82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 혜화동에서 두달살 예정입니다

혜화동 조회수 : 4,372
사정상 제목그대로 혜화역십분거리에서
두달살아야해요
지방에서 가는거라 막막하네요
집은 구했는데 주변에 맛집이나 구경할만한게 있을까요?
대충 찾아보니 마로니에공원 성균관대가 가까운것 같은데 강아지 산책하기가 괜찮을까요?
그 주변 뭘하고 시간을 보내야 할지 검색만으론
한계가 있어 도움 청합니다
날씨가 봄 같네요
모두들 행복합시다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.25 2:42 PM (223.38.xxx.241)

대학로인데...
    매주 연극 구경하고
    맛집도 정말 많아요~

• 2. 집은
    '19.12.25 2:47 PM (5.194.xxx.67)

집은 어디서 어떻게 구하셨어요?? 저도 몇달 후에 같은 장소애 같은 기간동안 있을거라서요.ㅠㅠ

저도 댓글 열심히 기다리겠습니다.

• 3. 와우
    '19.12.25 2:47 PM (118.222.xxx.105)

낙산성곽도 걸어보고... 부럽네요.
    요즘은 안 가봐서 모르겠는데 대학로 너무 좋아해요.

• 4. 무플방지
    '19.12.25 2:50 PM (119.64.xxx.101)

조금만 걸어가면 과학관옆에 창덕궁도 있고 명동 시내 인사동 동대문 무지 가깝고
    대학로라 저렴한 밥집 많고 연극도 볼수 있고..아 저도 두달만 살았으면 좋겠네요,

• 5. 윗님
    '19.12.25 2:52 PM (121.146.xxx.239)

강아지까지 지낼거라 두달 단기임대 알아보다 도저히 구할수 없어서 에어비앤비 에서 구했습니다
    가능한 원룸은 너무 좁아서
    예상금액보다 많이 초과했지만
    어쩔수가 없었답니다

• 6. ...
    '19.12.25 2:58 PM (211.187.xxx.238)

잠깐이라도 지내기 재미있는 곳 고르셨어요...축하해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소극장도 많고, 카페, 식당도 많고...우리는 어쩌다 놀러 가는 곳인데
    아예 사시게 되었으니 매일 다이내믹한 느낌 나실 거예요....

• 7. ......
    '19.12.25 3:02 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

별로 안알아보셔도 될걸요
    그냥 나가시면 볼거 먹을거 천지예요
    제가 그다음역에.살았어서 걸어서 다녔어요
    나폴레옹 매일 가서 갓 나온빵 드시고 ㅜㅜ
    강아지데리고 창경궁가시고ㅡ
    (창경궁 봄 가을이 넘 예쁘지만 어쩔수없고..)
    성북동 산책가고
    길상사산책가고
    그동네 갤러리들 많으니 구경도하시고
    대학로 연극 뮤지컬 싸고 웰메이드많고요
    대학로 씨지비는 예술관 도 있어서
    보기힘든 영화 마니하니.그것도 보시고요.
    헉헉.
    놀거볼거천지인동네

• 8. Dionysus
    '19.12.25 3:16 PM (211.229.xxx.232)

한때 뮤지컬 회전문 열심히 돌때 대학로 근처에 제일 살고 싶었던 적도 있었어서 원글님 부럽네요^^
    소극장들 엄청 많아서 퇴근후 현매로 보실 수도 있을거구요~
    맛집 밥집 술집도 엄청 많습니다 ^^

• 9. ...
    '19.12.25 3:25 PM (117.111.xxx.159)

거기서 273버스 타면 종로 광화문 이대 연대 홍대 다 가요. 국립현대미술관 경복궁쪽에 있는거 아주 좋아요. 서울시립미술관, 덕수궁 미술관 추천합니다. 273타고 내려서 교보문고 영풍 문고 등에서 책 봐도 되고요. 좀 더 걸어서 서울시청 가면 서울도서관 있어요. 거기도 좋아요.

• 10. ......
    '19.12.25 3:38 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

성북동 산책가고
    길상사산책가고
    운좋으면 간송미술관 오픈할수도있으니
    날짜 확인해보세요.
    헉헉.
    놀거볼거천지인동네

이어서.

좀만가면 세종문화회관이니
    연말 연초 1 2 3 만짜리 공연들 많고
    시립미술관
    국립미술관 (아 위에도 쓰셨네요)
    등등
    강북 중심쪽은 문화와 역사로 꽉찼다고 보시면
    됩니다
    서촌 북촌 매주 걸어도 재미나고
    작은 전시회도 많아요.

요샌 서울성곽투어프로그램도있어요
    전문해설사랑 걸으면서 그 성곽에쌓인
    역사도 같이 경험할수있어요.

평일 궁투어 신청하세요
    (주말은 예약이.금방차요)
    다하세여. 종류많아요 희원 경복궁 덕수궁 석조전 등등 날잡아서 쫙.
    전문해설사가 진짜 잘해줘요
    영화한편본거보다 더 재미나고 감동
    혹시 청와대도 빈날있으면 신청하세요
    두달 모자라요 ㅜㅜ
    부러워요 ㅜㅜ

전 그 동네살아서 진짜 문화적으로
    풍요롭게 살았어요
    당시 집이폭삭망해서
    아파트살다 싸구려 주택에서
    살았지만
    진짜 문화적으로 풍요롭고 고급스럽게
    사느라고 불행한지 몰랐던거같아요.
    학생때라 평일 5천원 연극도 싸게 많이보고
    집가까우니 리허설표도 이래저래 많이얻어서
    돈없어도 항상 놀게 많았어요

그래서 경희궁 자이가 미분양났을때
    강북 중앙쪽으로 살고싶어서
    제가 꼭 가려고 했는데 ㅜㅜ
    남편이반대해서ㅜㅜ엉엉.

• 11. ......
    '19.12.25 3:47 PM (211.187.xxx.196)

성북동 산책가고
    길상사산책가고
    운좋으면 간송미술관 오픈할수도있으니
    날짜 확인해보세요.
    헉헉.
    놀거볼거천지인동네

이어서.

좀만가면 세종문화회관이니
    연말 연초 1 2 3 만짜리 공연들 많고
    시립미술관
    국립미술관 (아 위에도 쓰셨네요)
    등등
    강북 중심쪽은 문화와 역사로 꽉찼다고 보시면
    됩니다
    서촌 북촌 매주 걸어도 재미나고
    작은 전시회도 많아요.

요샌 서울성곽투어프로그램도있어요
    전문해설사랑 걸으면서 그 성곽에쌓인
    역사도 같이 경험할수있어요.

평일 궁투어 신청하세요
    (주말은 예약이.금방차요)
    다하세여. 종류많아요 희원 경복궁 덕수궁 석조전 등등 날잡아서 쫙.
    전문해설사가 진짜 잘해줘요
    영화한편본거보다 더 재미나고 감동
    혹시 청와대도 빈날있으면 신청하세요
    두달 모자라요 ㅜㅜ
    부러워요 ㅜㅜ

전 그 동네살아서 진짜 문화적으로
    풍요롭게 살았어요
    당시 집이폭삭망해서
    아파트살다 싸구려 주택에서
    살았지만
    진짜 문화적으로 풍요롭고 고급스럽게
    사느라고 불행한지 몰랐던거같아요.
    학생때라 평일 5천원 연극도 싸게 많이보고
    집가까우니 리허설표도 이래저래 많이얻어서
    돈없어도 항상 놀게 많았어요

그래서 경희궁 자이가 미분양났을때
    강북 중앙쪽으로 살고싶어서
    제가 꼭 가려고 했는데 ㅜㅜ
    남편이반대해서ㅜㅜ엉엉.
    이쪽동네는 보물같은데라
    저렇게 엄청나게 오를줄 알았으나 ㅜㅜ

• 12. ,,
    '19.12.25 3:48 PM (94.204.xxx.245)

성균관대 나누미 떡볶이, 김밥이랑 오뎅꼬지 ,떡복이 가끔드세요 . 오래된 맛집입니디^^

• 13. 와우
    '19.12.25 4:08 PM (180.68.xxx.100)

윗님 강북 즐기기 팁이 너무 좋아 저도 감사합니다.

• 14. ....
    '19.12.25 4:46 PM (125.187.xxx.98)

좋은 정보가 많네요

• 15. ...
    '19.12.25 4:49 PM (59.15.xxx.61)

강아지는 낙산공원 가세요.
    서울 성곽길 넘 좋아요.
    골목골목 먹을거 볼거 투성이에요.
    광장시장도 가까이 있다는!
    우리는 맘먹고 놀러가는데
    매일 매일 놀아도 두 달동안 다 못볼걸요.

• 16. 퍼플레이디
    '19.12.25 5:57 PM (211.49.xxx.111)

혜화동정보 감사합니다

• 17. 소나무
    '19.12.25 6:11 PM (125.136.xxx.97)

혜화동 정보^^

• 18. 로마
    '19.12.25 6:24 PM (175.192.xxx.91)

낙산공원이 참 좋아요. 성벽길 따라 걸으면 얼마나 좋은데요.
    이화벽화마을 있고요
    광장시장(박가네 맛있어요)
    조금만 걸으면 종로라서 쭉 따라걸으면 재미있죠

• 19. 쓸개코
    '19.12.25 6:30 PM (175.223.xxx.151)

저도 예전에 살았어요.
    강아지랑은 안되겠지만 서울대병원 가로질러 창경궁 조용히 산책할수도 있죠.
    강아지랑 윗님들이 말씀하시듯 낙산공원 마로니에공원 강아지랑 산책하기 초고로 좋죠.

• 20. 쓸개코
    '19.12.25 6:31 PM (175.223.xxx.151)

성대앞 페르시아궁전 카레 괜찮아요.

• 21. ㅎㅎ
    '19.12.25 6:40 PM (59.9.xxx.206)

저도 경복궁 자이 놓친거 후회합니다

• 22.
    '19.12.25 9:23 PM (111.171.xxx.46)

위에 강북투어글들 너무 좋네요.글 올려 주신 원글님께도 감사드려요.

• 23. 미녀와야수
    '19.12.25 9:37 PM (14.38.xxx.234)

좋은 정보 감사합니다. 강북 방문지

• 24. 댓글
    '19.12.25 10:06 PM (110.13.xxx.119)

유용한 정보 알려주셔서 감사해요^^

• 25. 감사합니다
    '19.12.26 10:37 AM (121.146.xxx.239)

댓글 주신님들 감사합니다
    잘 살아보겠습니다
    따뜻한 댓글에 한결 맘이 놓입니다