82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 코트덕후 ..ㅜㅜ

..... 조회수 : 14,073
날씨가 전에비해 안추우니
코트입을수있어서너무좋아요 ㅜㅜ
주말에 아울렛 사이트 뒤지면서 소재좋은데 할인많이하면
넘사고싶어요
이거 병이죠 ㅜㅜ
저 코트 넘나리.많은데ㅜㅜ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.28 10:39 AM (119.64.xxx.178)

저두
    얼어죽어도코트
    색별로 쟁이고싶어요

• 2. ..
    '19.12.28 10:40 AM (49.169.xxx.133)

자주가는 아울렛 좀 알려줘요 플리즈..

• 3. 사세요
    '19.12.28 10:40 AM (175.223.xxx.142)

아울렛 뒤져 산다면 머 얼마나 한다고..

• 4. ..
    '19.12.28 10:41 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도요 ㅠㅠ 저는 원피스 덕후, 블라우스 덕후, A라인 스커트 덕후에 코트 덕후인데 적고 보니 그냥 옷 덕후네요 ㅠㅠㅠㅠ 사도 사도 옷이 없어요 ㅠㅠ

• 5. 입을 수 있을 때
    '19.12.28 10:41 AM (175.211.xxx.153)

맘껏 즐기세요! 올겨울은 축복이네요 ㅎㅎ
    롱패딩 안입어도 되어서 정말 좋아요.

• 6. ..
    '19.12.28 10:43 AM (119.64.xxx.178)

이런코트덕후들 같으니라구
    코트
    원피스
    블라우스
    스커트
    동지들 반갑습네다~~~

• 7. ㅁㅇ
    '19.12.28 10:51 AM (220.120.xxx.158)

코트 소재 좋은거라함은 어떤 걸까요

• 8. 여우누이
    '19.12.28 11:02 AM (223.62.xxx.217)

저도..얼죽코!!
    오늘도 새로 산 코트입고 출근했어요

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.28 11:06 AM (211.36.xxx.181)

저도 코트좋아해요
    길거리다님 코트입은사람 옷만 유심히봐요
    패딩은따순데 코트가좋아요

• 10. 저도
    '19.12.28 11:09 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

올해 코트 많이 입네요 세일 많이 하니까 사고 싶은거 또 생겨요 미치겠어요
    코트 몇개나 갖고 계세요??
    저는 6벌...

• 11. 부럽네요
    '19.12.28 11:11 AM (223.38.xxx.237)

저도 코트 좋아해서 올해 세개 더 샀는데
    저만 올해 춥나요?
    A형독감 걸려서 고생한 뒤로는
    발목까지 오는 롱패딩 없으면 못나가겠어요...
    신발도 처음으로 투박한 겨울신발 신고다니는데도 발시려워요.
    운전하고 다니는데도 그러네요...

• 12. ..
    '19.12.28 11:14 AM (27.173.xxx.195) - 삭제된댓글

세상은 넓고 사람은 다양하네요.
    코트 덕후라니

• 13. 저도요
    '19.12.28 11:25 AM (1.226.xxx.227)

그게 겨울이니 코트덕후고
    사시사철 코트자락처럼 휘날리는 옷 덕후예요 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.28 11:27 AM (175.223.xxx.120)

덕후니들 코트 관리는 어떻게 하나요?
    최대한 드라이 안하는게 최고인걸 아는데
    패딩이야 집에서 빨기라도 하지 코트도 드라이 자주 안하면 옆에 있는 사람은 쾌쾌한 냄새 나더라구요 ㅜㅜ
    자주 드라이 하니 다음해에는 윤기도 없고 이쁜 코트의 느낌이
    사라지고

• 15. 근데 코트세탁은
    '19.12.28 11:35 AM (119.198.xxx.59)

드라이크리닝밖에 안되죠???

• 16. ....
    '19.12.28 11:37 AM (1.240.xxx.175)

미세먼지 보다는 추운 겨울이 나아요.
    따뜻하면 미세먼지라 경량패딩 입고
    집에 와서 털어요.

울이나 캐시미어 포함해서 80%넘는 것을 사요.
    드라이 해도 울이 많은 것은 모양이 변하지 않고 따뜻해요

• 17. ...
    '19.12.28 11:46 AM (1.237.xxx.189)

추운 겨울 아니라도 코트는 춥던데요
    모양생각해 옷 입는게 아니니 더 못견디겠어요 코트는

• 18. 이너덕후
    '19.12.28 11:48 AM (1.226.xxx.227)

그래서 코트입을때는 안에 옷도 더 예쁜거 입어요.
    그래서 딱 움직일때만 입고
    운전할때 모임가서 자리에 앉아서 등등은 코트 벗어놔요.

그리고 여러개 돌려입으니 옷 입은 구김도 잘 안생기고
    눌림도 잘 없고 그래요.

• 19. ...
    '19.12.28 12:27 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 옷 중에 예쁘기로 으뜸은 코트라고 생각해요 돈과 공간만 많으면 티셔츠 사듯 사고 싶은 게 코트 ㅋㅋ

• 20. ㄴㄴ
    '19.12.28 1:01 PM (106.101.xxx.72)

올해는 이렇다 할 추위가 없어서 아직 코트입어요
    부피 안차지하고 소재가 부드러워서 저도 코트매니아에요
    이러다가 더 추워지면 그때 입으려구요 패딩은...

• 21. ㅡㅡ
    '19.12.28 1:17 PM (112.150.xxx.194)

저도 사이트 추천좀 해주세요. 코트 한벌도 없어요.ㅜㅜ

• 22. 어두운
    '19.12.28 1:22 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

코트들만 있어서 파스텔 색상톤 코트들 몇개 사고싶어요

• 23. 코트러버
    '19.12.28 2:39 PM (223.38.xxx.229)

저도 무조건 코트요 패딩은 몇개 있는데 동네 나갈때 빼곤 손이 안가요 이번 겨울에 캐시미어 백프로 코트랑 조금 저렴이 코트 두개 샀어요.. 오래된 거 까지 포함해서 대여섯벌 있어요..

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.29 12:23 AM (118.235.xxx.131)

저도 코트 사야하는데 맘에드는옷이 없어 작년부터 못사고 있어요
    가끔은 코트입고 갈 자리가 있어서.. 어디서 구매하시는지 저도 궁금 하네요

• 25. 요기요
    '19.12.29 12:31 AM (211.36.xxx.150)

저도 코트요 얼죽코하고 싶어요
    전 맥시롱코트가 있는데 발목까지오고 에이라인처럼되서
    라인도 여성스럽지만 이불덮구다니는것 같아서 한파때도 입어요
    울이고 길어서 무겁긴해도 겨울에 코트입을 수 잇어서 좋아요

그리고 연그레이로 하나있고
    블랙도 있고 총 3벌인데 또 사고 싶어요

• 26. .....
    '19.12.29 12:54 AM (211.187.xxx.196)

코트.열댓벌있어요 ㅋ
    안입는것도 있어서 정리하려고하고요.

운좋아 베이비수리알파카100프로나
    캐시미어 100도
    90프로 헐값에 건지긴했지만
    이건 너무 예외고..
    보통
    그냥 모80이상되는걸 기준으로 해요
    칼라나 디자인이.넘 맘에들면
    울 70프로도 살수도있지만요.

오늘산건 울78 캐시12인데
    종일 누워 뒤지다 딱하나남은거 산거라
    알려드려도무의미.ㅜㅜ

어딜 정해놓고 보는건 아니고
    그냥 백화점사이트 에서 브랜드로만
    주구장창 생노가다로 하나하나 봅니다.
    반품료 그냥 문다.생각하고 핏.소재
    맘에들면사고 맘에안들면 그대로 반품해요.
    보세는 제가 내공이없어서 인지
    대부분 실패해서 코트류는 보세안봐요
    의류 브랜드마다 그해겨울지나면
    봄여름이 세일 대박이니 심심할때 들어가보면
    몇만원에 은혜롭게
    득템가능해요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.12.29 12:57 AM (118.235.xxx.131)

정보 감사해요
    봄여름에 그렇게 저렴하게도 구입 가능하다니
    열심히 뒤져봐야 겠어요 ㅎ

• 28. ..
    '19.12.29 1:27 AM (211.187.xxx.196)

ㄴ네 100만원짜리 90프로도 세일해요

여기분들이야 300넘어가야 코트로 쳐주지만
    여튼 백화점 브랜드에서
    제일흔하게.발에채이는게
    30ㅡ50만 짜리 70-80프로쯤 할인하는 수준이고 다음해 봄 여름엔 사이즈 색도 거의
    남아있으니 손품시간들여
    소재.잘 보시면됩니다
    맘에들면 반품하면되니.걱정말고 사보세요

• 29. 코트
    '19.12.29 1:48 AM (211.176.xxx.111)

추위에 약해서 코트는 거의 없고 패딩을 선호합니다. 그래도 가끔은 멋지게 코트입고 싶기도 하는데 백화점사이트 뒤지면 잘 건지기도 하는군요ㅎ

• 30. 데이지
    '19.12.29 3:13 AM (175.118.xxx.243)

네이버쇼핑가서 판매처를 백화점홈쇼핑 체크하고 20만원 미만으로 가격둔뒤 코트카테고리 수시로봐요. 저렴한게 정말 많아요

• 31. ㅎㅎ
    '19.12.29 5:09 AM (211.201.xxx.72) - 삭제된댓글

안에 얇은조끼 패딩입으면 코트 진짜 따숩게 입을 수 있어요 실내에선 둘둘 말아서 가방에 쏙 넣으면 되요 손바닥만하게
    접히니까여!

• 32. 근데...
    '19.12.29 5:22 AM (188.149.xxx.182)

그거 다 어디다 쟁여두세요?
    부잔가보네요.....넉넉한 공간이 있어야....ㅜㅜ

• 33. 코트
    '19.12.29 8:43 AM (223.62.xxx.99)

ㅎㅎ 저도 검색 들어갑니다~

• 34. 작년까지
    '19.12.29 10:23 AM (175.211.xxx.81)

코트에 꽂혀 추워도 입었느데 올해는 패딩만 입네요..
    나이드니 가볍고 따뜻한게,최고.ㅎ
    요즘은 패딩이 더,이뻐요

• 35. 코트토트
    '19.12.29 10:49 AM (1.235.xxx.92)

저도 검색들어갑니다