82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래 눈물이 왜 안보인걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,783
박나래 좋아하고
그친구가 잘된건 오바는 할지언정
작위적이지 않고 코미디에 진정성이 있어서라고 생각했거든요
말한마디라도 진심이 느껴지고 정도많고 사람을 좋아하는듯해서요
근데 어제 얼굴이나 소리는 대성통곡인데
눈물이 하나도 안보이더라구요
평소 성정을 생각하면 억지울음을 지었다고는 생각이 안드는데
참은걸까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.30 3:39 PM (115.89.xxx.26)

참았겠지요.

• 2. 와지ㅣㄴ짜
    '19.12.30 3:40 PM (112.169.xxx.189)

별걸 다 갖고
    에휴 연예인 돈 많이 번다고
    부러워할 일도 아닌듯

• 3. 대상을
    '19.12.30 3:42 PM (211.211.xxx.243)

미리 짐작해서 아닐까요?

• 4. ///
    '19.12.30 3:43 PM (211.187.xxx.163)

화장 지워질까봐서? ㅎ

• 5. ...
    '19.12.30 3:43 PM (223.62.xxx.88)

비하인드컷 바로 촬영끝나고 무대에서 동료들하고 찍는 영상은 울더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.30 3:44 PM (182.221.xxx.74)

안영미 김숙 송은이 보세요
    눈물이 참는다고 되나요? 그냥 우는 척 한 거예요.

• 7. 나참
    '19.12.30 3:47 PM (175.223.xxx.196)

꼭 눈물을 보여야하나요? 별거 가지고 난리들이네요..ㅜㅜ

• 8. ..
    '19.12.30 3:48 PM (121.160.xxx.148)

박나래 원래 잘 울지 않았나요?
    영상이 좀 울음 참으려고 하는것보다
    그냥 우는게 나았을것 처럼 얼굴이 너무.. 못생겨지게 억지로 우는 모양을 한것같고
    어색하네요 ㅜㅜ

• 9. 저도
    '19.12.30 3:48 PM (112.223.xxx.58)

눈물이 안흘르는 타입이에요
    평소 안구건조증이 있긴한대
    그래서그런지몰라도 눈물이 흐르지않고 눈가에만 맺혀있다 말아요

• 10. ..
    '19.12.30 3:52 PM (115.40.xxx.94)

작작 좀 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.30 3:52 PM (110.70.xxx.148)

나혼산 에피에서는 잘 울던데
    어제는 얼굴이 일그러질만큼 우는것 같았는데
    눈물이 없어서 이상했어요

• 12. ...
    '19.12.30 3:52 PM (222.112.xxx.227)

그냥 연예인이니 적재적소 가식을 못 떨어 그런걸로 이해하고 넘기면 안돼요?
    수상도 타이밍같아요
    박나래도 심신이 지쳤겠죠

• 13.
    '19.12.30 3:53 PM (59.30.xxx.248)

전에 나혼자산다에서 미국 갔을때 짚라인 타는데 엄청 무섭다며 소리소리 질렀는데 눈물은 하나도 안났더라구요.
    저같으면 눈물콧물 범벅이었을텐데 소리만 냅다.
    눈물이 안나오나보죠 뭐.

• 14. ..
    '19.12.30 3:53 PM (175.213.xxx.27)

너무 긴장하고 또 감정 흔들릴까봐 넘 참는바람에 오히려 모든게 어색했어요. 안타깝죠

• 15. ...
    '19.12.30 3:55 PM (115.40.xxx.94)

궁금하면 직접 물어보시든지요

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.30 3:58 PM (218.51.xxx.239)

눈물을 왜 강요하는지 이해가 안됨.

• 17. 그런건
    '19.12.30 4:01 PM (124.50.xxx.94)

격하게 한두마디 하고 말았어야하는데 흐지부지 티미티미 어영부영하게 한 20분 가까이 말하는바람에 임팩트 전혀없었음

• 18. ..
    '19.12.30 4:03 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

눈물이 보이나 안보이나..
    악플쓸사람은 악플쓰고
    선플 " " 선플 쓰겠죠!

• 19. ....
    '19.12.30 4:04 PM (14.33.xxx.242)

눈물을강요하지않지만 평소 우는척은 좀하는거같았어요 그리고 절절매는 행동들을하죠.
    굳이 안그래도 되는데..
    물론 얼마나 벅차고 감동적이고하겟어요.. 그냥 늘 하던대로 한거같습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.30 4:07 PM (125.180.xxx.185)

작년부터 너무 긴장하던데.,몸과 마음이 따로 놀았을수도...울고 싶은데 눈물이 안 나올때도 있고 울기싫은데 눈물이 나올때도 있고...게다가 엄청 긴장되고 바라던 일이였으니

• 21. 고만
    '19.12.30 4:16 PM (211.224.xxx.160)

연예인도 사람인데 한번 행동으로 모든걸 판단하지말고 열심히 산 사람이니 그냥 축하해주고말아요. 가끔보면 연예인들이 왜 우울증걸리고 공황장애땜에 고생하는지 이해가요.

• 22. ..
    '19.12.30 4:16 PM (175.193.xxx.160)

나혼자산다 꼭 챙겨보고 박나래 좋아하는데 어제는 너무 기괴했어요.
    얼굴만 우는 얼굴이지 너무 어거지로 울려고 하는 것처럼 보였어요.

이런 얘기하면 악플인거에요?
    왜들 악담한다고 생각하는지 모르겠네요.

• 23.
    '19.12.30 4:22 PM (121.167.xxx.120)

나래야 수고 했다 고생했다 장하다

• 24.
    '19.12.30 4:26 PM (221.156.xxx.127)

꼭 울어야하나요?별걸다ㅉㅉ

• 25. ...
    '19.12.30 4:29 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

박나래 마음을 아는 건 아닌데
    기괴하다는 둥 어거지라는 둥
    이게 악플이 아님 뭘까요?

• 26. ...
    '19.12.30 4:29 PM (223.38.xxx.246)

박나래 마음을 아는 것도 아니면서
    기괴하다는 둥 어거지라는 둥
    이게 악플이 아님 뭘까요?

• 27. 마른여자
    '19.12.30 4:31 PM (106.102.xxx.185)

평소엔 잘만울더만
    그러게요
    자기가 대상받은게 당연해서 그랬나?
    흠 ᆢ

• 28. ...
    '19.12.30 4:33 PM (222.112.xxx.227)

악플은 아닌데 강요고 폭력이네요
    안구건조증일수도 있는데

• 29. ...
    '19.12.30 4:34 PM (223.38.xxx.246)

시어머니 장례식장에서 며느리가 눈물 안흘린다고 욕하는 사람들 같아요

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.30 4:42 PM (223.38.xxx.152)

아휴 진짜 작작 좀 해라 이 꼰대 할매들아
    이제는 눈물 주루룩 안흘렸다고 ㅈㄹ
    이런 할매 꼰대들이 동네 수영장이나 헬쓰장에서 신입회원 위아래로 스캔하며 텃세부리는 진상들일듯

• 31.
    '19.12.30 4:42 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

대상축하 기사 댓에
    3년기다림끝에 받은대상 밀양 지진에 묻혔다며
    안타깝다는 팬들보고 씁쓸하더만요

• 32. ...
    '19.12.30 4:47 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

예전에 그 며느리가 미니스커트 있고 다녔다고 하는 거랑 같아 보여요
    그 댓글이랑 박나래 눈물이랑 뭔 상관

• 33. ...
    '19.12.30 4:48 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

며느리 눈물 어쩌구 욕하는 사람 옆에서
    예전에 그 며느리가 미니스커트 입고 다녔다고 거드는 거랑 같아 보여요
    그 댓글이랑 박나래 눈물이랑 뭔 상관

• 34. 나야나
    '19.12.30 4:51 PM (182.226.xxx.161)

도대체 왜 이러는 걸까요 화장 다 무너지고 대성통곡해야하나요? 눈물 흐르면맞는거고 눈물이 안 흐르면 틀린거예요?

• 35. ..
    '19.12.30 4:58 PM (175.223.xxx.36)

심심한거죠

• 36. ...
    '19.12.30 5:01 PM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

세상은 넓고 미**은 많다고
    이 원글은. 박나래 얼굴이 눈물 범벅이면
    두고두고 꼴불견타령할위인인듯

원글는 창피한줄알길!
    이런글올릴 시간에
    가서 박나래 노오력하는 모습 흉내라도 내보길!

• 37. ㅡㅡ
    '19.12.30 5:03 PM (1.237.xxx.57)

비하인드 컷 보니
    나중에 기안이 화장지 갖다주던데
    눈물을 안 닦아서 의아했는데
    눈물이 안 나왔나보네요
    그럴수도 있죠 감정이 주체가 안 되는데
    이성 차리려 하다보니 눈물은 또 안 나올수도

• 38. 논리 없는
    '19.12.30 5:18 PM (110.70.xxx.7)

사람들이 할말 없으면 꼰대니 할매니 하는 소리만
    지껄이죠ㅋㅋ

그래봤자 급식충 출신들에 애 키우느라
    머리 떡진 줌마 주제일텐데 할매 타령은 ㅋㅋㅋ
    ( 이게 니들이 그 좋아하는 미러링이라는 거시다)

223.38.xxx.152
    아휴 진짜 작작 좀 해라 이 꼰대 할매들아
    이제는 눈물 주루룩 안흘렸다고 ㅈㄹ
    이런 할매 꼰대들이 동네 수영장이나 헬쓰장에서 신입회원 위아래로 스캔하며 텃세부리는 진상들일듯

• 39. 네이버
    '19.12.30 5:21 PM (125.184.xxx.67)

에도 원글 같은 여론 많은데 그 댓글에 꼰대 할매들 작작하라는 소리 싸질러 보세요.
    거기서는 찍소리도 못할 거면서 여기서
    이렇게 막말 하시면 안 되죠

• 40. 네이버 댓글
    '19.12.30 5:46 PM (125.184.xxx.67)

박나래에 대한 여론이 안 좋은데
    성별, 연령 분포 보시면 30대 여성이 제일 다수에요.
    그 다음이 20대여성구요.
    223.38.xxx.152
    님이 말한 꼰대 할매들 실체가 이건가요?
    님 몇살인지 한번 까보세요.
    저도 젊지만 저런 막말 입에 담지 않아요.
    나이는 늙어가는 것에 지나지 않고 가만히 있으면
    먹는 거고, 내가 선택할 수 있는 것도 아닌데
    그걸로 매도 당하면 기분 더러울 것 같아요.