82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나 남자나 키작으면 매력없는건 사실이라도

... 조회수 : 6,620

웃긴게 어느 글에
의사정도 되야 키작은게 용서된다라는 댓글 보는데
키큰 의사라면 본인들 차례까지 남아있을까요
다른 젊고 예쁜 여자들이 가만 뒀을까요
능력있고 서울에 집있고 성격좋은 남자가
키까지 크면 어느정도 여자들이 줄서는지
잘알잖아요

생각보다 150인 여자도 160인 남자도
다들 잘만만나고 결혼하고 그러더라구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 160안되는 뇨자
    '19.12.30 9:32 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

156에서 157.8까지 키 교정해서
    혼자 신났었는데..
    키작으면 매력없는게 사실이라구요?

• 2. 160안되는 뇨자
    '19.12.30 9:33 PM (110.70.xxx.241)

156에서 157.8까지 키 교정해서
    혼자 신났었는데..
    키작으면 매력없는게 사실이라구요? 너무하시네..
    아무리 끝에 포장해도 상처되네요.

• 3. ...
    '19.12.30 9:34 PM (59.11.xxx.125)

남자든 여자든 키말고 이성에게 어필할게 얼마나 많은데요

• 4. 내 말이...
    '19.12.30 9:37 PM (14.52.xxx.225)

다 갖춘 남자도 눈이 있는데....

남자가 여자 따진다고 엄청 열받아들 하는데
    암만 그래도 여자만큼 따질까.

• 5. 예전같지않음
    '19.12.30 9:38 PM (180.69.xxx.126)

예전에는 일할곳이없어서 여자들이 어쩔수없이 결혼해야했지만
    지금은 키작고 외모별로면 안하는추세에요
    전문직정도 능력되고 매력있는 남자는 금방 품절되져
    40대부터는 160대 남자만 남아있어요

• 6. ...
    '19.12.30 9:39 PM (59.11.xxx.125)

윗님은 40대 미혼 남녀는 남자는 루저만 남아있고 여자는 골드미스만 남아있다라고 믿고 싶으신가봐요

• 7. 키작은남자고민글
    '19.12.30 9:47 PM (180.69.xxx.126)

키가 극복해야할 정도면 결혼생활은 힘들듯싶어요 부부생활도 힘들것같은데 맘튼 끊임없이 이런글 올라오는데 끝은 항상 키작은 아들 걱정하는 엄마글로끝나더라구요

• 8. 180.69.xxx.126
    '19.12.30 9:49 PM (14.40.xxx.172)

미쳤나봐 여기 이름만대면 다아는 연구소인데 40대 미혼남 있어요
    키는 180 성격 정말 순둥이에요 인물도 좋구요 너무 착하고 괜찮은데 아직 미혼임
    과거 헤어진 사람이 있다고 하던데 이후 결혼하지 않고 있다고-
    이런 남자도 있는데 위에 '40대부터는 160대 남자만 남아있어요' 도랐나
    딱 우물안이죠

• 9. ?
    '19.12.30 9:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그만 좀 하시지.

• 10. 웃겨
    '19.12.30 9:57 PM (175.223.xxx.6)

키 큰 훈남 의사들 저한테 줄서는데요?

님한테나 차례가 안오겠죠.
    본인이 못생겼다고
    남들도 못생긴줄아나ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.12.30 9:57 PM (85.6.xxx.163) - 삭제된댓글

세상 모두가 내 키를 비웃어도 단 한 명 나 좋다는 사람만 있으면 되는 건데 왜 난리들인지. 키작남은 키도 작은게 포인트지 키가 작아서 장가 못 가는 게 아님. 그런데 보면 열듬감으로 똘똘 뭉쳐서 온 세상 여자 다 비난함. 그러니 여자가 없지.

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.30 10:01 PM (117.55.xxx.29)

본인이 못생겼다고
    남들도 못생긴줄아나ㅋㅋ

• 13. ...
    '19.12.30 10:04 PM (112.140.xxx.115)

줄만서면 뭐해여 ..ㅋㅋㅋ

• 14. 뭐하긴요?
    '19.12.30 10:06 PM (175.223.xxx.21)

골라서 선택해야죠.ㅋ

하긴 뭐 남자가 줄을 서봤어야 알지.ㅋㅋㅋ

• 15. 다시한번
    '19.12.30 10:08 PM (211.109.xxx.226)

본인이 못생겼다고
    남들도 못생긴줄아나ㅋㅋ33333333333333333333333

• 16. 결혼정보회사
    '19.12.30 10:09 PM (180.69.xxx.126) - 삭제된댓글

결혼정보회사에 40대선보면 키 160대임 아닌경우도 가끔있는데 거의180160대

• 17. 결혼정보회서
    '19.12.30 10:10 PM (180.69.xxx.126)

결정사나 중매하면 40대는 거의 160대 남자에요 가끔 아닌경우도있긴해요 그건 거의 대부분

• 18. ㅁㅁ
    '19.12.30 10:15 PM (101.235.xxx.5)

내 차례가 오고 안오고 그게 뭔상관이에요??되게 웃긴게 왜 여자는 시각적인 매력을 별로 안본다고 생각하는지ㅋㅋ 저는 못생긴 남자들 너~무 싫던데.

• 19. 이제
    '19.12.30 10:30 PM (223.39.xxx.184)

고만 좀 합시다.
    사회가 정말 얼마나 천박해지려고 돈돈돈 키 외모등으로 사람평가하고 재단하고. 아무리 인터넷상이라 해도 이게 뭡니까?

• 20. 키작은게 어때서
    '19.12.30 11:51 PM (73.36.xxx.101)

이제는 대놓고 혐오 차별하는 글이 아무런 저항없이 올라오네요. 이렇게 표피적이고 천박한 수준일줄이야.. 알바 같은 애들이 일부러 게시판 흐리려고 이러는거 아닐까 싶을 정도로 부끄럽고 혐오스러워요. 니들이 우상시하는 북유럽 백인들이 보면 정말 웃기고 한심하겠죠.

• 21. 어휴
    '19.12.31 5:14 AM (223.62.xxx.234)

키 가지고 사람 평가하는거 진짜 한심해요
    내면이 부실한듯

• 22. 잘났다
    '19.12.31 3:17 PM (210.96.xxx.254)

저 키작녀라는 거 미리 밝히고요.
    그럼에도 불구하고...

고만 좀 합시다.
    사회가 정말 얼마나 천박해지려고 돈돈돈 키 외모 등으로 사람평가하고 재단하고. 아무리 인터넷상이라 해도 이게 뭡니까? 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

키에 따라 인격이 비례하고 행복지수가 비례하면 인정할게요.
    그런데 살아보니 그렇습디까??????????????????????????????????????????????????