82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 구강세정기 추천해주는 이유가 있네요

나약꼬리 조회수 : 6,511
치과에서 구강세정기 추천 받아서 아쿠아픽으로 샀는데
쓰고 나니까 왜 이렇게 추천해준지 알겠어요~~
특히 치아 사이에 껴있는 진짜 미세한 음식물 찌꺼기가 나올 때 보면
내가 이렇게 양치를 못 했나 싶을 정도에요!
이러니 치석이 많이 생기겠구나 싶기도 하고요
저는 아쿠아픽 무선 사서 쓰고 있는데
구강세정기 고민하시는 분들에게 완전 추천이요!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마마미
    '19.12.27 11:13 AM (210.205.xxx.23)

아쿠아픽 진짜 좋죠 저도 추천 받아서 쓰는데 치아관리 엄청 잘 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.27 11:15 AM (210.205.xxx.187) - 삭제된댓글

제가 간 치과에서는 추천하지 않으시던데요.
    저는 이치료한 것 떨어져 나갔어요.

• 3. leo88
    '19.12.27 11:15 AM (210.112.xxx.74)

구강세정기의 시원함은 진짜 써 본 사람만 암 ㅋㅋㅋㅋ 저도 아쿠아픽 무선 쓰는데
    이거 없이는 양치하고 나서도 찝찝해서 필수품이에요

• 4. 지나가다가
    '19.12.27 11:25 AM (58.123.xxx.197)

코스트코에서 워터픽 2개 패키지 들은것 구매해서 사용중인데 아주 좋습니다.
    아무리 칫솔질 잘해도 음식 찌거기 제거가 안되지요...전 임플란트 몇개 했고
    어금니 쪽에 크라운을 거의 다 했는데 나이가 좀 먹어서 인지 상태가 안좋습니다.
    다니는 치과에서 뺄수도 있다고 했는데 워터픽으로 열심히 세척했고 헥사메딘
    으로 종종 소독도 했더니 좋아졌습니다.일단은 아프고 피나는게 없어졌고 ...
    다음달에 기존 치아 치료한것 상태 점검하러 갑니다 그때 잇몸뼈 상태 보면
    알겠지요..

• 5. 오우
    '19.12.27 11:26 AM (223.38.xxx.124)

저도 사려고 고르는 중인데요..
    치과에서는 파나소닉을 권유하던데요
    아쿠아픽이 좋나요?

• 6. ..
    '19.12.27 11:28 AM (61.83.xxx.53)

원글님 이런 제품인가요? 저도 고민중인데 사고 싶어요..

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1671326097

• 7. ㅎㅎ
    '19.12.27 11:29 AM (59.25.xxx.110)

저도 아쿠아픽 안쓴 날은 세상 양치를 해도 찜찜해요 ㅎㅎ

• 8. 유후
    '19.12.27 11:31 AM (59.22.xxx.76)

치실 양치 다 해도 아쿠아픽 하면 또 나와요

• 9. ........
    '19.12.27 11:44 AM (211.115.xxx.203)

저도 구입하려는데 워낙 많다보니 못 고르겠어요.
    혹시 원글님 쓰시는거 알려주시면..^^

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.27 11:45 AM (223.39.xxx.88)

워터픽저장합니다

• 11. 저도
    '19.12.27 11:54 AM (180.68.xxx.100)

워터픽 정보 감사.
    잇몸이 안 좋아 치아 뼈가 녹았는데
    사용해도 될런지요...

• 12. 82스파게티
    '19.12.27 11:57 AM (110.70.xxx.137)

저는 유선으로 된거 쓰는데
    효과는 좋으나 사용이 번거로와요
    사시려면
    무선으로 된거 사세요

• 13.
    '19.12.27 12:28 PM (175.223.xxx.124)

구강세정기 쓰면 치실 안해도 되나요~?

• 14. 닉네임안됨
    '19.12.27 12:43 PM (58.235.xxx.90)

전 한경희에서 나온 무선 으로 된것 쓰는데 구강세정기 쓰면 확실히 좋아요.
    한경희 것은 물통 세척도 가능해서 쓰고나면 분리해서 말려 두고 사용합니다.
    물통이 작아서 물받아 쓰는것이 번거롭기는 한데
    사용하기 편하고 휴대도 간편해 잘 산것 같아요.

• 15. 10년 됐어요
    '19.12.27 12:59 PM (125.184.xxx.67)

아침에 구취가 달라요. 한날 안한날

• 16. 유후
    '19.12.27 1:00 PM (59.22.xxx.76)

치실도 같이 써야 돼요~~~

• 17. 포지타노
    '19.12.27 1:33 PM (118.128.xxx.253) - 삭제된댓글

추천감사합니다~~
    사용하시는 제품 알려주세요~
    막상 사려고 검색하니 제품도 많고,,, 가격도 생각보단 비싸요..

• 18.
    '19.12.27 3:41 PM (223.38.xxx.10)

치실만 쓰셔도 괜찮은 듯 해요. 하루 한 번 치실하는 것이 더 편해요.