82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안 84 너무 웃겨요

.. 조회수 : 18,202
연예 대상 시상식을 스릴러물로 만들어버리네요.
실수할까봐 왜 내가 다 조마조마한지 ㅋㅋㅋ
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iii
    '19.12.29 11:37 PM (112.214.xxx.88)

으앗 놓쳤어요 ;;;

• 2. 0000
    '19.12.29 11:38 PM (118.139.xxx.63)

적은거 그것도 자연스레 못 읽는지....
    허우대 멀쩡하면 뭐하나......@@

• 3. ...
    '19.12.29 11:39 PM (59.15.xxx.61)

저렇게 살짝 모자라는 애도
    돈 잘벌고 사는데...에효~~

• 4. ..
    '19.12.29 11:39 PM (110.70.xxx.23)

첫해 당황 저건 무슨?
    두번째해 헛웃음 재 골때리네
    세번째해 와대박 인정 진정한 스톤베이비 레어맨
    올해 와 웃김 기안이 기안함

• 5. 근데
    '19.12.29 11:39 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

기안 아슬아슬 인터뷰할 때 마다
    ㅂㄴㄹ 인상 팍 쓰고 오버하는 거 너무 보기 싫은 거 저 뿐인가요
    물론 컨셉이겠지만 정말 보기 거북해요
    오히려 기안을 더 무시하는 거 처럼 보임

• 6. 나야나
    '19.12.29 11:40 PM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 전현무는 땀났겠어요 ㅎㅎ 웃겨 죽는줄알았어요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:40 PM (59.12.xxx.48)

그럼에도 불구하고 할말다하는 기안 보면서 웃었네요.
    기안 베스트커플상 또 받아 좋았어요.
    나혼자에서 기안분량이 제일 재미난 1인으로 흐뭇하게 봤네요.

• 8. 0000
    '19.12.29 11:40 PM (118.139.xxx.63)

살짝이 아니고 마이 모지리로 보이는데 돈은 잘 벌고 티비에도 나오니 거참...아이러니....ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:41 PM (221.146.xxx.231)

박나래는 어제 욕먹고도 또그러네요.
    잔뜩 찡그리고 안달하며 바라보는거 어젠 김구라 얘기에 크게 한숨 쉬더니
    언제부턴가 불편해요. 원래 저러진 않았는데.
    화사도 냉랭하게 "대애단합니다~ 대애단해요..."
    빈정대는 느낌?
    그나마 이시언이 표정관리 하고 있네요.
    약은 전현무가 좀 소감 충분히 해도된다고 감싸는 느낌이고...
    나혼자에 그나마 역할 하는게 그 날것의 느낌 기안이라는건 아는지.

• 10. ..
    '19.12.29 11:41 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

불안불안하죠. 말 길게 안하게 주변에서 신경써 줬음 좋겠어요

• 11. ㅠㅠ
    '19.12.29 11:42 PM (110.11.xxx.185)

상 받으러 나가기 전 약먹는거 못 보셨나요?공항있고 일반적이지 않는 사람이예요. 그냥 따뜻하게 봐주심 안될까요.

모지리도 돈벌고 산다니요. 지 실력으로 돈 버는건데요. 그림그리고 스토리짜는게 쉽나요? 웹툰으로 버는개 방송으로 버는거 보다 몇배는 더 잘 번다 했어요. 한달에 삼천인가 번다던데 무시하지 마세요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.29 11:43 PM (168.70.xxx.156)

연예대상프로니 기안이 저렇게 소감말한거 괜찮다고 봐요. 재밌었어요. ㅎㅎ
    박나래는 기안 무시해서 그런 표정지었다고 생각안해요. 웃길려는 컨셉인것같고, 오히려 이시언표정이 보기 싫었어요..
    좀 화난 표정...

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:43 PM (221.146.xxx.231)

기안 편좀 들자면
    적었어도 무대위에서 긴장하면 그게 까매지면서 더 돌발행동이 나오는거죠
    전문 방송인은 아니니까요.
    그 다듬어지지 않은 느낌을 시청자는 또 좋아하는거고요.

• 14. 뇨누
    '19.12.29 11:43 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

그나저나 대상은 만퍼 박나래네요

• 15. ...
    '19.12.29 11:43 PM (221.157.xxx.127)

자기분야천재잖아요 살짝모자라보여도 웝툰쪽 회사오너

• 16. ?
    '19.12.29 11:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나래 춤 출때 뒤에서 드레스 잡아 주는거 보면서
    참 매너있다 괜찮네 했다가
    말하는거 들으니 깨네요.
    핸디캡 있는 사람도
    재능 발휘하며 잘 사는 모습은 보기 좋아요.

• 17. ...
    '19.12.29 11:44 PM (61.79.xxx.132)

전 박나래가 나름 커버쳐준(?) 거라고 생각해요~
    박나래 표정이나 전현무 멘트가 버무려져 더 웃겼거든요.
    여튼 저도 꾸준히 보는 사람으로서 흐뭇하게 봤어요.ㅋㅋ
    기안84는 정말 초반에 비하면 사람된듯(?)한 느낌이에요.

• 18. 기안
    '19.12.29 11:46 PM (124.50.xxx.71)

박나래랑 화사는 왜 욕하는지ㅠ 빈정대는걸루 안보여요. 다들 친한 사이잖아요.

• 19. ㅡㅡ
    '19.12.29 11:46 PM (1.237.xxx.57)

그냥 예술인이예요ㅎ
    논리적인거 계산적인거 따지면
    모자라 보이겠지만
    웹툰으로 대성한 사람예요~
    돈 있어도 없는 척, 멋 있어도 없는 척
    만화에 인생 건 애예요 넘 욕하지 마셔요
    애는 착해요^^

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:46 PM (221.146.xxx.231)

위에 ㅇㅇㅇ님 글 보니 이시언 표정관리가 아니고 화났던거 같기도 하네요.
    이시언 지가뭔데.
    기안 약간 일반적이지 않은거 그거 다 감안하고 반응 괜찮으니까 계속 나혼산에 나오는거거든요.
    필요에 의한 부분도 있으면서 무시하는거 진짜 싫어요

• 21. ㅡㅡ
    '19.12.29 11:46 PM (116.37.xxx.94)

나래도 기안도 다 괜찮던데요.
    헨리가 더 횡설수설로 들림

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.12.29 11:48 PM (168.70.xxx.156)

나혼자산다의 성공요인중의 70프로이상이 기안때문이라고 생각해요.
    글구 웹툰 최고작가중 한명입니다. 기안 천재성있어요.

• 23. ...
    '19.12.29 11:53 PM (61.79.xxx.132)

기안 84가 방송에 넘 능수능란해지면 떠나야할 때라고 생각해요.
    요즘 보면 웃겨야할 포인트도 알고... 예전같이 날것느낌이 덜들더라구요.
    그게 좀 아쉬움.ㅜㅜ
    시상소감들으니 예전 느낌이라 오히려 좋았다는... 넘 방송물들지말았으면 좋겠어요.

• 24. 이제
    '19.12.29 11:58 PM (125.184.xxx.67)

무슨 말 하고 싶어 하는지 알겠어요 ㅋㅋㅋ
    기안 응원해요. 항상

• 25. ..
    '19.12.30 12:00 AM (175.223.xxx.91)

일부러 그러는게 아니라 성인ADHD 라서 그래요
    따뜻하게 봐주셨음해요~

• 26. . .
    '19.12.30 12:01 AM (183.100.xxx.46)

기안은 밉지가 않아요
    청산유수멘트는 아니지만
    오히려 더 기대가되어요
    재밌게 봤어요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.12.30 12:01 AM (222.118.xxx.71)

나래표정도 설정이고 개그라구요 쫌!!!!!

• 28. 기안
    '19.12.30 12:02 AM (1.241.xxx.7)

급하게 약먹고 무대 오르는데 순간ㆍ 어머나‥ 싶었어요ㆍ
    나름 열심히 애쓰고 그래도 인기있으니 방송에 계속 나오고 본인도 애쓰는데 ‥ 뭐 그리 나쁘게 보나요들ㆍ
    이런사람 저런사람 티비에 나오니 재밌고 자연스럽고 좋아요ㆍ

• 29. 0000
    '19.12.30 12:02 AM (118.139.xxx.63)

성인adhd 라구요???
    헐......몰랐어요.

• 30. ㄷㅈㄴㅇ
    '19.12.30 12:03 AM (222.119.xxx.160)

기안이 바보일래야 바보일 수가 없다고 생각해요
    작가들이 보통 머리인가요
    그냥 방송 컨셉 같던데 말하는 거 보면 기발하더라구요

• 31. ...
    '19.12.30 12:06 AM (122.39.xxx.248)

네얼간이 상받으러 나오기 전 약 먹는거 같던데...
    공황장애 있어서 표현하는게 좀 어눌한거지 모자라다니요?
    전 뻔한 소감보다 오히려 기안84다워서 좋았어요.

• 32. 기안
    '19.12.30 12:12 AM (112.152.xxx.146)

운동하고 멋져져서 호감도 상승인게 보여욯ㅎㅎ 그냥 정감가고 좋네요 귀엽고ㅋㅋ

• 33. 기안보면
    '19.12.30 12:17 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

자기 세계에서 사는듯 해요. 공감력 떨어지는데 주변에 충재같은 친구도 많고 자기일도 있고 자꾸 방송 나와서 몰개성 획일화 된 사회에 변화를 일으켰음 좋겠어요. 기안은 언제 외로움을 느낄까 전 이게 궁금해요. 천성이 착해서 다 보듬어 주는거 같아요. 요즘 얄궂은 이시언 멘트도 잘 받아치고 티키타카가 되더라구요. 모델 기안은 최고였어요.

• 34. 질려요
    '19.12.30 12:20 AM (110.70.xxx.180)

저런 어리버리 컨셉도 공황장애로 다 쉴드쳐주고
    ㅋㅋ
    방송이 몇년짼데 아직도 저래요?

여기 아줌마들 본인 아들 같은지 엄청 감싸줌.
    이쁜 여자가 저랬어봐.
    가루가 되도록 까고 앉았지.ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:26 AM (112.171.xxx.116)

악플러들 특징
    사람 비웃어가며 ㅋㅋ을 많이 씀

• 36. ...
    '19.12.30 12:34 AM (175.119.xxx.68)

횡설수설하길래 이게 그 증상이구나 했어요
    티비 꺼 버렸음

• 37. ...
    '19.12.30 12:35 AM (175.119.xxx.68)

잘 생겼어요는 뭔지

한국에선 잘 생기면 다 되는거죠

• 38. 하늘날기
    '19.12.30 12:35 AM (210.126.xxx.94)

기안회사 직원들은 기안 성실성에 다들 감탄합니다. 그 회사가 업계 연봉 최고대우예요.
    경쟁률이 500대 1이 넘어갔죠. 기안이 1년 수입이 10억이 넘습니다.

부유한 집에 자라, imf때 아버지가 도산하고 술로 죽어나가는 거보고, 집은 망하고 엄마는 우울증.. 그속에서 자기 좋아하는 거 찾아서.. 엄마 집/차 사주고.. 회사원 6인 일자리 만들어내는 거 보세요.

앞에 나와서 말 못한다고 바보취급하는 위에 분들 얼마나 잘 사는 지 모르겠지만... 사람들 삶이 다양한 겁니다.

• 39. ...
    '19.12.30 12:43 AM (61.79.xxx.132)

성인 adhd나 공황장애 때문에 동정심 생겨서 그런거 아니구
    잘생겨서(?) 그런거 아니구
    기안 말할 때보면 자기 인생관같은게 있는 것 같더라구요. 방송인이 아니니 그게 언뜻언뜻 드러나는데 솔직해서 좋아요.
    헨리처럼 대놓고 바른청년 천재 이미지 드러나는 사람도 있지만
    겉으로 드러나는 포장을 못하지 대단해보여요. 겸손해서 좋구요.
    뭐 사람들마다 느끼는건 다르겠죠^^;

• 40. 상황에 따라
    '19.12.30 12:56 AM (210.90.xxx.221)

만화가로 천재성과 성실성이 인정 받는거와 별개로 이런 공식 시상식에 필요한 애티튜드는 따로 있다고 생각해요.

최소한 인사말은 누가 정리좀 해줬으면 하는 생각도 들던데요..

• 41.
    '19.12.30 12:59 AM (221.156.xxx.127)

저는 기안 좋아요 매력있어요

• 42. ㄱㄱ
    '19.12.30 1:13 AM (58.230.xxx.20)

인상은 이시언 박나래가 젤 나빠보여요
    다 순둥한데 둘이 욕심도 많고 못되보여요
    착한기안 무시할거같아요

• 43. 기안
    '19.12.30 1:36 AM (175.223.xxx.74)

똑똑하다고 생각해요 말주변이 없을뿐
    공황장애니 뭐니 하면서 감싸줄수록 저런 황당한 행동은 나아지질 않겠죠
    오늘보니 나혼자산다 제작진과 출연진들이 그동안 기안 포장해주고 감싸주느라 무척 힘들었겠다 싶던데요

• 44. 저런 모지리도
    '19.12.30 2:10 AM (125.142.xxx.145)

돈 잘 벌면서 산다는 분들,,
    기안처럼 웹툰 잘 그려서 인기 얻으세요.
    그러면 잘 먹고 잘 살수 있습니다.

• 45.
    '19.12.30 7:20 AM (1.230.xxx.9)

사람 보는 안목과 시선이 얼마나 중요한지 댓글들 보면서 다시 한 번 느낍니다
    저도 기안이 무대에 서면 아슬아슬하고 긴장됩니다
    하지만 세상에는 다양한 사람이 있고 각자 모습대로 인정 받고 존중되야 하는거잖아요
    남자중에는 기안 같은 타입이 좀 있어요
    잘하는 부분과 그렇지 않은 부분의 편차가 아주 커서 주변에서 오해를 받기도 하니 본인도 힘들겠죠
    그런 부분을 극복하며 자기분야를 확고하게 만들어가는 모습이 대단하다고 생각해요

• 46. 33
    '19.12.30 7:37 AM (122.36.xxx.71)

모지리요?하..웃고 갑니다..그림이랑 웹툰보면 이런말 못할텐데..하여간..

• 47. ......
    '19.12.30 8:06 AM (42.29.xxx.17)

얼굴안보인다고 모지리라고 욕하는분들 대단하네요. 자기 일에서 성공한 사람이쟎아요.
    전 기안84보면 할 말 다하는게 참 귀여워요. 어찌보면 눈치 드럽게 없는것 같아도 사람자체가 편하고 좋아보여서요.좋은여자만나 잘 살았으면 좋겠어요.

• 48. 저도
    '19.12.30 9:15 AM (118.33.xxx.187)

나혼자산다 기안땜에 보는데..
    기안 넘 웃겨요
    시언스쿨할때 기안땜에 배꼽 빠지는 줄
    기안 순수해서 좋아요

• 49. ...
    '19.12.30 9:26 AM (222.236.xxx.135)

우리가 익숙한 모습은 아니죠.
    ADHD나 약간의 자폐가 있지 않을까 짐작해요.
    보는 사람도 아직은 편치않지만 무시하고 배제하지 않고 공중파에서 그대로 포용하는 모습이 좋게 보여요.
    불편해하는 사람도 있겠지만 나쁜짓은 아니잖아요.
    다양한 모습들이 자연스럽게 어우러지는 모습도 보기 좋아요. 우리 사회는 좀 더 다름을 이해하고 포용하려는 노력이 필요해요.

• 50.
    '19.12.30 9:47 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

날것자체 ᆢ매력 뿜뿜 흥해라!

• 51. phua
    '19.12.30 10:52 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋ
    굳이 교보문고까지 가서
    기안화보를 보고 온 1인^^
    표지가 이민호인데 기안만 보이더 군요.
    사람들이 기안페이지만 얼마나 봤던지
    그냥 들추는데 기안페이지가 그냥 펴지더라는.. 그냥~~
    호호~~

• 52. ...
    '19.12.30 11:31 AM (116.93.xxx.210)

다 똑같을 수 있나요. 그게 기안의 재미라고 생각해요. 범죄를 저지르는 것도 아니고, 도덕적 비난을 받을 정도의 폐륜도 아니고 분위기 좀 쏴해진다고 하지만 ..그것도 이제는 재미포인트예요.
    틀에 가둬지지 않은 재미. 자기 능력으로 밥벌이 잘 하고 재미 포인트 있고, 뭐가 문제예요.
    막말로 혹시 장애가 있는 사람도 특출한 능력이 있으면 흔남흔녀보다 더 잘사는게 자본주의 아닌가요.

• 53. 동정심이고
    '19.12.30 11:48 AM (112.151.xxx.122)

동정심이고 뭐고
    모자라면 모자란대로
    잘나면 잘난대로
    다 나와서 자기들 모습 보여주고
    시청자들이 잘 보면 되죠
    꼭 똑똑한 사람만 나와서 방송해야 하나요?
    다들 어우러져 서로 보완하고 살아가는게 삶이죠
    우리나라도 좋은 방향으로 잘 가고 있다고 생각해요
    제가 어렸을때만 해도
    어리버리하면 바보취급하고
    대놓고 ㅂ ㅅ 이라고 불러댔는데요

• 54. 모자람
    '19.12.30 12:10 PM (14.45.xxx.227)

사람은 다 모자라요
    완벽한 사람이 어딨어요
    보이는 부분이 완벽해도
    정말 아픈 사람도 있고
    보기에 아파보여도
    어느 부분에서 천재성을 띄기도
    보이는 것으로 평가하지 말아요

욕망이 가득한 사람은 피합니다만....

• 55. ~~
    '19.12.30 12:24 PM (182.208.xxx.58)

누구 번듯해보이는 거 흉내내려면 얼마든지 시도했겠죠.
    그렇게 자주 매체에 노출되는데도
    본래의 자기자신을 지켜가는 게 아무나 하는 게 아닙니다.

• 56. 기안좋아
    '19.12.30 12:31 PM (175.127.xxx.146) - 삭제된댓글

조금 부족해 보이는 건 본인도 잘 알테고 또 약도 먹으며 노력하고 있지만 타고난 성향이라 생각됩니다. 거짓없고 또 자기자리에서 최고를 달리며 착한 심성으로도 우리 사회에서 충분히 환영받을 존재라고 생각해요. 말을 아끼면 본인 이미지도 좋아지는걸 본인도 잘 알고 있겠지만 이번 수강소감은 작가들이
    기안 그대로의 모습을 요구하고 또 그도 응한것이 아닌가 싶어요. 우리 주변에는 꽃피지 못한 기안과 같은 어른아이들이 많습니다. 사회성이 부족하고 눈치가 부족한 아주 경증 자폐성 아이들도 너그러운 시선으로 환영받는 사회가 되길 희망합니다.

• 57. 기안좋아
    '19.12.30 12:33 PM (175.127.xxx.146)

조금 부족해 보이는 건 본인도 잘 알테고 또 약도 먹으며 노력하고 있지만 타고난 성향이라 생각됩니다. 거짓없고 또 자기자리에서 최고를 달리며 착한 심성으로도 우리 사회에서 충분히 환영받을 존재라고 생각해요. 말을 아끼면 본인 이미지도 좋아지는걸 본인도 잘 알고 있겠지만 이번 수강소감은 작가들이
    기안 그대로의 모습을 요구하고 또 그도 응한것이 아닌가 싶어요. 우리 주변에는 꽃피지 못한 기안과 같은 어른과 아이들이 많습니다. 사회성이 부족하고 눈치가 부족한 아이들도 너그러운 시선으로 환영받는 사회가 되길 희망합니다.

• 58.
    '19.12.30 12:45 PM (211.105.xxx.90)

기안좋아님 댓글에 갑자기 눈물이 나네요^^; 그때그때 대응 적절히 못하지만 심성 착한 사람들이 잘되는 사회가 되었으면 저도 바래요~~ 기안! 응원합니다 !!

• 59. 그나저나
    '19.12.30 12:52 PM (1.237.xxx.57)

기안이 나혼산의 꽃인데, 상 하나도 안 주네요ㅜㅜ
    소속사도 있던데 전혀 안 챙기는듯;;

• 60. 근데
    '19.12.30 1:15 PM (125.252.xxx.13)

말을 아끼면 본인 이미지도 좋아지는걸 본인도 잘 알고 있겠지만 이번 수강소감은 작가들이
    기안 그대로의 모습을 요구하고 또 그도 응한것이 아닌가 싶어요.
    --> 기안의 날것 그대로의 모습을 이용당하는게 아닌지 하는 생각이 들때도 있어 안타까워요 ㅠ

• 61. xylitol
    '19.12.30 1:15 PM (1.249.xxx.46)

사회성이 좀 떨어지고 돌발행동을 해서 그렇지 바보는 아닙니다.
    자기 밥벌이 하면서 방송활동까지 하는데 모지리라뇨?
    그만큼도 못하는 사람들이 얼마나 많은데 함부로 폄하하시네요.

• 62. ...
    '19.12.30 1:21 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

기안좋아님 글에 공감합니다.
    누구나 부족한 부분, 약점이 있지 않나요
    눈에 띄는 신체장애뿐 아니라
    틱이나 adhd, 사회성 부족, 경계성 지능이나 자폐 스펙트럼..
    그리고 이런 장애가 없어도
    살아가면서 누구나 아기부터 어린이, 임산부, 환자, 노인 등
    사회적 약자가 되는 경험을 할수 밖에 없지 않나요..

혐오나 차별같은 끔찍한 단어들도
    처음에는 그냥 다름에 대한 불편한 시선에서 시작했을거라고
    생각합니다.

조금 더 관대하고 포용할수 있는 사회가 되길
    저도 희망해봅니다
    그럴때 배려받고 또 그런 사람들을 배려해주는 사회가 도

• 63. ..
    '19.12.30 1:22 PM (223.33.xxx.216)

저도 날것 그대로의 느낌. .기안 좋습니다.
    그래서..저 기안 나올때마다 조마조마 죽을뻔했어요. 실수 정도가 아니라 사고 칠까봐..전현무 마음 이해감

• 64. ...
    '19.12.30 1:22 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

기안좋아님 글에 공감합니다.
    눈에 띄는 신체장애뿐 아니라
    틱이나 adhd, 사회성 부족, 경계성 지능이나 자폐 스펙트럼..
    그리고 이런 장애가 없어도
    살아가면서 누구나 아기부터 어린이, 임산부, 환자, 노인 등
    사회적 약자가 되는 경험을 할수 밖에 없지 않나요..

혐오나 차별같은 끔찍한 단어들도
    처음에는 그냥 다름에 대한 불편한 시선에서 시작했을거라고
    생각합니다.

조금 더 관대하고 포용할수 있는 사회가 되길
    저도 희망해봅니다

• 65. 기안이
    '19.12.30 2:17 PM (125.182.xxx.65)

선하지는 않죠.
    다른사람 전혀 배려없고 그걸 지적하면 바로 적대적이되던데

• 66. ............
    '19.12.30 2:27 PM (221.150.xxx.108)

기안 착해요
    천지분간을 잘 못할때 있지만
    강강 약약의 좋은 표본

• 67. ............
    '19.12.30 2:28 PM (221.150.xxx.108)

민폐 캐릭터는 맞지만
    기안이 악하면 다른 출연자들은 악마급이죠
    헨리 시언

• 68. ^^♡
    '19.12.30 2:45 PM (211.204.xxx.10)

저는 그렇게 헛소리 하는 거 보면 가끔 죽이고 싶을 때가 있더라구요^^
    (기안버전)

• 69. ㅇㅇ
    '19.12.30 3:05 PM (175.223.xxx.238)

그놈의 날것 타령

• 70. ..
    '19.12.30 4:09 PM (112.151.xxx.36)

우리가 익숙한 모습은 아니죠.
    ADHD나 약간의 자폐가 있지 않을까 짐작해요.
    보는 사람도 아직은 편치않지만 무시하고 배제하지 않고 공중파에서 그대로 포용하는 모습이 좋게 보여요.
    불편해하는 사람도 있겠지만 나쁜짓은 아니잖아요.
    다양한 모습들이 자연스럽게 어우러지는 모습도 보기 좋아요. 우리 사회는 좀 더 다름을 이해하고 포용하려는 노력이 필요해요. 222

• 71. ...
    '19.12.30 4:12 PM (14.42.xxx.140)

기안이 마이크 잡으면
    불안하고 안쓰럽고 웃기고 대견하고
    막 그래요.
    내가족도 아니고 내가 엄마뻘도 아닌데
    참 이상하게 밉지않고 정이가요.
    좀 세련되지 못하면 어때요.
    부족한거 본인도 알고있고
    잘해보려 누구보다 노력하는거 보기 좋아요

• 72. ...
    '19.12.30 4:19 PM (223.38.xxx.246)

근데 왜 사람들은 이시언 박나래 못 잡아먹어서 안달일까요
    그들은 누구나에 포함 안되나요?

• 73. 짜증
    '19.12.30 6:09 PM (58.127.xxx.156)

기안 84 작품 자체도 재미가 하나도 없고 솔직히 왜 떴는지 방송을 왜 타며 저 난리인지
    이해가 안가요
    그 사람 보는것도 불편하고 싫은데다
    하는 짓이나 행동이 예능감도 아니고
    만약 좀 부족한 부분이거나 병이 있다면 더 큰 문제 아닌가요?
    왜 병든 사람 데려다가 모자란 행동에 하하호호 거리며
    행동 이상하다는 걸 시청자들에게 참고 보게 하나요
    방송이 뭐 지들 지인들끼리 거저 돈벌라고 만든 공연무대 자선 사업장인가?

이제 그만 좀 나와요 제발.

• 74.
    '19.12.30 6:25 PM (1.237.xxx.57)

기안 팬이 얼마나 많은데 작품이 잼 없다는 둥, 예능감이 없다는 둥 하세요~~~
    똑똑한 사람예요. 어쩜 단면만 보고 정신병자 취급들을 하시는지^^;;

• 75. 윗님
    '19.12.30 6:31 PM (58.127.xxx.156)

그 사람 작품 봤어요?
    일부는 어처구니없는 사상에 비난 받은 작품 세계 있다는 거 모르나요?
    기안 팬이 많은지 뭔지 몰라도 작품 재미 없다는 사람도 엄청 많아요
    예능감은 무슨..ㅎ
    나와서 아무거나 버버어리버리면 예능이에요? 재미없는거야 개취니 그렇다 쳐도.
    혼자 취향이 그렇게 재밌음 혼자 만화책 사서 즐겨 보세요
    왜 공중파에 나와 지들끼리 소중한 전파 낭비 시켜가며 전문 개그맨이나
    예능인도 못얻는 자리에 앉혀서 불쾌감 조성하는지 모르겠다는 사람도 엄청 많으니까.

• 76. 저위
    '19.12.30 6:44 PM (218.156.xxx.207)

강강약약 아닌듯
    팀에서 좀 어리고 본인에게 안맞춰주면
    미워하고 전형적인 강약 어제느낌

• 77. ^^
    '19.12.30 7:07 PM (1.237.xxx.57)

짜증님, 저 기안 작품 좋아해요~
    반전의 반전을 보며 얘 천재 아냐?!했었고요~
    신선하고 가식 없는 예능감에 저의 우울증 주름을 펴준 웃음사냥꾼예요^^
    다른 곳 댓글 보세요~ 기안땜 나혼산 본다는 사람 많고요, 왠만한 개그맨 보다 잼있다는 사람도 많아요~
    그냥 나오는거 아녜요 좋아하는 사람이 더 많으니까 tv에 나오는거죠.
    그리고 강강약약 맞습니다~

• 78. ^^
    '19.12.30 7:16 PM (1.237.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 기안 만화 보면서 얘가 약자를 바라보는 눈이 따뜻하구나 느꼈어요.. 근데 유독 오해를 받고, 선입견으로 페미 프레임으로 바라보는 분들 계시더라고요. 안타까워요~
    나혼산만 봐도 그런 사람 아닌거 알텐데요. 한혜진 무서워하고 나래 존경(?)해요~ 누구 놀리면서 깍아내리는 웃음 아니고, 자기를 낮추고 솔직한 유머예요~ 그래서 주변에선 좋아하잖아요. 없으면서 있는 척 하는 흔한 사람들보다 있어도 없는척 하는 기안같은 사람이 나아요~

• 79. ...
    '19.12.30 7:25 PM (222.112.xxx.227)

강약 약강은 이시언요

• 80. 기안인기짱
    '19.12.30 7:38 PM (1.237.xxx.57)

저는 기안 만화 보면서 얘가 약자를 바라보는 눈이 따뜻하구나 느꼈어요.. 근데 유독 오해를 받고, 선입견으로 페미 프레임 씌워 바라보는 분들 계시더라고요. 안타까워요~
    나혼산만 봐도 그런 사람 아닌거 알텐데요. 한혜진 무서워하고 나래 존경(?)해요~ 누구 놀리면서 깍아내리는 웃음 아니고, 자기를 낮추고 솔직한 유머예요~ 그래서 주변에선 좋아하잖아요. 나름 능력자예요. 없으면서 있는 척 하는 흔한 사람들보다 있어도 없는척 하는 기안같은 사람이 나아요~

• 81. 판단
    '19.12.30 8:04 PM (112.171.xxx.69)

댓글보고 기안 옹호자가 많다고 착각하실까 하여 한마디 달자면 1.237.xxx.57이 다수의 댓글로 옹호댓글 도배중이니 걸러 보세요~~~

• 82. ㅡㅡ
    '19.12.30 8:38 PM (1.237.xxx.57)

판단님, 제 댓글까지 찾아보시는 수고를...
    맞아요 저 기안 팬예요~ 여기 넘 싫어하시는 분들 많으셔서 팬으로써 쉴드라는 것을 다 해보네요~^^

• 83. 공포스러운 것들중
    '19.12.30 8:39 PM (50.236.xxx.35)

한개가
    여러사람 들 앞에서 말하는 거예요
    저 정말 심했어요ㅜ
    중학교때 심지어음악 시험인데 오솔레미오.ㅜ부르는데
    너무너무떨어 피아노 잡고 부들부들 노래부르니
    오히려 선생님이
    너 연기하니??;
    없던 바이브레이션이 ㅜ.ㅜ;;;부들부들

• 84. ....
    '19.12.31 12:17 AM (61.79.xxx.132)

저 기안 막 팬까지는 아니어도
    기안이 욕먹을 사람은 아닌거같아요.
    전 좋아서 쓴 글인데 괜히 판깔고 욕먹인거같아 괜시리 미안해지는...
    그래도 저같이 좋아하시는 분들도 많네요..