82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 난놈은 난놈이네요.

.. 조회수 : 8,985
김어준 뉴공에서 본인말 너무 많고
진중권이 말하기를 개꿈공장이라고 하는데

오늘 알렐레오 보니 와..진짜 김어준 5년이상 보고 있는데
난놈은 난놈이네요.

신선한 해석들인데 반론을 제기할수 없는 말들만 하네요.

왜 수구극우가 죽일라고 하는지 알수 있다는..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.12.27 9:16 PM (116.41.xxx.148)

재미는 보장이죠. 시각이 신선함.

• 2. 동시대
    '19.12.27 9:17 PM (61.73.xxx.218)

사람인 게 너무 좋아요

• 3. 혼자
    '19.12.27 9:18 PM (218.236.xxx.162)

저렇게 신나게 말하는 것 보니 좋네요
    재밌어요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.12.27 9:21 PM (175.123.xxx.211)

진짜 웃겨요

• 5. ...
    '19.12.27 9:28 PM (61.72.xxx.45)

암울한 명박근혜 시대에
    나꼼수 들으며
    쫄지말라며 위로해 준거
    평생 못 잊어요!
    총수! 너 없었으면 어찌 그 시대를
    건너왔을까?
    정말 고맙다!!

• 6. ...
    '19.12.27 9:31 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

5년 보시니 그렇죠.
    10년 이상 본 사람은 음.......

그리고 난놈이긴 하죠.
    방송국 하나를 쥐락펴락, 여론조사를 쥐락펴락, 오랜 전통의 거대 당을 쥐락펴락.
    보통 사기꾼은 10년 아니 5년내에 뽀록나는데
    오랜 시간 동안 줄타기를 정말 잘하고 있어요.

• 7. ㄴㄴ
    '19.12.27 9:31 PM (175.214.xxx.205)

저녁먹고 와서 지금 보는데,,,대박..김어준 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 8. ..
    '19.12.27 9:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

13년 정도 보는데 늘 애정해요.
    인생상담도 기발했잖아요.
    난 놈은 난 놈이예요.
    모토로라 폰 들고 다닐 때 김어준 전화번호 알았는데 어디갔나 잊어버렸네요.ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    대본 옆에 폰 보니까 번호 있었는데..하고 갑자기 생각났어요 ㅋ

• 9. ...
    '19.12.27 9:37 PM (110.70.xxx.225)

조금의 반론이라도 제기하면
    작전세력으로 프레임 만들어 놨으니 당연한거 아닌가요?
    이재명 까도 작전세력이라면서요. 혜경궁을 운전수로 둔갑시키는 무리수까지 두면서.

• 10. ..
    '19.12.27 9:37 PM (223.38.xxx.241)

난놈이죠 사기꾼으로
    서울시장 꼬셔서 방송국 장악하고 여론조사 돌려서
    민주당 좌지우지
    검찰청장이랑 사바사바

• 11. ..
    '19.12.27 9:38 PM (223.38.xxx.241)

털신도들 정모중

• 12.
    '19.12.27 9:40 PM (223.62.xxx.2)

난놈이죠 사기꾼으로
    민주당 좌지우지
    검찰청장이랑 사바사바

• 13. ...
    '19.12.27 9:40 PM (61.72.xxx.45)

223.38
    싫으면 안 보면 될 걸 굳이 들어와서 헛소리 ㅉㅉ

• 14.
    '19.12.27 9:40 PM (223.62.xxx.2)

난놈이죠 사기꾼으로
    민주당 좌지우지
    검찰청장이랑 사바사바

• 15. ...
    '19.12.27 9:42 PM (61.72.xxx.45)

자유당도 어주니 같은 난놈 하나 있음 좋겠너부죠??
    부러워서 다들 와서 ㅂㄷㅂㄷ
    보기 좋으네요 ㅎㅎ

• 16. 항해사
    '19.12.27 9:47 PM (58.123.xxx.18) - 삭제된댓글

난놈이죠 사기꾼으로
    민주당 좌지우지
    검찰청장이랑 사바사바

• 17. 그죠
    '19.12.27 9:51 PM (125.177.xxx.105)

유시민님 식구들과도 친하게 지낸대요
    유이사장님 누나들과도 다 같이 만나고 그래서 가족만큼 유시민을 잘안다고 했어요
    유시민이 검찰에서 공격 받았을때 방송에서 그런말을 했었죠
    그만큼 대화가 잘 통하고 그런거겠죠

• 18.
    '19.12.27 9:57 PM (1.251.xxx.160)

지금의 민주시민 사회의 문을 연 인물로 한국 팟캐스트의 선구자죠
    당시 나꼼수때문에 정치에 각성한 사람 많아요

• 19. 김어준왈
    '19.12.27 9:59 PM (85.255.xxx.205)

"윤석열은 문재인을 인생 최초로 충성할 사람으로 봤다
    그리고 그런 윤석열의 눈에 문재인의 자식 중 나쁜 아이(조국)가 보인거다"
    윤석열 주진우 김어준, 거 하게 한 잔 한 모양입니다.
    김어준의 자기변명잔치,

• 20. ㄴㄷ
    '19.12.27 10:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김어준 훌륭해요 독보적이고 대체불가한 캐릭이고
    그러나 윤춘장 이재명 그 옛날엔 황우석
    한번씩 사람 잘못 보는 흑역사는 흑역사대로 가는 거죠

• 21. . . .
    '19.12.27 10:12 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

진짜로 김어준이 저런말을 했다고요? 윤석열이 문재인 대통령을 충성할 사람으로 봤고 조국이 나쁜 아이라고?
    윤을 강직한 사람이라고 칭송했다는 말은 들은것 같은데 방송에서 조국을 나쁜 아이 운운했다는게 믿을 수 없네요.
    그게 사실이면 여전히 김어준을 신봉하는 사람들은 빤스목사 추종자와 동급이라는건데...

• 22. .
    '19.12.27 10:13 PM (175.209.xxx.125)

사실 나꼼수부터 둘었어요..ㅋㅋ...5년이상이라고 했지..

그게 10년인지 몇년인지 모르죠....무튼 신선하네요..

• 23.
    '19.12.27 10:14 PM (1.251.xxx.160)

김어준왈/ '윤석열이 왜 그런가'를 김어준이 윤석열 심리를 해석한거를 문장 몇개만 가지고 와서 오독하고 있네 윤석열 편들어준다거나 변명한다는 느낌 하나도 안들던데요 검찰이 지금까지 없었던 최대 풀파워를 행사하고 있고 이게 검찰개혁의 정당성을 주고있다 검찰도 예상하지 못했을거 라고 검찰 지금의 작태를 엄청 깠는데 뭔 변명을 해요

• 24. 오소리
    '19.12.27 10:15 PM (211.247.xxx.142)

난놈이죠 사기꾼으로
    민주당 좌지우지
    검찰총장이랑 사바사바

• 25. 자칭 문파
    '19.12.27 10:16 PM (211.224.xxx.157)

시의적절한 표현이네요. 진보가 아닌것들이 문재인 대통령 빨아 재끼며 내가 이 바닥 접수하겠다며 완장질하고 진보지지자들한테 오히려 가르치려들고 오래된 진보 유명인들 끌어내리려 눈이 벌겋고.

• 26. ...
    '19.12.27 10:17 PM (175.192.xxx.52)

네, 말로 수많은 사람 사기쳐서 홀리는 기술로는 난놈은 난놈이에요. 성공한 사기꾼.

• 27. 왜구댓글
    '19.12.27 10:22 PM (1.250.xxx.124)

같은 방송을 듣고 어찌..
    방송을 발로 듣나~
    총수같이 혜안있음 조커구만.

• 28. ...
    '19.12.27 10:27 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

윤석열이 왜 그런가? 심리분석 따위가 필요한가요?
    검찰이 기진 기득권을 포기하는 순간 그 동안 저지른 비리로 수사대상이 될 인간이 한 둘이 아니고 본인이 멈추고 싶다고 멈출 수 없는 상황이 아니라서 그런거지.
    그런 개소리를 진지하게 하는 사람이나 그걸 믿는 사람이나 ...에혀

• 29. 역시
    '19.12.27 10:43 PM (218.236.xxx.162)

가짜문파들 몰려왔네요~

• 30. ....
    '19.12.27 10:45 PM (211.246.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 저렇게 말했어요?
    지 눈이 삐어서 그렇다고 절대 말 안하고 또 문프 타령.
    저 사기꾼의 저 허접한 변명에 대단하다는 사람들
    빤스 목사 신도들과 동급으로 봐도 되는거죠?
    초딩도 저런 변명은 안하겠네. 얼마나 자기 신도들이 맹목적이라 여기고 무시했으면 저리 말하나요. 어휴 한심해요.

• 31. 알릴레오
    '19.12.27 10:48 PM (218.236.xxx.162)

안보고 또 의도적 오역 퍼뜨리는 자들~

• 32. 저위에
    '19.12.27 10:51 PM (75.156.xxx.152)

기레기가 기어 들어왔나 몇마디 문장만 따와 전체를 왜곡하네요

• 33.
    '19.12.27 11:02 PM (1.251.xxx.160)

...19.12.27/ 그런 기초적인건 조국건 초반에 이미 김어준뿐만 아니라 여기저기서 다 언급된거고요 윤석렬 심리는 올해의 화제 뉴스에 검찰건을 꼽으면서 나왔던 토크 일부분이고 흥미롭던데요 근데 그게 다는 아니에요 뉴스공장과 다스뵈이다에서 4달 내내 검찰수사가 얼마나 잘못된건지 하나하나 해부하면서 문제삼고 깠던게 김어준임 김어준 싫어하는건 알겠는데 개소리인지 아닌지 까려면 제대로 알고나 깝시다

• 34. ...
    '19.12.27 11:50 PM (117.111.xxx.87)

자칭문파들이 부들부들 거리는거 재밌네요 ㅎㅎ
    이거야말로 열폭이죠. 열등감폭발들 ㅋㅋ
    김어준 없었으면 어찌 버텼을까요. 고마워요!!!

• 35. ....
    '19.12.28 12:25 AM (116.110.xxx.31)

자한당파들이 부들부들거리는게 재미있구만.
    열폭하느라 잠도 못잘 듯.
    하긴 망국으로 가는 길을 닦느라 불철주야 뛰어야 왜놈한테 콩고물이라도 떨어지겠지.
    아서라~ 예전의 무지몽매한 그 국민이 아니다

• 36. 엥?
    '19.12.28 12:26 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

김어준 포함 나꼼수 4인방은 한민족의 은인이라 생각합니다
    김어준 칭찬에 부들거리는 분들은 대체 어느 당을 지시하는 분들이신지요????

• 37. 신비로운
    '19.12.28 12:51 AM (122.40.xxx.84)

김어준 포함 나꼼수 4인방은 한민족의 은인이라 생각합니다222222

• 38. 신비로운
    '19.12.28 12:51 AM (122.40.xxx.84)

암울한 명박근혜 시대에
    나꼼수 들으며
    쫄지말라며 위로해 준거
    평생 못 잊어요!
    총수! 너 없었으면 어찌 그 시대를
    건너왔을까?
    정말 고맙다!!222222222

• 39. 웃긴다
    '19.12.28 1:43 AM (106.255.xxx.109)

김어준이 대단하긴하네요
    여기 김어준한테 열폭하는 인간들 좀 봐요
    아마도 이은재같은 인간들이겠죠
    무식한것들
    김어준 이시대에 함께여서 고맙다 !!

• 40.
    '19.12.28 2:07 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아직도 이점명 쉴드치고 있어요?
    이젠 윤짜장까지 쉴드를 쳐주네요?
    ㅋㅋㅋㅋ 검찰이 살짝만.건드려도 날아갈 넘이,
    넉달 털어도 먼지만 나오는 조국을
    악으로 봤다는 윤짜장을 충정이라고?
    에라이 툇

• 41.
    '19.12.28 4:44 AM (223.62.xxx.158)

김어준 역시 대체불가!
    김어준 응원합니다. 지지합니다.
    브렉시트 분석 듣고 무릎을 쳤음!

• 42. ...
    '19.12.28 5:01 AM (223.38.xxx.174)

난놈이죠 사기꾼으로
    민주당 좌지우지
    검찰총장이랑 사바사바

수년안에 뒷통수 거하게 맞고
    세상에 이럴수가 ㄷㄷㄷㄷ 이러고들 있겠죠

• 43. 김어준 홧팅
    '19.12.28 5:10 AM (122.40.xxx.84)

윗님 님걱정이나 하슈

• 44. ...
    '19.12.28 5:52 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

김어준 신도들은
    멍청하기만 한게 아니고 반말 짓거리도 잘하네요

• 45. 설라
    '19.12.28 6:36 AM (175.112.xxx.104)

조국이라는 시람을 가장 잘 아는 사림은?
    윤석열...4달을 뒤집고 파헤쳤다.

가장 쿨한 정권? 이명박이란한 윤석열

문재인 대통령에 충성한다 ?
    조국 임명권 초장부터 박살(가장 나쁜 자녀라)
    공수처 설치 죽자실자 막는다.

이런 개자식을 두둔하는 어준아
    니가 사람이냐
    석열이와 술퍼마시는 동아리임에 틀리멊다
    재명스런 인간들 칭송하는 다 그런 때묻은 인간들
    유시민은 걸치고 친목 유지하는 가끔은 헷가닥 하는 거고

상식으로들 돌아가서 살펴 보세요.

• 46. more
    '19.12.28 7:09 AM (211.178.xxx.183)

털신도들 정모중 2222
    털신도들 정모중 3333
    털신도들 정모중 4444...

• 47.
    '19.12.28 8:05 AM (220.120.xxx.235)

보수누구와도 대체불가
    공장장덕에 정치에 눈뜸

뽕황
    맞다!

• 48. 그냥
    '19.12.28 9:32 AM (220.79.xxx.192)

그냥 더럽다는 생각밖에 안들던데.

• 49. lsr60
    '19.12.28 10:32 AM (221.150.xxx.179)

윤석열은 기막힌 악행의 연속으로 혀를 내두르게되는 정말 나쁜놈
    김어준은 혜안으로 각성시키고 도움주는 한반도의 은인33333

• 50. 뉴공조아
    '19.12.28 8:39 PM (112.160.xxx.47)

동시대 사람인 게 너무 좋아요222222

• 51. 고마워요
    '19.12.28 9:16 PM (92.40.xxx.131)

나꼼수때부터 들었어요. 참 암울한시기를 웃으며 지내게 해줘서 고맙고, 박근혜 대통령 된담에 정치가 징글징글해서 관심끊을때 그자리에 있어줘서 고마워요.
    난세에 영웅 난다더니 제게 김어준은 영웅이예요. 새로운 시각과 넓은 식견이 좋아요.

• 52. ..
    '19.12.28 9:16 PM (218.52.xxx.206)

김어준 응원합니다~~~~^^

• 53. 김어준은
    '19.12.28 9:25 PM (39.118.xxx.176)

사랑입니다.

신도라 하면 저 신도 맞아요
    요즘은 김어준 얼굴에서 달마대사가 보인다는ㅎㅎ

제가 개인적으로나 사회적으로 지치고 힘들때. 어준님의 그 호탕한 웃음만으로도 힐링이되고 위로가 되는
    이렇게 쓰고보니
    광신도 맞네요.

무한달님사랑~무한재석교인~ 무한어준사랑당원~ 요즘 푹빠진 펭클럽까지
    제가 무한 찐사랑하는 것들입니다.

• 54. 갑자기
    '19.12.29 9:06 PM (211.108.xxx.228)

수누킹들이 몰려왔네 뭔 일이죠?
    알릴레오 전체 보면 저런 분석도 할수 있겠구나 하는건데 어쨌든 검찰 개혁이 윤석열 때문에 더 확고해 졌죠.