82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에서 부인병 걸릴 수도 있나요?

.. 조회수 : 5,612
지인이 수영장에서 부인병에 걸렸다는데 82에서 본 글이 생각나드라구요. 구글에서 검색하니까 내용은 안나오는데
설마 남편 통해 걸린 건데 의사샘이 저렇게 말한 건 아니겠죠?
그나저나 목욕탕 수영장에서 살아남는 병균은 얼마나 대단한건가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.28 12:49 PM (120.142.xxx.209)

묻은 의자에 앉거나 수건 쓰면 옮아요

• 2. 일단
    '19.12.28 12:59 PM (112.169.xxx.189)

기분부터 찝찝해요
    대중목욕탕
    찜질방
    수영장
    다 너무 싫음

• 3. 산과물
    '19.12.28 1:09 PM (112.144.xxx.42)

방광염,질염등 부인과 질환있을시 탕속 들어가는게 안좋을수 있지요. 약해서 감염이 더 빠를듯. 보통 일반인에게 목욕탕,수영장은 좋죠. 물치료 수단이자 혈액순환되지요. 건강할때 이두가지 해보니 넘 좋았어요

• 4. ... ..
    '19.12.28 1:11 PM (125.132.xxx.105)

수영장 물이 더럽다기 보다는 원래 부인계통으로 약한데 너무 독한 풀장의 소독물에
    좋은 미생물이 다 씻겨져 나가서 그럴 수도 있고요,

• 5. ..
    '19.12.28 1:32 PM (112.140.xxx.115)

수영장 2년다녔었는데 전혀없고
    목욕탕 한달에 몇번다니는데..
    전혀 없었어요..

• 6. 인생지금부터
    '19.12.28 1:38 PM (121.133.xxx.99)

사람마다 달라요..동생이 그쪽 면역력 약해서 초등때 목욕탕에서 감염된적도 있고 나이들어서두요.아래가 엄청 차가운 체질이라..꾸준히 노력해서 하복부가 따뜻해지니 좋아졌어요..

• 7. 지나가리라
    '19.12.28 1:38 PM (180.69.xxx.126)

수영장 일반 수영장은 괜찮은데 무료 수영장 야외로 나간적있는데 거기 물이 진짜 드러웠어요 질염걸렸고 .. 면역력에 따라서 달라요 ..그냥 드러운물이든 아니든 ..질염많이 걸리면 그곳이 말라있어야해요 드라이해야하고

• 8. 탐폰
    '19.12.28 1:41 PM (175.193.xxx.206)

생리중에는 가급적 안가는게 좋은대 운동 좋아하는 분들은 최고 양 많은날도오시고 쿠폰을 주말에 쓰시더라구요.

• 9. ..
    '19.12.28 1:42 PM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

성병같은건 그런식으로 옮는거 아니고요.
    성병종류면 남편이 범인.
    질염같은균 감염될수도 있어요.
    특히 면역력떨어질때요.

• 10. 어렵지만
    '19.12.28 1:43 PM (175.193.xxx.206)

가능성은 있다네요. 다만 어려운 확률. 반드시 성관계로만 옮는것도 있는데 산부인과의사들은 가정의 평화를 위해 둘러 말하기도 하는데 균마다 다르다고 하네요.

• 11. 병 걸린
    '19.12.28 1:53 PM (120.142.xxx.209)

여자가 쓰던 때밀이 수건이나 수건 잘못 씀 옮아요

• 12. 오래전에
    '19.12.28 1:56 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

산부인과 진료 끝나고 상담할때
    연세 지긋한 원장이 한 30분을 할애하며
    해 주셨던 얘기가
    수영장(물 관련) 다니지 마세요. 와
    소 노를 불문하고 여자에겐 줄넘기 절대 안좋다고 ..

• 13. 줄넘기가
    '19.12.28 3:09 PM (14.47.xxx.130)

줄넘기가 왜 안 좋은지 궁금해요..

• 14. 새옹
    '19.12.28 3:44 PM (66.91.xxx.111)

저 수영장 한번 다녀왔는데 질염 바로 걸려서 약 먹었었어요
    ㅠㅠ

• 15.
    '19.12.28 4:11 PM (121.167.xxx.120)

질염 잘 걸리는 사람은 대중 목옥탕 탕속에 들어 가지 말라고 하고 수영장도 안 좋다고 하고요
    아래 씻을때도 서서 샤워기로 겉만 씻으라고 하더군요

• 16. 줄넘기
    '19.12.28 5:04 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

자궁이 아래로 아래로 ...
    그래서 절대!!!란 말을 했어요.
    그리고 당신도 주 한두번은 차두고 걸어서 출근 한다고
    걷기 예찬 하던걸요.
    이십년 전 쯤 되겠네요.

• 17.
    '19.12.28 6:23 PM (118.176.xxx.83)

수술하면 탕에 들어가는 목욕은 한달 후에 하지 말라고 하잖아요 확률은 있다는거죠..

• 18. ...
    '19.12.28 10:07 PM (65.189.xxx.173)

수영장, 목용탕에서 방광염같은거는 10대도 많이걸려요.

• 19. .......
    '19.12.28 10:50 PM (125.136.xxx.121)

와...... 저 면연력 완전바닥일때 목욕탕갔다가 탕속에 잠깐 들어갔다 나와 씻고 집에와서 거의 한달간 이유없이 몸이 무겁고 피곤했는데 방광염 질염걸렸어요. 산부인과 검사하니 목욕탕가서 옮는 세균이랬어요. 그뒤론 절대 안갑니다.......얼마나 고생했던지. 후유증이 과민성방광으로 와서 진저리 처지게 힘들었어요

• 20.
    '19.12.29 12:48 AM (119.197.xxx.183)

저 남자 또는 수영장 목욕탕으로 옮는 병 걸린적이 있어요
    남편은 안걸렸구요
    딴남자는 없었고 수영 주3회 다니는디 수영장인가보더라구요