82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 소개팅하면 어떤식당 가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,624
100만년만의 소개팅입니다 ㅎㅎㅎ

5시쯤 만나기로 했는데 저녁 먹고 차마시면 딱일것 같아서요

소개남이 저희 동네로 온다고 하는데요

뭐 먹으러 가야하나요? 아기자기한 맛난 파스타집은 다 예약마감이고..

사실 남자가 어떤스탈을 좋아하는지 몰라서 그런 경양식(?)집 줄편할수도 있잖아요

전 아무거나 진짜 다 좋아하는지라

굴보쌈집 이런데 가는건 좀 그렇겠죠?

여기 일산이라 먹을곳은 엄청 많아요 차로 갈꺼라사 애니골 같은데 가도 되는데

넘 비싼곳은 첫만남에 부담되고

어디를 가야할까요....어떤메뉴...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.25 1:11 PM (211.187.xxx.238)

첫만남이면 커피가 먼저 아닐까요?
    카페 먼저 알아보세요...

• 2. ....
    '19.12.25 1:11 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

굴보쌈은 먹기가 번거로워서 대화나누기엔 좋지 않을것 같아요.
    메뉴가 많지 않은 정갈한 한식집은 어떠세요.

• 3. ....
    '19.12.25 1:12 PM (223.62.xxx.54)

겸사겸사 남자분한테 뭐 좋아하시냐고 물어보세요.

• 4. 커피
    '19.12.25 1:12 PM (1.233.xxx.68)

차만 드시죠.

• 5. ...
    '19.12.25 1:13 PM (58.148.xxx.5)

보통 커피 마시고 밥먹으러 가나요?

이렇게 제가 감이 떨어집니다 ㅋㅋㅋ

남자분이 알아볼려 하는것 같긴 한데 저희동네니 저도 ㅓ느정도 알아봐야할것 같아서요~

• 6. 아뇨
    '19.12.25 1:13 PM (1.233.xxx.68)

그냥 커피만 드시고 일어나세요.

• 7. 왜요?
    '19.12.25 1:14 PM (58.148.xxx.5)

저는 식사도 하고싶은데요~ 혹시나 맘에 안들더라도 식사 한끼 하는거 나쁘지 않잖아요~

• 8.
    '19.12.25 1:23 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

첫만남에 굴보쌈은 아닌거같고 ㅎㅎ
    파스타집이 무난하지않을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.25 1:23 PM (110.12.xxx.167)

예쁜카페에서 차랑 디저트 먹는게 낫지않을까요
    원글님 동네로 오는거니
    계산도 원글님이 재빨리 하시고요
    상대방이 맘에 들어하면 저녁 사겠다고 하겠죠

• 10. ....
    '19.12.25 1:23 PM (182.209.xxx.180)

뭐 좋아하냐고 묻고
    드세요

• 11. ...
    '19.12.25 1:25 PM (58.148.xxx.5)

뭐 좋아하냐고 물어봤는데 다 좋아한데요~ 그럼 먼저 만나서 차 부터 마시고 얘기좀 나누다가 좀 이쁘고 조용한 음식점 가봐야겠네요~ ㅎㅎ
    그냥 형식적으로 만나고싶지 않고 맘에 혹시 안들더라도 저녁한끼 먹으며 시간 보내고 싶어요~^^

• 12. ...
    '19.12.25 1:26 PM (211.187.xxx.238)

맘에 안 드는 사람이 나왔을 경우도 생각해야죠..
    그게 조심스러워서 커피 먼저, 식사는 상황에 따라 하는 겁니다...
    또 원글님은 식사 하고 싶은데 상대방이 급한 일이 있다면서 자리를 뜰 수도 있으니
    일단은 커피만 하세요..
    그리고 상대가 맘에 들면 식사는 어디를 가든 큰 문제가 안 됩니다.
    맛있는 것 먹고 싶으시면 다음에 편한 친구랑 드시고
    오늘은 그냥 만남과 사람 자체에 집중하세요

• 13.
    '19.12.25 1:28 PM (58.76.xxx.115)

그냥 드시고 싶은거 드세요
    전 20년 전에 서점서 만나 지금의 남편이 가성비 괜찮은 한정식집 델고 가서 술도 한 잔 했네요
    굴보쌈도 좋아요
    여튼 뭐든 적극적으로 하다 보면 이루워 져요

• 14. 조용한
    '19.12.25 1:29 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

한정식이라도가세요

• 15. ....
    '19.12.25 1:40 PM (112.166.xxx.65)

서로맘에 안들가능성때문에 커피를 마시는 거죠

굳이 맘에.안 드는 데 시간낭비할필요 없으니

• 16. 요즘
    '19.12.25 2:08 PM (49.1.xxx.168)

트랜드는 일단 커피 마시고
    맘에 들면 2차 밥 먹으러 가더라구요 ㅎ

저 대학생때는 (2000년대 초중반)
    바로 밥먹었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.25 2:14 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

남자는 고기입니다
    맘에 드시면 고기드세요

• 18.
    '19.12.25 2:21 PM (124.50.xxx.71)

초밥집은 어떠세요

• 19. 원글님은
    '19.12.25 5:34 PM (58.140.xxx.20)

센스 있네요.
    남자한테 다 네가 골라 데려가라하며
    맡기지 않고 미리 자신이 리드할 상황도 준비하시고
    맘에 꼭 안들어도 저녁시간의 만남이니
    식사도 함께 하실 마음을 내시는 거 보니까요~
    무던하신 좋은 성격...좋은 만남이길 바랍니다.

• 20. 난나
    '19.12.26 8:23 AM (175.223.xxx.223)

ㅎㅎ 기분좋은 후기 기대합니다.
    저라면 가볍게 1인분 식사씩 나오는 정갈한 가정식밥집이나 조용한 샤브샤브집이요. 샤브샤브처럼 같이 뭔가 하는 게 호감도를 높이는 것 같아요.