82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 왜 윤총장을 직접 공격안하냐구요?

... 조회수 : 4,361
문대통령이 직접 뽑았잖아요
대통령이 칼휘두르기전에는 아마도 비난안할걸요
그렇게 자기 위치를 잡고 이정부의 성공을 위해 나름의 최선을 다하는거같아요
충정때문인걸로 하자 충정으로 고개숙이고 마무리하자
저는 그리 읽히네요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.29 11:21 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

지랄도 풍년이네요.
    김어준이 언제부터 문프 지지했다고.

• 2. ㅋㅋ
    '19.12.29 11:22 PM (211.205.xxx.62)

뭔소리래요?

• 3. 털충이들
    '19.12.29 11:26 PM (211.178.xxx.183) - 삭제된댓글

지랄도 풍녀이네요
    김어준이 언제부터 문프 지지했다고 222222

• 4. 뭐래니
    '19.12.29 11:27 PM (39.125.xxx.230)

.

• 5. 49야
    '19.12.29 11:30 PM (116.38.xxx.19) - 삭제된댓글

니는언제부터지럴이래.

• 6. ㅠㅠ
    '19.12.29 11:31 PM (118.217.xxx.105)

뉴스공장 다스뵈이다를 제대로 봤다면
    김어준이 그만의 방식으로 얼마나 문프와 조국을 위해
    애썼는지 알텐데...

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:31 PM (121.138.xxx.41) - 삭제된댓글

야.... 이젠 김어준이 대통령 싫어한다는 얘기까지 지어내내요.
    일단 49님 욕 댓글은 신고하겠습니다.

• 8. ..
    '19.12.29 11:31 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

나는 니들한테만 지랄이지.
    어서 문프를 들먹이냐? 털찢빠들이.

• 9. 지 맘에
    '19.12.29 11:31 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

안 들면 대통령도 까는 놈이 아이구 오죽 그러시겠네요.

• 10. 모두 인정
    '19.12.29 11:31 PM (114.129.xxx.146)

하는걸 댓글 알바시끼들만 모른척해요.
    첫댓글을 비롯한 아래 쭈욱달린 무리들은 원글님이나 우리가 백날 이야기해봐야 들은 척도 안해요. 예나 지금이나 이것들의 목적은 하나니까.
    예전과 다른게 있다면, 댓글알바 여론선동이 더 이상 먹히지 않는 우리들이고 국민들이라는 거 ㅋ

• 11.
    '19.12.29 11:32 PM (27.162.xxx.110)

49.170
    제발 수준 떨어지니 어디가서 문통지지자라고 하지나 말길

• 12. 무작정
    '19.12.29 11:32 PM (223.33.xxx.244)

쉴드치고 무작정 옹호하고.. 그러다 뒷통수 맞으면 쪽팔리잖아요 우리모두 지금 윤짜장땜에 얼마나 어이없는 상황인지 알면서 이런 말이 나올까 싶네요

• 13. 악어의꿈
    '19.12.29 11:33 PM (118.217.xxx.105)

(49.170.xxx.24)....신고완료....
    아이피 바꿔가며 해라
    쓰레기글 올리려면

• 14. .....
    '19.12.29 11:34 PM (175.208.xxx.15) - 삭제된댓글

49님 ? 님 대통령 지지자 아니잖아요? 왜이런식으로 유치하게 분란 일으키시죠?

일단 님 x랄 욕설 2회, 금지어 1회 신고하겠습니다.

• 15. 그러합니다
    '19.12.29 11:35 PM (223.38.xxx.135)

애썼는지 알텐데. 222

• 16. 아하
    '19.12.29 11:40 PM (118.217.xxx.105)

일견 이해가 갈듯도하네요.
    수구세력 언론 검찰 등의 눈에가시가 김어준 유시민이니까요.
    직접 대놓고 까면 티나니까
    문프 끌어들여 공격하는....

• 17. ..
    '19.12.29 11:40 PM (211.205.xxx.62)

김어준이 그만의 방식으로 얼마나 윤석열을 위해
    애썼는지 알텐데. 로 고쳐야할듯.

• 18. 김어준든든
    '19.12.29 11:41 PM (117.111.xxx.161)

애썼는지 알텐데. 3333333333

• 19. ㅠㅠ
    '19.12.29 11:42 PM (118.217.xxx.105)

211.205.xxx.62
    김어준이 윤짜장을 위해 애쓴거 한번도 못봤으니
    패스

• 20. ?
    '19.12.29 11:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅈㄹ들 하네.
    김어준만큼 문통지지하지도 않는 것들이
    발악들.

• 21. ...
    '19.12.29 11:46 PM (223.38.xxx.135)

기승전 민주당까들이 김어준 총수도 까고~ 유시민 이사장도 까고~ 이해찬 대표도 까고~ 도돌이표죠
    문재인 대통령 고립화가 목표인 듯 ...

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:46 PM (59.6.xxx.232)

이럴줄 알았다니까.
    저봐요. 황교안세력들 바로 등장해서 거짓말까지 지어내잖아요.
    김어준이 문프 지지한적 없다구요.

그리고 공지영 두둔하겠죠.
    그러다보면 공지영도 조선일보에서 신나하며 사실상 응원하는 기사 내게 될 것이고.
    진중권처럼 말이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:50 PM (211.36.xxx.147)

윤춘장이 충정으로 양아치 짓 한다는 말이 이해가 되시나봐요? 문프가 아버지고 윤춘장이 아들? ㅋ 조국은 나쁜 아들이고? 목을 따야 하는? 그런 말들이 문프님을 위해 하는 말 이라고요? 유시민이사장님이 윤춘장을 향해 조목조목 따지듯이 그렇게 못하는 김어준을 향한 끝없는 믿음을 보니 사이비 교주가 어떻게 만들어지는건지 알겠네요

• 24. 에휴
    '19.12.29 11:51 PM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

지랄도 풍년이네요.
    김어준이 언제부터 문프 지지했다고.33333

정말 몰라서 그러는거예요
    아님 알고있지만 감춰주려는거요?
    멍청하거나 뻔뻔하거나

• 25. 팀장은
    '19.12.29 11:51 PM (61.73.xxx.218)

반성하리

어설퍼서 웃겨요

• 26. ㅋㅋ
    '19.12.29 11:58 PM (168.70.xxx.156)

김어준이 문프지지해서, 트위터로 문프 저주하고 문프치매라고 가짜뉴스퍼트린 혜경궁을 그리 감싸나요? ㅎㅎ
    문프아들 취업껀도 혜경궁이 가짜뉴스 퍼트렸다죠?

• 27. 역시
    '19.12.30 12:01 AM (223.38.xxx.135)

김어준 총수가 문재인 대통령 지지하지 않는다는 거짓말까지 등장~

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:01 AM (211.36.xxx.252)

솔직히 인정할건 인정 합시다. 김어준이 언제 문프를 지지했나요? 그만의 방식? 그게 뭔데요? 아버지와 아들.. 목을 딴다는 표현방법을 말 하는건가요? 김어준은 이재명 지지자죠. 문프를 깐적은 있어도 이재명 까는건 한번도 못봤네요. 윤춘장 까는 것도 못봤고요. 유시민 이사장님이 김어준과 친한건 좋은데 그런 말에 맞장구 치는 일은 없었으면 하는 바램 입니다

• 29. ..
    '19.12.30 12:02 AM (117.136.xxx.249)

김어준도 말조심해야해요..
    왜 빌미를 줘서 이 중요한 시점에 사단을 만드는지..
    에혀~~답답합니다..

• 30. ....
    '19.12.30 12:03 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

애썼는지 알텐데.4444444444444444444444

• 31. 역시
    '19.12.30 12:03 AM (223.38.xxx.135)

남자가 봐도 반할만한 사람 문재인 대통령
    이번 알릴레오에서 김어준 총수가 언급했는데 그건 또 쏙 빼고~
    늘 큰형님 역할을 해왔을 윤총장이 문재인 대통령을 아마 큰형, 아버지처럼 인정하게 됐을 것이다라고 했죠

• 32. 큰형?ㅋ
    '19.12.30 12:07 AM (211.205.xxx.62)

입에발린 소리에 넘어가네
    이쪽저쪽 발걸치느라 하는소리지
    말을 보지말고 행동을 봐요

• 33. 00
    '19.12.30 12:11 AM (211.247.xxx.142)

김어준은 문재인 지지 한다면서 이재명을 밀고 노무현을 좋아 한다면서 정동영 선거운동하고..

• 34. ...
    '19.12.30 12:11 AM (223.38.xxx.135)

김어준총수까들은 욕설에 거짓말에 졌네요~
    원글님 좋은 글 고맙습니다 댓글들 보니 가짜문파들 정곡을 찔렸나봐요

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.12.30 12:13 AM (211.205.xxx.62)

늘 큰형님 역할을 해왔을 윤총장이 문재인 대통령을 아마 큰형, 아버지처럼 인정하게 됐을 것이다라고 했죠

이렇게 윤짜장 가려주기 올려치기
    이걸 모르면 바~보

• 36. 에휴
    '19.12.30 12:15 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

애썼는지 알텐데...555555555555

• 37. 그러나
    '19.12.30 12:22 AM (223.38.xxx.135)

결과적으로 작금의 현실은 이 지경이고
    어쨌거나 공수처 설치의 동력을 제공하고있다
    그리고 검찰들의 행태에 대한 비판 역시 빠지지 않았어요
    김총수와 알릴레오에서 뽑은 올해의 뉴스에 조국 장관 관련 사건이 몇개씩 들어있죠
    조국 장관과 가족들을 위해 앞서서 싸워준 김어준 총수와 유시민 이사장님 고맙습니다

• 38. 아마
    '19.12.30 12:25 AM (210.178.xxx.44)

애썼는지 알텐데...666666666

• 39. 지구별여행자
    '19.12.30 12:27 AM (209.202.xxx.115)

댓글에서 지칭문파 수눜들의 아이큐에 또 한번 놀라고...
    여전히 협소한 시각으로 이해력 문해력 부족을 증명하고
    댓글 김어준등 스피커 깔려고 이재명 불씨로 불 붙이려 애쓰고 있고....
    자유당은 비례자유당 꼼수를 대놓고 떠들고 있는데
    수ㅜ킹들은 민주당 동력 약화시킬 목적으로 스피커 갈라치기에만 여념이 없음
    조국 대전때 뉴공 다뵈 한번만 봤어도 댓글같은 부족한 소리 못할건데 . 안보고 모함하는 수눜들

• 40. ..
    '19.12.30 12:27 AM (49.170.xxx.24)

김어준이 그만의 방식으로 얼마나 윤석열을 위해
    애썼는지 알지 22222
    알지 알어!
    다뵈 안봐도 알지.

• 41. ..
    '19.12.30 12:30 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

이봐요. 김어준이 문프 정치하게 설득했다는건 털찢빠들 교리죠. 문프 지지자들이 그걸 누가 믿어요? 에고.

• 42. 아마
    '19.12.30 12:31 AM (210.178.xxx.44)

짜집기된 것만 보고 듣고 선동당하는 정알못들...
    어떻게 이해찬을 비문이라고 할 수 있고, 대통령님을 위한다면서 민주당을 까는지...

제발 좀.. 다스뵈이다나 뉴공이나 편집본 말고 원본을 돔 보고 얘기하세요.

• 43. 애청자
    '19.12.30 12:37 AM (121.133.xxx.109)

뉴스공장 다스뵈이다 알릴레오 불면증땜에 두세번씩 복습해서 듣는 애청자에요.
    김어준 자기만의 방식으로 문대통령과 조국을 위해 정말정말 애쓰고 있어요.
    윤석렬의 심리분석으로 광기어린 검찰권력을 휘드르게 되는 과정을 잘 설명해줬다고 봅니다.
    김어준만큼 조국 전장관 가족에 마음 써주고 진실보도 해준 사람 민주당에서도 없다고 생각해요.

• 44.
    '19.12.30 12:40 AM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

김어준은 문재인 지지 한다면서 이재명을 밀고 노무현을 좋아 한다면서 정동영 선거운동하고..222

이걸 몰라요, 글쎄.
    죽어라고 우리 김어준 님 입만 보고 살아요.
    생각 같은 건 안 해요. 피곤하니까요.
    그냥 우리 김어준 님이 다 판단해주시는데요, 뭘!

• 45. ....
    '19.12.30 12:42 AM (61.72.xxx.45)

김어준 만큼만 하고 김어준 욕하세요!!!

첫댓글부터 한심해서 못보겠어요

• 46. ㅎㅎ
    '19.12.30 12:43 AM (114.203.xxx.89)

김어준이 언제부터 문프 지지했다고하는분들는 뇌가 이상오신건가요???ㅎㅎㅎ 그러니 김어준이 이재명 밀었다고 헛소리 아직도 하는거죠?아 고리타분해

• 47. ...
    '19.12.30 12:48 AM (223.38.xxx.135)

김어준 총수가 정동영 선거운동 지원갔던 것은 MB시절 강남 험지에 민주당 국회의원 후보로 출마했을 때임
    시점섞어서 까대는 자들 계속 알려줘도 도돌이표 우기기~
    그 시절은 진보세력 후보들 단일화가 절실하던 때임

• 48. ...
    '19.12.30 12:49 AM (223.38.xxx.135)

무엇보다 김어준 총수는 문재인 대통령 후보를 지지했죠~ 이런 사실조차 아니라고 거짓말에 현실부정하니 가짜문파들 바로 티나죠^^

• 49. 김어준 유시민
    '19.12.30 1:07 AM (47.136.xxx.252)

문프 지지 의 두 축.
    감사합니다.
    단 당신들을 지지합니다.

• 50. ㅜㅜ
    '19.12.30 1:09 AM (118.217.xxx.105)

그니까요 첫댓글부터 달려들어서는..
    대기타고 있나봐요

• 51. ㅎㅎ
    '19.12.30 2:52 AM (116.41.xxx.148)

김어준 유시민 잘하고 있어여.
    뭘 더 어쩌라느니 훈수 못둬 안달난 사람들은
    본인이 솔선수범 하면 됨.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '19.12.30 3:46 AM (148.252.xxx.150)

털보는
    문재인 지지 한다면서 이재명을 밀고
    노무현을 좋아 한다면서 정동영 선거운동하고
    조국 응원한다며 윤석열이 충정으로 조국장관 가족들 난자하고 있다고, 조국장관 와이프는 검찰개혁을 위해 감옥 가 있으라고..222

철보야, 너나 가라, 감옥.

• 53. 속 보인다
    '19.12.30 6:50 AM (75.156.xxx.152)

김어준의 영향력이 두려운 것들이 왜곡조작으로 선동질해봤자 안통한다. 뉴공과 다스베이다에서 조국의 억울함을 밝혀주지 않았다면 니들이 원하는대로 대통령의 지지율이 떨어지고 총선을 말아먹을텐데 김어준이 눈의 가시이긴 하겠다.

• 54. 자한당소멸
    '19.12.30 7:35 AM (211.108.xxx.228)

김어준의 영향력이 두려운 것들이 왜곡조작으로 선동질해봤자 안통한다. 뉴공과 다스베이다에서 조국의 억울함을 밝혀주지 않았다면 니들이 원하는대로 대통령의 지지율이 떨어지고 총선을 말아먹을텐데 김어준이 눈의 가시이긴 하겠다.22222
    수누킹들 권교주가 지령 내렸나 ㅎㅎ 고놈 그거 저번에 고발 당했는데 아직도 개검이 안불러 간다면 토왜자한당놈임에 틀림 없네

• 55. 차니맘
    '19.12.30 9:33 AM (124.58.xxx.66)

저도 님 글에 동감이요.

• 56. 11
    '19.12.30 10:15 AM (220.122.xxx.219)

김어준과 유시민을 스탠스가 달라요.
    이재명
    윤석렬
    이 둘 사안만 봐도 달라요
    유시민은 믿을수 있어도 김어준은 글쎄요..

• 57. MForest
    '19.12.30 11:33 AM (96.231.xxx.19)

김어준은 문재인 지지 한다면서 이재명을 밀고 노무현을 좋아 한다면서 정동영 선거운동하고..2222

설마하는 마음에 알릴레오를 시청했는데 저렇게 개소리를 해가면서 쉴드질을 해야할정도로 검찰에 목덜미 붙잡힌게 있는가 싶던데.
    윤엿 감싸는 맘을 돌려서 말하느라 애쓰는게 예전 이재명을 시대가 부르면 어쩌고 하며 쉴드질하던 그때랑 어찌나 비슷하던지.ㅎㅎ
    그거 보고도 깊은뜻을 모른다고 말하던 털신도들은 생각없이 사는 수준은 여전한듯하고.

오늘 파리에서 봤다는 목격담이 들리던데 저수지 관리하러 간건가? ㅎㅎ

• 58. ..
    '19.12.30 4:22 PM (118.217.xxx.105) - 삭제된댓글

애썼는지 알텐데...7777777777777777