82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 남자들은 다리를 못 모으나요?

버럭 조회수 : 4,266

다들 좁게 다닥다닥 붙어 앉아 가는데
내옆에 젊은 남자 그야말로 다리를 쩌억~~
쫌만 더 벌리연 180도 되겠다 얘~~!!
그러구 가요 청바지 입고 쩌억 벌려서 진짜 꼴보기 싫네요
저런 남자는 다리모으는 기능이 없나요 장애잔가봐
에잇 씩씩 못참고 벌떡 제가 일어났어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.12.28 4:32 PM (59.6.xxx.232)

골반구조때문에 다리를 딱 붙이고 있으려면 힘을 주고 있어야 한다네요. 그거 달려있는것도 이유구요.

• 2. ...
    '19.12.28 4:33 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

강호동 김동현 옆에서도 그렇게 벌리고 있으면 인정요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.28 4:35 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

솔직히 여자도 다리 모으고 앉으려면 힘 줘야하고 불편하죠
    지하철 요금 더 내는 것도 아니면서
    오므리고 타는게 맞죠

• 4.
    '19.12.28 4:47 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

좁은 영국지하철에서도 외국 남자들 등치 더 커도 다소곳이 앉더라구요.
    힘은 여자도 주니 같이 조심해서 앉아야 해요.
    근데 어떤 남자들은 일부러 넓게 앉으려고 쩍벌리고 앉더라구요. 그럼 옆사람 이동한다고.. 어떤 아저씨가 자기 친구에게 그렇게 말하는 걸 들었어요.

• 5. ...
    '19.12.28 4:47 PM (121.191.xxx.79)

어느정도 벌리는건 이해하죠. 신체구조가 그러다니까...
    그런데 정말 쩍!!!!!!! 벌리는 친구들 있거든요.
    걸을 때는 그렇게 안 벌리고 걷던데요. 앉을 때 그만큼이면 걸을 때도 어기적거려야 하지 않을까요??

• 6. 비타민
    '19.12.28 4:48 PM (121.88.xxx.22)

거기 근육에 힘이 약하면 다히가 벌어진데요. 끌끌

• 7. 쩍벌
    '19.12.28 4:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

신체구조상 어쩔수 없는게 아니라고 남자들끼리도 그렇게 말합니다.
    그냥 비매너일 뿐이라고

• 8. 리러
    '19.12.28 4:49 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

기사 있자나요 쩍벌남일수록 정력 근력 약해서 그런 거라고;
    전에 쩍벌 아저씨가 자꾸 스타킹 신은 제 다리에 닿길래 짱나서 다리 꼬는 척 실수 척 걷어찼더니 바지 털고 오므리네요.

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.28 5:07 PM (39.17.xxx.130) - 삭제된댓글

보기에도 좀 웃겨요 징그럽고
    주로 아저씨들이 그러는 거 같아요.
    전 너무 심한 분한텐 "저 다리좀.." 했어요. 바로 오무림.

• 10. ...
    '19.12.28 5:19 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

팔도 몸통 앞으로 수납 못하는 남자들도 많죠. 몸 닿기 싫어서 한껏 내 팔 몸통 앞으로 오므리고 있으면 공간 생겼다고 아주 더 편하게 팔꿈치까지 옆으로 처들고 스마트폰 하고 눈치도 더럽게 없어요. 짜증나서 일어나버리면 멀뚱히 보고...보긴 뭘 봐!

• 11. 좋아하는
    '19.12.28 5:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

배우가 다리를 180도로 벌리고 노래하는데 그만 호감이 뚝 떨어졌어요.
    외국유학파에 엄청난 다감한 성격인데도 무의식인지, 버릇인지..

• 12. happ
    '19.12.28 5:37 PM (115.161.xxx.24)

다리 좀...이 한마디면 다들 아네 하고는 모으던데요.
    무의식적으로 벌어져 있는게 익숙한 몸구조라서래요.
    속으로 욕하지 말고 말을 해요.

• 13.
    '19.12.28 5:39 PM (112.152.xxx.33)

허벅지 힘없는거 인증이죠

• 14. 진짜 궁금
    '19.12.28 5:41 PM (115.143.xxx.140)

다리 못모으면 이코노미에서는 어떻게 앉아갈꺼며 군대 식당에선 어떻게 밥을 먹을까요. 우리도 이제 말을 합시다. 다리 좀 모아주시겠어요? 라고요.

아니면 안내방송을 하면 좋겠네요.

• 15.
    '19.12.28 6:13 PM (112.184.xxx.17)

앞으로는 “허벅지에 힘이 없나봐요? 힘 있으면 좀 오므리지” 그래야 겠네요. ㅋㅋ

• 16. .....
    '19.12.28 6:40 PM (210.0.xxx.31)

허벅지 안쪽 근육이 약하면 모으기가 힘들다고 합니다
    문제는 허벅지 안쪽 근육이 강해야 정력도 좋다는 거~
    "어머나~ 허벅지를 못 모으는 거 보니 정력이 약하신가봐요?" ㅋㅋㅋ

• 17. 소망
    '19.12.28 7:19 PM (118.176.xxx.108)

그러게말입니다 저도 며칠전 버스에서 옆자리 할아버지가 어찌나 벌리고 앉으셨는지 ..그옆에 앉은 저는 그야말로
    엉덩이만 부치고 앉았네요 에휴 짜증났어요

• 18. 크하하하
    '19.12.28 7:52 PM (119.204.xxx.28)

쩍벌남들 앞에 강호동씨가 서있으면 바로 붙입니다

• 19. 내전근
    '19.12.28 8:22 PM (211.224.xxx.157)

약하면 오므리는데 힘이 든다고는 하지만 남자들만 유독 그 근육이 약할리도 없고 막돼먹어서 벌리고 앉는거죠 뭘.

• 20. 쓸개코
    '19.12.28 9:30 PM (118.33.xxx.99)

저희 아버지는 밖에서나 집안에서나 항상 다리를 오므리고 11자를 만들어 앉으셨어요.
    젊을때부터 한번도 다리 벌리고 계신걸 못봤거든요.
    다른사람들도 불가능하진 않을텐데 너무 자기들 편한대로예요.
    목도리도마뱀마냥 쩍벌하고 있는거 참 보기 흉합니다.

• 21. 자끄라깡
    '19.12.29 12:26 AM (14.38.xxx.196)

배려나 의식이 없는거죠.
    그게 편하니까

• 22. 일부
    '19.12.29 4:29 AM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

주로 허벅지 근육 하나도 없는 할저씨나 물살벅지들 다리 벌리고 앉아있으면
    정말 남성성 일도 없어보여요.
    남성성도 없는데 개념도 없고
    부랄 눅눅하면 벌리고 앉는다는 이야기도 들어서 더러워보이기까지.