82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 의상은 김희애라도 소화가

라리리리 조회수 : 20,830

어려워 보이는데 저런 꽃색은 젊은 20대 초중반이 입으면 환하던데
아무리 미인이라도 나이가 들면 저런 색을 한 벌로 소화하긴 어려운 것 같아요.
전문가인 코디가 어울린다고 입으라 했다면 그 사람 눈이 더 전문가겠지만
그냥 일반인인 제가 보기엔 멋있다는 생각은 안드는데 
50대에 좀 멋진 스타일로 입고 나오는 참고할만한 배우는 없는가 싶네요.
돈도 있고 옷도 많이 봤을테고 구할려면 세련된 것도 많이 구할 수 있고
조언을 들을 곳도 많고 할텐데 어째 저런건지...
저 나이에 저런 스타일과 색은 촌스럽다는 생각이 드는데 님들은 어떠신가요? 

https://entertain.v.daum.net/v/20191227122400399
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라리리리
    '19.12.28 8:39 PM (222.110.xxx.248)

https://entertain.v.daum.net/v/20191227122400399

• 2. ㅡㅡ
    '19.12.28 8:42 PM (218.209.xxx.206)

고소영도 김희애도 둘다 별로..
    고소영은 웬 20대가 입을 스타일을.. 구두만 이쁘네요.
    김희애 90년대 네크라인인가요..

• 3.
    '19.12.28 8:42 PM (27.162.xxx.110)

위로를 주는 사실적 사진이네요ㅋ

• 4. 이쁜데요
    '19.12.28 8:43 PM (211.224.xxx.157)

옆에 고소영은 노화가 한방에 훅 왔네요.

• 5. ...
    '19.12.28 8:44 PM (125.176.xxx.76)

김희애 얼굴이 왜 저렇나요?
    성괴같은...
    사진 찍는 각도에 따라서 다른 걸까요?

• 6. 흠흠
    '19.12.28 8:45 PM (125.179.xxx.41)

요즘 양준일 예전동영상보면
    김희애 사회보는 영상이 있는데
    보면서 진짜 이래서 연예인했구나 싶었어요
    평소에 얼굴이 엄청 미인은 아닌 연예인이라
    생각했는데
    진짜진짜 예쁘더라구요

• 7. rosa7090
    '19.12.28 8:46 PM (222.236.xxx.254)

둘 다 이쁜 분들이
    어찌 저리 촌스러 보이게..
    여튼 나이 있는데 하이힐 신을 수 있는 발 상태 부럽네요.

• 8. 김희애옷은
    '19.12.28 8:47 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

별로인데 고소영 옷은 이쁘네요

• 9. 북한
    '19.12.28 8:49 PM (118.221.xxx.35)

여성스타일 같아요.아이고
    내년엔 소화하기 난해한 핑크가 유행하려나봐요

• 10. 분홍색은
    '19.12.28 8:52 PM (223.62.xxx.93)

40후반 50 중반에는 누가 입어도 어색할꺼에요.근데 10살 이하 70대 이상이 입으면 예쁘거나 곱게 느껴져요.

• 11. 라리리
    '19.12.28 8:55 PM (222.110.xxx.248)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/965/NlccaLyrMq

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/965/NAh7Xk6rHJ

위는 고소영
    아래는 김희애인데
    사진이긴 하지만 천하없는 미녀도 다 이렇게 늙어 가는구나 싶은데 옷이
    나이를 멋있게 보여주는 스타일이었으면 더 좋았겠다 싶어요.

• 12. ....
    '19.12.28 8:59 PM (221.157.xxx.127)

누구나 늙긴늙지만 나이들어 핑크는 안입어야겠어요

• 13. ...
    '19.12.28 9:10 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

수술한 얼굴들 참 딱하네요.
    돈 쳐바른다고 세월에 장사 없는것은 진리

• 14. ?
    '19.12.28 9:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사진을 이상하게 찍은거 아닌가요?

• 15. 하필 핑크
    '19.12.28 9:26 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

둘 다 색이 저런 걸 보니 핑크는 그날 행사 드레스 코드 아닐까 짐작되네요.

• 16. 그렇궁요
    '19.12.28 9:36 PM (203.170.xxx.77)

브랜드 론칭 행사라서 핑크로 통일한 듯요.

• 17. 김희애는
    '19.12.28 10:07 PM (210.117.xxx.5)

나이먹기싫어 막 애쓰는 느낌나요.
    좀 자연스럽게해도 될텐데.

• 18.
    '19.12.28 10:07 PM (49.161.xxx.237)

문제는 본인들이 자신의 나이를 인정 안하고 싶은거겠죠

• 19. 미적미적
    '19.12.28 10:35 PM (61.252.xxx.147)

쫌 과한 자신감이 부담스러워요
    젊어보인다 이쁘다 그런 반응에 약간의 겸손함으로 코디하면 더 우아하고 멋질텐데
    그치? 난 젊은애들 못지않거든 하는 듯한 자아도취적 코디가 부담스러워요

• 20. ..
    '19.12.28 10:37 PM (211.246.xxx.35)

김희애는 과한데 고소영은 이쁜데요
    고소영 젊은층사이트에선 지금도 여신이라고 하던데

• 21. wisdomH
    '19.12.28 11:21 PM (116.40.xxx.43)

김희애 요즘 공식석상 의상이 다 별로에요. 김희애가 감각이 없는 건지 코디 취향인지..
    이전에 밀애에서 옷들 좋았고..코디의 실력이겠지만요.
    꽃보다 누나에서도 좋았는데

• 22. ㅠㅠ
    '19.12.28 11:34 PM (106.102.xxx.31)

고소영 깜놀.
    저리 늙어보이나...

• 23. 솔직히말할까요?
    '19.12.28 11:44 PM (175.211.xxx.106)

둘 다 돈으로 온몸을 감싸도 팻견감각이 없어서 참 촌시럽습니다. 김희애는 천상 촌시런 얼굴이기도 하구요 고소영은 예쁘다면 예쁘지만 매력없는 페이퍼 로즈

• 24. ....
    '19.12.29 12:06 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

수술한 수술과 생머리처럼 만든 머리가 옷보다 더 안습

• 25.
    '19.12.29 12:16 AM (125.177.xxx.106)

세월 앞에 장사없다는 말이 있겠어요!
    모니카 벨루치나 엘리자베스 테일러같은
    세계적인 미녀들도 보세요. 늙는 것을 누가 막겠어요?

• 26. ...
    '19.12.29 12:21 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

고소영 옷은 색도 디자인도 입은 모습도 괜찬은데요.

• 27. ...
    '19.12.29 12:39 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

김희애은 수술한 얼굴과 생머리처럼 만든 머리가 옷보다 훨씬 더 안습
    고소영은 옷 색깔과 디자인 입은 모습도 괜찮아요.

• 28. .....
    '19.12.29 12:40 AM (108.41.xxx.160)

김희애는 수술한 얼굴과 생머리처럼 만든 머리가 옷보다 훨씬 더 안습
    고소영은 옷 색깔과 디자인 입은 모습도 괜찮아요.

• 29. ....
    '19.12.29 12:50 AM (124.61.xxx.75)

고소영 노화보다 남상이 됐네요.

• 30. ..
    '19.12.29 1:01 AM (175.119.xxx.68)

요즘 희애언니 얼굴보면 나 ,,, 썅이 떠 올라요 ㅠ.ㅠ
    홈쇼핑에선 더 비슷하구요

• 31. 김희애
    '19.12.29 1:02 AM (106.253.xxx.227)

나이먹기싫어 막 애쓰는 느낌나요.
    좀 자연스럽게해도 될텐데...222222

뭘해도 오그라들고 어색함
    좀 그만 좀 나왔으면..
    행사희애 아니랄까봐

• 32. ...
    '19.12.29 1:34 AM (183.97.xxx.176)

김희애 핑크는 아예 이영애처럼 피부가 하~얗거나 아니면 흑인 언냐가 블링블링하게 입거나..
    김희애한테는 안어울리네요.
    고소영 코디는 좋은데요? 원피스 핏 이쁘고 색감도 좋고. 역시 밝은 계열 힐 신었네. 굿!

근데 왤케 김희애랑 고소영 욕을 해요??
    코디가 별로면 별로인거지.

• 33. ...
    '19.12.29 1:35 AM (183.97.xxx.176)

그러고보니 김희애 머리 스타일링도 많이 에러네..

• 34. 김희애는 옆모습
    '19.12.29 1:51 AM (211.176.xxx.111)

김희애보다는 고소영이 좀더 패션 센스가 좋아 보이는데, 김희애 옆모습은 정말 멋있군요.

• 35. ....
    '19.12.29 3:24 AM (175.123.xxx.77)

김희애 워낙 패션 감각은 없다고 알고 있어요.
    그래서 전에 꽃보다 누나인가에서도 코디 몰래 데려 갔다가 문제가 됐었죠.

• 36. 아. 다행이다
    '19.12.29 5:35 AM (172.119.xxx.155)

70넘어선 맘껏 입어도 되죠?

• 37. ..
    '19.12.29 5:49 AM (183.98.xxx.186)

vip나온 전혜진하고 김희애하고 닮아보였는데요. 김희애는 자기가 갖고 있던 매력이 없어진거 같아요. 괜찮았는데..

• 38. ...
    '19.12.29 6:59 AM (175.223.xxx.241)

장미희가 나이들수록 스타일이 빛을 발하는데
    장미희같은 여배우는 손에 꼽는듯해요..
    김혜수도 나름 멋지게 늙어가고..

김희애는 옛날부터 스타일링이 독특한데 별로였어요.
    그게 자기는 멋있다고 생각하는거겠죠..

• 39.
    '19.12.29 7:26 AM (110.15.xxx.87)

김희애는 원래부터 촌스러웠고
    고소영도 젊을때 자신의 스타일을 계속
    고수하니 날이 갈수록 촌스러워요
    한번씩 나올때마다 그녀의 촌스러움에
    적응이 안되고 외모는 왕년에
    매력통통 최고의 미녀로 왜 떴지 싶을정도로
    나이들면서 가장 별로인 연예인 같아요
    그냥 그 나이대 다른 연예인들이 훨씬
    매력있고 멋진것 같아요
    그냥 고소영은 시대를 잘 만난 연예인이라고 봅니다

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.29 7:56 AM (125.180.xxx.185)

정말 계단식으로 노화가 온다더니 얼마전까지는 하나도
    안 늙었다했는데 갑자기 노화가 온 거 같네요...고소영

• 41. ditto
    '19.12.29 8:26 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

저 평소에 김희애 닮았단 소리 가끔 아주 가끔, 가뭄에 콩 나듯 듣는데 제 자신을 봐도 왜 그런가 잘 몰랐는데 노화가 훅 온 저 사진을 보니 제 얼굴이 보이네요 ㅠㅠ 나는 저 언니보다 10살은 더 어린데.. 제 입장엔 저 언니가 승자네요 젠장

• 42. ...
    '19.12.29 10:49 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

나이들어서 핑크는 이영애나 어울리죠..

http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=58953

• 43. ,,
    '19.12.29 10:54 AM (70.187.xxx.9)

옛날 교복 패션인가 싶네요. 색도 디쟌도 전부 구림 ㅋㅋㅋ 세상에. 재활용 옷 입고 나온 것 같은 ㅎㅎㅎ

• 44. 리기
    '19.12.29 11:30 AM (59.3.xxx.156)

방탄 올해 히트곡 의상 컬러네요ㅎㅎ 유행하려나보네요

• 45. 그래도
    '19.12.29 11:33 AM (125.252.xxx.13)

에이...
    그래도 행사장 직찍 사진과
    이영애 보정 다 거친 사진과는
    비교 불가죠

• 46.
    '19.12.29 1:33 PM (122.39.xxx.248)

고소영 얼굴에서 조현아가 보였...

• 47. 음;;;;
    '19.12.29 1:53 PM (175.208.xxx.237)

뭐죠?;;;; 제 눈에 둘다 이뻐 보이는데;;;; 하하;;;
    옷도 나쁘진 않은데...김희애는...자기 체형에 어울리는 옷은 아닌듯 해요. 단정해서 좋긴 한데, 저런 옷은 서양쪽 체형에 어울려서요. 고소영 옷은 너무 평범해서 좀...
    그래도 제 눈엔 둘다 이뻐 보입니다^^;

• 48. aa
    '19.12.29 1:58 PM (49.170.xxx.168)

고 양은 전에도 저렇게 급 노화왔었는데
    어느순간 시술을 했는지 괜찮아 졌다가
    또 시술할 시기가 온거 같네요

• 49. aa
    '19.12.29 2:01 PM (49.170.xxx.168)

옷들은 아마 행사장 브랜드 컨셉이 저런거 같아요
    역시 꾸안꾸 패션이 젤 멋진듯...
    저리 나 최상급으로 꾸몄다구....이런 패션은... 부담 스럽군요

• 50. 이영애 대단..
    '19.12.29 2:22 PM (112.218.xxx.155)

새삼 핑크 소화한 이영애 대단..

• 51. 이영애 대단..
    '19.12.29 2:25 PM (112.218.xxx.155)

근데 6년전이네요.

• 52. ...
    '19.12.29 2:46 PM (14.1.xxx.61)

핑크색 옷은 피부가 하얀 사람한테나 어울리죠. 아니면 아예 흑인이거나...
    김희애는 까무잡잡한 피부인데다가 옷 디자인이 가늘고 긴 체형에나 어울릴듯...

• 53. 의외의 드레서
    '19.12.29 3:25 PM (1.237.xxx.156)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/1144/20191228193403337

• 54. ......
    '19.12.29 4:25 PM (211.187.xxx.196)

시상식자리니 과해도되는자린데요 뭐
    김희애 머리가 좀 이상한데 괜찮아요
    고소영도 괜찮안데요 뭐

• 55. ..
    '19.12.29 5:12 PM (42.82.xxx.147)

실제로 보면 괜찮지 싶은데....

• 56.
    '19.12.29 5:37 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

해리포터 나오는 엄브릿지 차관 컨셉인거 같아요

• 57. ...
    '19.12.29 5:54 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

6년 전이지만 핑크, 특히 저런 회색 섞인 핑크는 이영애 같은 피부톤에나 어울리지 아무나 입으면 안 되고 고소영 김희애처럼 까무잡잡한 피부에는 특히 안 어울려요
    보정 했다고 해도 하얀 피부에 몸매도 예쁜데다 저렇게 수트 스타일로 핑크를 눌러놓으니까 더 우아하네요
    그러나 결혼이 황당해도 너무 황당한 여인
    김희애는 어깨도 넓고 예쁜 몸이 아니라 더 에러네요 정윤기가 저 옷을 입혔을 것 같지는 않고 요새 활동 안 하니까 코디 안 쓰는 건지 모르겠는데 옷은 참 일관되게 못 입어요 돈도 많으니까 정윤기 계속 쓰는 게 남는 걸텐데요
    고소영은 아마도 너무 젊은 스타일로만 계속 입으려고 할 것 같은데 고등학교 이하 생략

• 58. ph
    '19.12.29 6:36 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

김희애 님 원피스는 솔직히
    옷 자체는 참 아름다운데요?
    약간 지춘희 ᆢ 꺼 같기도 하고

김희애 씨가 워낙 40이후 자기관리 빡세게
    하셔서 그렇지 피부색은 워낙 노란기 도는ᆢ
    안색이 맑고 고운 그런 체질이 아니었죠
    모공도 크고 ᆢ

옷이 쫌 아깝네요ᆢ
    강남ᆢ판교 등지서 가끔 마주치는
    우아한 중년 여성들이라면 충분히 커버 가능한
    얌전한 옷 같은데ᆢ