82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 검란으로 가장 타격을 입은 언론인은 손석희고 그 다음은 방송인 김어준이다.-김찬식 페북[펌]

그동안 고마왔어~ 조회수 : 3,244
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1042659909418696&id=10001024...
조국 검란으로 가장 타격을 입은 언론인은 손석희고 그 다음은 방송인 김어준이다.
검란이 발생하고 뉴스공장만 조국을 두둔하고 있을 당시 뉴스공장으로 조국에 우호적인 증인이 집중됐고 뉴스공장은 최절정에 이르렀는데 그 절정을 무너뜨린것은 김어준 자신이였다.
뜬금없는 윤석열 한동훈 옹호 발언 그리고 서초동 집회의 여의도 회군 배후로 이중간첩이 의심될만한 말을 쏟아냈고 사람들은 김어준의 의도를 의심하기 시작했다.
그리고 유시민의 검란 참전과 MBC의 등장은 뉴스공장에겐 치명타로 작용했다.
더 이상 뉴스공장에 제보가 들어오지 않는 것이다.
그 전까지 조국 관련 제보가 뉴스공장에 집중됐고 그 제보가 뉴스공장의 영향력과 시청율을 높이는 원동력이였는데 그 제보가 끊기자 뉴스공장은 더 이상 조국 옹호의 벙커가 아니였다.
"자기복제하는 공중파 라디오에 나오는 팟캐 스타일의 방송"
정체상태에서 퇴보를 보여주고 있는 뉴스공장과 다스뵈이다의 영향력은 점 점 떨어지고 있는데 이것도 다 김어준의 자업자득이니 누굴 탓 할 수도 없다.
.
이런 김어준이 알릴레오에 출연해 윤석열에 대한 애정을 쏟아내 화제가 되고 있다.
대통령을 위해 불량아들 즉 조국을 쳐내려 했다. 라는 해괴한 논리로 윤석열을 옹호하고 조국을 돌려까는 발언을 쏟아냈다.
주진우와 윤석열이 과거부터 친분관계를 유지하고 있었고 윤석열을 위해 서초동 회군까지 배후조종한 심내가 알릴레오 인터뷰에 고스란히 나온 것이다.
김어준이 지목한 불량아들 탈 탈 털었는데 먼지하나 나오는것 없어 기소도 못하고 별건으로 구속하려 했으나 그나마도 기각당한것이 엄연한 사실인데 불량아들로 낙인찍어 쳐내려던 윤석열의 행위를 비판하기는 커녕 윤석열을 옹호하는 발언을 하는것이 과연 제정신으로 하는 것인지 진심 의심이 된다.
자신이 방송에서 했던 윤석열 한동훈 옹호 발언의 연장선상에서 나름 논리를 만들어내 불량아들 논리를 들고나온 것 같은데 내가 보기에 의도가 불량한 인간은 조국이 아니라 김어준이다.
.
MBC에서 주진우 짤리고 뉴스공장 다스뵈이다 조회수 영향력 떨어지는 것은 다 김어준과 주진우의 자업자득이다.
말 같지도 않는 음모론과 친목질 장착한 팟캐가 더 이상 통하지 않는 시대가 왔다.
지금 김어준이 뉴스공장과 다스뵈이다에서 보여주는 자기복제도 거의 한계에 다다른 상황이니 머지않아 라디오에서 더 이상 김어준의 음모론을 듣지 않는 날이 올 것으로 예상된다.
사파가 판을 쳤던 상황은 정상적인 상황이 아니니 이를 정상화 할 필요가 있다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.30 12:01 PM (223.38.xxx.233)

뭐래...

• 2. .......
    '19.12.30 12:04 PM (108.41.xxx.160)

이상한 사람이네
    여기 와서 이상한 글 쓰고 댓글 달면서 주장하던 사람들과 똑같은 글이네

• 3. 김찬식씨가
    '19.12.30 12:05 PM (68.129.xxx.177)

오랜만에 속 시원한 글을 썼네요.

• 4. .....
    '19.12.30 12:05 PM (118.221.xxx.73)

김찬식씨가 누군데 이렇게 뼈를 때리는 팩폭을 ㅋㅋ

• 5. 수누킹
    '19.12.30 12:06 PM (211.108.xxx.228)

무리들 부대장 정도 되는 사람이죠.
    수누킹들 어제부터 슬슬 다시 활동 시작 이네요.
    총선 작세질 하려는거겠죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.30 12:07 PM (1.216.xxx.137)

틀린소리 하나없네.

• 7. 어준의 과도 봐야
    '19.12.30 12:08 PM (121.131.xxx.26)

몇번의 왜곡을 경험했기에 영웅이라고 그저 우쭈쭈만 할 수 없는 상황에 왔어요.
    찢을 실드치느라 혜경궁 김씨를 성남사는 50대 남자라 왜곡하고 알릴레오에서 윤석열 실드는 나가도 너무 나갔죠

• 8. 김찬식이
    '19.12.30 12:08 PM (122.38.xxx.224)

뭐하는 인간인데...개소리를 하는지...그리고 이런 듣보잡 인간 글을 떡하니 올리는 인간은 또 뭔지???

• 9. 수누킹들
    '19.12.30 12:09 PM (211.108.xxx.228)

이에요.
    민주당 민주 세력 파괴자들이요.
    토착왜구자한당 앞잡이들이죠.

• 10. 수누킹이라는
    '19.12.30 12:10 PM (68.129.xxx.177)

네이밍을 쓰는 사람들은 진짜로,
    권순욱기자가 쓴 책이 아팠나 봅니다.
    누가 노무현을 죽였나.
    그 책에 나온 사람들 당사자거나, 그 주변인이세요?
    너무 정확하게 제대로 다 써서 찔리던가요?

• 11. ...
    '19.12.30 12:10 PM (61.253.xxx.225)

틀린 소리 하나도 없네요.
    인정 안하고 싶은 분들이 많겠지만...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.30 12:11 PM (58.237.xxx.144)

헛소리를 길게도 써놨네

• 13. ㄱㄱ
    '19.12.30 12:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김어준한테 안좋은 말 하면 수누킹인가요?
    다 맞는 말인데요
    조국교수에 대해서 잘한 것도 있지만 촛불집회 하는 것도 의도적으로 여의도만 홍보하고 서초동 촛불집회에
    대해서 한 번이라도 언급을 한 적이 있어요?
    이재명을 뉴스공장에서까지 언급해서 죄가 없는데 억지로 죄인으로 만들었다고 하더군요
    그러면 이재명 엄벌촉구 진정서 낸 사람들은 생각이 없어서 이재명을 반대할까요?
    진중권도 쓰레기 이재명과 가짜학위 최성해총장에 대해서 지적한 적 있었나요?
    김어준도 진중권이 막말을 해도 한 번도 지적을 안하더군요
    김어준이 다 옳지는 않다는 걸 말하는 겁니다.

• 14. 권교주
    '19.12.30 12:14 PM (211.108.xxx.228)

책써서 이명박 개검들 면죄부준놈인데요
    천하의 나쁜놈이죠.

• 15.
    '19.12.30 12:15 PM (211.108.xxx.228)

그래봤자 그 책 수누킹들이나 샀죠.
    여기서 예약 글 올라오고 했었는데 글쎄 만권이나 팔았는지 몰라.
    수누킹들에게는 그게 바이블이라죠.

• 16. 알릴레오
    '19.12.30 12:18 PM (180.68.xxx.100)

시청하며 불편햇던 마음을 콕 집어 쓰기는 했네요.

• 17. 권교주
    '19.12.30 12:18 PM (211.108.xxx.228)

아래서 수누킹들 모아서 이리저리 갈라치기하는 사람인데 수누킹들이 하는짓이고요.
    수누킹들 척보면 다 알죠.

• 18. ..
    '19.12.30 12:20 PM (223.38.xxx.113)

원글님 잘 읽었어요. 감사해요.
    이래서 어제 82에 털찢빠들이 난리였군요.

• 19. 윤짜장아웃
    '19.12.30 12:20 PM (223.62.xxx.251)

뼈때리는 맞는말
    서초동촛불집회 힘빼고
    뜬금없이 여의도로 분산시켜
    분열을 유도시킨 장본인
    이점명이 하수인으로 전락
    공신력과 신뢰를 저버리는
    돈맛을아니 정신이 해이해져
    타락의길로 들어섰어요
    대선때는 어준이가 얼마나
    나발을 불어댈지 ᆢ

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

맞는말..

• 21. ㅈㅈ
    '19.12.30 12:22 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

어떤 경우에도 쓰레기 이재명은 안됩니다.

• 22. 이런글이면
    '19.12.30 12:23 PM (68.129.xxx.177)

꼭 등장하는 분 나오셨네요.
    이재명 지지자, 이해찬 지지자, 민주당내 반문세력 댓글 쓰러 82쿡에 계신 분.
    갈라치기라는 단어를 쓰는 사람들이야말로 민주당내의 친문을 죽어라고 미워하고 가짜뉴스로 공격하면서 자신들이 갈라치기를 하더구만요.

• 23. 검찰놈들이
    '19.12.30 12:24 PM (211.108.xxx.228)

함부로 칼 휘두르는걸 그렇게 표현한건데 저걸 그리 받아 드리다니요.
    검찰이 목딴다는 소리 많이 하죠.
    권력의 충견으로 아니면 자기 정적 제거하고 그러는 상황에요.
    그걸 처음 들어 보셨나?
    검찰이 하는 행동을 정확히 표현 했죠.

• 24. 잔인하단
    '19.12.30 12:26 PM (211.108.xxx.228)

말이죠.
    말꼬리 잡고 그래봤자 국민들 하나도 수누킹들 말 안들어요.
    하는 일과 행동에 진심이 보이고 그게 누굴 위한거라는걸 다 아니까요.

• 25. ...
    '19.12.30 12:30 PM (115.161.xxx.21)

타오르는 서초집회 양분시킨 자 밀정일 가능성높음.
    동부법원에서도 법원가까운 곳에서 목소리 높이는게 효과적인데
    법원같은 블럭 길은 태극기집회시위장으로 그 마주본 쪽이
    서초집회했던 분들... 여기서라도 힘을 서로서로
    같이 보태야 맞을텐데 더 바깥쪽으로 옮겨가 개싸움인지
    모여 하느라 법원쪽에는 비효과적 서초쪽 소리도 섞여 안들리고
    하는 내내 추구하는것은 같은데 굳이 따로 나뉘어하는 모양새
    참 맘에 안들었어요. 법원이나 태극기부대로부터 일부러 멀리
    떼내어 하는건 아닌가? 싶은 맘 들정도로요.

• 26. 수누킹들
    '19.12.30 12:32 PM (211.108.xxx.228)

하는짓은 민주당 까는일뿐이었죠.
    지금까지도 공수처 민주당 관심없다고 말하고 다니는것들인데요.
    그 해악은 자한당만큼 심해요.
    그래도 처음에 ㅉ몰이로 좀 사람들 많이 모았다가 대표 선거 때 모두 떠나가고 지금은 뭐 몇몇 상황 판단이 부족한사람들만 남고 나머지는 작세들이죠.

• 27. 진짜
    '19.12.30 12:33 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

털보교 손가락들은 죄다 판단능력이 상실된 사람들인가보네요
    김찬식씨 글 너무 팩폭이네.
    이런데도 못알아차리니.. 어쩌것소

• 28. ...
    '19.12.30 12:36 PM (223.38.xxx.114)

이번 알릴레오는 김어준이 진중권의 뒤를 이어 퇴물의 길로 접어들게 될것이라는 시끄러운 예고편.

김어준의 제일 큰 죄. 윤을 보호하기 위해 서초집회 동력을 끊은것.

• 29. 저도
    '19.12.30 12:39 PM (118.44.xxx.16)

조국을 불량 아들이라고 표현한 것이 내내 너무 거슬렸어요.
    나중에 정정하겠지 했는데 그런 것도 없구 윤석열 입장만 옹호하는 것 같아 불편하더라구요.
    의도가 그럴 리 없다고 계속 생각하지만 조국 전장관님과 가족들이 들으면 너무 억울 할 것 같았어요.

• 30. 부인이
    '19.12.30 12:45 PM (223.38.xxx.126)

투자한다고 나대고 그리고 동생도 사업하니 눈에 띄었나보죠. 근데 검찰이 탈탈 턴거치곤 보잘것 없는 성과. 그래서 윤석열은 뭘 이룬건가요? 조국 내쳐서 대통령에게 무슨 도움인 된건지 묻고 싶네요? 검사질 하고 싶음 검찰총장은 하지 말았어야지.

• 31. 미친놈
    '19.12.30 12:46 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

공수처가 오늘은데 뭔 작업질을 이따위로

• 32. 김어준은
    '19.12.30 12:49 PM (223.38.xxx.126)

조국 위한 방송 했지만 언제나 윤석렬은 안건드렸어요. 전 대통령이 선택하고 임명했기에 제얼굴에 침 뱉기라 .뒷통수이지만 내치지는 못하는 상황으로 인식했는데 그게 아니고 내부적 역학관계가 존재하나보네요

• 33. ...
    '19.12.30 12:51 PM (218.236.xxx.162)

.

• 34. 지 맘대로네
    '19.12.30 12:52 PM (183.80.xxx.85)

누가 그러디?
    어준이 잘하고 있다.

• 35. .........
    '19.12.30 12:55 PM (112.218.xxx.10)

대통령을 위해 불량아들 즉 조국을 쳐내려 했다. 라는 해괴한 논리로 윤석열을 옹호2222222222222

김어준이 윤석렬의 선의와 충정을 인정하고 한 모든 말들의 전제는
    조국 장관님이 나쁜 사람이어야 하는데
    그 전제가 틀렸다는것이 다 드러났잖아요.
    그럼 그 뒤의 말들은 다 헛소리죠.

그리고 그 충정이 사실이라도 지금 부인과 자녀들에게 까지 하는짓은 뭐로 이해가 됩니까?
    무학의 통찰로 얻은 깨달음으로 납득 좀 시켜주세요.

• 36. ?
    '19.12.30 1:30 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

김어준 알릴레오에 한번 뜨니
    인기 더 좋아질까 깎아내리려 발악들을 하는군요.
    김어준만큼이나 문통 조국 생각하고 말해요.

• 37. 허경영은
    '19.12.30 1:34 PM (106.102.xxx.156)

웃기기라도 하지 김어준의 폐해가 보통심각한게아님

• 38. 그래요
    '19.12.30 1:40 PM (121.175.xxx.207) - 삭제된댓글

동감합니다. 뭐지? 하는 의문을 품게 하는 사람들은 결국 마음을 닫게 만들더군요..
    그 놈의 친목질은 정말 넌더리 납니다.

• 39.
    '19.12.30 1:50 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

기머준이 문통과조국을 그렇게나 위해서
    낙지사를 옹호하고 집회분산을 시키고
    원주에 가본적이 없다고 짜장새끼를 감싸나
    문통조국을 엮지말고 본인들 수준대로
    그냥 짜장좋아 낙지좋아하세요
    손꾸락들 수준대로요

• 40. 구구
    '19.12.30 2:17 PM (118.220.xxx.224)

오늘 알바 수준이하 수준을 높여라 국민이 다 알았어 .
    공수처를 설치하라 국회는 행동하라 . 우리가 조국이다...
    우리는 조국을 지켜야한다.공수처 반대 하는자는 매국노다.......

• 41. . . .
    '19.12.30 2:22 PM (175.203.xxx.85)

허허
    김어준이 그 동안 한 일을 보고도 욕이 나옵니까

• 42. ..
    '19.12.30 2:26 PM (211.36.xxx.111)

수누킹 갈라치기 무리들 부들부들 ㅋㅋㅋ
    김어준과 유시민이 함께하니 무서워죽겠지? ㅎㅎ
    총선 가까워올수록 더 발악을 하는구나.

김어준 알릴레오에 한번 뜨니
    인기 더 좋아질까 깎아내리려 발악들을 하는군요.
    김어준만큼이나 문통 조국 생각하고 말해요.2222222

• 43. ...
    '19.12.30 2:58 PM (175.223.xxx.113)

원글님 착각은 자유에요 ㅎ
    손앵커는 타격이 있지만
    어준이는 그렇지 않아요!

편한 날들 되시길!

• 44. ...
    '19.12.30 3:00 PM (175.223.xxx.113)

왜 어준이 아니냐면요!!!!

뉴스공장 청취율이 조국 대전과 더불어
    압도적인 1위로 올라섰어요!!!
    2위는 저~~ 아래구요
    어준이 방송을
    전체 라디오 시청자 1/5이 듣고 있어요
    그런데 뭔 타격같은 헛소리에요???

• 45. cham
    '19.12.30 4:16 PM (66.75.xxx.32)

김찬식씨 글 전혀 공감되지 않네요. 원래 싫었는데 억지로 싫어하는 이유를 만들어낸 것 같은 글이네요.

• 46. 에휴
    '19.12.30 5:18 PM (175.192.xxx.19)

지난 조국정국때 뉴스공장 혼자 얼마나 고군분투했는지
    알면서도 모른척하고 싶은 사람
    그냥 첨부터 김어준이 싫은 사람

• 47. ...
    '20.1.13 1:21 AM (223.38.xxx.220)

대가리들이 .....저능아들 수준이네