82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가수 왜 이제야 안거죠? 팀이란 가수

펭수보다 연관영상으로 슈가맨나와서 클릭했는데

박나래 진심으로 "잘 생겼다" 멘트 ㅎㅎ.

팀이란 가수 아세요?

너무 잘생기고 노래도 잘하는데 왜 난 몰랐죠?

지금 다시 활동해도 인기 최고일거 같은데.

아시는 분들 정보 좀 풀어주세요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.12.31 7:32 AM (1.229.xxx.168)

나빠요 참 그대란 사람
    허락도 없이 왜 내 맘 가져요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.31 7:39 AM (122.252.xxx.28)

팀을 모르셨군요
    대학생때 인기였는데...
    외모도 그렇지만 마음과 생각이 바른 사람이라 좋아요^^

• 3. 00
    '19.12.31 7:57 AM (182.215.xxx.73)

2002 월드컵 지나고 YB,민경훈,팀 난리였었죠

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.31 7:59 AM (119.64.xxx.101)

그댈 사랑합니다~

• 5.
    '19.12.31 8:02 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

재미교포
    인기많았었어요
    잘생기고 젊은애가 매너있고...

• 6. 반짝가수중 하나
    '19.12.31 8:02 AM (119.198.xxx.59)

였죠.
    히트곡 단 1개
    사랑합니다. 라는 곡
    그 후 몇 곡 더 낸것 같기도 하고
    반응없어서 묻혔죠

하긴 그런 가수가 한둘 이었어야지. .

메모리즈 부른 사준도 글코, 다들 고만고만

• 7. 약간
    '19.12.31 8:15 AM (87.164.xxx.79)

다니엘 해니 느낌나요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.12.31 8:23 AM (211.187.xxx.238)

카페 알바할 때 손님으로 온 것 봤는데
    매너도 좋고 외모도 준수했어요
    근데 왜 기획사들이 안 잡을까요?

• 9. 제가 본 영상
    '19.12.31 8:26 AM (87.164.xxx.79)

https://youtu.be/AI2BFCvGQds

• 10. 그러게요
    '19.12.31 8:32 AM (1.231.xxx.157)

노래도 넘 좋고 마스트도 괜찮았었는데..

슈가맨 나왓다는 소식 듣고 팀이 어쩌다... 싶더라구요
    그리 잊혀졌었나?싶어서요 ㅠ

• 11. ...
    '19.12.31 8:32 AM (112.220.xxx.102)

나이 어리면 잘모를수도ㅎ
    슈가맨에 나왔었는데
    여전히 멋진 ^^
    그댈 사랑합니다~~~ 노래 완전 좋아요

• 12. 와~
    '19.12.31 8:37 AM (1.231.xxx.157)

링크된 유툽봤어요
    어째서 설레지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.12.31 8:37 AM (175.223.xxx.226)

팀의 사랑합니다, 윤상 작곡아닌가요
    그렇게 알고있는데.. 어쩐지 오케스트라 구성이나
    후렴구가 고급스럽고 잘 만들어진 곡이더라구요

• 14. 사랑합니다
    '19.12.31 8:44 AM (123.111.xxx.13)

엄청나게 많이 나왔던 노래.
    그리고 팀씨;; 가 천생연분같은 예능에서도 많이 나왔어요. 프로그램명이 생각이 안 나네요.
    슈가맨 이전 시즌에서 봤었는데 근황 궁금하네요

• 15. 인생지금부터
    '19.12.31 8:44 AM (121.133.xxx.99)

윤상작곡 맞습니다...팀 유명했죠...최근까지 뮤지컬에 나왔던것 같은데.

• 16.
    '19.12.31 8:46 AM (124.54.xxx.52)

팀 지금 어디있던가요?
    몇년전까지만 해도 여행프로그램에 나왔었어요
    엄청 잘생기고 멋있어서 여행프로에 어울렸는데 한동안 잊고 있었네요

• 17. ㅁㅁ
    '19.12.31 8:54 AM (119.203.xxx.178)

고마웠다고 한번 들어보세요 노래가 진짜 새련됐어요

• 18.
    '19.12.31 8:54 AM (210.99.xxx.244)

원글님만 늦게 아신걸껄요? 팀 인기많았어요 히트노래가 그대란사람~~~이걸로

• 19. 아따맘마
    '19.12.31 8:58 AM (218.38.xxx.134)

예전에 뮤지컬 맘마미아 보러갔는데 친구역으로 나오셨던듯 해요

• 20. ..
    '19.12.31 9:00 AM (211.221.xxx.145)

유명한데..외모나 가창력.인성등 부족한게 없는데 더뜨지못한게 아쉬움

• 21. ....
    '19.12.31 9:05 AM (175.198.xxx.247)

전 진짜 엄청 뜰줄 알았는데 왜 안 떴나 싶은 가수 중 최고가 팀이에요.
    적어도 성시경 정도 수준까진 뜰줄 알았는데..

• 22.
    '19.12.31 9:17 AM (221.156.xxx.127)

사랑합니다 이노래 넘좋아요 가사가 예술

• 23. 저 윗분
    '19.12.31 9:28 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

히트곡이 단1개 아닙니다.
    오히려 "고마웠다고"가 가요순위가 더 오래 1위 했을거예요. 이곡도 윤상 작곡.
    그리고 "사랑한 만큼" 이라는 곡 1위한 곡은 아니지만 매니아측이 꽤 되어요. 슈스케 출신 가수가 얼마전 너무 리메이크 하고 싶어 작곡자 찾다가 팀이 연결해줘서 리메이크했어요.
    그리고 올해도 윤상 곡으로 싱글 하나냈어요. 밤끝이라고요. 별로 안 알려졌지만요.
    요새는 가수라도 나이 들면 예능 나오지 않으면 묻히더라구요.

작년 슈가맨 나온거 보고
    너~무 잘 생긴거에 놀라고
    가창력에 또 한번 놀랐어요. 노래를 예전보다 더 잘하더라구요. 발성과 발음이 훨씬 좋아졌어요.

• 24. 팀 좋아
    '19.12.31 9:28 AM (211.107.xxx.148)

윤상이 키운 가수였을꺼예요
    해외에서 연기자한다는거 같았는데
    인도네시아였던가

• 25. ....
    '19.12.31 9:39 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

정보를 드리면
    2000년 초반 윤상씨 곡으로 엄청 인기 있었던 가수예요.
    사랑합니다,고마웠다고, 사랑한 만큼 등등 그리고 5집은 본인이 많이 관여한 앨범인데 이루마 곡도 있고 좋아요. 최근 밤끝이라고 윤상 곡에 김이나 작사로 곡 냈구요.
    그리고 중간 공백은 소속사 문제가 생겨서 본의 아니게 활동을 못했어요. 그러다 잊혀지면서 스스로 힘든 시기를 겪다 극복하고 뮤지컬 몇편하고 곡도 내고 그랬어요.
    아 참 인도네시아에서 인기 있었대요. 드라마도 예전에 찍었고 요새도 가끔 노래 부르러 가는거 보면요.
    인스타 유투브도 있어요. 시작한지 얼마 안되었는데 잘 생김을 보실거예요.
    여전히 라디오에서 사랑합니다가 종종 나오는거 보면 명곡은 명곡인가봐요.

• 26. ...
    '19.12.31 9:41 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

정보를 드리면
    2000년 초반 윤상씨 곡으로 엄청 인기 있었던 가수예요.
    사랑합니다,고마웠다고, 사랑한 만큼 등등 그리고 5집은 본인이 많이 관여한 앨범인데 이루마 곡도 있고 좋아요.
    최근 밤끝이라고 윤상 곡에 김이나 작사로 곡 냈구요.
    그리고 중간 공백은 소속사 문제가 생겨서 본의 아니게 활동을 못했어요. 그러다 잊혀지면서 스스로 힘든 시기를 겪다 극복하고 뮤지컬 몇편하고 곡도 내고 그랬어요.
    운동도 엄청 많이해서인지 몸도 엄청 좋아요.
    아 참 인도네시아에서 인기 있었대요. 드라마도 예전에 찍었고 요새도 가끔 노래 부르러 가는거 보면요.
    인스타 유투브도 있어요. 시작한지 얼마 안되었는데 잘 생김을 보실거예요.
    여전히 라디오에서 사랑합니다가 종종 나오는거 보면 명곡은 명곡인가봐요.

• 27.
    '19.12.31 9:42 AM (110.70.xxx.29)

뮤지컬 공연을 맨앞에서 봤었는데 목소리 감미롭고 외모 준수하고 선해보였어요 대사할 때 교포 특유의 억양이 살아있더군요 훈훈해요

• 28. ...
    '19.12.31 9:45 AM (175.223.xxx.143)

어떤 영상인지 알거 같네요. 일년전 게시 영상인데 며칠전부터 글이 엄청 달리더라구요. 대부분 댓글들이 너무 잘생긴거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 핫한 그분 때문에 연관으로ㅠ뜨는 모양이더라구요. 저도 작년 슈가맨 팀 나온거보면 넘 잘생겨서 깜놀. 남성미 뿜뿜.
    정보를 드리면
    사랑합니다,고마웠다고, 사랑한 만큼 등등 그리고 5집은 본인이 많이 관여한 앨범인데 이루마 곡도 있고 좋아요.
    최근 밤끝이라고 윤상 곡에 김이나 작사로 곡 냈구요.
    운동도 많이해서인지 몸도 엄청 좋아요.

• 29. 나혼자산다
    '19.12.31 9:54 AM (125.184.xxx.67)

에서 팀 좀 불러줬으면.
    정말 어디 빠지는 게 없는 가수인데

• 30. ..
    '19.12.31 9:59 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

원글님이 팀을 모를 정도로 젊은신가 보네요.
    아~ 그 젊음이 부럽워요.
    올해도 다 가고 저는 또 한살 먹네요 ㅠㅠ

• 31. 아...
    '19.12.31 10:06 AM (87.164.xxx.79)

제가 그 시기에 외국에 살았어서 그 시기 연예계를 잘 몰라요.
    그땐 유튭도 없었어서 ㅠㅠ
    민경훈도 아는형님에서 처음 봤어요.
    저도 젊어서 몰랐으면 좋겠네요 ㅎㅎ.

• 32. 정보 고맙습니다
    '19.12.31 10:18 AM (87.164.xxx.79)

정말 나혼산에도 나오고 드라마도 찍고 앨범도 내고
    왕성한 활동 해줬으면 좋겠어요.
    너무 아깝네요. 뭐하나 빠지는게 없던데.

• 33.
    '19.12.31 10:23 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

다루는 악기가 많아요. 피아노 섹소폰 기타 등
    작년 헤리티지 콘서트 영상 보니 피아노 치면서 노래하던데 잘하더군요. 그리고 교포라 그런가 팝송을 참 맛깔나게 잘부르고요.

• 34. 옛날
    '19.12.31 10:36 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

짝짓기 예능 단골 손님이었어요
    못 떠서 그렇지;;

• 35. ..
    '19.12.31 10:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 팀의 고마웠다고 자주 들어요.
    너무 좋음