82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 키가 커보인데요~~

저 165.9인데 다들 170이상으로 봐요

거의 운동화 신거나 플립슈즈 신고다니는데 그래요

얼굴도 안작아요

참 이상하쥬
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말인갑
    '19.12.28 6:58 PM (175.223.xxx.142)

방군가
    원글같은 키면 다 170이상으로 말하지
    누가 쩜오를 처준다고 하
    그리 작아지고 싶으세요
    하긴 키큰여자들은 작은키 아담녀를 부러워하더라고요

• 2. ....
    '19.12.28 7:02 PM (218.48.xxx.146)

윗분 잘못보신듯;;; 169.5 아니고 165.9면 170까진 안보이죠;;;딱 좋은 키신데~~ 전 170인데 180이냐고 묻던 작은 남자들 있었어요 ㅋ

• 3. .ㆍ.ㆍ
    '19.12.28 7:04 PM (106.101.xxx.5)

비율이좋은가봐요.축하드림!

• 4. --
    '19.12.28 7:10 PM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

얼굴이 안 작아서 크게 보는 거예요;;;;
    어깨도 좁지 않으시죠?

상체가 좀 크면 자기 키보다 크게 보더라구요.
    어떻게 아냐구요? 제가 그렇거든요.

연예인이나 모델들 보면 실제 보면 키가 큰데도
    워낙 얼굴도 작고 몸도 갸날퍼서 실제 키 보다 작아보이는 경우가 많아요.
    비율이 좋은 거 하고 달라요.

• 5.
    '19.12.28 7:13 PM (223.33.xxx.229)

173인데 180으로 봐요
    얼큰이예여ㅜㅜㅜ
    근데 팔, 다리가 길어요

• 6. happ
    '19.12.28 7:15 PM (115.161.xxx.24)

경우의 수가 많죠.
    샤넬 모델인 죠니뎁 딸도 비율 좋고 늘씬해서
    170가까이 되나 했더니 160도 안된다나요? ㅎ
    반면 내친구 하나는 170정도 되나 했더니 165정도래요.
    크게 본 이유를 생각해보니 얼굴이 크고 몸은 보통...
    하체가 짧지는 않은데 허리가 가는형은 아닌지라
    그게 다 키로 보이는 효과?
    원글님 경우는 알아서 판단을

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.28 7:32 PM (121.168.xxx.236)

얼굴이 작고 갸녀리면 좀 작게 보이지 않나요?

• 8. 엥?
    '19.12.28 7:35 PM (182.227.xxx.216)

얼굴이 작아야 오히려 비율적으로 키가 더 커보이는거 아녀요?
    전 155밖에 안되는 난쟁이똥자루라 컴플렉슨데 사람들이 다 162정도로 봐요.
    키 작다 그러면 다들 160초반이 뭐가 작냐고 당연한듯 160대로 봐서 사실대로 말을 못한다능;;;
    근데 전 어좁이에 허리길고 다리도 짧은편인데 얼굴만 작거든요ㅜㅜ

• 9. ...
    '19.12.28 7:41 PM (58.148.xxx.5)

일단 좀 마른편이구요 다리랑 팔이 길어요 얼굴은 보통이거나 큰것 같아요 어깨는 넓지 않은데 수영해서 약간 벌어져있어요 머리가 길어요

• 10. 저는
    '19.12.28 7:42 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

154인데 160정도로 봐요.
    얼굴 작고 팔다리 길고 어깨 넓은 편.

• 11.
    '19.12.28 7:49 PM (122.47.xxx.250)

163 표준인데
    다들 작게 봐요
    어깨가 좁진 않지만
    마르고 얼굴이 작아요

• 12. ...
    '19.12.28 7:54 PM (118.223.xxx.248)

어깨 예쁘실줄 알았어요 어깨 뼈대도 중요해요 사람 몸매에

• 13. ....
    '19.12.28 8:02 PM (182.229.xxx.26)

비율이 좋으면서 골격? 체격이 좀 있으면 커보여요.
    우리 집 유전자가 그래서.. 177인 남동생은 다들 180 넘게 보고.. 저도 어깨랑 등빨이 좀 있어서 제 키 들으면 사람들이 놀라요. 보기보다 작다며... 그래서 연예인들 실제로 보면 작아보인다 그러는 듯.. 너무 가늘어서 보기엔 작아보이는데, 실제로 옆에 서서 사진 찍어보면 키가 크더라구요.

• 14. ~~대요
    '19.12.28 8:05 PM (175.114.xxx.232) - 삭제된댓글

키가 커보인대요?
    멋지시겠네요.

• 15.
    '19.12.28 8:07 PM (211.224.xxx.157)

기럭지 긴것도 중요한데 가로체격 튼실한것도 커보이는데 한몫해요. 상체뼈대가 잘 발달한 사람이 체격이 커서 더 커보여요. 166이면 충분히 크게 보죠.

• 16. ...
    '19.12.28 8:14 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

얼굴 작고 비율 적으면 사진 찍었을 때 커 보이죠
    실제로는 얼굴이 커야 커보임.

• 17. 토깽
    '19.12.28 8:23 PM (58.141.xxx.184)

팔다리길고 비율좋으면 커보여요
    부럽네요

• 18. ....
    '19.12.28 9:01 PM (221.157.xxx.127)

키커보이는 비율이 잇더라구요

• 19. ㅇㅎ
    '19.12.28 10:16 PM (180.69.xxx.156) - 삭제된댓글

158인데 163-4로 봐요
    160 안된다고 하면 다들 놀래요
    뼈대 얇은 편인데 직각 어깨구요, 팔 얇고 길어요
    얼굴 작은편이구요
    어깨가 좀 있으니 왜소해보이지 않나봐요
    저야 좋죠 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅎ
    '19.12.28 10:17 PM (180.69.xxx.156)

158인데 163-4로 봐요
    160 안된다고 하면 다들 놀래요
    뼈대 얇은 편인데 직각 어깨구요, 팔 얇고 길어요
    얼굴 작은편이구요
    어깨가 좀 있으니 왜소해보이지 않나봐요
    제 키보다 크게 봐주니 저야 좋죠 ㅎㅎㅎ

• 21. 자기키를 솔직하게
    '19.12.29 1:09 AM (110.11.xxx.78)

말하는 사람이 적어서 더 그런 것 같아요. 전 키가 20대때는 163-163.5 정도 되었는데, 그 때도 제 키 이야기하면 대부분 165는 되는 줄 알았다는 이야기를 들었어요. 그런데, 157-158 정도 되는 친구들이 어디 나가서 키 이야기하면 다 160이라고 하고, 160 정도 되는 친구들은 다 162-163 이라고 이야기하고 다니니..정말 163인 저는 남들이 볼때 165로 보였던 거죠.