82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 혼자계시는 분들~ 떡국 만들어드세요?

할까말까 조회수 : 3,326
1인가구시거나, 내일 집에서 혼자 게시는 분들이요
혹시 떡국 만들어드시나요?

저는 굳이 떡국 끓여먹어야 하나.. 해서 넘 귀찮은데
한편으론 또 이렇게 너무 게을러지면 안될것 같기도 하고..

다른분들은 어쩌나 궁금해서 여쭤봐요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.31 2:44 PM (119.64.xxx.92)

비비고곰탕 같은 육수 사다가 1인분 해 먹으면 돼요
    라면만큼 끓이기 쉬움

• 2. 누구냐
    '19.12.31 2:45 PM (210.94.xxx.89)

파는 사골곰탕 한 봉에다가,
    냉동실에 있는 떡 한 줌, 비비고 왕만두와 풀무원 김치만두를 섞어서 한 그릇 해먹을 예정입니다.

어차피 먹을 한 끼인데, 떡만둣국 먹죠 뭐 ~

• 3. ...
    '19.12.31 2:45 PM (61.72.xxx.45)

다진마늘 대파 꼭 넣구하세요!
    비비고 오뚜기 육수에요
    그럼 맛있게 되요

• 4. 원글
    '19.12.31 2:46 PM (175.223.xxx.125)

아 곰탕을 사러 마트에 가봐야겠네요
    포기할랬는데.. 라면만큼 쉽다니.. 감사합니다 ㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '19.12.31 2:46 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

라면에 떡가래라도 넣어드세요. 새해 자신에게 떡국 한그릇 대접해야지 올해 힘내죠.

• 6. 누구냐
    '19.12.31 2:47 PM (210.94.xxx.89)

계란 푼 물에 대파,
    김가루도 얹어주세요,
    소고기 찢은 고명은 귀찮으니 넘어갑시당.

윗님 제가 댓글 쓰다 라면만큼 쉽다.. 쓰다 지웠는데
    깜놀 ㅋㅋㅋ

• 7. ?
    '19.12.31 2:49 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

사골육수 사다가 끓이다
    떡국떡 넣고 계란 풀고
    대파 썰어 넣고
    소금간하면 끝.
    라면 끓이는거랑 비슷하죠?

맛있게 끓여 드시고
    새해 복 많이 받으세요.

• 8.
    '19.12.31 2:51 PM (121.167.xxx.120)

멸치 육수에 끓여도 돼요

• 9. 근데
    '19.12.31 2:53 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

시판 사골육수 비린내 나요. 간이 잘 안되더라구요. 그냥 멸치육수로 깔끔하게 끓여도 맛있어요.

• 10. 비비고가
    '19.12.31 2:56 PM (175.123.xxx.115)

더 맛있더라고요. 그건 집에 늘 쟁여놔요~

• 11. 365
    '19.12.31 2:59 PM (59.6.xxx.191)

떡국 좋아해서 냉동실에 늘 가래떡 있는 집이라 365일 아침 중 50일은 먹는 듯요. 평소에도 먹으니 내일은 특히 더 먹어야죠. ㅋㅋ

• 12. 동네
    '19.12.31 3:10 PM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

분식집 깨끗해서(저희집 주빙보다)
    믿고 거기 자주 가요ㅎ

• 13. 저도
    '19.12.31 3:13 PM (118.221.xxx.35)

오뚜기 곰탕, 그거 작은건 천원 정도 하는데
    그거 사와서 집에 있는 떡이랑 만두 좀 넣고
    끓옂요. 마늘이랑 청양고추,후추 좀 넣으면 굿굿~~~
    전 소금은 안넣어요. 이미 간이 충분해요

• 14. happy
    '19.12.31 3:16 PM (115.161.xxx.24)

암요...국산쌀떡 사놨어요.
    유정란 계란, 친환경 파 송송 넣을거고요.
    소고기 듬뿍 넣고 끓여서 종일 먹으려고요 ㅎㅎ

• 15. 전!!
    '19.12.31 3:44 PM (122.47.xxx.250)

어제 오늘 김치만두 만들었어요!
    생전 처음 해봤는데 너무 맛있어요 ㅜㅜ
    하다보니 요령이 생겨서 오늘은 재미있더라구요
    전 떡국을 해 먹을까 .. 떡강정을 해먹을까
    고민중이예요 ..ㅋ 떡강정이 며칠전부터 자꾸
    생각이 나서 ..
    엄마가 넌 혼자서 잘 해 먹네 ..라며
    은근 안심 하시는것 같아요 ㅎ

• 16. ...
    '19.12.31 3:53 PM (49.172.xxx.232)

곰탕만 넣으면 넘 곰탕 맛만 나서 물 좀 더 붓고 멸치 다시마 넣어 조금 더 끓여준 뒤 떡 넜어요. 파랑 계란 풀고 모자란 간 국간장이랑 소금이구요. 그릇에 담고 김가루랑 참기름 살짝 뿌리고. 맛있게 드세요^^

• 17. 국간장에
    '19.12.31 4:12 PM (222.120.xxx.44)

국내산 쌀떡꾹떡 찬물에 씻어서 넣고 계란 풀고 대파 김가루 참기름 깨소금만 넣어도 먹을만해요.
    소고기 없을때 간단하게 끓여먹어요.

• 18. 시판
    '19.12.31 6:17 PM (1.234.xxx.70)

사골육수에 파,마늘,표고버섯,당근채,계란풀고 참기름
    한방울 떨어뜨려 끓이다가 맨 나중에 김가루 뿌려 먹으면
    맛있어요.