82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원은 보통 사람 아닌거 같아요

진짜 조회수 : 22,771
사업하면서 겪었던 쓴고 단것들 다 기억해 뒀다가 써먹고.
되새기는거 보통일 아닌데 .머리도 좋고
.신념도 있고 무엇보다 자기일을 사랑하나봐요.
저렇게만 나이 먹어도 꼰대 소리는 안들을 껀데.
암튼 대단하네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁ
    '19.12.30 8:06 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 막상 식당가면 딱히 맛있는것도 아니더군요. 초반에 좀 갔지만, 굳이 찾아갈 프렌차이즈가 없는듯.

• 2. 정말
    '19.12.30 8:07 PM (50.236.xxx.35)

저도 백종원 보통사람은 아니라고..생각합니다
    그쪽분야에 1도 상관없는.울남편
    골목식당 잘봅니다 경영철학에 도움이 된다고

• 3. ..
    '19.12.30 8:08 PM (120.142.xxx.96)

저두 참 좋아해요
    잘됐으면 좋겠어요

• 4. 백다방도
    '19.12.30 8:09 PM (39.7.xxx.130)

이젠 좀 싸구려 음료 이것저것 다 팔잖아요.
    그래서 아는 사람이 백다방 하는데
    장사안된다고 ㅜㅜ

그냥 식당이나 커피숍은 좀 다 별로같아요.

• 5.
    '19.12.30 8:09 PM (45.64.xxx.125)

자기일에 꼼꼼하고 그분야에 최고같아요..
    보통 사람이 아니죠

• 6. 빙송
    '19.12.30 8:13 PM (175.223.xxx.241)

힘이 크죠
    어마어마한 도움이 됐을거라 확신합니다

• 7. 근데
    '19.12.30 8:16 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 체인점들은 그 모양들인지
    새로운 체인점 개설하는게 목표인가봐요

• 8. 정말
    '19.12.30 8:18 PM (211.109.xxx.226)

총명하면서 부지런한 사람은 이길수가 없음........ㅠㅠ

부럽당 ㅠㅠ

• 9. 우선
    '19.12.30 8:19 PM (222.109.xxx.198)

사람 심리 꿰뚫고 다루는게 보통이 아니죠.
    정말 산전수전 시장바닥에서 이런인간저런인간 몸소겪으면서 터득한 인간심리 전문가
    이에더해 요식업 지식도 최고전문가 수준이니.
    저도 백종원 한마디한마디 귀기울여 들어요. 혹시 제일에 적용할수 있을까해서.

• 10. 어 ㅋㅋ
    '19.12.30 8:23 PM (211.109.xxx.226)

저도 백종원 한마디한마디 귀기울여 들어요. 혹시 제일에 적용할수 있을까해서222222222

저도요 ㅋㅋㅋ 동감동감.
    저도 제 일에 적용시키려고 노력합니다.

전 제 분야에도 저런 분 계시면 얼마나 좋을까 늘 생각해요.

• 11. 그냥
    '19.12.30 8:30 PM (211.206.xxx.180)

부모재산 믿고 방탕하는 금수저는 절대 아니죠.
    자신이 좋아하는 걸 잘 알고 평생 그걸 업으로 삼는 행복한 삶을 살고 있죠. 흙수저로 태어났어도 다부지게 잘 살았을 겁니다.

• 12. ?
    '19.12.30 8:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

행보가 존경스러워요.

• 13. ..
    '19.12.30 8:37 PM (175.223.xxx.43)

실제로 백종원 프랜차이즈들은 장사 안되는곳이 많은듯
    이유가 뭘까요

저도 한때는 백종원식당들 다녔는데 너무 가성비 대비 맛도그저그렇고 만족감이 없어요
    그래서 안가게 되는데 골목식당하면서 이미지가 급상승했어요
    그래도 가맹점들은 별로에요

• 14.
    '19.12.30 8:42 PM (116.41.xxx.121)

고맙다고 해야하나 백종원같은 사람이 있어서 참 좋은거같어요 ㅎㅎ

• 15. 방송도움절대적
    '19.12.30 8:42 PM (218.154.xxx.140)

방송에서 나오면서 큰거지..

• 16. ...
    '19.12.30 8:45 PM (223.38.xxx.144)

얼마전까지 참 좋다 생각했어요
    근데 이미지 좋게 해서 결국 백다방 같은 별로인 프랜차이즈로 골목식당 다 망하게 하는 것 같아요
    상도를 지키는 것 같은 착한 가면의 탐욕스러운 장사꾼이랄까

• 17. ㄷㄴㄱ
    '19.12.30 8:52 PM (223.38.xxx.15)

이미지를 좋게 하는것도 능력이지요. 든게 아무것도 없는데
    겉으로 보여줬다면 벌써 들통났을거구요.
    좋고 잘 하니까 사람들이 좋아하는겁니다.
    그 프랜차이즈 잘 이용하진 않지만 대표로써 배울점이
    있는건 맞는듯.

• 18. ㄱㄴㄷ
    '19.12.30 8:55 PM (39.7.xxx.130)

백다방 하는 지인 있는데요

한4년 전에 차렸구요

이젠 장사가 안되서 그만하고
    싶은데 아무도 그 가게 인수하는
    사람이 없다네요

• 19. Yy
    '19.12.30 9:48 PM (211.208.xxx.189)

저렴한맛에 가는 곳인것 같아요..백종원 프렌차이즈는...

• 20. 인생지금부터
    '19.12.30 9:51 PM (121.133.xxx.99)

저두 백종원 좋아하는데,,프랜차이즈들은 저가라 그런지 간이 쎄고 맛이 없어 한두번 가고 나면 안가게되네요..

• 21. 사람이미지는
    '19.12.30 9:57 PM (223.38.xxx.134)

좋은데 그 사람 프렌차이즈는 왜 그 따위일까 궁금해요.

• 22. ‘ㅡㅡ
    '19.12.30 10:20 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

방송으로 최대 수혜자가 아닐까 싶어요.
    한식대첩에서 똑똑한 모습 인상적이었지요.
    저만치 똑똑한 사람은 넘쳐 나지만 단지 우리가 모를 뿐.
    저 사람은 운빨 타고 났네요.

이제 다른 사람들이 그 자리를 채우면서 인기의 재분배, 자본의 재분배가 만들어 지면 좋겠어요.

• 23. 저도
    '19.12.30 11:10 PM (180.230.xxx.96)

백종원은 좋은데 그가게들은 안가게 되네요
    뭔가 맛보다는 저렴한 이미지예요

• 24. .ㅡ.
    '19.12.31 12:23 AM (106.101.xxx.82)

음식조언하는거보면 정말 맛있게 하는데
    백종원식당은 막상 가보면 엥~

• 25. 어려운걸
    '19.12.31 1:34 AM (125.134.xxx.134)

쉽게 가르쳐주고 꼬아서 말하거나 하지않아요. 어떤분말대로 총명하고 부지런한사람이죠. 더불어 체력도 좋은데 요즘 배가 더 커지고 많이 나이든 모습이 점점 더 보이는것같은게 스트레스나 일정이 너무 세서 그런가싶네요. 그런데 꼰대까지는 모르겠어요.
    소유진이 어떤 인터뷰에서 부부싸움을 야단맞고 잘못했어요 하는거라고 표현하더라구요
    아내 많이 잡고 사는 남편으로 느껴지던데요. ㅎㅎ.

• 26. 따듯한 사람
    '19.12.31 2:48 AM (209.171.xxx.28)

고맙다고 해야하나 백종원같은 사람이 있어서 참 좋은거같어요 ㅎㅎ22222

• 27. 아마도
    '19.12.31 5:46 AM (108.185.xxx.233)

백종원이 골목식당 나와서 하는 말이 그거잖아요.
    가르쳐 준대로 안바뀌고 할 수 있냐고요.

백종원 프랜차이즈도 백종원이 직접 하지 않는 한... 사람 손 타는 음식이다보니 맛이 계속 달라지지 않을까 합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.31 8:19 AM (122.32.xxx.17)

방송천재같아요 공중파에 매일같이 나오니 광고효과가 수백억넘겠죠 프랜차이즈는 맛보다 이미지나 유행이 중요한지 맛없어도 가맹점은 엄청늘어나고 또계속 티비에 나와주는게 홍보에 엄청난도움될듯

• 29.
    '19.12.31 8:28 AM (221.156.xxx.127)

그쪽방면으로는 타고난듯해요 유투브 구독자가 몇달안되서 300만넘는거보고 백종원 인기실감했네요

• 30. 봐도봐도
    '19.12.31 8:38 AM (124.49.xxx.61)

질리지.않는 사람같아요 요즘
    진솔함과 실력 겸손함이.보기좋아서
    .
    다른 사람이랑 같이 나오는.프로도 백.장면만.보게되도

• 31. ...
    '19.12.31 9:38 AM (112.220.xxx.102)

보면볼수록 진국같아요 ㅋ

• 32. ...
    '19.12.31 9:52 AM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

볼수록 괜찮은 사람 같은데
    골목 식당만 관리하지 마시고 본인 가맹점 관리 좀 하면 좋겠어요.
    우리 동네 홍콩반점 요새 엉망이에요. 작년까진 괜찮았는데 올해부터 영~

• 33. 형님
    '19.12.31 10:17 AM (125.176.xxx.131)

볼수록 괜찮은 사람이에요

골목 식당만 관리하지 마시고 본인 가맹점 관리 좀 하면 좋겠어요.22222222

• 34. ...
    '19.12.31 10:53 AM (115.40.xxx.215)

백종원이 호감이라 소유진까지 호감형이 되더라구요. 사람 보는 눈 좀 있네 싶어서요 ^^

• 35. ㅎㅎ
    '19.12.31 11:08 AM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

방송땜에 바빠서 가맹점 관리는 못하나봅니다...

• 36. ^^!!
    '19.12.31 12:49 PM (125.178.xxx.141)

저도 백종원씨 신뢰하다보니 사진걸린거 보고 식당 들어갔다가
    "이건 뭐지" 싶은 식당이 청결하지 않은것도 그렇지만 너무 맛이 없어서...
    가맹점 관리는 쉽지않은것같아요 ... 가맹점은 안가는 걸로...

• 37. //
    '19.12.31 2:53 PM (211.178.xxx.226)

백종원씨 또 어떻게라도 까려고 가맹점 물고있네요 ㅋ

골목식당 출연으로 전국에 얼굴, 가게 이름내걸고도
    솔루션 안따르고 거짓말하는 가게들은 안보나봅니다.
    이대순두부인가 하는 집은 무려 6차례인가 방송후에도
    도와줬는데 끝까지 거짓말 일관하다 들통났잖아요.

예고편에 거미새라면인가 하는집도 1인1라면,
    백종원씨 레시피라고 홍보하면서 자료속 속이고
    솔루션과는 다른 장사하고 있는것 나왔잖아요.
    방송타고도 말안듣는데 개인적으로 프랜차이즈
    가맹하시는분중에 말안듣는 점주들은 오죽할까 싶던데요.
    그런 사람들 인성이 문제고,
    욕먹고 망하는것은 당연한 수순일뿐-
    백종원씨가 왜 욕먹어야 하는지 모르겠네요

• 38. 쿠이
    '19.12.31 3:12 PM (59.17.xxx.172)

윗분 글 동감합니다
    저도 백종원이 해주는게 한계가 있을거라 봅니다
    말 엄청 안 들을거 같아요

• 39. 방송인이고
    '19.12.31 3:41 PM (211.224.xxx.157)

방송을 이용해 사업 잘하는 사람이죠. 외식업 하는 유트버가 이분 많이 까던데. 더본 가맹주들 많이 망해나가고 장사 잘안된다고. 음식프차로 가맹점들 돈 잘버는데는 따로 있다네요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.31 3:54 PM (211.178.xxx.226)

방송 이용해서 아무나 돈벌고 사업이 되나요?
    시청자가 바보도 아니고

사람의 진정성이 있는지 없는지는
    안티들 눈에만 안보이거나 안보고 싶거나
    사회에 선한 영향력 끼치는 사람을 응원하지는 못할망정
    말도 안되는 헛소문으로 까지 마세요. 헛소문 만들다 그대로 돌아갑니다

• 41. ...
    '19.12.31 4:19 PM (124.61.xxx.75)

사람이 근면(노력) 머리가 좋아야 한다는 생각이 듬.
    백종원씨 보통 머리는 아님. 머리 나쁘면 노력해도 한계가 있어서.........

• 42.
    '19.12.31 4:34 PM (211.243.xxx.238)

하다못해 치킨도 업주마다 맛이 틀린다는데 많이 놀라요
    오래전 서울서 맛있게먹던 모 치킨
    지방 이사 내려와서 먹는데 상호는 같은데
    코울슬로까지 맛이 틀려서 깜놀했어요

• 43. 직영이었으면
    '19.12.31 4:36 PM (222.110.xxx.144)

더 철저히 관리했겠죠 가맹점의 한계
    어쨌든 백종원 난사람인듯

• 44. ...
    '19.12.31 7:37 PM (121.132.xxx.12)

프랜차이즈들이 잘 되는곳도 있고 안되는곳도 있죠.
    다~잘 되는곳이 어디있나요?
    위에 글쓰신 빽다방도 잘되는곳은 엄청잘되요.
    입지나 주인 알바. 등등 복합적인거지 백프랜차이즈 다 안되고 맛없는것처럼 쓰는건 좀 별로네요.

제 입맛엔 별로라 저는 안가지만 울동네 백종원 프렌차이즈 다 모인 곳이 있는데 다~잘 되요. 신기방기 합니다