82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하니까 고급패딩은 입을 일이 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,271
출퇴근 자차로 하다보니 부피감 크지 않은 코트가 제일 만만하고,

격식있는 자리에 패딩은 암만 고급이라도 어울리지 않네요.

쇼핑몰에선 그냥 겉옷은 차에 벗어놓고 다니고.

운동하러 나갈땐 저렴한 롱패딩 입고요.

아깝지만 패딩은 정말 입을일이 없네요.

올해들어 딱 한번 입은듯.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.25 2:01 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

올 겨울 같은 날씨는 대중교통 이용해도 대장패딩은 부담스러워요. 사람 많고 히터 때문에 갑갑해서...저도 올해 딱 한번 입었어요.

• 2. ㅡㅡ
    '19.12.25 2:01 PM (211.36.xxx.24)

아무리 비싸도 패딩은 패딩.
    요즘 남자 고딩들 큰키에 롱패딩 입으면 간지나더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.25 2:11 PM (111.118.xxx.202)

부럽네요 도심에 회사 있으면 주차장을 안 줘서 자차 못타고 다녀요

• 4. 올해
    '19.12.25 2:12 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 몽클숏패딩 아주 잘입고다녀요..오히려 코트는 길고치렁하고 잘구겨지고 몽클 숏패딩 두개사서 뽕뽑아요

• 5. 올해는
    '19.12.25 2:13 PM (119.204.xxx.51) - 삭제된댓글

아직 롱패딩 한번도 안입었어요.
    전 일만 할 땐 두꺼운 패딩 입을 일이 없고, 누구 만나서 커피숍이라도 걸어가고 놀러가고 해야 패딩 찾게 되는 것 같아요.

• 6. 맞아요
    '19.12.25 2:25 PM (175.223.xxx.10)

숏패딩도 입고 운전하다가 질식사 하는 줄.
    입었다 벗었다도 귀찮아서,,얇은 코트만 입게되요.

• 7. 두꺼운거 입으면
    '19.12.25 2:42 PM (211.224.xxx.157)

운전하기가 불편해서 잘안입게 돼죠. 추운 길바닥 공기를 맞는 시간이 짧으니 그렇게 추운줄도 모르겠고.

• 8. ...
    '19.12.25 3:20 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

운전하면 정말 삶의 질이 달라지죠
    긴 커트 부츠 필요없고
    대중교통 이용하며 사람에게 부대끼지
    않으니 옷차림 자유롭고

• 9. ...
    '19.12.25 3:21 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

커트 —->코트

• 10. ,,,
    '19.12.25 4:56 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

키도 큰데 엉덩이 덮는 패딩 싫어요.
    운전할때 거추장스러워서.
    패딩도 많고 코트도 많은데 칠팔년전 오만원 주고 산 짧은 패딩에만 손이가요. 오래되서 남편이 갖다 버리라고 하는데 몇번 sa받으면서도 계속 입게 되네요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.25 5:07 PM (1.235.xxx.70)

고급패딩도 경량 있어요

• 12. 여우누이
    '19.12.25 6:53 PM (124.50.xxx.119)

저는 패딩 싫어해서 안입어요
    내년이면 50이고 직장생활해서
    좋은코트 몇개사서 입어요
    울딸이 얼,죽,코..라고~ㅎ