82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 키작으면 여자도 인기없어요

... 조회수 : 9,292
키는 유전자라 남자키가 커도 여자키 작으면 애들 작아서 웬만하면 피해요 남자들 키큰 여자 무지 좋아합니다
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.30 9:53 AM (223.62.xxx.98)

아~네! 알겠습니다~

• 2.
    '19.12.30 9:54 AM (211.205.xxx.62)

150대는 저 젊을때도 인기 없었어요.(나이많음)
    옷태가 안살잖아요.

• 3. 키작녀
    '19.12.30 9:55 AM (121.133.xxx.125)

당연한 말을
    예전 30년전에도 그랬네요.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.30 9:55 AM (175.223.xxx.146)

아 네엡~~/

• 5. 저50대
    '19.12.30 9:57 AM (116.125.xxx.203)

155 키작아 인기 없었어요
    근데애들은 커요

• 6. 으이구
    '19.12.30 9:57 AM (119.67.xxx.194)

알았어요 네

• 7. ...
    '19.12.30 9:58 AM (108.41.xxx.160)

맨날 동안에 키에
    이런 글 올리면서 자괴감 안 드나?

• 8.
    '19.12.30 9:58 AM (112.160.xxx.15) - 삭제된댓글

남자나 여자나 키크고 늘씬하면 당연히 더 보기 좋죠

• 9.
    '19.12.30 9:59 AM (112.160.xxx.15)

남자나 여자나 키크고 늘씬하면 당연히 더 보기 좋죠
    인물 그닥 없어도
    관리 잘하고 옷좀 신경써서 입으면 스타일리쉬해보이니 반은 먹고 들어가는거고

• 10. ...
    '19.12.30 9:59 AM (175.116.xxx.116)

얼마나 무능하면 자랑할게 키밖에 없나....

• 11. ...
    '19.12.30 9:59 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그걸 누가 모르나요.??

• 12. 아니
    '19.12.30 9:59 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

대체 이런 글을 왜쓰는건가요
    평균 밑이 작은거라면 이 글 읽는 오십프로, 그보다 적게
    잡아도 삼십프로는 키작은 여자인데 그 사람들에게 인기 없다는 주제 파악하라고 알려주기 위함인가요?

• 13. 근데
    '19.12.30 9:59 AM (211.110.xxx.215)

키작은 지인들
    다들 결혼 잘 하긴 하던데

• 14. ..
    '19.12.30 10:00 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그걸 누가 모르나요.?? 도대체 이런글을 뭐하러 쓰는건지 싶어요...
    오프라인에서도 이런식으로 사세요..???? 그럼 원글님은 키가 커도 인기 없을것 같아요.. 이런식으로 매사 이야기 하는 사람누가 좋아해요..???

• 15.
    '19.12.30 10:01 AM (220.79.xxx.102)

이런글은 왜 올리는거에요?

키작은 여자 인기없다는거 알려 주는거에요?

• 16. 자랑할게
    '19.12.30 10:01 AM (59.8.xxx.220)

키 밖에 없는 사람?

• 17. ..
    '19.12.30 10:01 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그걸 누가 모르나요.?? 도대체 이런글을 뭐하러 쓰는건지 싶어요...
    오프라인에서도 이런식으로 사세요..???? 그럼 원글님은 키가 커도 인기 없을것 같아요.. 이런식으로 매사 이야기 하는 사람누가 좋아해요..??? 솔직히 오프라인에서 이런식으로 이야기 하는 사람이 인상에 남지.. 키야 뭐 그냥 작네 크네 하는 느낌인것 같네요.. 같은 동성 입장에서도..

• 18. ...
    '19.12.30 10:03 AM (175.113.xxx.252)

도대체 이런글을 뭐하러 쓰는건지 싶어요...
    오프라인에서도 이런식으로 사세요..???? 그럼 원글님은 키가 커도 인기 없을것 같아요.. 이런식으로 매사 이야기 하는 사람누가 좋아해요..??? 솔직히 오프라인에서 이런식으로 이야기 하는 사람이 인상에 남지.. 키야 뭐 그냥 작네 크네 하는 느낌인것 같네요.. 같은 동성 입장에서도..

• 19. 이런글이
    '19.12.30 10:03 AM (203.142.xxx.241)

무슨의미가 있나요? 당연히 잘생기고 늘씬하면 그렇지 않은것보다 훨씬 좋은(인기있는)거지. 하다못해 동태 한마리를 고르더라도 더 잘생기고 윤기있는거 고르는 판에 그거야 당연한거 아닙니까? 그렇지만 타고나기를 작고 못생기게 태어난사람이 적어도 50%이상됩니다. 적어도. 그걸 인정하지 않아서 다시 확인사살 시켜주나요?
    잘생기든 못생기든 키가 작든 장애가있든 다같이 모여사는게 사회라는거고요. 그걸 굳이 이렇다라고 확인사살 시켜줄필요없어요. 다 아니까요

그리고 제 나이 50이고 키도 작지만, 인기좋았고, 제주변에 저보다 작고 못생겼어도 결혼도 연애도 잘하는 사람들 많았고요. 요즘 젊은(10.20대)사람들이라고 다 늘씬하고 이쁜 사람만 있는거 아니고요.그런거 굳이 상기시켜줄필요 없습니다. 다 알고 있으니.
    다만 키작아도 못생겼어도 단지 그 이유 하나만으로 결혼못한 경우는 못봤네요.결혼이 전부는 아니지만,

• 20. .......
    '19.12.30 10:04 AM (218.51.xxx.107)

저 지금 40대 후반
    키 153인데 누구나 혀내두르는 인기녀였어요
    어려서도 학원선생님들
    대학입시 끝나자마자 4동시 대쉬에 병원가면 의사들
    여튼 일화많아요
    회사에서도 백발백중 이라고 유명했네요

• 21. ㅎㅎ
    '19.12.30 10:05 AM (222.101.xxx.249)

원글님, 키작고 못생긴 여자보다 원글님처럼 말 함부로 하는 사람이 인기 더 없어요.
    자기를 돌아보는 시간 가지시길 바래요.

• 22. ..
    '19.12.30 10:07 AM (211.36.xxx.155)

키작아도 인형같이 예쁘면 인기 좋던데요 ㅎ

• 23. ..
    '19.12.30 10:07 AM (115.40.xxx.94)

원글님은 어차피 인기없음

• 24. ...
    '19.12.30 10:07 AM (172.58.xxx.182)

원글님이 키가 작으신가 싶습니다. 이 정도로 확신할 수 있다는 거슨 마음에 맺혔다는 뜻이니껜요. 키 작아도 다 짝 잘 만나도 살아요. 마음 편하게 사세요.

• 25. ..
    '19.12.30 10:09 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

정말 키가 작은여자라면 좀 자신감을 가지시던가.. 친구들중에 키작다고 시집못가는 친구는 제주변에 아무도 없었어요..

• 26. ...
    '19.12.30 10:10 AM (175.113.xxx.252)

정말 키가 작은여자라면 좀 자신감을 가지시던가.. 친구들중에 키작다고 시집못가는 친구는 제주변에 아무도 없었어ㅛ..한사람한테 사랑받고 살면 된거 아닌가요..???

• 27. ...
    '19.12.30 10:10 AM (221.159.xxx.134)

ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 건지ㅋ
    짐 40대인데 키 작아도 몸매 이쁘고 얼굴 이뻐서 인기 많았어요.거의 키 큰 남자들이었고 남편도 키 커서 애들 셋다 키 커요.남편이 저 너무 좋아해서 제가 대학졸업하자마자 이른 나이에 결혼했어요. 반전이라 기분 나쁜가요?
    근데 남편 성실하고 가정적이고 돈 잘 벌어요. 애 셋인데 저축액이 1.5억이고 집이든 상가건물이든 땅이든 다 제 명의로 사서 든든해요.
    뭔 뜬금없이 자랑이냐하겠지만 키작녀라 키밖에 내세울거 없는 남자라 결혼했다고 장담할까봐요~~ㅎㅎ

• 28. 50대
    '19.12.30 10:10 AM (203.236.xxx.7)

키 작아도 남자들 특히 등발있고 키 큰 사람들
    인연 될 뻔했죠. 제가 다 쳐냈지만...
    키 너무 커서 보기싫은 경우보다 나을 수도 있어요.
    작아도 커도 구체적으로 어찌어찌 생겼는지를 따져 들어감
    다 나름인거죠.
    굳이 써 올려야 하는지 이해불가임.

• 29. Zz
    '19.12.30 10:11 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라구요??

• 30. 어그로
    '19.12.30 10:13 AM (89.31.xxx.80)

오늘도 어그로 글에 진지하게 반응해주시는 착한 82님들

• 31. 프림로즈
    '19.12.30 10:17 AM (221.149.xxx.124)

남자 키 작은 거랑 여자 키 작은 거랑은 입장 차이가 다를 수밖에 없음.. 남자 키 작으면 남성적 매력에 치명적으로 마이너스지만 여자 작은 건 그렇지 않거든요...

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.12.30 10:17 AM (211.36.xxx.17)

그래서요
    지금 키를 키우라고요?
    방법있으면 알려줘봐요.

• 33. 썸바디인가?
    '19.12.30 10:20 AM (223.62.xxx.249)

젊은 남녀 무용수(댄서)들 썸 타는 프로 거기서 제일 키크고 늘씬한 여자애가 제일 인기 없던데...??

• 34.
    '19.12.30 10:23 AM (1.241.xxx.7)

알겠습니다ㆍㅋ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '19.12.30 10:24 AM (203.254.xxx.226)

아..네. 그러셨쎄요?
    세상은 넓고 한심한 인간도 널렸네.

• 36.
    '19.12.30 10:25 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

여자150 오종종은 귀엽다우기고 ᆢ 남자 165 은 루저라고ᆢ
    이중성쩔어요 ᆢ진짜 ᆢ둘다 같은급이지 뭐가 다르다고ᆢ

• 37. 남자 키
    '19.12.30 10:29 AM (112.187.xxx.170)

작은건 치명적으로 매력없고 여자 키 작은건 얼굴 이쁘고 귀여우면 된다고요? 진짜 너무 한거 아닙니까 남자나 여자나 똑같아요 키작으면 같은 급이에요

• 38. ㅜㅜㅜㅜ
    '19.12.30 10:30 AM (121.133.xxx.99)

키..불편한 진실이죠..키 타령한다고 비난하시는 분들도 막상 본인가족 문제가 되면 달라지실걸요.
    물론 작은 키를 초월하는 외모나 인품 능력이 있다면 좋겠지만,,,
    40대 후반 153인데 인기 절정이었다는 분...엄청나게 엄청나게 이쁘셨나봐요.
    저도 40대 후반인데 제 친구 155 이었는데 키에 대한 열등감과 걱정이 장난아니었어요.
    평범한 미인형이었는데도..
    문제는 남자가 마음에 들어도 그 남자 어머니가 키작다고...
    일반적으로 이런 경우가 많았따는 거구요.

사회에 나와보니 의외로 키작은 아담 여자와 장신의 남자커플이 많더라구요....

• 39. 뭐가
    '19.12.30 10:31 AM (14.40.xxx.172)

같은급이야 여잔 키 아~무!! 상관없어 키작아도 연예인 잘만하고 남자 잘만 만나고 인기많고 하는일에 아무!! 지장없음 여자가 아담하면 보기 좋지만 여자가 키만 멀대같이 쓱 크면 진짜 전봇대같고 별로임
    거기다 소수 연예인들빼고 일반인들 키큰 여자들중엔 대부분 얼굴이 박색인 관계로 키큰여자들보단
    키작은 여자들이 선호됨

• 40. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '19.12.30 10:33 AM (211.196.xxx.207)

여자는 키 좀 작아도 돼고, 돈 좀 없어도 돼고, 학력 좀 떨어져도 돼고, 집 좀 가난해도 돼고
    직장 좀 별로여도 돼고, 연봉 좀 낮아도 돼고, 모은 돈 좀 없어도 돼고
    남자는 저 중 하나도 빠지면 돌이킬 수 없는 인생루저고 ㅋㅋㅋ
    뭐라고요? 남자들이 예쁜 여자만 좋아하는 게 주제도 모른다고요?

• 41. .. ..
    '19.12.30 10:41 AM (211.36.xxx.107)

원글님, 키작고 못생긴 여자보다 원글님처럼 말 함부로 하는 사람이 인기 더 없어요.22222

• 42. 확인사살
    '19.12.30 10:52 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

키작아도 인형같이 예쁘면 인기 좋던데요 ㅎ....

확인사살하시네요.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '19.12.30 10:53 AM (223.62.xxx.205)

설정으로 들키니까 짧게 쓰네?
    댁이 키작으니까 키큰남들 세계를 몰라서 그래.
    키큰남들이 아담한 여자를 얼마나 좋아하는데...
    쯧쯧. 나가서 친구도 좀 사귀고 해라.

• 44. 원글님
    '19.12.30 10:53 AM (175.194.xxx.97)

그럼..남자도 자기보다 키큰 여자좋아하나요?..여자는 자신보다 키큰 남자좋아하는건 알겠는데..세상이 바뀌나보네요..제가 꼰대인지..그림이 어색해여..

• 45. ..
    '19.12.30 10:54 AM (211.205.xxx.62)

여자는 키작다고 이상하지 않아요
    남자는 이상합디다.

• 46. ?
    '19.12.30 11:04 AM (180.134.xxx.140) - 삭제된댓글

글게요.
    주제 모르는 여자들 많죠.

• 47. ...
    '19.12.30 11:05 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

남자작은키는 여자작은키와 비례하지않죠
    여자뚱뚱과 비례하죠..
    글이 '뚱뚱한 여자도 인기없어요' 였으면 다 수긍했을텐데ㅎ 아니다 대체 이런글은 왜써요? 라고 테러당했을지도..
    82에는 키작남보다는 뚱뚱녀들이 훨많으니ㅎㅎ

• 48. ㅎㅎ
    '19.12.30 11:08 AM (211.205.xxx.62)

뚱뚱녀는 다이어트 하면 되죵.
    키작남은 어찌하려나 ?
    열폭하다 죽으려나

• 49. ㅎㅎ
    '19.12.30 11:10 AM (211.205.xxx.62)

없어졌네 키작남

• 50. ...
    '19.12.30 11:12 AM (182.231.xxx.124)

키만 크면 뭐해요 인물이 없는데
    이쁜여자는 드물지만 키 큰 여자는 흔하죠
    키 큰 여자가 인기있다면 태연 송혜교 조여정 수많은 미니미아이돌 여자애들은 왜 돈을 끌어모으나요 남팬들 사랑으로
    인물도 없는데 키만 크면 더 폭망
    차라리 작고 못났으면 포켓걸이라도 하지

• 51. ㅎㅎ
    '19.12.30 11:17 AM (211.205.xxx.62)

작고 못나면 무존재지 뭔포켓걸?
    어휴 다들 너무 우긴다

• 52. ...
    '19.12.30 11:21 AM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

키작아도 인기많아 정말 피곤할 정도였는데..
    키작든 크든 이쁘면 장땡~

• 53. ㆍㆍㆍ
    '19.12.30 11:22 AM (210.178.xxx.192)

여기서나 여자는 키작아도 이쁘네 어쩌네하지요 실제론 아무리 이뻐도 키 너무 작은 여자아이들을 보고 남자애들이 키가 작아서 아쉽다고 하더군요. 165정도면 좋고 최소한 160은 넘었으면 좋겠다고 키작은 여자랑 결혼해서 키 작은 아들 낳기 싫다고요. 실제로 애들 친구 아빠 몇몇 키가 180이 넘는데 엄마들이 150대 초반이다보니 그 자녀들키가 죄다 엄마 닮아 넘 작아요.

• 54. ...
    '19.12.30 11:25 AM (116.34.xxx.114)

키작녀 소환 ㅠㅠ.
    하나마나한 이야기는 써서 뭐하자는건지.

• 55. ㆍㆍㆍ
    '19.12.30 11:29 AM (210.178.xxx.192)

저위에 153에 인기녀여서 백발백중?이었다는 분 그건 옛날이어서 가능했지요 요즘같으면 택도 없어요.

• 56. ㆍㆍㆍ
    '19.12.30 11:32 AM (210.178.xxx.192)

가끔 키 아주 작은 동네 엄마들(155이하)이 175인 중1 제아들보고 키 더 커야한다고 남자는 180 넘어야한다고 힘주어 말할때보면 기가 찬다는...

• 57. ...
    '19.12.30 11:34 AM (112.187.xxx.170)

키큰남은 키크고 이쁜여자만나죠 키작녀 안좋아해요

• 58. ㅋㅋ
    '19.12.30 11:37 AM (175.223.xxx.97)

원글님 대범하시네.
    82에 키작은 열폭녀들 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ

여자는 키작아야 예쁘다고 하는 곳이예요.

키큰 한혜진 공효진 얼마나 못생겼냐며
    한지민 송혜교 봐라 얼마나 예쁘냐며
    ㅋㅋㅋㅋ
    정신승리하는 키작은 열폭녀들 82에 엄청
    많아요.
    남자도 키작은 남자가 능력있고 다부지다하고
    키큰남자 능력없고 별로라고 ㅋㅋ

그래놓곤
    본인 아들 키 작은거 땜에
    미치겠다고 울고불고
    글 올리는 여자들ㅋㅋㅋ

• 59. ??
    '19.12.30 11:42 AM (211.205.xxx.62)

남자도 키작은 남자가 능력있고 다부지다하고
    키큰남자 능력없고 별로라고

요건 키작남과 그의엄마들 생각이구요.
    82 대부분은 남자 얼굴 인상 키 매~우 중요하게 생각해요.

• 60. 여자
    '19.12.30 11:44 AM (153.179.xxx.120) - 삭제된댓글

155정도에 이쁘면 솔직히 걱정없죠
    150정도면 이뻐보이지 않지만

• 61. 어휴 진짜
    '19.12.30 11:47 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

여기서 여자는 키작아도 되고 남자는 이상하다는 댓글은 또 뭡니까.
    여자든 남자든 사람 외모가지고 이런 수준 떨어지는 얘기좀 하지 맙시다.
    각자 매력으로 사는거죠.

아 진짜 이게 인간본성인가 회의감 들어요. 키로 나누고 돈으로 나누고 사는 지역으로 나누고 왜 자기들 멋대로 사람 등급나누고 어쩌고 저쩌고 ...

• 62. 한혜진
    '19.12.30 11:53 AM (14.40.xxx.172)

공효진 못생긴거 맞잖아요
    한혜진은 정말 인물없는거 맞고요
    공효진은 옛날에 비해 진짜 용된거죠
    자꾸 연예인 마사지를 받으니 일취월장한거고 인물이 타고난게 좋은건 아니죠

• 63. 남자
    '19.12.30 11:59 AM (59.10.xxx.54)

남자들이 결혼해서 태어날 아이들 키를 생각해서 결혼을 고려하나요?
    그냥 좀 예쁘장하면 150대 초반도 결혼하잖아요.

안예쁜 160대는 키가 괜찮아도 안예쁘니 결혼 못하구요

• 64. ..
    '19.12.30 12:01 PM (211.205.xxx.62)

한혜진 공효진은 또 왜..ㅋㅎㅎ
    일반인들하고 비교할순 없죠
    아유 다들 제정신 아니네

• 65. ...
    '19.12.30 12:05 PM (210.178.xxx.192)

조건 스펙 괜찮은 남자들은 여자키 따집니다. 자꾸 예전 경험가지고 와서 키작아도 얼굴 이쁘면 뭐 이런식으로 말씀하시는 분들 있는데 요즘 30대 미만 젊은 사람들은 다릅니다. 그리고 성형이나 외모가꾸는게 워낙 보편화되어 있어 대학가에서 아주 못생긴 여자는 찾아보기 어렵습니다. 결국 키가 더 중요해졌지요.

• 66. 옷이날개.
    '19.12.30 12:09 PM (223.38.xxx.74)

남자들이 좋아하던말던. 그냥 난 키가작으면 입을옷이 많지않고 선택의폭이 확준다는게 싫음. 뭐든 입어 어울리면 김태희ㅜ이영애 아니어도 좋겠음

• 67. 사람매력
    '19.12.30 12:12 PM (125.184.xxx.67)

은 키만으로 결정되지 않죠.

• 68.
    '19.12.30 12:22 PM (124.50.xxx.106)

뭐 어쩌란거지
    사람을 키만 보나
    그럼 최홍만이 제일 인기 있겠구만요

• 69. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.30 12:41 PM (175.223.xxx.241)

최홍만ㅋㅋㅋㅋ
    더불어 서장훈도 넣어야겠네요

• 70. ...
    '19.12.30 12:48 PM (112.140.xxx.115)

요즘은 여자도키가 쫌커야겠더라고요..ㅠ
    제키154
    딸 167 ...
    여기저기서 딸잘키웠다고 이렇게말해요
    제가증인입니다..

• 71. 동네 기혼녀들
    '19.12.30 12:52 PM (14.41.xxx.158)

다 키들이 죄다 고만고만하더구만 키 작아 인기가 없어서 다 결혼들을 했데요?ㅋ

여튼 키 큰녀 무지 남자들이 좋아한다니 듣던 중 반가운 소린데 167인 난 왜 남자들이 안오나 키 큰 여자 좋아하면 와야 할거아니에요

• 72. ..
    '19.12.30 1:44 PM (221.159.xxx.134)

윗님ㅋㅋㅋ
    167인 난 왜 남자들이 안오나 키 큰 여자 좋아하면 와야 할거아니에요
    여기서 님의 귀여움이 느껴지네요ㅎ
    남자들이 오는데 님이 철벽치는거 아녜요?
    넘 사랑스러우실거 같은데ㅎㅎ

• 73. ㅇㅇ
    '19.12.30 2:08 PM (61.75.xxx.28)

뭐 그건 예전부터 그랬어요. 뭘 새삼스럽게.

• 74. 송혜교
    '19.12.30 2:53 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

153정도라던데....
    연하인 송중기도 드라마 한편 찍고 넘어갔죠?
    아이유도 작고...
    또 많지않나요? 키작아도 줄서는 남자들 많아보이던데...

• 75. ...
    '19.12.30 3:23 PM (175.223.xxx.113)

155 넘고 얼굴 예쁘면
    별 상관 없이 잘만 살던데요

150정도면 다소 그렇지만
    마지노선이 155정도인듯해요
    비율 좋고 옷을 잘 입으면
    160대랑 큰 차이 없어요

• 76. 웃긴게
    '19.12.30 3:32 PM (1.227.xxx.244)

키작녀 예들때는 송혜교,한지민,아이유
    키큰녀는 한혜진,장윤주,공효진.
    넘 하는 거 아니예요? 일반인 외모중 송.한.아 되는 얼굴이 전국에 몇 명이나된다고 어이털려요

• 77. 마른여자
    '19.12.30 3:36 PM (106.102.xxx.185)

엥?
    저위에 키와별개로
    한혜진 공효진은 누가봐도 추녀인데?