니요
    '20.1.1 10:32 PM (124.49.xxx.57)

저도 그런 생각했었는데요,
    한동안 양준일 유튜브에 빠져지내면서,
    일상이 엉망이되서.. 정리하자는 마음을 팬미팅 다녀왔어요.
    근데 외모뿐 아니라 끼와 아우라, 인성까지 대박이었어요.
    팬미팅 끝나고 직감적으로 알았어요. 앞으로는 티켓팅은 더더 힘들어지고..
    이 분은 이제 시작이겠구나 싶어요.
    보고 실망했다는 분 없고, 팬카페마다 더 난리가 났어요.
    그러니 걱정 접어두시길...

• 50. 양준일
    '20.1.1 11:38 PM (121.160.xxx.193)

팬미팅영상보고 새로운걸발견했네요.양준일한마디한마디가 감동을주네요
    앞으로 정말 잘됐으면 좋겠어요.

• 51. ....
    '20.1.2 4:53 PM (211.36.xxx.93)

팬마팅 영상보고 반했어요.
    이 분은 노래잘해서?
    춤 잘춰서?
    잘생기고 몸매좋아서? ...
    도 아니고 성장과정부터
    지금 까지의 일화를 보면
    선함과
    남다른 아우라.
    내면의 깊이가 있어요.
    유튜브 영상 몇개 보세요.