82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 커피 좋아하시는 분들..

.. 조회수 : 8,811
50대 아줌마구요..^^;;
커피의 쓴맛 이 너무 좋아요...
그간 물처럼 마셔도 이상없었구..
그 이상이란..(위..수면..등 보통 사람들이 힘들어하는?..)

하루에 5-6잔 정도는 마시는거 같아요..(아메리카노 머그잔으로)
젊은 분들이야..머 비교 상대는 아닌거 같구..
50대 이상분들중에 커피 좋아하시는 분들은 얼마나 드시나요?

지금 걱정은 골다공증이 올까봐 두렵네요..
(현재까진 이상은 없는 상태구요..)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.28 8:58 PM (122.43.xxx.11)

하루 3잔정도
    어떨때는 4잔도요

• 2. 에스프레소로
    '19.12.28 9:00 PM (221.151.xxx.201)

5잔이요.. 아메리카노 더블샷도 좋아하구요.. 50중반이요..
    못 끊어요..
    낙이예요..

• 3. 돌네
    '19.12.28 9:00 PM (110.70.xxx.36)

저 일어나서 한잔
    출근해서 한 잔
    점심 먹고 한 잔
    오후나 퇴근 전에 한 잔

네잔 정도네요 지금 처음으로 세어봤답니다

술 마시면 술 마시다 차수 바꿀 때 한 잔 정도 더 하는 듯 ;;;;

• 4. 하니
    '19.12.28 9:03 PM (218.54.xxx.54)

그렇게 안 먹고도 골다공증오는데 그리 드시고 건강관리 잘 하시는데요

• 5. ..ㅎㅎ
    '19.12.28 9:03 PM (114.207.xxx.243)

제가 아주 심한 정도는 아닌거 같네요..

녹차비롯 다양한 차종류는 먹고 나면 아랫배든 머리든 힘든곳이 나타나는데..
    왜 커피는 괜찮을까요.ㅜ;;;

• 6. **
    '19.12.28 9:05 PM (125.252.xxx.42)

핸드드립으로 2잔 정도 진하게
    아메리카노로 마셔왔는데
    그것도 위염이 생겨 이젠 캡슐커피에
    우유 조금 넣어 라떼로
    한잔 마셔요

• 7.
    '19.12.28 9:12 PM (39.7.xxx.183)

그리 마시고도 잠도 잘 주무시나보네요
    복받으신 분들..

• 8. 좋아요.
    '19.12.28 9:15 PM (211.207.xxx.153)

올해 51세..
    아메리카노 하루 2~3잔 마십니다.
    속쓰림도 없고 골다공증 증상도 전혀..
    앞으로도 특별한 상황이 생기지 않는 한
    이 정도로 유지할라구요..

• 9. ㄴㄴ
    '19.12.28 9:27 PM (106.101.xxx.72)

커피 하루 두잔이상 계속 마시면
    치매를 유발하는 물질(?)이 감소해서
    치매예방에 좋다고 오늘 기사를 읽었어요

• 10. 그게
    '19.12.28 9:31 PM (106.102.xxx.3)

어디커피로 한잔이냐가 중요해요
    스벅같은 커피전문점 커피 1잔은
    집에서 마시는 드립커피 3잔이 커피전문점 1잔과
    거의 같을꺼예요ㆍ
    전 네스프레소 2잔ᆢ드립커피 1잔 총3잔정도 마셔요
    어쩔땐 4잔 마시기도ᆢ

• 11. 저도
    '19.12.28 9:36 PM (121.133.xxx.248)

오전엔 에스프레소 더블샷
    오후엔 어메리카노 더블샷
    골밀도 검사했는데 아직 이상없어요.
    커피 못마실 지경되면 너무 슬플듯..

• 12. 전 오전에만
    '19.12.28 10:06 PM (223.62.xxx.126)

전 오전에만 두잔이요. 그리고 오후엔 디카페인 마시기 위해 일부러 네쏘를 샀어요. 요즘은 커피 한잔에 물 한잔 마시려고 노력은 하지만 커피 줄이는 노력은 해본적이 없네요.

• 13. 헐 부럽
    '19.12.28 10:17 PM (211.109.xxx.163)

전 오전에만 아메 한잔이요
    그이상 마시면 잠을 못자요

• 14. zzz
    '19.12.28 10:44 PM (119.70.xxx.175)

하루 석 잔 정도 마셔요.
    아침 점심 늦은 오후 뭐 이렇게
    아메리카노로 마셔요..뜨아 혹은 아아로

• 15. 저요
    '19.12.28 11:14 PM (117.111.xxx.126)

아침 저녁으로는 분말커피 우유 이렇게 한잔씩
    낮에는 아메리카노 한잔
    이렇게 세잔 마셔요.
    너무 좋아요~~^^

• 16.
    '19.12.28 11:17 PM (124.56.xxx.118)

59세 따뜻한 아메리카노 너무 좋아해요
    하루에 보통2잔 3잔은 안마시려고 합니다
    한달에 카페에 내는 돈이 수월찮네요ㅜ

• 17. 오늘 기사
    '19.12.28 11:35 PM (175.115.xxx.5)

하루 커피 2잔이상 마시는 사람들에게
    알츠하이머 유발물질이 덜 쌓인데요

식도염도 있고 약간의 수전증도 있는데
    끊지 못하고 커피 계속 마시는 데
    치매예방이 된다면
    보약이죠.
    제일 무서운 병이 치매라고 생각하는데 그 병의 예방이

• 18. 저는
    '19.12.28 11:40 PM (175.211.xxx.106)

하루에 석잔 마셔요. 늦은 오후부턴 불면증 초래해서 오후 2시까지만.
    이탈리아에서 수십년 살아서시리 자연스럽게 에스프레소 마시는게 일상인데 커피가 골다공증에 안좋다뇨??? 나만 모르나? 이탈리안들 에스프레소 엄청들 마셔대는데 죄다 골다골증 환자 되시겠네요? 커피나 와인은 적당히 마시면 오히려 건강에 좋다고 합니다.

• 19. 콜레
    '19.12.29 9:56 AM (218.154.xxx.140)

골다공보단 장상피회상증, 위암전조단계 조심
    콜레도 높이고 태운거기 때문에 최종당화산물도 많아요