82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] "조원태 회장, 모친 이명희 자택서 소란"..수면 위로 드러난 한진家 경영권 분쟁

ㅇㅇ 조회수 : 6,564
https://news.v.daum.net/v/20191228085108496

경영권 분쟁에서 조현아 전 부사장 편들었다고 / 모친 이명희 자택 찾아가 집안 물건 부수며 소란

28일 세계일보 취재를 종합해 보면 조원태 회장은 25일 오전 11시쯤 서울 종로구 이명희 고문 자택을 찾아가 벽난로 불쏘시개를 휘두르며 집안의 물건을 부쉈다. 이명희 고문의 지인 A씨는 “조원태 회장이 이명희 고문을 향해 욕설을 퍼붓고 집안의 유리를 박살 냈다”며 “이명희 고문이 직접 자신의 상처와 깨진 유리 등을 찍어 회사 일부 경영진에게 보내 보호를 요청한 상태”라고 밝혔다.

좃선 방가네집안이랑 막상막하네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.28 12:32 PM (114.207.xxx.66)

참..결혼할 때 집안 분위기가 중요하네

• 2. ..
    '19.12.28 12:34 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

놀랍지가 않타

한줄평입니다

• 3. 행복
    '19.12.28 12:37 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

놀랍지가 않네요.
    뭘 하든 예상을 벗어나지 않네요.
    두 줄 평입니다. ㅋㅋ

• 4. 그럴 줄
    '19.12.28 12:39 PM (14.138.xxx.241)

저 집 애들중 조현아씨가 가장 상식적이라고 하더라구요
    그럼 뭐

• 5. ***
    '19.12.28 12:47 PM (117.111.xxx.41)

자식이 엄마 판박이네요 뭐
    그러게 자식 앞에서 모범을 보여야지

• 6. 저도 들었어요
    '19.12.28 12:48 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

그나마 조현아가 제일 정상이라고...

• 7. ..
    '19.12.28 12:53 PM (180.230.xxx.161)

이 집안 단체로 정신 치료받고 약 먹어야하는거 아닌가요ㅜㅜ 그냥 두면 안될것같은데....

• 8. 막장
    '19.12.28 12:55 PM (183.100.xxx.106)

웬만한 막장드라마는 명함도 못내밀겠네 엄마 한테욕설내뱉고
    기물 파손이라. ㅠ

• 9. 그엄마는
    '19.12.28 1:19 PM (223.62.xxx.140)

누구를 탓하랴
    엄마인 본인을 빼다 닮았으니 ㅉㅉ

• 10. 커피향기
    '19.12.28 1:21 PM (59.15.xxx.12) - 삭제된댓글

그 엄마는 평소 본인이 지은 죄
    자식한테 돌려 받네요

• 11. 모전자전
    '19.12.28 1:24 PM (1.227.xxx.244)

이져.보고배운대로 아들 하겠죠. 땅콩이 젤 순하다는 데 말 다 했음

• 12. 대한 떼라
    '19.12.28 1:34 PM (211.178.xxx.183) - 삭제된댓글

경영을 알지도 못하는것들이 뭔짓거리들인지
    모두 일선에서 물러나야 정상적인 운영이 될거란것
    대부분 국민이 알고 있는데 땅콩 해패밀라 망신살은 네버엔딩~~

• 13. 땅콩네
    '19.12.28 1:35 PM (211.178.xxx.183)

경영을 알지도 못하는것들이 뭔짓거리들인지
    모두 일선에서 물러나야 정상적인 운영이 될거란것은
    전국민이 알고 있는데 땅콩패밀리 망신살은 네버엔딩~~

• 14. 아니
    '19.12.28 1:38 PM (1.237.xxx.156)

그렇게 어렵게 들여와 그렇게 힘들게 쓴 사람들이 갈고닦아 온 귀한 가재도구를..???

• 15. 저런사람들이
    '19.12.28 1:42 PM (116.127.xxx.70)

대한항공이란 이름을 가진 국적기를 운영하고 있는거죠
    지분도 얼마 없던데
    대한민국의 민낯입니다

• 16. ㅋㅋ
    '19.12.28 1:42 PM (147.47.xxx.45)

그렇게 어렵게 들여와 그렇게 힘들게 쓴 사람들이 갈고닦아 온 귀한 가재도구를..???

-----------------------------ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗님 재치 짱

• 17. ...
    '19.12.28 1:54 PM (116.39.xxx.162)

그러게요.
    밀수한 가재도구....ㅋㅋㅋ

그나저나 땅콩 아부지 저승에서도
    편히 못쉬겠네요.

• 18. ..
    '19.12.28 2:00 PM (211.224.xxx.157)

저 집에서 아버지가 제일 순하지 않았을까요? 자식들은 다 엄마가 어려서부터 키웠을테니 그 행동양식 고대로 물려줬을테고 판박이겠죠. 그나마 아버지는 그렇지 않은 집에서 자랐을테고.

아무리 자식이 저랬다고 그걸 찍어서 경영진한테 보낸 저 어미란 작자 참ㅠㅠ. 며느리 하도 괴롭혀 아들은 저 엄마랑 안친하다더니 어미가 아들 미워라 하고 딸들 편인가 봅니다.

• 19. 구경하고
    '19.12.28 2:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

싶어요. 다들 한덩치하고 성량과 음색이 대단하잖아요?

• 20. ..
    '19.12.28 2:03 PM (116.39.xxx.162)

조원태 회장은 당시 부인 및 3자녀와 함께 이명희 고문의 집을 방문했다가 이런 일을 벌였다고한다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ헐~~~애새끼들이 아빠 보고 나중에 커서 똑같이 하겠네.
    저 집 유전자는 이명희 유전자가 강한가봄.
    성격이나 외모나 삼남매가 참 못생겼어.

• 21. ...
    '19.12.28 2:04 PM (218.233.xxx.209)

돈이있어도
    모두 지옥에서 사는거네요.
    가치있는 사람이 하나도 없는 집안

• 22. 건너건너
    '19.12.28 2:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

회장 이상스럽다는 소문들었어요.
    전 카리스마인줄.. 전한 사람은 대한항공 직원.
    한참 뒤 부인도 이상하고 당시 자식들이 어렸는데 걔네들도 이상스럽다고.
    이상한게 저거였네요.

• 23. 부인과 자녀셋을
    '19.12.28 2:20 PM (175.196.xxx.230)

데리고 방문해서 그랬다고
    기사에서 그러던데
    저는 그걸 다 보고 자란 자녀들도 걱정이에요
    똑같은 인간들 재생산 루트인것 같아요

• 24. 배운대로
    '19.12.28 3:14 PM (121.100.xxx.97)

그대로 하는건데,손자들도 또 부모한테 나중에 그러겠죠...돈만 많고 안됀 생각까지 드네요.저 집 할머니는 아프면 사람취급도 못받을 것 같네요

• 25. 그쪽은
    '19.12.28 3:18 PM (175.223.xxx.203)

방가네나 저기나 현세에 있다는 걸들은 모두 마약에 집안 패륜에..
    쌍넘들이 돈을 쥐어서 그래요.

• 26. 조원태
    '19.12.28 3:33 PM (1.227.xxx.244)

와이프는 진짜 괜찮았는데. 고대 학부다닐때도 설대 경영대학원 다닐때도 나쁜 소리들어본 적이 없어요.

• 27. 남자들꺼져1
    '19.12.28 4:27 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

아들이 저 집에 애정 없다잖아요 예전부터 모친이 하도 돌머리라고 괴롭히고 욕하고 때리고
    공항이나 행사에서도 자기 며느리 무릎 꿇리고 얼굴 때리고 욕하고 아들 집 살림 부수고
    부인 괴롭혀서 본가랑 발 끊었다더니 부인이랑 아들들 데리고 갔다 폭발했나 보네요.
    저 집에서 젤 순둥이는 큰딸이고 정상인은 아들 내외... 와이프는 엄청 참하고 아들은 쌀쌀하고 신경질 적? 인데 사적으로 시비 붙을 일 없음 고용인한테도 생각보다 지랄 안 한다고 하고... 아들 공부 못한다고 글케 때리고 괴롭혔다던 모친 또 아들 면전에서 손찌검하고 욕했나봄...
    저 집안 재산쌈 관전하고 싶다 했는데 이렇게 기대 충족 시켜주네ㅎㅎ 이 구역의 미친놈 챔피언 십...

• 28. 팝콘
    '19.12.28 4:44 PM (113.60.xxx.83)

셋이 육탄전 붙으면 완전 팝콘각

• 29. 엄마가
    '19.12.28 7:03 PM (87.164.xxx.79)

정신병이 있고 유전된거 같아요.

• 30. 자끄라깡
    '19.12.29 10:28 AM (14.38.xxx.196)

우리 애들이 엄마 잘 만난 걸 알아야 할 텐데.
    본인들만 그걸 몰라요.