82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎ 저는 이 대화를 강제종료 시킨걸까요?

happ 조회수 : 6,230
여:저녁은 드셨어요?  
남:아...지금 손님이랑 먹고 있어요 ㅎㅎ  
여:아네, 맛있게 드시구요~^-^  
남:다 먹고 연락 드릴께요, 죄송!  
여:아뇨...즐거운 시간 보내세요 ㅎㅎ  

자 이게 다신 연락마라고 끝난 대화일까요?  
아님 저녁 먹고 남자가 연락하라고 한 대화일까요?  
ㅠㅠ 네에...저 여자가 저예요.  
소개 받기로 한 남자와 저렇게 대화를 마쳤구요.  

12시 다 되도록 연락이 없어서 뭐지 싶었는데  
대화를 다시 보니까 저녁 먹고 연락 마라 소리로  
오해 샀겠다 싶으네요.  
저는 죄송할게 아니란 의미로 아뇨 라고 한건데  
아이고 이 노릇을 어째요 ㅎ 

오우 이런 댓글들 의견이 나뉘네요 ㅠㅠ 
내일 선톡여부 판단이 안서요.
1.선톡한다 
2.선톡 안한다 
의견주심 감사하겠습니다. 
연애고자네요 제가 쓰고 보니 ㅎ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송!
    '19.12.29 11:52 PM (1.248.xxx.163)

이 부분이 걸리네요.
    남자분 매너가..

• 2. 음...
    '19.12.29 11:53 PM (223.62.xxx.33)

아뇨가 연락안해도 된다는 의미로 보여요
    이번 대화해서 먼저 연락하신거예요?
    이번 대화가 먼저 연락했던게 아니면
    원글님이 연락한다그래서 기다렸다고 먼저 톡해보세요

• 3.
    '19.12.29 11:55 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

연락할게요 - 아뇨.
    하지 말라고 들었겠어요.
    그렇다고 내일도, 모레도 하지 말라는 뜻으로 받아들일지는 사람에 따라 다르게 받아들일 가능성이 아주 없진 않겠어요.

• 4. 진진
    '19.12.29 11:56 PM (121.190.xxx.131)

아이고 연락기다리는데 연락이 안오니 이런저런 생각을 다하게 되시나봐요.
    님이 하신 마지막멘트가 연락마란 소리도 아니구요
    남자는 자기가 하고 싶으면 절대하지말라고 해도 다 합니다.

무지 바빴거나, 아니면 연락할마음이.아직 없거나..
    님 멘트때문이 아니에요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:58 PM (112.171.xxx.116)

연락 안해도 된다는 의미로 들려요

• 6. ㅎㅎ
    '19.12.29 11:59 PM (110.11.xxx.185)

연애 고자신가. .
    네 이따 연락주세요~ 이랬으면 좋았을걸. 아니면
    아뇨 보다는 아니예요 즐거운 시간 보내세요~ 이랬으면 뉘앙스가 달라서 님의 의도대로 전달 되었을 텐데 아쉽네요.

• 7. 원글
    '19.12.30 12:01 AM (115.161.xxx.24)

손님과 식사중에 톡을 제가 보낸 상황이었나봐요.
    그러니 손님 앞에 두고 톡하려니 불편했겠죠.
    죄송! 한거는 이해해요.
    문제는 죄송할게 없다는 의미로 아뇨 한게 오해 산거겠죠?

실은 오늘 낮에 첫톡을 받았어요.
    운동중에 제 연락처를 받았다고 운동 쉬러 나와서 톡한대요.
    그래서 즐겁게 한 20분 대화하다가 몸 식으면 운동 효과
    떨어지는데 괜찮냐고 하니까
    다시 들어가겠다고 나중에 연락한대요.

그리고는 저녁까지 연락이 없길래 8시반에 제가 톡한거예요.
    주말에 혼자 사는 남자가 저녁 먹었을 시간이라서요.
    근데 일요일 저녁에 손님이랑 식사를?
    사업하는 사람이라서 그럴수도 있으려나?

흠...솔직히 당황했어요.
    순간 여자 만나나 싶기도 해서 얼른 톡 접는다는게
    저렇게 엉뚱한듯한 아뇨...라는 답신이 갔네요.

• 8. ......
    '19.12.30 12:03 AM (211.187.xxx.196)

내일 아무렇지않게 저녁맛있으셨냐고 톡보내보세요

• 9. 제가 보기엔
    '19.12.30 12:05 AM (121.162.xxx.56)

남자 분이 먼저 선그은 것 같은데요...
    손님이랑 먹는다는 것도 진짜인지 모르겠고
    먼저 종료하고 싶어서 핑계된 느낌도 있어요.
    뒤에 죄송!도 자기가 먼저 이야기를 종료할 빌미를 제공해서
    죄송하다고 한 거 같은데요..
    진짜 손님과 먹은 거고 님에게 관심이 있으면
    아마 밥 먹고 바로 혹은 틈틈이나 오늘 중으로 연락오지 않았을지...

• 10. 호호
    '19.12.30 12:05 AM (116.126.xxx.196)

죄송에 대한 아뇨로 들립니다 크게 걱정 마세요^^

• 11. 원글
    '19.12.30 12:06 AM (115.161.xxx.24)

네에...최후의 수단으로 내일 톡 보내려고요.
    어젠 저녁 늦게 마치셨나봐요...하고
    답신 오면
    늦게까지 연락하실까 기다렸다고...
    이럼 될까요? ㅎ
    웃프네요 이게 뭐람 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:07 AM (112.171.xxx.116)

연락할 필요 없으며 좋은시간 보내라고까지 쐐기를 박으셨네요

• 13. 47528
    '19.12.30 12:08 AM (223.38.xxx.135)

제 기준에는 죄송하단 말에 대해 아니예요~ 로 들려요.
    그 남자분이 관심이 있었다면 연락 왔을텐데요..
    맘에 들면 다시 문자 보내보세요.

• 14. 다시
    '19.12.30 12:09 AM (210.180.xxx.194)

연락 안하시는게 좋을듯한데요
    원글님 답톡 별로 안 이상하고 남자가 일 있었던거니 끝나고 대화 가능할 때 선톡해야죠

• 15.
    '19.12.30 12:09 AM (124.49.xxx.66)

원굴님 미련이 많이 남는 그런 소개 자리인거죠?
    그럼 최선을 다해 보셔요. 후회라지 않게...

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:13 AM (112.171.xxx.116)

저도 이번에는 남자분이 연락할 차례로 보입니다
    내일 연락없음 과감히 접으시라고 말씀드려요

• 17. ....
    '19.12.30 12:14 AM (39.7.xxx.25)

그냥 딱 봐도 죄송에 대한 아뇨인 거 알겠는데;
    원글님 말을 오해해서 연락 안 한 게 아니라
    그냥 안했다에 한표예요 노느라 바빠서 생각 안나서...

새로 연락하게 되더라도
    어제는 늦게 마치셨나봐요 혹은 늦게까지 기다렸다 는
    식의 너 왜 연락 안했냐는 뉘앙스로는 하지 마셔요

• 18. 어쩌다
    '19.12.30 12:19 AM (118.35.xxx.230)

남자가 뭐 그렇게 까지 단어에 예민할까요?
    관심 있음 연락 오겠죠

• 19. 설사
    '19.12.30 12:19 AM (1.248.xxx.163)

원글님답이 연락안해도 된단 말로 이해됐어도
    제가 상대방이면 연락합니다.
    남자분 매너 꽝이네요.

• 20. 원글
    '19.12.30 12:21 AM (115.161.xxx.24)

노느라 연락 안했다라...
    일요일 저녁에 손님과 식사라
    요즘은 주말엔 업무상 비즈니스
    개인생활 존중받는 분위기라 안하지 않나요?

내일 선톡을 할지 말지 갈등이네요.

• 21. ㄱㄷ
    '19.12.30 12:28 AM (221.167.xxx.204)

선톡 하지 마세요
    기다리지도 말구요
    남자들 그렇게 단어 하나에 의미 안둡니다
    연락할 맘 있으면 하겠죠
    매너가 좀 그러네요

• 22. ...
    '19.12.30 12:28 AM (211.36.xxx.165)

그냥 내일까지 기다리다가 아무 소식 없으면 접으세요. 운동 끝나고 연락 하기로 했으면 진작 연락해야지 저녁 시간 넘을 때까지 연락 없다는 건 참 매너가 없는 사람이네요.

• 23. hㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.30 12:30 AM (220.127.xxx.135)

남자 처음 사귀는것도 아니실텐데
    님이 더 마음이
    기운상태이고(이런경우 단어 하나하나에 의미부여)
    아주 객관적인 시각으로 보면
    남자가 님에게 큰 관심 없네요
    연락을 잊은것도 아니고 그냥 연락을 해야 한다는 생각자체가 없는

• 24. ....
    '19.12.30 12:33 AM (61.255.xxx.223)

근데 소개받기로 한 남자면
    아직 소개 안 받았는데 연락 주고 받으시는거?
    그냥 만날 날짜만 정하고 만나서 대화하세요

• 25.
    '19.12.30 12:33 AM (112.152.xxx.155)

저녁 먹고 남자가 연락하라고 한 대화라고 생각되는데요

그 남자 별로.
    그리고 연락 없는건 무매너.
    내일 선톡하지 마세요.
    안오면 땡

• 26. 아직
    '19.12.30 12:33 AM (59.6.xxx.154)

아직 만나지도 않은 사이면 톡 많이 하지마세요. 그리고 혹시 톡 하더라도 기다렸단말 하지마세요. 일단 만나는게 급선무겠네요.

• 27. 으잉??
    '19.12.30 12:35 AM (110.11.xxx.185)

실은 오늘 낮에 첫톡을 받았어요.
    운동중에 제 연락처를 받았다고 운동 쉬러 나와서 톡. .
    ------
    보니까 아직 만남도 안한 . . 소개팅전에 연락처 받고 처음 대화 나눈거네요? 맞나요?
    글은 무슨 썸타는 남자같이 써놓으셨는데. .
    맞다면 님은 아직 만나지도 않은 남자의 톡을 상당히 신경쓰고 기다리시네요;;;;;

• 28. 원글
    '19.12.30 12:36 AM (115.161.xxx.24)

둘 다 나이가 많으니 제 연락처를
    남자분께 주라고 했어요.
    정확히는 카톡아이디를요.
    날짜나 시간도 서로 알아서 정하자고...

그래서 오늘 낮에 첫톡 받은건데
    일이 꼬인건지 뭐가 안될려는건지 ㅎ
    서로 프사로 얼굴은 다 알고요.
    약속 잡을랬더니 일이 이리 돼버렸네요.

• 29. ..
    '19.12.30 12:46 AM (49.170.xxx.24)

오늘 낮에 톡 받고 저녁에 답하신거죠?
    내일 다시 톡 해보세요.
    본문 대화만 보면 오늘은 톡 그만하자고 보이기도 해요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:49 AM (112.171.xxx.116)

이럴때는 남자분이 쫌만 더 적극적이시면 좋을텐데
    의례적인 첫통화는 했고 저녁 안부도 물었는데
    원글님이 계속 연락하시면 우습게 여길거에요
    어떤 방송에서 그러더라구요
    그렇게 짝사랑하던 사람이 막상 자길 좋아하니 확 싫어지더라구
    미안한 마음

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:49 AM (112.171.xxx.116)

이 들면 연락 주겠죠
    마음 비우시고 내일 하루만 더 기다리세요

• 32. 음..
    '19.12.30 12:54 AM (110.70.xxx.182)

아뇨 뒤에 점찍은게 체념의 의미로 느껴져요.
    연락 안해도 된다로 느껴지네요.
    그나저나
    선톡 절대 노노.

• 33. nn
    '19.12.30 12:54 AM (166.48.xxx.47)

나중에 연락한다는 말을 나중에 밥 한번 먹자 정도로 하는 사람 같아요

먼저 연락 말고 있어 보세요 생각 있으면 하겠죠 연락 없으면 인연이 아닌가 보다 하세요

• 34. ...
    '19.12.30 1:06 AM (58.238.xxx.19)

선은 남자가 먼저 그었어요 ㅎ 나 바쁘니 연락그만하라구^^
    그러니 너무 문자속뜻에 일희일비하지마시고요..
    연락안오심 그냥 그 남자는 썸타는 다른 여자가 있는갑다.. 정도로만 여기고 잊으시면 됩니다.
    소개팅하기도전에 적극적이지않은남자는 굳이 만날필요없다고 봐요~

• 35. ditto
    '19.12.30 3:53 AM (220.81.xxx.38)

먼저 연락 마세요~~~~

• 36. ....
    '19.12.30 7:24 AM (110.70.xxx.7)

만나고 싶은거잖아요.
    카톡으로 다른 말 하지 말고
    언제로 시간 잡을까요?
    하고 딱 하고 싶은 말 하세요.
    그럼 시간이 될 때 정해서 연락 주세요
    그러고 잊으세요.
    본론 말고는 다른 말 절대 더 하지 마세요.
    그 남자가 구구절절 어쩌고 하면
    딱 그러시구나로만 대답하시고
    오바하지 마세요.

• 37. 마치고
    '19.12.30 7:58 AM (110.10.xxx.74)

연락안해도 된다고 여자분이 했고...
    남자분은 다시 연락할려면 하지요.
    매너상 다시 연락안줘도 된다고 했으나 다른일정으로 거절된 경우였으니...

그냥 더 기다려보세요.
    넘자는 연락할려면 반드시해요.

• 38. 원글님은기다려요
    '19.12.30 8:09 AM (68.129.xxx.177)

지금 이 상황에선,
    님이 이미 한번 연락 한 상태니까,
    이번엔 남자에게 기회를 줘야 하는 겁니다.

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.30 11:35 AM (121.160.xxx.214)

원글님이 잘못한 거 없어요
    남자가 그냥 멋대로고
    걍 내비두세요
    연락오면 잘 받아줘 보고요 ㅎㅎ

• 40. 원글
    '19.12.30 3:14 PM (110.70.xxx.202)

아네, 댓글들 감사합니다.
    선톡은 안하기로...ㅎ
    지금 이시간까지 아무
    톡도 없는데 그 속을 제가
    어찌 알겠나 싶네요.
    이렇게 또 한해가 가는군요.
    모두들 새해 복 많이 받으세요~^-^