82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄애들 군대는 어찌됐나요

. . . 조회수 : 5,398
한꺼번에 전부 가나요
따로따로 가나요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자
    '19.12.28 2:45 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

사정이라 가겠죠

• 2. ...
    '19.12.28 2:47 PM (122.38.xxx.110)

당연히 따로갑니다
    이건 물어볼 필요도 없는거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.28 2:51 PM (61.74.xxx.22)

따로 가지만 두세명씩 비슷한 시기에 가서
    완전체 공백기를 최소화 한다던대요.

• 4. 등신들이
    '19.12.28 2:51 PM (211.219.xxx.63)

보냅니다
    연기라도 해주지

정말 등신 중에
    상등신이라고 생각합니다

• 5. 상등신?
    '19.12.28 2:54 PM (112.154.xxx.39)

대한민국 청년들은 국방의무 있어요
    방탄이 물론 세계적인 가수지만 형평성에 어긋나면 안되지요

• 6. 우리나라
    '19.12.28 2:56 PM (211.219.xxx.63)

군대 예외 다 아세요?
    국가에 기여도가 아주 크면
    일반적인 방식으로 안갑니다

방탄보다 못한 경우 거의 다 입니다

• 7. 아이고 팬님
    '19.12.28 2:57 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

왜 갑자기 쌍욕을 하세요
    팬님 개인의 생각이시죠?
    이러면 방탄 욕 먹이시는 거라구요
    여기서 방탄 관련 글 볼때마다 맘아파요
    본인은 좋아서 하는 행동이 좋아하는 가수 욕 먹이는 거라는걸 왜 모르실까요

• 8. 112.154.xxx.
    '19.12.28 3:00 PM (211.219.xxx.63)

형평성이 뭔지나 아세요?
    모르면 눈팅하세요

올림픽 동메달이 방탄보다
    국가에 기여한 것이 크다고 생각하세요?

• 9. 저는
    '19.12.28 3:01 PM (211.219.xxx.63)

방탄곡 하나도 모르고 뉴스만 보고 아는 사람입니다
    님 맘대로 팬이라고 하지마세요
    모르면서 말이죠

• 10. ...
    '19.12.28 3:06 PM (223.33.xxx.41)

그래도 만일 방탄이 정작 군대 안갔다오면
    대다수 국민들은 다르게 생각할수도 있어
    후폭풍이 만만치 않을거예요
    내내 두고두고 그냥 갔다오는게 나을듯요..

• 11. 연기라도시켜주면
    '19.12.28 3:10 PM (211.219.xxx.63)

되잖아요
    뉴스를 보면 얼마나 많은 외국인들이 우리글과 말을 배우는지 알 수있습니다
    한류가 공이 크죠

• 12. 법대로
    '19.12.28 3:12 PM (112.154.xxx.39)

현행법이 가수는 아무리 상타고 세계적이라도 합법적으로 면제되지 안잖아요
    체육인들은 명확한 기준이 있구요
    국제대회 입상 몇위 ..물론 방탄이 비인기종목 운동선수들보다 위상 높은거 알지만 아직 법적으론 명확하게 규정되어 있지 않은데 운동선수들 보다 위상 높으니 군문제를 다르게 해달라는건 잘못된거죠
    영화배우도 세계적 상 수상하면 면제해 주고
    노래로 뜨면 면제해 주고..뭐 그런?
    현재는 합법적인 규정이 없다고 말하는겁니다

• 13. 얼마전
    '19.12.28 3:15 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

등신들이 보낸다는 결정한 것이
    뉴스로 나왔습니다

• 14. 얼마전
    '19.12.28 3:16 PM (211.219.xxx.63)

등신들이 보낸다고 결정한 것이
    뉴스로 나왔습니다

• 15. ..
    '19.12.28 3:19 PM (183.101.xxx.115)

112.154님 아들가진부모는 다 상등신이라 군대보내나요?

• 16. 뉴스
    '19.12.28 3:20 PM (211.219.xxx.63)

방탄소년단, '세계에서 가장 많이 트윗된 계정' 1위

https://entertain.v.daum.net/v/20191210135222971

• 17. ..
    '19.12.28 3:20 PM (114.30.xxx.25) - 삭제된댓글

클래식 음악으로 세계 유명 대회 몇위 이상이면 국가의 명예를 높인거라 군면제가 된대요.
    방탄은 대중음악인이라 그게 안된대요.
    Aㅏ~~~~.

• 18. ..
    '19.12.28 3:21 PM (114.30.xxx.25)

클래식 음악으로 세계 유명 대회 몇위 이상이면
    국가의 위상을 높인거라 군면제가 된대요.
    방탄은 대중음악인이라 위상이고 나발이고 그런거 없대요.
    Aㅏ~~~~.

• 19. 저는 클래식
    '19.12.28 3:24 PM (211.219.xxx.63)

'광팬'이죠 그렇지만 우리나라에서
    가장 중요한 음악인 탑권에 방탄이 빠진다면 코메디라고 생각합니다

저는 방탄 노래 한 곡도 모르지만

• 20. 그르게
    '19.12.28 3:25 PM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

안타깝긴해요. 나라발전에 기여도가 엄청 큰데..혜택은 하나도 못받고말이죠.

• 21. 저는
    '19.12.28 3:28 PM (211.219.xxx.63)

혜택차원에서 보는 것은 아닙니다
    방탄이야 혜택을 생각하겠지만....

국가차원에서 이들이 필요하다는 거죠
    우리나라를 알리는데 아주 중요한 자들이라고 생각합니다

현재 가장 중요한 민간 외교관들이라고 생각합니다

• 22. ..
    '19.12.28 3:30 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

십대라 어려서 그런가보다도 아니고
    어쩜 그렇게 정신없는 자칭 팬들이 많은지..
    방탄이 부끄럽겠어요.

어쨌든 지금 이 시점에 법이 그런거잖아요.
    법치주의 민주주의 시민이면 그건 인정하는게 기본이죠.
    안그래도 군대문제 전국민이 예민한데 나오는대로 막말하는 팬들 정말 추합니다.

• 23. 저는 이들을
    '19.12.28 3:37 PM (211.219.xxx.63)

상등신이라고 하는 겁니다
    게시판이 아니라면 제가 할 수 있는 욕은
    다 해주고 싶네요
    그리고 저는 방탄을 뉴스로만 아는 사람입니다
    단지 방탄은 지금 국가가 필요하다는거죠

https://news.v.daum.net/v/20191121133607786

뉴스도 좀 보고 사세요

가짜뉴스도 많지만 여러가지를 두루두루보면 걸러낼 수 있습니다

• 24. 어제방탄보고온
    '19.12.28 3:49 PM (210.117.xxx.206)

너무 애정하지만 그들의 인성을 생각하면 다녀올 사람들. 그것이 방탄의 매력입니다.
    어제도 kbs가 개판으로 진행하는 행사에 방탄만 사람 도리 하더군요~인성이 훌륭한 아이돌은 빠져나올수가 없네요

• 25. ...
    '19.12.28 4:06 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

가수 욕먹이는 군대 관련글을 쓰는건 대부분 팬이 아니죠.
    모든 상황을 아는 팬들은 온갖 잡음과 안티에게 시달리느니 잘 다녀오고 길게 뮤지션으로 활동하는것을 바라죠.
    그리고 꼭 그런글마다 팬들이 한심하다느니 추하다느니 하는 사람들은 팬이 아닌 줄 알면서도 일부러 그러는거죠

• 26. 독도에서
    '19.12.28 5:05 PM (211.200.xxx.115)

복무하면 어떨까요??

• 27. ..
    '19.12.28 5:22 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

자기들끼리 뭐라고 나누건 내새끼 하면서 혜택달라고 아우성치는 사람들은 남이 보기엔 그냥 팬입니다. 221.138님같이 분별있는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 꼬이게 마련이잖아요. 그런 사람 추하고 한심해요. 자기가 떳떳한 팬이면 그냥 넘어가면 됩니다. 넘겨짚지 말고요.

• 28. Her
    '19.12.28 5:30 PM (119.64.xxx.164)

언제갈건지 ,함께가는지 따로가는지는
    방탄본인과 회사만 알지 아무도 모릅니다.

• 29. Dionysus
    '19.12.28 5:44 PM (211.36.xxx.88)

이제껏 그게 뭐든 알아서 잘 해왔고 앞으로도 그럴거라
    그냥 그게 어떤 방향이든간에 믿고 기다리면 되지 싶습니다.
    군대 문제를 제3자가 개입해서 해결될 일도 아니고 오히려 사안만 커질뿐 이게 정답이 정해진 일도 아니구요.
    회사와 멤버들이 누구보다도 신중하게 잘 대처할거라 생각합니다.

• 30. 땅 파면
    '19.12.28 6:09 PM (211.193.xxx.134)

기름도 안나오는 나라
    그런데 우리나라는 아이큐가 도시국가인 싱가포르
    그리고 홍콩 다음으로 높은 나라입니다
    일반적인 국가 중에서는 최고죠

http://worldpopulationreview.com/countries/smartest-countries/
    이런 우리나라가 발전하려면
    인제를 잘 활용하는 방법뿐입니다

• 31. 까짜삘럽
    '19.12.28 8:43 PM (121.142.xxx.174)

물론 안갔으면 너무 좋겠지만 아미들은 군대 갔다오느라 100년이 걸려도 기다릴꺼에요. 군면제는 기대도 안했어요. 면제나 연기되면 또 얼마나 말들이 많을까요. 다만 위버스에서 누가 나이 대신 먹어준다는 글에 진이가 제발 2살만요 한 댓글 보니 마음이 찢어지긴 했어요.

• 32. 저기요
    '19.12.28 9:09 PM (211.210.xxx.20)

그럼 빅뱅은 군대 왜 갔어요?