82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치만두의 최강자는 무엇인가요~~?

만두사랑 조회수 : 7,195
만들면 가장 맛있겠지만
도저히 그건 엄두가 안나서요

대형마트에 판매하는 김치만두 중 
최고로 맛있는 김치만두는 어떤건가요?

드셔보신 것 중 최고 맛있는 김치만두 좀 
추천 부탁드립니다~~
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두루 섭렵
    '19.12.26 4:56 PM (125.182.xxx.59)

비비고 김치왕교자
    제 입맛에는 그렇습니다.
    업체택배로 시켜서 늘 쟁여 놓습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.26 4:57 PM (175.223.xxx.54)

풀무원 얇은피 만두 김치맛 맛있어요

• 3. ...
    '19.12.26 5:01 PM (116.121.xxx.163)

풀무원 얇은피 만두요.
    근데 좀 짭짤해요

• 4. 저도
    '19.12.26 5:05 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

풀무원 얇은피 김치만두가 탑인 것 같아요.
    좀 짭짤하긴 해요.

• 5. @ @
    '19.12.26 5:07 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 김치 왕교자

• 6. 개성왕만두
    '19.12.26 5:08 PM (61.105.xxx.161)

김치 무난해요
    비비고나 얇피는 가격대비 별루

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.26 5:09 PM (110.12.xxx.167)

풀무원~~

• 8. 원글
    '19.12.26 5:11 PM (175.223.xxx.244)

풀무원과 비비고가 막상막하네요
    맘같아선 둘다 사와서 비교해보고 싶어요

저는 고기만두는 한번도 산적 없고
    김치만두만 먹어요
    되게 특이하죠?
    식성이 어째서 이렇게 토속적인건지.. ;;
    암튼 젤 맛난거 찾아서 당분간 실컷 먹고 싶어요

• 9. 00
    '19.12.26 5:12 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

풀무원 얇은피만두요

• 10. 한표 더
    '19.12.26 5:13 PM (211.227.xxx.172)

풀무원 얇은피

• 11. 만두집으로
    '19.12.26 5:13 PM (14.41.xxx.158)

가려구요~~~ 슈퍼 만두들 다 먹어보니 그 느끼함을 못 버리네요 고기질이 안좋은건지 거기에 또 돼지기름을 많이 첨가한건지

냉면 막국수집에 왕손만두도 팔거든요 맛이 집에서 한 깔끔한 맛이 나서 왕만두 5개 6천원하던데 사서 그왕만두로 만두전골 해먹으려구요

슈퍼만두는 만두전골맛이 안나요 느끼한 맛만 강해 아예 걍 전골맛을 버려버림

• 12. 얇은피
    '19.12.26 5:14 PM (116.39.xxx.186)

풀무원 얇은피 김치만두가 대세인것 같아요
    마트 시식에서 먹어 보고 샀는데 맛있긴 하지만 가격대비 양이 좀 적다고 느꼈어요
    그래도 지금은 얇은피에 꽂혀서 인터넷으로 대량 주문해 놓고 먹습니다.

• 13. ...
    '19.12.26 5:17 PM (61.72.xxx.45)

풀무원 얇은피 김치 맛나긴한데
    피가 탄력이 너무 없어요~~
    찜기에서 꺼낼 때 찢어질 정도...
    그것만 개선되면 최고죠

• 14. 맛없던데
    '19.12.26 5:17 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

풀얇김
    만두국끓이니까 다풀어지고 느끼하고
    쪄먹으니 속이뭉치는맛이없고 흩어지데요
    내가산것만그런건지 ㅠ

• 15. 만두귀신
    '19.12.26 5:18 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

회자되는 만두 한번씩 다 먹어보고 정착하세요.
    추천하는 사람들도 다 개인입맛이 다르잖아요
    이상 만두귀신의 만두 정착법이었슴돠ㅎ

• 16. @ @
    '19.12.26 5:21 PM (180.230.xxx.90)

저도 비비고 김치왕교자

• 17. 풀무원
    '19.12.26 5:28 PM (119.200.xxx.55) - 삭제된댓글

얇은피

그냥 소금 소태라 생각하시면 됩니다.

짭짤한 정도가 아니라 화나더라구요.

• 18. 풀무원
    '19.12.26 5:30 PM (175.114.xxx.3)

얇은피만두요
    김치만두는 이게 최고였어요

• 19. ..
    '19.12.26 5:35 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

만두 좋아하는 남편과 아이들이
    유일하게 칭찬한 만두가
    풀무원 얇은피
    굳이 밖에서 사 먹지 않아도 되겠다고.
    그 중 김치만두가 더 맛있다 합니다
    피가 얇아 잘 터질까봐
    군만두로 해요
    기름 두르고 위 아래 양쪽면 약불에 뚜껑 닫고
    뒤집어 주기만 합니다

• 20. ??
    '19.12.26 5:36 PM (116.34.xxx.18)

풀무원 얇은피
    근데 최고는 아니예요. 그냥저냥 그나마 시판만두 중 괜찮다 정도이지 맛있거나 그렇진 않아요

• 21. 풀무원
    '19.12.26 5:38 PM (220.95.xxx.235) - 삭제된댓글

믿을만한 재료이므로
    맛도 쳑오

• 22. 믿을만한 재료니까
    '19.12.26 5:40 PM (220.95.xxx.235)

풀무원
    맛도 시판중 가장 최고

• 23.
    '19.12.26 5:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

얇은피 만두 에어프라이어에 구워서 먹으면 피가 안 터져서 좋아요.
    전 에어프라이어에서 익히고, 국에 넣어 먹네요.

• 24.
    '19.12.26 5:44 PM (220.79.xxx.102)

풀무원이 그나마 나은데 김치에 중국산 고추가루가 들어가더라구요 가격이 저렴한것도 아닌데 왜 중국산 고춧가루를 쓰는지.
    고향만두에서 나온 얇은피만두비슷한게 있는데 괜찮았어요.

• 25. ..
    '19.12.26 5:45 PM (183.101.xxx.115)

풀무원 앏은피요.
    제가 위가 안좋아 시판만두 먹으면 신물올리는데
    이거 안그래서 깜놀!
    물론 사람마다 다르겠지만요.
    고기는 비비고
    김치는 풀무원

• 26. 잘될거야
    '19.12.26 5:46 PM (123.212.xxx.80)

비비고 김치만두가 맛있어요
    풀무원은 샤오롱바오 그게 아주 맛있었어요
    동원은 얇은피만두가 맛있구요
    희한하게 각각 전문분야가 있더군요 제입에는

• 27. 매콤
    '19.12.26 5:46 PM (1.255.xxx.102)

매콤하면서 맛있는 건 풀무원 얇은피.
    근데 간이 센 건 그렇다 해도, 기름이 엄청 나와요.
    맛은 있어요 ㅠㅠ

• 28. ---
    '19.12.26 5:48 PM (210.96.xxx.247)

풀무원 얄피만두에 한표
    풀무원은 원재료가 믿을 만한 것 같아서
    저는 풀무원 애용합니다
    시제이는 햇반에 일본 재료 넣는 것 보고
    손절했습니다

• 29. 풀무원
    '19.12.26 5:48 PM (121.155.xxx.30)

얇은피 만두를 의외로 많이들 맛있다고 하네요
    여기서 하도 맛있다 해서한번 샀더니 김치맛이 우선
    텁텁하고 간도 쎄고 만두피도 탱탱하며 얇으면 좋은데
    맥아리 없이 얇아 터지더라구요....
    우리 동네 마트선 가끔1 1쎄일 할때도 있는데 한번
    사고는 쳐다도 안봐요 ㅎ
    진짜 마트표 김치 만두의 최강은 뭘까요???

• 30. 만두왕
    '19.12.26 5:51 PM (125.184.xxx.79)

비비고가 맛 나던데요

• 31. ?
    '19.12.26 5:55 PM (121.137.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 비비고에 한표.
    풀무원은 너무 얇아서 집을때마다 찢어져서 짜증나서
    안 사요.

• 32. ..
    '19.12.26 6:03 PM (223.62.xxx.1)

김치만두는 풀무원이 짱이에요 근데 에어프라이어에 돌려야해요 찜기에서는 찢어져요 이영자가 소개한 김치만두집보다 맛있어요
    고기만둔 풀무원은 좀 느끼하고 아직 비비고가 승!

• 33. ..
    '19.12.26 6:03 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

풀무원 앏은피는 너무 짜서 별루고 비비고는 무난한데 조미료맛? 너무 나는거 같아요 저는 풀무원서 나오는 찬마루 김치손만두 그거랑 소담 김치만두라고 고향만두서 나오는거 전 그 두개가 젤 맛있어요

• 34. 예전에
    '19.12.26 6:08 PM (14.5.xxx.38)

오두산메밀가 고기만두랑 김치만두가 맛있었는데,
    어느날부터인가 이마트에서 사라졌더라구요.

• 35. 제 입맛에는
    '19.12.26 6:25 PM (211.207.xxx.82)

고기만두, 김치만두 모두 비비고요.

• 36. 소담김치만두
    '19.12.26 6:49 PM (211.177.xxx.117)

김치만두 유목민의 방랑기예요
    몇년전에는 비비고
    근데 어느 순간부터 확 느껴지는 조미료향때문에 끊고..
    그리고 갈아탄 풀무원 얇은피
    우와~ 하면서 잘 먹다가 어느 순간에 느껴지는
    씹는맛이 없고 달짝지근하다 라는
    생각이 들어서 쉬고 있었죠
    그러다가 82에서 알려줘서
    고향만두 소담김치를 먹어봤네요
    일단 씹는맛이 있고 안 달고 꽤 매콤해서 좋아요
    단지 만두피가 풀무원 같았으면 좋겠다는 생각이예요

• 37. 김치만두
    '19.12.26 6:55 PM (110.70.xxx.159)

해태 고향만두가 갑입니다~ 밀가루빼고 전재료, 고춧가루까지 국산요~

• 38. ...
    '19.12.26 6:58 PM (112.140.xxx.115)

제가 요근래 사먹어본건 풀무원 김치만두인데
    다행히 입에 딱 맞았어요..
    다른 제품 시식한적있었는데 그거샀으면 버릴뻔
    ㅠㅠ

• 39. 제가
    '19.12.26 7:13 PM (118.127.xxx.87)

유일하게 먹는 만두입니다.평소에
    저는 1년에 한끼도 안먹을정도로
    만두 싫어해요. 어쩌다 맛보고
    조용히 쟁여놓고 먹고 있어요.
    이건 신기하게 먹을만해요.
    값도 싸요
    ㅡ오뚜기 쉐프 김치 손만두?인가?ㅡ
    저닮아서 만두 안먹는 막둥이도
    이건 먹어요^^

• 40. ..
    '19.12.26 7:18 PM (114.203.xxx.163)

저도 풀무원인데 생가득 김치손만두요.

여기 나온 김치만두랑 다른만두 다 먹어봐도 생가득이 나아요

• 41. ㄱㄴ
    '19.12.26 8:11 PM (117.111.xxx.95)

위 만두들 섭렵 후
    최근 해태 고향만두 궁?
    이거 구워먹는데 깔끔하고 맛나요...
    짜지않고 후추맛나고..

• 42. 모든
    '19.12.26 8:43 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

시판만두는 냄새나 못 사먹겠어요ㅠ

• 43. ...
    '19.12.26 9:10 PM (220.120.xxx.159)

풀무원 얇은피만두 전 넘 느끼하더라고요
    비비고 김치 왕교자가 나은거같아요

• 44. 일부러 로그인한 이
    '19.12.26 9:12 PM (58.122.xxx.105)

저도 해태고향만두요~!!
    깔끔하고 늘 한결같은 맛이에요~
    비비고는 제 입맛엔 느끼하더군요.

• 45. 소태
    '19.12.27 12:44 AM (58.123.xxx.211)

맞아요,,,풀무원 만두 짜요,,,,만두 넘좋아해서 여러회사만두들 여러개 구입해서 쟁여놓고
    섞어서 먹어보면 유독 풀무원만두가 짜요,,,,정말 맛없는건 용서하는데 짠건 용서못하는 입맛이라,,,
    풀무원 바른먹거리라해서 첨가물이 덜 들어가는건 맞는데,,,,,,짠맛으로 커버하는듯해요,,,,,,,,개성왕만두,비비고가 좀 덜짜요,,,,아그리고 오뚜기도 대체로 짜요,,,특히 감자피만두,,